|
/?act=Post&CODE=02&f=181&t=1588509
|
Молочная кухня , закроют или будет работать?
•
*Мирослава*
|
|
яжмать
Сообщений: 27 695
Из: нежности
|
Цитата(U2***** @ Jul 30 2013, 17:17) мне-то что, давайте что хотите так и делаю. Цитата(U2***** @ Jul 30 2013, 17:17) где доказательства? а то складывается ощущение, что вы там работали и вам зарплату за последний квартал не выдали. Ядринское скисает за ночь молоко, летний день может несколько суток стоять (вне холодильника). Сообщение отредактировал *Мирослава* - Jul 30 2013, 16:23
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=181&t=1588509&qpid=12176932 Наверх
|
|
•
Kisona
|
|
Активный
Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары
|
Цитата(U2***** @ Jul 25 2013, 16:55) про СЭС слышали?( как говорится вам из первых уст), а в молочку возят с ,, Октябрьский молочный цех,, марпосадский район Штрафуют? Сейчас Ядринмолоко стремится составить конкуренцию "Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн", увеличивают свои производственные мощности. Они конкурируют на молочном рынке и значит дорожат своим качеством. И я начинаю вообще подозревать, что тут уже началась молочная война… И началось все с СЭС.. Интересно услышать из первых уст, как СЭС закрывает глаза на многое, что творится на молочных кухнях? Потому что все прекрасно понимают в каких условиях они работают, ели выживают, что их просто штрафовать бесполезно . Я конечно что-то утверждать сейчас не могу, потому что не в курсе, что сейчас творится в молочной промышленности ЧР. Но в своей жизни пришлось поработать на ЧГМ, знаю все молочные заводы ЧР, представляю немного в каком технологическом состоянием они находятся, знакома с условиями приемки молока. Продукция крупных молочных заводов ЧР для меня всегда будет безопаснее. Я знаю, что такую обработку молока себе просто не могут позволить мелкие молочные цеха. И среди молочных олигархов всегда была конкуренция, не только по выпуску продукции, но и качеством своим они дорожат, так как их продукция рассчитана на большие слои населения. Неужели настолько все стало плохо? Сообщение отредактировал Kisona - Jul 31 2013, 04:13
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=181&t=1588509&qpid=12179200 Наверх
|
|
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
Цитата(Kisona @ Jul 31 2013, 04:59) Штрафуют? Сейчас Ядринмолоко стремится составить конкуренцию "Юнимилк" и "Вимм-Билль-Данн", увеличивают свои производственные мощности. Они конкурируют на молочном рынке и значит дорожат своим качеством. И я начинаю вообще подозревать, что тут уже началась молочная война… И началось все с СЭС.. Интересно услышать из первых уст, как СЭС закрывает глаза на многое, что творится на молочных кухнях? Потому что все прекрасно понимают в каких условиях они работают, ели выживают, что их просто штрафовать бесполезно . Я конечно что-то утверждать сейчас не могу, потому что не в курсе, что сейчас творится в молочной промышленности ЧР. Но в своей жизни пришлось поработать на ЧГМ, знаю все молочные заводы ЧР, представляю немного в каком технологическом состоянием они находятся, знакома с условиями приемки молока. Продукция крупных молочных заводов ЧР для меня всегда будет безопаснее. Я знаю, что такую обработку молока себе просто не могут позволить мелкие молочные цеха. И среди молочных олигархов всегда была конкуренция, не только по выпуску продукции, но и качеством своим они дорожат, так как их продукция рассчитана на большие слои населения. Неужели настолько все стало плохо? Вот как раз на крупных заводах и хозяйствах пичкают коров антибиотиками и всякой дрянью, т.к. голов очень много и если кто-то заболел, чтоб предотвратить эпидемию начинают пичкать всех! А на малых предприятиях и хозяйств, где небольшое количсетво коров, заразу и болезнь легче определить и обрубают на корню, что предотвращает пичканеье всякими лекарствами все стадо!
