2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Резиденции властьдержащих

lamita
post Jul 12 2013, 10:14
Отправлено #1


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 179



Цитата
Город-заповедник Плес, где строят новую "дачу" Медведева, превращается в асфальтовые джунгли и помойку
Ивановский город Плес стал городом-заповедником "в квадрате" в связи с тем, что туда в последнее время почти каждые выходные приезжает отдыхать Дмитрий Медведев. Там полным ходом идет строительство его новой "дачи" на базе старинной усадьбы Миловка. Местные жители и обычные гости этого древнерусского города подобным преобразованиям, судя по всему, не очень рады.
В разных местах появились таблички с информацией о визитах Медведева или его супруги. Например, 12 марта 2012 года Светлана Медведева побывала на Калашной улице, гласит табличка на шести языках.
Информация о строительстве в Плесе новой резиденции Медведева появилась еще во времена его президентства. Сейчас же процесс ускорился, рассказывает в своем блоге журналист Андрей Мальгин.
Как отмечает блоггер, "дача" формально не частная, принадлежит некоему фонду "Дар". При этом все строительство ведется по заказу "Дара" силами ФСО, город наводнен "фэсэошниками". Еще не так давно принадлежащее фонду ООО "Управляющая компания фонда "Дар" было расположено по тому же адресу, что и Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ) Светланы Медведевой, указывает Мальгин. Согласно базе данных российских предприятий СПАРК, у обеих организаций совпадали номера телефонов, а генеральным директором ФСКИ и "Управляющей компании фонда "Дар" была Ольга Травина. ООО "Управляющая компания фонда "Дар" - крупнейший заемщик "Газпромбанка", к началу реконструкции усадьбы он взял в этом банке кредитов на 460 млн долларов. Таким образом, по всей видимости, реконструкция усадьбы для Медведева ведется на деньги "Газпромбанка".
"Крупнейшие компании страны соревнуются: что бы такое сделать для города "благотворительное". Вместо стихийного рынка и стоянки, где можно было оставить автомобиль, приехав в центр города, возведен помпезный автовокзал. Это здание - подарок городу от "Сбербанка", - пишет блоггер.
Для местных жителей происходящее - не секрет. Тем более что сам Дмитрий Медведев там бывает часто. Однако никакой радости от столь неожиданного соседства обитатели Плеса не чувствуют: город-заповедник выглядит сегодня так, словно на него совершили набег варвары:
"Спрямили и забетонировали речку Шохонку, превратив ее в канал, по которому плывут нечистоты. Чтобы ни один грузовик случайно не заехал в город, вокруг строят современную четырехполосную асфальтовую дорогу, напоминающую МКАД, причем круша все на своем пути. Зачем она для городка с населением 2000 человек, непонятно, но ради нее людей просят съехать с их дачных участков, которые им раздали 20 лет назад. И вообще, все в городе закатывается в асфальт. Работы кипят днем и ночью. О личной пристани я уже не говорю. Плюс к этому на берегу обосновался закрытый яхтклуб. И, наконец, в черте города срубили березовые рощи, где раньше горожане отдыхали и собирали грибы. Люди пытались препятствовать незаконной вырубке. Им объяснили, что у Илюши Медведева (сын Дмитрия Медведева, недавно поступивший в МГИМО. - Прим. ред.) аллергия на березы", - перечисляет блоггер.
Кроме того, вплотную к усадьбе Медведева располагался с 1927 года туберкулезный санаторий "Плес". Это было старейшее реабилитационное и единственное в центральной части России лечебно-профилактическое учреждение туберкулезного профиля. Но слово "туберкулез" испугало новых обитателей усадьбы - санаторий закрыли. Из двух тысяч населения Плеса 300 человек работали в этом санатории.
Но начальственная мысль не дремлет. Появился еще один прожект: подвесить между двумя плесскими холмами фуникулер, запретить горожанам держать лодки и катера на набережной, а построить для них специальный, не видимый из "резиденции" загон. И, наконец, последняя идея: построить в Плесе горнолыжную трассу мирового уровня. И вообще, превратить его в "наш русский Куршавель".
На сайте flb.ru можно посмотреть фотографии экстерьеров и интерьеров проекта "дачи Медведева" в "Плесе"

http://realty.newsru.com/article/27Aug2012/medvedev_ples

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/+2  
lamita
post Jul 12 2013, 10:16
Отправлено #2


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 179



Цитата
Митрополит Ростовский и Новочеркасский решилcя на вторую резиденцию: ради нее переложат трамвайные пути
У митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия может скоро появиться вторая резиденция стоимостью более 200 млн рублей. Как пишут "Ведомости", областные власти отдадут под нее здание на Соборной площади Ростова-на-Дону. Лицей, который там до этого обитал, уже вывозит вещи. Перед заездом митрополита здание отремонтируют за счет бюджета.
- Патриарха выдвинули на Нобелевскую премию по экономике
По данным издания, митрополит сам попросил у областных властей отдать епархии здание профессионального лицея модной одежды 21. В прошлую пятницу на совещании областных и городских чиновников под руководством вице-губернатора и при участии митрополита было объявлено, что епархия получит-таки лицей, который станет резиденцией для проживания митрополита, рассказал участник встречи. Два чиновника рассказали, что до передачи здания лицея епархии оно будет отремонтировано за бюджетный счет.
Риелторы отмечают, что коммерческая цена здания может составлять 220-250 млн рублей и оно прекрасно подошло бы под торговый офис или офис банка. Епархия, скорее всего, получит здание в безвозмездную аренду или по символической цене.
Между тем у митрополита Меркурия есть трехэтажная резиденция в Западном жилом массиве Ростова - там жили все его предшественники, "но он хочет в собор ходить пешком", иронизирует областной чиновник.
"Также решено, что для комфорта митрополита на участке между проспектом Буденновским и улицей Семашко трамвайные пути с улицы Станиславского перенесут на широкую улицу Московскую, также будет снесено скандально известное здание Бояркина на улице Семашко", по нему пройдут трамвайные пути. Это потребует серьезных затрат от бюджета Ростова", - сообщил газете участник совещания.
Напомним, что у главы РПЦ патриарха Кирилла тоже есть резиденция, которая давно привлекает внимание прессы. Это так называемая "дача патриарха" под Геленджиком. Правда, в РПЦ ее называют не дачей, а "духовным центром". По данным экологов, ради строительства этого роскошного объекта, раскинувшегося на территории 20 гектаров, было уничтожено около двух гектаров уникального леса из краснокнижных пицундских сосен и нарушен ряд других статей УК РФ.

