Продам - однокомнатную квартиру, Ефимова, 4 (Жилой дом, 6-7 эт) - 4 700 000 р. |
Продам - коттедж, д. Вурманкасы / Лапсарское - 14 999 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Лукина, 4 (Жилой дом, 10 эт) - 8 070 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Б.Хмельницкого, 45 (Жилой дом, 10 эт) - 7 500 000 р. |
|
|
Почему в Чувашии такой дорогой трафик? , а в Москве, Прибалтике и Японии дешевле
•
blast.net
|
|
Эксперт
Из: Чебы

|
Мда, а зарплата в Москве раза в 5-10 выше, чем у нас. И персоналу они соответственно больше платят. Имхо, кто то зажирается... Или Ростелеком, транстелеком с голдентелекомом или ВТ, ИЛ и ИЦ.
Сообщение отредактировал blast.net - Mar 27 2007, 17:51
|
|
|
|
•
dunkan777
|
|

Активный

|
Москва это "отдельное государство",всегда так было и большинство денег стекается туда,и дело не только в обьеме,а в том,что многие могут себе позволить интернет,порождая тем самым спрос,который увеличивает предложение.У нас пока идет навязывание,т.к.спрос небольшой,то и провайдеров можно по пальцам пересчитать,нет здоровой конкуренции,отсюда и ценовой сговор,хотя просматривается тенденция увеличения потребителей интернета,так что потихоньку цены спадут,вопрос времени.
|
|
|
|
•
Web-master
|
|

Активный

|
В Москву надо уехать.
|
|
|
|
•
Roger
|
|

Активный

|
Смысл темы вообще не понял. Всем давно ясно что цены на интернет в Москве и здесь - это небо и земля. Всем на-связистам также понятно, почему такая разница (конкуренция и потребление интернета населением). Зачем мусолить эту тему в 101й раз?
Действительно получается издевательство над нервной системой... эхх... вспоминается щит около Дома Мод о информатизации Чувашии, где люди сидят за выключенными компьютерами... грустно в общем в который раз
|
|
|
|
•
Dexxx
|
|
Постоялец

|
Цитата Блин, пусть уж хотя бы как в Альтакоме цены у ИЦ поставят, я и этому буду рад Ага. А я буду рад еслибы хотя бы такие цены в ВТ поставят Сообщение отредактировал Dexxx - Mar 27 2007, 20:34
|
|
|
|
•
shicoy
|
|
Активный

|
Сколько пользователей Интернета в Чебоксарах? (Домашние сети+ADSL) по разным оценкам от 40 до 50 тыс человек (имху завышеные показатели), против 20 тыс только у одного оператора дом. сетей в Москве (оператор среднего уровня). В МСК плотность подключения 45-80% (в зависимости от района) квартир в доме. В Чебоксарах 2-10%. Соотвествнно МСК берет оборотом, потому и такие цены у них. И дело не в конкуренции, например в НЮР конкурируют 3 оператора - Эзервей, Инфолинк и Альтаком, тем не менее цены не очень активно падают, потому что тогда оператору не начто жить будет (и строиться). в МСК тоже был такой период когда подключение к оператору стоило 200 баксов, а месячный платеж по 2р за 1Мбайт (лет так 7м назад), но потом плотность поключения выросла и цены упали. Вот и все... интернет ушел на уровень "товара широкого потребления" и соотвественно цена ему стала такой же.
--------------------
|
|
|
|
•
blast.net
|
|
Эксперт
Из: Чебы

|
Чебоксары по ценам на интернет отстают года так на 3 от Москвы. Так что остается только ждать и надеятся, что когда-нибудь цены упадут и у нас. А ведь год назад даж 64кбит безлимита не было...пусть даже и за 1000р. Так что получается, что интернет преодолевает расстояние в 600км за 3 года...
Сообщение отредактировал blast.net - Mar 31 2007, 08:20
|
|
|
|
•
Яло
|
|

