Поглядите цены на интернет в Приморье, примерно такие же как в Чебоксарах. А расстояние до Москвы.....
Да, в Приморье цены на повременку - примерно такие же. А вот стоимость трафика - выше. тынц - РТ-Комм в Хабаровске, а цены на анлим вообще запредельные.
А вот в Самаре у ВТК цена трафика (на тарифах с оплатой за трафик) для клиентов выше, чем у нас. А ценник на тарифах Open.64 и Open.128 - ниже. Но всё равно примерно на том же уровне.
Можно долго рассуждать на тему "а вот там - дешевле, чем у нас". Но пока не будет хотя бы 10% от количества провайдеров в Москве и 10% от количества закопанной оптики - заметного снижения цен не будет. Сейчас борьба за клиентов идет с помощью увеличения количества сервисов, повышения качества работы, но никак не за счет снижения цены.
Неужели кому-то до сих пор не понятно, что провайдеры не заинтересованы в снижении цен, поскольку заметно бОльше клиентов у них не станет, ARPU хорошо если останется на прежнем уровне (а не уменьшится), а вот нагрузка на сеть - увеличится.
Допустим те же ИЛ и ИЦ снизят цену на анлимный интернет на 25%. Это совершенно не означает, что у них станет хотя бы на 25% больше клиентов (им просто неоткуда взяться - количество подключенных домов само по себе не меняется). А вот нагрузка на сеть возрастет как минимум на эти же 25% (может и больше). И даже если эти дополнительные 25%-50%-100% пользователей появятся, всё равно прибыльность снизится, поскольку придется покупать в 2 раза (для 100% увеличения пользователей) бОльшую полосу магистрального канала при увеличении поступления денег всего на 50%. И те, кто раньше был доволен скоростью и качеством доступа в Интернет начнут плеваться на тормозной интернет, загруженный канал и т.д. А денег на расширение магистрального канала взять будет негде - денег-то от снижения стоимости услуг больше не станет.
Сообщение отредактировал Aleks - Apr 3 2007, 14:41
Ну вот первый шаг уже сделан, Альтаком ввел более дешевые тарифы на безлимитку нежели чем у ИЦ и ВТ, думаю не мало народу на это поведется.
Весь вопрос в качестве предоставляемых сервисов. Если тех, кто поведется на более низкие цены устроит качество предоставляемого интернета (я не утверждаю, что качество сейчас есть или будет в будущем низкое), буду только рад за них.
Так надо более гибкие тарифы вводить провайдерам, тогда и цены будут ниже и каналов хватать будет. Сделали унлим за 1100 вот люди по максимуму и насилуют круглосуточно канал, чтобы отбить бабки. Многим ведь не надо столько интернета. Ввели бы 64кБ с трафиком 10 ГБ за 500 руб, 128кБ - 20 Гб - 1000 руб ,я думаю многие бы подключились. И денег не так жалко и канал не занят круглосуточно, да мозгов видимо кому-то не хватает :))
Да вот ладно хер с ним с этими ценами. Реально посмотрите, все кто подключился, инетом пользоваться не умеют. В основном все пользуются услугами локальной сети (серверами провайдеров) имхо бесплатно. Не думаю что если понизить цены, которые врятли можно снизить хоть на 15%, будут всё тащить из интернета. Не тот уровень!!! Думаю процентов 80 сидит на тарифе 150 деревянных и стонет, какой дорогой интернет. А ему будто много надо. Так вот и посудите многоли Чувашия поглощает интернета? Думаю и 1% от Москвы не наберётся, а зарплату все хотят получать.
Так потому и сидят на минимальном тарифе , что слишком дорогой инет. Был бы дешевле сам бы сидел временами на анлиме, или на тарифу по типу n-ое кол-во гигабайт с ограничением скорости.
Сообщение отредактировал anatolus - Apr 6 2007, 18:15
Так надо более гибкие тарифы вводить провайдерам, тогда и цены будут ниже и каналов хватать будет. Сделали унлим за 1100 вот люди по максимуму и насилуют круглосуточно канал, чтобы отбить бабки. Многим ведь не надо столько интернета. Ввели бы 64кБ с трафиком 10 ГБ за 500 руб, 128кБ - 20 Гб - 1000 руб ,я думаю многие бы подключились. И денег не так жалко и канал не занят круглосуточно, да мозгов видимо кому-то не хватает )
В Альтакоме почти такие цены. А 10 гигабайт при канале 64 кб - это круглосуточно включенный комп, который постоянно качает. Если уж и вводит ограничения, то тогда не более 5-6 гигабайт при скорости 64 кб.
1) А ты думаешь, что 64 кб - это 8 килобайт скачиваемой тобой инфы, могу огорчить это не так. Есть же еще служебная информация. 2) Далее идут сбои в работе провайдера. 3) Не всегда каналы по которым скачиваешь, дают тебе стабильную скорость. И еще много причин, почему 20 гигабайт это миф, а 10 уже реальность. P.S. Не забывай перевести килобайты в мегабайты, а мегабайты в гигабайты.
Сообщение отредактировал Unrealsky - Apr 7 2007, 14:38
почитал посмотрел подумал, кто нить из знающих людей может ответить когда же интернет безлимитный 512скорось у нас будет по 500р а. Если это никому не выгодно то нафиг мы выбираем таких руководителей которые плодят монополистов, и не черта не делают.
Итак выводы у нас помоемому скоро выборы в парламент, везде в городе победила партия Единая Россия она ничего не сделала для обеспечения дешевого интернета. Ну так давайте все кто не доволен дорогим интернетом а это по подсчету около 50 тысяч чел по Чебоксарам будем голосовать против Единой России.
А если мы обьединимся и выйдем с плакатами... Хватит обешать, пора отвечать за свои обещания Назвали Чувашию информационой столицей так делай те..Вот я думаю это единственое что мы можем сделать что бы интернет в чувашии был доступен.
Сообщение отредактировал Аспирин - Apr 7 2007, 17:42