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=181&t=1588509&qpid=12179942 Наверх
|
|
•
Kisona
|
|
Активный
Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары
|
Цитата(Александра П. @ Jul 31 2013, 09:55) Вот как раз на крупных заводах и хозяйствах пичкают коров антибиотиками и всякой дрянью, т.к. голов очень много и если кто-то заболел, чтоб предотвратить эпидемию начинают пичкать всех! А на малых предприятиях и хозяйств, где небольшое количсетво коров, заразу и болезнь легче определить и обрубают на корню, что предотвращает пичканеье всякими лекарствами все стадо! Ну на заводах не содержат коров. У каждого завода есть свои поставщики – СХП, с которыми заключаются договора. И в любом СХП коровы могут болеть. А маститами они по всей Чувашии болеют. А у молочного завода (хоть крупного, хоть малого) не один поставщик, их несколько или даже много, и молоко сливается в одно ведро по сортам после его приемки…А потом уже решается во что его перерабатывать. Что касается антибиотиков: все мы понимаем, что в стране недостаток молока, и заводы скупают все подряд у СХП. Что делают СХП? Недобросовестные разбавляют молоко от нормальных коров и везут на завод. Но кисломолочную продукцию не возможно сделать из такого молока, потому что микроорганизмы, которые применяются очень чувствительны к антибиотику. Его просто не должно быть там вообще в молоке, а иначе вся кисломолочная продукция в больших партиях пойдет на слив. Такой ущерб хочет какое-либо предприятие? Какой вид антибиотика, в каком молочном продукте или в первичном молоке обнаруживает СЭС на данном заводе мы не знаем. Ну мы не контролирующие органы…А отравиться можно любым молочным продуктом. Но это вина не только крупного производителя, еще и продавца. Между покупателем и производителем есть еще и продавец, который нарушает режимы перевозки и хранения молочной продукции в магазинах. Сообщение отредактировал Kisona - Jul 31 2013, 16:59
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=181&t=1588509&qpid=12183662 Наверх
|
|
•
Александра П.
|
|
Активный
Сообщений: 6 899
|
Цитата(Kisona @ Jul 31 2013, 17:09) Ну на заводах не содержат коров. У каждого завода есть свои поставщики – СХП, с которыми заключаются договора. И в любом СХП коровы могут болеть. А маститами они по всей Чувашии болеют. А у молочного завода (хоть крупного, хоть малого) не один поставщик, их несколько или даже много, и молоко сливается в одно ведро по сортам после его приемки…А потом уже решается во что его перерабатывать. Что касается антибиотиков: все мы понимаем, что в стране недостаток молока, и заводы скупают все подряд у СХП. Что делают СХП? Недобросовестные разбавляют молоко от нормальных коров и везут на завод. Но кисломолочную продукцию не возможно сделать из такого молока, потому что микроорганизмы, которые применяются очень чувствительны к антибиотику. Его просто не должно быть там вообще в молоке, а иначе вся кисломолочная продукция в больших партиях пойдет на слив. Такой ущерб хочет какое-либо предприятие? Какой вид антибиотика, в каком молочном продукте или в первичном молоке обнаруживает СЭС на данном заводе мы не знаем. Ну мы не контролирующие органы…А отравиться можно любым молочным продуктом. Но это вина не только крупного производителя, еще и продавца. Между покупателем и производителем есть еще и продавец, который нарушает режимы перевозки и хранения молочной продукции в магазинах. Из вашего поста явна аффилированность к молочному производству?
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=181&t=1588509&qpid=12185066 Наверх
|
|
•
Kisona
|
|
Активный
Сообщений: 3 628
Из: Чебоксары
|
Цитата(Александра П. @ Jul 31 2013, 22:16) Из вашего поста явна аффилированность к молочному производству? Было дело. Молочная продукция нашего региона не плохого качества..
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=181&t=1588509&qpid=12185557 Наверх
|
|
|
/?act=Post&CODE=02&f=181&t=1588509
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|