www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей г.Чебоксары
55 Страницы « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить Создать тему

Почему в Чувашии такой дорогой трафик? , а в Москве, Прибалтике и Японии дешевле

Кладо
post May 16 2007, 15:23
Отправлено #226


Эксперт



Сообщений: 937



Цитата(Aleks @ May 16 2007, 16:18)
У нас, насколько я знаю, нет альтернативных провайдеров, желающих предоставлять услуги доступа в интернет по ADSL. Так что это не актуально.
*


и не будет?
Profile CardPM
  0/0  
HellFire
post May 16 2007, 15:47
Отправлено #227


Продвинутый



Сообщений: 180
Из: Чебоксары



Всё-таки должны быть такие цены и у нас, только наверное еще не скоро sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
provaider
post May 16 2007, 17:42
Отправлено #228


Активный



Сообщений: 1 176



ну чтож...когда Чувашия будет привлекательна в сфере интернета, думаю его будет полным полно...самый лучший вариант на спутник переходить
Profile CardPM
  0/0  
norman
post May 16 2007, 20:14
Отправлено #229


Активный



Сообщений: 4 901
Из: Спутника



Тарифы. Услуги: ADSL-провайдеры тянут на себя одеяло

09.04.2007, Nnit

Наблюдатели рынка отмечают активизацию интернет-провайдеров в начале апреля 2007 года.

Операторы, предлагающие высокоскоростной доступ в Интернет по выделенной линии или по технологии xDSL, вводят новые тарифные линейки, снижают стоимость оплаты услуг и предлагают скидки на подключение.

С 1 апреля 2007 года вводятся новые безлимитные тарифы для пользователей услуги доступа к сети передачи данных по технологии ADSL ОАО «Башинформсвязь». Напомним, что компания предоставляет своим абонентам различные виды доступа в сеть Интернет: доступ по технологии ADSL, коммутируемый доступ и доступ по интернет-картам. Услуги высокоскоростного доступа в Интернет по технологии ADSL и ADSL 2+ продвигаются под брендом «СМАЙЛ-adsl».

По тарифному плану «Безлимитный 64 К» абонентская плата составляет 610 рублей в месяц при ограничении скорости до 64 Кбит/сек. По тарифному плану «Безлимитный 256 К» абонентская плата составит 1920 рублей в месяц при ограничении скорости до 256 Кбит/сек. По заявлениям, поданным по 30 апреля 2007 года, смена тарифа на «Безлимитный 64 К» или «Безлимитный 256 К» будет производиться в течение двух рабочих дней с момента приема заявления. Абонентская плата за апрель будет рассчитываться исходя из расчета оплаты 1/30 части абонентской платы за каждый календарный день предоставления услуги по тому или иному тарифу. Также абоненту будет выставлен счет за трафик, подлежащий оплате по тарифному плану, действовавшему до перехода на безлимитный тариф при наличии такого трафика. Скорость 64 Кбит/сек и 256 Кбит/сек на тарифных планах «Безлимитный 64 К» и «Безлимитный 256 К» соответственно является сквозной для внешних и внутренних Интернет-ресурсов. При этом ОАО «Башинформсвязь» оставляет за собой право установить ограничение скорости передачи внешнего входящего трафика до 16 Кбит/сек до окончания расчетного периода (месяца) в случае превышения объема потребления общего (внешнего и внутреннего) интернет-трафика в этот период свыше 5 Гбайт. Скорость передачи трафика с внутренних ресурсов остается без ограничения (64 Кбит/сек и 256 Кбит/сек). При переходе на безлимитный тарифный план абоненту Республики Башкортостан присваивается новый логин вида: старый логин@unlim. Пароль остается прежним. В случае смены тарифного плана действие старого логина прекращается. Для абонентов Уфимской ГТС реквизиты доступа при смене тарифного плана не меняются.