Зато я рыжая!
Из: обара

|
Радуйтесь тому, что есть! И почему люди всегда стремятся посчитать деньги в чужом кармане?
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
КаМиКаДзЕ
|
|
Unregistered

|
Цитата(shicoy @ Mar 29 2007, 20:49) И дело не в конкуренции, например в НЮР конкурируют 3 оператора - Эзервей, Инфолинк и Альтаком, тем не менее цены не очень активно падают, потому что тогда оператору не начто жить будет (и строиться). в МСК тоже был такой период когда подключение к оператору стоило 200 баксов, а месячный платеж по 2р за 1Мбайт (лет так 7м назад), но потом плотность поключения выросла и цены упали. Вот и все... интернет ушел на уровень "товара широкого потребления" и соотвественно цена ему стала такой же. А все таки помойму все дело заключается в конкуренции, стоит одному из провайдеров в Москве понизить цены на интернет, как другой незамедлительно отвечает более выгодными тарифами. Приведу пример: 3 года назад быо подключен к безлимитке 128 Кб/сек за 600 рублей, какова была моя радость когда через 2 месяца скорость увеличили до 300 Кб, а цену снизили до 450 рублей. Сейчас данный тариф стоит все теже 450 рублей, но скорость составляет уже 450 рублей. А все это ответы моего провайдера на тарифы Корбины.. Провайдеры не просто предоставляют услуги интернета, но и улучшают локальные ресуры в сети. А это фильмовые, игровые и музыкальные сервера с содержимым файлов под 5 Тб (и это на каждом!!). Сейчас я с улыбкой вспоминаю как впервые подключился к своему провайдеру в 2000 году, когда в сети было всего 300 человек а интернет с подключением к сети стоил 3000 рублей за 2 Гб трафика. А интернет падал при первом же маленьком дождике.. Сейчас же это вполне динамичная и активно развивающаяся сеть, в которой официально около 15000 абонентов + еще около 5000 нелегалов. Подключение бесплатное, тарифы на услуги интернет низкие (самый дорогой составляет 1200 за 5000 Кбит/сек), но администрация сети каким то образом умудряется каждый месяц еще закупать новых жесткие диски, покупают новые сервера (которые стоят около 4000 евро). За 800 евро можно провести себе канал 1Гбит/сек. При всем этом стабильно выплачивают зарплату в 600 евро сотрудникам технической поддержки, монтажникам, программистам, дизайнерам и т.д. При этом администрация ездит на "мерседесах" и каждый месяц умудряется ездить в Париж, Лондон, Мадрид, Берлин и т.д. Так что денежки они наверно не сами рисуют, понимаю что Чебоксары и Москва - это разные города. Но чем Чебоксары хуже Калуги, Оренбурга, Тулы, Ярославля? Там цены на интернет довно приемлемые, пусть не такие как в Москве, но покрайне мере лучше чем в Чебоксарах..
|
|
|
|
•
KeNeDi
|
|

из сети интернет

|
вот лично для меня нету альтернативы к ВТ!(сколько еще таких...)Вот почему ДОРОГОЙ ТРАФИК
|
|
|
|
•
demonaz
|
|

Активный

|
Цитата(Яло @ Mar 31 2007, 10:04) Радуйтесь тому, что есть! И почему люди всегда стремятся посчитать деньги в чужом кармане?  Карман хоть и чужой, а деньги туда попадают мои. Не люблю когда наживаются на мне. Я не против платить дорого, но только если цена обоснована.
--------------------
Jedem das Seine
|
|
|
|
•
pus
|
|
Пользователь

|
маленький городок Волхов 1 интернет провайдер на город в сети чуть больше 1000 человек 512кб - 600 руб 1мег - 1000 руб
|
|
|
|
•
RealBoss
|
|

bidlo
Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

|
Цитата(pus @ Apr 3 2007, 13:02) маленький городок Волхов 1 интернет провайдер на город в сети чуть больше 1000 человек 512кб - 600 руб 1мег - 1000 руб У защитников высокой цены инета в Чебах всегда одно оправдание-расстояние до Москвы.
|
|
|
|
•
Aleks
|
|
Завсегдатай

|
Цитата(Real Boss @ Apr 3 2007, 13:34) У защитников высокой цены инета в Чебах всегда одно оправдание-расстояние до Москвы. Это не оправдание. Это одна из причин. И потом, думаю, никто не защищает высокие цены (кроме провайдеров конечно  ), всего лишь объясняют.
|
|
|
|
|

|