Вся инфа взята с сайта www.jdsl.ru ADSL рубли, подключение без настройки\open64\open128
Чувашия - 750\1100\2500 Ульяновск - 150\1100\2500 Пенза - 200\900\2000 Мордовия - 200\1100\2500 Нижегород.обл. - 300\1000\2500 Саратов - 300\1000\2500 Удмуртия - 300\1000\2500 Самара - 350\900\2000 Оренбург - 300\1100\2500 Киров - 400\1100\2500 Марий Эл - 600\1100\2500
И что? Тут я только вижу что у нас цена подключения выше чем у других. А стоимость инета точно такая же как и в Оренбурге, Кирове, Йошкар-Оле, Нижнем, Саранске, и. др
мне бы еще хотелось узнать условия предоставления интернета по данным тарифам в других городах. у них так же невозможно скачивать в норм. условиях, невозможно открывать более 2 файлов jpeg одновременно, невозможно открыть более 5 страниц одновременно и ещё много чего такого, что не опишешь простым указанием ценника за тариф???
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe.
так кто нибудь скажет себестоимость мегабайта для ВТ?
Иногда они проговариваются (правда не в ЧР)
Цитата
...Тем не менее, самый главный вопрос – почему же цены на безлимитный Интернет выросли в два раза, мы решили адресовать сотрудникам филиала «ВолгаТелеком». Причины оказались на удивление простыми.
– Тарифы «Лайт» и «Экстра» начали действовать в Мордовии с ноября прошлого года, – рассказывает заместитель директора по маркетингу филиала Алевтина Шубина. – Цена была установлена, исходя из среднего объема трафика на одного потребителя, который мы умножили на среднее время пользования сетью. Действительность же показала, что объем скачанной информации вырос в несколько раз. Как известно, за внешний трафик оператор связи платит провайдеру, и в результате получилось так, что мы покупали его дороже, чем продавали! Судите сами, потребитель платил нам всего 11 копеек за мегабайт, тогда как мы за мегабайт уже платили в четыре раза больше – 47 копеек, то есть фактически работали с огромными убытками. Естественно, нам пришлось отменить эти тарифные планы...
...Тем не менее, самый главный вопрос – почему же цены на безлимитный Интернет выросли в два раза, мы решили адресовать сотрудникам филиала «ВолгаТелеком». Причины оказались на удивление простыми. – Тарифы «Лайт» и «Экстра» начали действовать в Мордовии с ноября прошлого года, – рассказывает заместитель директора по маркетингу филиала Алевтина Шубина. – Цена была установлена, исходя из среднего объема трафика на одного потребителя, который мы умножили на среднее время пользования сетью. Действительность же показала, что объем скачанной информации вырос в несколько раз. Как известно, за внешний трафик оператор связи платит провайдеру, и в результате получилось так, что мы покупали его дороже, чем продавали! Судите сами, потребитель платил нам всего 11 копеек за мегабайт, тогда как мы за мегабайт уже платили в четыре раза больше – 47 копеек, то есть фактически работали с огромными убытками. Естественно, нам пришлось отменить эти тарифные планы...
Все это выглядит довольно странно и сомнительно. Уралсвязьинформ тоже гоняет трафик через Ростелеком. Но разница в цене на анлим , большая. Что то мутит наш телеком , определенно мутит. Что то тут не так. Хотя что еще может сказать директор по маркетингу в оправдание.
Цитата
Отметим две глобальные тенденции, которые будут влиять на развитие рынка корпоративных телекоммуникаций в ближайшем будущем. Во-первых, Ростелеком — эксмонополист дальней связи, гигантская компания, которую на отечественном рынке даже не с кем сравнивать, в этом году публично объявила о смене стратегии. Она отходит от прежнего статуса «оператор для операторов» и «оптовый продавец трафика» и становится клиентоориентированной. Теперь, рассказывает директор Уральского филиала ЗАО «Ростелеком» Геннадий Чернавцев, оператор будет заключать договоры с корпоративными клиентами только напрямую. При этом, перестав быть монополистом, компания сможет сделать ценовую политику более гибкой: сегодня в зависимости от объемов трафика она предоставляет скидки клиентам до 20%. Таким образом, Ростелеком становится серьезным конкурентом для всех остальных игроков на рынке корпоративных телекоммуникаций. Это не может не придать рынку дополнительный импульс.
Что не сходиться у директора по маркетингу. Судя по политике Ростелекома ,он заинтересован в больших обьемах трафика и готов стимулировать это скидками. Муть одна у нашего Волгателекома . Пока у других цены падают у нас дорожают.
Сообщение отредактировал norman - May 21 2007, 11:59
PPS: единственное из-за чего все снизится - это из-за того, что люди НАЧНУТ тратить инет, а пока - это напоминает больше балобольство абонщиков
ссылку мне, направь мой взор что б насладиться. И в твоих словах не усомниться. Твои личные домыслы не подкрепленные конкретными примеры и ссылкой, в расчет приниматься не будут. Ставь ИМХО , раз слова не подкрепляешь источником.
ссылку мне, направь мой взор что б насладиться. И в твоих словах не усомниться. Твои личные домыслы не подкрепленные конкретными примеры и ссылкой, в расчет приниматься не будут. Ставь ИМХО , раз слова не подкрепляешь источником.
А головой поразмыслить не бывает? Или вам что впарят на каком нибудь сайте, со ссылкой на аналитическое агенство, то вы то и принимаете за правду??? У нас большинство подключается на тариф 55/руб мес, и создает на форуме кучу тем про то как настроить файрвол, что бы не дай бог лишнего байта с инета не скачать, и не зайти на какой нибудь внешний сайт.
Речь скорее не о том, чтобы снизить цену безлимитки, а о том, чтобы на скоростных каналах платить за трафик, но существенно меньше чем сейчас.
Точна. Я сейчас каждый месяц за гиг зашкаливаю. Было бы здорово за те же бабки получать 2-3 гига - на корбине я в месяц примерно столько и выкачивал (правда намного дешевле). Жду появления на jdsl тарифа с гиговым предоплаченным трафиком и ценой за мб ближе к рублю. дожусь ли?...