При этом отметим, что дополнительный сервис «Вещательное интернет-телевидение» на тарифных планах «Безлимитный 64 К» и «Безлимитный 256 К» доступен только для абонентов Республики Башкортостан. Услуга «Ночной пилот» (дополнительная услуга на доступ к сети в ночное время без ограничения объема трафика) предоставляется в дополнение к выбранному абонентом-физическим лицом тарифному плану. Скорость передачи данных составит до 128 Кбит/сек с 02:00 часов до 07:00 часов при абонентской плате 400 рублей в месяц. Если услуга «Ночной пилот» у абонента была активирована, то при переходе на тарифный план «Безлимитный 64 К» и «Безлимитный 256 К» она остается доступной для абонента. При подключении услуги «Ночной пилот» доступ предоставляется только к внешним интернет-ресурсам.

Еще одна компания ПФО запустила недавно для своих абонентов новую тарифную линейку: ЗАО «ЭР-Телеком» – сервисная компания, поставщик телекоммуникационных услуг по принципу «triple play» (видео, голос, данные). Компания создает в городах России мультисервисные кабельные сети «ЭР-Телеком» как платформу для широкого спектра телекоммуникационных услуг: кабельное телевидение, скоростной доступ в Интернет, телефония, новые решения для бизнеса, мультимедиа-сервисы. Сети «ЭР-Телеком» создаются по технологии FTTx с пропускной способностью к абоненту до 1 Гб, что намного больше, чем позволяет ADSL. Сегодня сеть «ЭР-Телеком» работает на частном и корпоративном рынках 15 российских городов.

«Дом.Ru» – это базовая услуга в единой линейке брендов цепочки услуг triple play, предоставляемых частным клиентам на основе городских универсальных телекоммуникационных сетей «ЭР-Телеком». Эта услуга подразумевает доступ в Интернет по выделенной линии. Услуга «Дом.Ru» действует в таких городах, как Пермь, Самара, Киров, Волгоград, Тюмень, Пенза, Ижевск, Казань и др.

В Кирове для абонентов «Дом.Ru»с 1 апреля 2007 года введены тарифные планы «Тайм» и «Тайм+». Данные тарифы предоставляет возможность постоянного доступа к сети Интернет с повременной оплатой пользования услугами. Пользователю предоставляется доступ к сети передачи данных без учета потребления «Внешнего» трафика, трафика «Мультимедиа» (трафик со специальных мультимедиа серверов, расположенных внутри сети ЗАО «Компания «ЭР-Телеком») и «Локального» трафика на скорости доступа до 64 Кбит/сек по тарифному плану «Тайм» и 128 Кбит/сек по тарифному плану «Тайм+». Стоимость пользования тарифом «Тайм» составляет 19 рублей, «Тайм+» – 39 рублей, включая НДС, за 1 час пользования вне зависимости от типа и объема трафика, потребленного пользователем.

На обоих планах тарификация производится поминутно (пользование услугой более 5 секунд округляется до 1 минуты). При активации тарифа пользователю присваивается логин и пароль, применяемые только для повременного тарифа. Активировать тариф можно самостоятельно в разделе «Личный кабинет» при положительном балансе (активация тарифа производится бесплатно). У пользователя повременного тарифа остается возможность потребления услуг по другим тарифам, в соответствии с условиями этих тарифов. Списание средств со счета производится только в соответствии с тем тарифом, которым абонент пользуется в данный момент.

В Перми для абонентов «Дом.Ru» с 10 апреля вводится увеличение скорости на тарифном плане «Night Serf». C полуночи до 8 часов утра скорость увеличена до 256 Кбит/сек. Также с 10 апреля будет снижена стоимость внешнего трафика на тарифном плане «Ночной доступ» и увеличено время действия. Тарифный план «Ночной доступ» будет доступен с полуночи до 07.00. Стоимость трафика «Мультимедиа» составит 0,1 рубля за 1 Мбайт, трафиков «Пермский» и «Внешний» – 1 рубль за 1 Мбайт.

Также в сети «Дом.Ru» создан новый локальный ресурс BobrDobr, основная цель которого - помогать пользователям собирать ссылки на интересные сайты, хранить их, сортировать, обмениваться ими и сохранять копии страниц. BobrDobr.ru – это русскоязычный сервис «социальных закладок». Он дает возможность пользователям хранить и систематизировать закладки в Интернете, делиться и обмениваться закладками с друзьями и знакомыми, создавать сообщества по темам и интересам и собирать в рамках этих сообществ ссылки вместе с другими их участниками. Планируется периодическое проведение конкурсов с ценными призами на лучшие закладки по темам.

Обновляет тарифы на интернет-доступ по выделенным линиям и снижает стоимость подключения и ижевская телекоммуникационная компания «НьюTONE» (ООО «Граждан-Сервис»), основная деятельность которой направлена на предоставление услуг доступа в Интернет, хостинга, фиксированной телефонной связи и постороения сетей передачи данных. Так, с 1 апреля 2007 года с 02:00 до 08:00 часов стоимость доступа к сети Интернет снизилась в 2,5 раза. Появился новый тариф «Серфер-128» с бесплатным ночным трафиком с 03.00 до 06.00 часов. В его рамках абонентская плата 450 рублей в месяц включает около 1,5 Гбайт внешнего трафика, «Городской трафик» (трафик из сетей ООО «Удмуртская инвестиционная компания («Неолинк»), ООО «Ижевские Сетевые Технологии», ООО «ИжСвязьИнвест», ООО «РадиоЛинк»), «Городской трафик тип 2» (трафик из сетей «Народный интернет», ОАО «ВолгаТелеком» («ИжКом»)) на скорости 128 Кбит/сек, 20 Мбайт внутреннего и 10 Мбайт специального трафика.

Цена пакета «1001 ночь» (услуга доступа в Интернет с 02.00 до 08.00 в течение одной ночи с включенным трафиком 500 Мбайт без ограничения скорости) также снизилась – до 50 рублей. Стоимость 1 Мбайт трафика в таком случае составляет 0,1 рубля. Оновременно с этим авансовый платеж при подключении к «НьюTONE» снижен до 500 руб. Также компания проводит маркетинговую акцию: абоненты, которые внесли платеж на сумму более 500 рублей получают бесплатно пакет «1001 ночь» с возможностью использования в течение месяца с момента платежа. Активацию пакета необходимо произвести на сервере статистики.

Еще один провайдер, на сей раз нижегородский, предлагает подключение со скидкой к «Смайл-Интернету» по выделенной линии. «Смайл» – продукт группы компаний «Сенди» (создана в 1993 году, является поставщиком телекоммуникационных услуг на нижегородском рынке). «Сенди» входит в состав группы компаний «Стрим-ТВ», объединяющей свыше 30 операторов кабельного телевидения и интернет-провайдеров в 19 российских регионах. Среди них Свердловская, Нижегородская, Тверская, Астраханская, Ивановская, Кемеровская, Ростовская области, Краснодарский, Красноярский, Пермский края, Республика Удмуртия и другие субъекты РФ.

В апреле всем новым абонентам, подключившимся на тарифы группы «Городской маршрут» предоставляется скидка на начальное подключение: 300 рублей при подключении к «Городскому маршруту N1» и 600 рублей при подключении к «Городскому маршруту N2». Тариф «Городской маршрут № 1» – тариф с помегабайтной оплатой и обязательным ежемесячным платежом 300 рублей. Скорость доступа в его рамках достигает 100 Мбит/сек. Цена на нижегородский трафик – 0,1 рубля за Мбайт. «Городской маршрут № 2» – тариф с помегабайтной оплатой и обязательным ежемесячным платежом 600 рублей. Скорость доступа – до 100 Мбит/сек. Цена на нижегородский трафик – также 0,1 рубля за 1 Мбайт.

Наблюдатели рынка отмечают, что в связи с изменением тарификации и повышением стоимость оплаты услуг коммутируемого доступа в Интернет, провайдеры стремятся предложить пользователям наиболее выгодные условия для перехода на другой вид подключения. Так, «Башинформсвязь» вводит безлимитные тарифы на ADSL-доступ, который, по мнению, аналитиков, приходит на смену dial-up, а «Дом.Ru», напротив, вводит знакомые по коммутируемому доступу повременные тарифы на связь по выделенной линии. Также провайдеры стимулируют привлечение новых пользователей, предлагая скидки при подключении, как, например, компания «Сенди».

© Светлана Черемисина Mforum.ru

Сообщение отредактировал norman - May 16 2007, 20:16
Profile CardPM
  0/0  
bercut-vermut
post May 16 2007, 20:49
Отправлено #230


unix inside



Сообщений: 363
Из: checkbox`ары



Цитата(SiMM @ Apr 11 2007, 22:45)
Цитата(Аспирин)
Единствено кто может расшевелить это болото это мы сами
Всё в Ваших руках - Вам осталось всего лишь стать провайдером и начать наконец-то раздавать высокоскоростной канал всем желающим за смешные деньги smile.gif
*


Полное ПЯТЬ ! wink.gif готов прийти с поп-корном и посмотреть на успехи wink.gif))

Цитата(SeeR @ Apr 6 2007, 09:05)
Да вот ладно хер с ним с этими ценами.
Реально посмотрите, все кто подключился, инетом пользоваться не умеют. В основном все пользуются услугами локальной сети (серверами провайдеров) имхо бесплатно. Не думаю что если понизить цены, которые врятли можно снизить хоть на 15%, будут всё тащить из интернета. Не тот уровень!!!
Думаю процентов 80 сидит на тарифе 150 деревянных и стонет, какой дорогой интернет. А ему будто много надо.
Так вот и посудите многоли Чувашия поглощает интернета? Думаю и 1% от Москвы не наберётся, а зарплату все хотят получать.
*



в точку !


Цитата(воло @ Apr 7 2007, 17:02)
у меня за месяц 2800 ушло,2000 за два дня на внешнем а в москве у друга безлимитка 600 в месяц, какая-то дурная арифметика
*


нууу... опять москва. советую взглянуть на разницу средних зарплат в чебах и в стране Москва.


я уже где-то писал, что тыкать на Москву в этом вопросе - неприлично по одной простой причине: здесь люди НЕтратят интернет, они его какбы "берегут" чтоли для чего-то до последнего дня абонки, пользуясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕСПЛАТНЫМИ РЕСУРСАМИ. компания на этом НЕ зарабатывает. когда выходят из строя или переносятся на новые места различные развлекательные ресурсы на час-два, то для большинства исчезает именно "ИНТЕРНЕТ".
тут уже верно подмечали, что плотность подключения мала. но плотность появляется в результате доступности, другими словами основной двигатель к доступности на рынке - это спрос. и тут уже ничего неподелаешь. пока в нашей нищей чувашляндии большинство пользователей инета составляют халявщики, готовые за 50р/месяц ожидать от компании чуда - НИЧЕГО НЕБУДЕТ. тоже было и с мобильниками. вначале дорого было - согласен, но еслибы не те люди, которые на первых порах оплачивали эту дорогую связь, то небылобы тут никаких дешевых мобильников. цены 10р/минута ушли в прошлое ИМЕННО поэтому.
а купить/проложить/утащить/забить канал до мск можно когда угодно, былибы средства и что немало важно - ОПРАВДАННОСТЬ вложений. а смысл вкладывать огромные по рамкам республики деньги в черную дыру для халявы нет нуниукого.

ps:вощим какой смысл строить 3-х этажный дворец для 1 торговой палатки с пирожками ?
pps: над темой сговора тихо хихиГал
ppps: а ведь многие и незаметили что за последние 2-3 года инет вобщем-то дешевле стал wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
norman
post May 16 2007, 21:00
Отправлено #231


Активный



Сообщений: 4 901
Из: Спутника



Цитата(bercut-vermut @ May 16 2007, 21:49)
я уже где-то писал, что тыкать на Москву в этом вопросе - неприлично по одной простой причине: здесь люди НЕтратят интернет, они его какбы "берегут" чтоли для чего-то до последнего дня абонки, пользуясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕСПЛАТНЫМИ РЕСУРСАМИ. компания на этом НЕ зарабатывает. я халявы нет нуниукого.
*


Можно узнать большой секрет? По какой причине эти не хорошие люди НЕтратят интернет, они его какбы "берегут" ?
Profile CardPM
  0/0  
bercut-vermut
post May 16 2007, 21:04
Отправлено #232


unix inside



Сообщений: 363
Из: checkbox`ары



Цитата(norman @ May 16 2007, 22:00)
Можно узнать большой секрет? По какой причине эти не хорошие люди НЕтратят интернет, они его какбы "берегут" ?
*


а я почем знаю ? wink.gif видимо очень экономный у нас народ wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
norman
post May 16 2007, 21:06
Отправлено #233


Активный



Сообщений: 4 901
Из: Спутника



Цитата(bercut-vermut @ May 16 2007, 22:04)
а я почем знаю ? wink.gif видимо очень экономный у нас народ wink.gif
*


А по какой причине у нас народ экономный?

Сообщение отредактировал norman - May 16 2007, 21:09
Profile CardPM
  0/0  
blast.net
post May 16 2007, 21:40
Отправлено #234


Эксперт



Сообщений: 747
Из: Чебы



Цитата(norman @ May 16 2007, 22:06)
А по какой причине у нас народ экономный?
*


Как всегда, по финансовой... не можем же мы тратить на инет как в Москве, по крайней мере, основная масса людей.
Profile CardPM
  0/0  
TAD
post May 17 2007, 10:49
Отправлено #235


Продвинутый



Сообщений: 108



Цитата(bercut-vermut @ May 16 2007, 22:04)
а я почем знаю ? wink.gif видимо очень экономный у нас народ wink.gif
*



Ибо интернет дорогой. Прежде чем в интернете что-нибудь глянуть, народ 10 раз подумает и посмотрит все локальные ресурсы.

Неоправданность вложений. Случай. Человек в НЧК 3ий месяц не может подключить интернет по ADSL (хочет тариф белимит за 1100р), потому что со слов провайдера - нет свободных портов на тел.станции. В соседнем подъезде другой человек подключен по ADSL (тарифу 55р.) и больше не платит, так как использует его как исходящий траффик. И какая здесь оправданность вложений?!
Profile CardPM
  0/0  
TITAN*
post May 17 2007, 10:57
Отправлено #236


Завсегдатай



Сообщений: 564



В Нижнем ADSL метр рубль стоит, у нас новый тариф вводить будут?

Сообщение отредактировал TITAN* - May 17 2007, 10:57
Profile CardPM
  0/0  
Кладо
post May 17 2007, 11:01
Отправлено #237


Эксперт



Сообщений: 937



Цитата(TITAN* @ May 17 2007, 11:57)
В Нижнем ADSL метр рубль стоит, у нас  новый тариф вводить будут?
*


А зачем? У нас конкурентов, Голден Телекома - нет.
Profile CardPM
  0/0  
norman
post May 17 2007, 11:19
Отправлено #238


Активный



Сообщений: 4 901
Из: Спутника



Я уже приводил цитату, что цены в Нижнем упали в 2 раза, после выхода на рынок Питерского "Элтел". А до этого все провайдеры молча стригли бабки. Подобный застой наблюдается у нас. И приход нового игрока встряхнул бы наш рынок.
Profile CardPM
  0/0  
provaider
post May 17 2007, 13:44
Отправлено #239


Активный



Сообщений: 1 176



вот...чебнет....домосеть...езервей...и еще не знай что...есть ведь...но они действуют вмесеье....а еще инфолинк
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post May 17 2007, 13:49
Отправлено #240


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Цитата(Кладо)
У нас конкурентов, Голден Телекома - нет.
Голден Телеком у нас уже около полугода. Только это ничего не меняет.
Цитата(provaider)
чебнет....домосеть...езервей...и еще не знай что...есть ведь...но они действуют вмесеье....а еще инфолинк
Они всего лишь покупают трафик у магистрального провайдера, и продавать по ценам ниже закупочных + прибыль, естесственно, не будут.

Сообщение отредактировал SiММ - May 17 2007, 13:51

--------------------
shit happens:P
Profile CardPM
  0/0  

55 Страницы « < 14 15 16 17 18 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?