http://realty.newsru.com/article/10Aug2012/mercury

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/+1  
phantasy
post Jul 12 2013, 10:53
Отправлено #3


более 100000 сообщений



Сообщений: 8 547



lamita, как вы смеете обвинять в мелких человеческих радостях наших спасителей от злобного госдепа? biggrin.gif

--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
Profile CardPM
  0/+5  
Chapaenok-ROSS
post Jul 12 2013, 11:00
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 10 360



Цитата(phantasy @ Jul 12 2013, 11:53)
lamita, как вы смеете обвинять в мелких человеческих радостях наших спасителей от злобного госдепа?  biggrin.gif
*

а за ним уже выехали biggrin.gif
я вот одного не понимаю: ну на ..я столько? ну один дворец, ну два... ну на хрена 15? что ты с ними делать будешь? солить? с собой заберешь? ну обеспечил себя до конца дней пра-пра.....- многоразпра-внуков, ну дальше-то зачем? ну поработай на честолюбие свое (ну типа я весь такой в сияющем - все для страны делаю), чтобы тебя народ запомнил, поработай во благо уже... нет бляха.... система засосала?
Profile CardPM
  0/+7  
Увлечённый
post Jul 12 2013, 11:05
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 5 490



Цитата(Chapaenok-ROSS @ Jul 12 2013, 12:00)
а за ним уже выехали  biggrin.gif
я вот одного не понимаю: ну на ..я столько? ну один дворец, ну два... ну на хрена 15? что ты с ними делать будешь? солить? с собой заберешь? ну обеспечил себя до конца дней пра-пра.....- многоразпра-внуков, ну дальше-то зачем? ну поработай на честолюбие свое (ну типа я весь такой в сияющем - все для страны делаю), чтобы тебя народ запомнил, поработай во благо уже...
*

Редчайший случай, когда я согласен с написанным абсолютно на все 146%. Вот просто один-в-один мои мысли.

--------------------
Толерантность - от слова "терпеть"!
Неоценимая помощь немосквичам (регистрация, общение с ментами...)
Простоплеер снова в строю
Profile CardPM
  0/+6  
cm9x4
post Jul 12 2013, 11:06
Отправлено #6


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 430



Цитата(Chapaenok-ROSS @ Jul 12 2013, 12:00)
а за ним уже выехали  biggrin.gif
я вот одного не понимаю: ну на ..я столько? ну один дворец, ну два... ну на хрена 15? что ты с ними делать будешь? солить? с собой заберешь? ну обеспечил себя до конца дней пра-пра.....- многоразпра-внуков, ну дальше-то зачем? ну поработай на честолюбие свое (ну типа я весь такой в сияющем - все для страны делаю), чтобы тебя народ запомнил, поработай во благо уже... нет бляха.... система засосала?
*
Потому что в ситуации, когда на претензию "По-моему вы слишком много кушать"© отвечают, что это все происки Госдепа ... и самое главное полно тех кто этому верит (ну и заодно куче другой чуши).

Получаем, что "берега "теряются где-то вдали и наступает совершенная оторванность от мира. Потенциально возможная ООС в любом возможном виде старательно подавляется/дискредетируется соотвественно и вернуть их их обратно к "берегам" некому.

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
lamita
post Jul 12 2013, 12:40
Отправлено #7


всегда иди дорогою добра



Сообщений: 13 179



Цитата(phantasy @ Jul 12 2013, 11:53)
lamita, как вы смеете обвинять в мелких человеческих радостях наших спасителей от злобного госдепа?  biggrin.gif
*


что Вы, что Вы, я не обвиняю, я радуюсь за них smile3.gif Вот участочек в Чувашии, думаю, надо присмотреть еще для них, спуск к Волге имеется, яхтклуб имеется, холмов для горнолыжного курорта дофига smile3.gif Трамвайные пути..фи, для них и метро проложим smile3.gif
И работа у населения появится, бассейны с унитазами чистить. Все для блага народного. smile3.gif

Сообщение отредактировал lamita - Jul 12 2013, 12:43

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Посмотри, как мир хорош. Потеряешь, улыбайся, улыбнешься и найдешь.
Profile CardPM
  0/+2  
trasher
post Jul 12 2013, 13:15
Отправлено #8


new member



Сообщений: 27 114



при советах и дисскусии помельче были biggrin.gif
Цитата
— Хватит руководить институтом по телефону! — крикнули из зала.
— У него на даче три холодильника! Я сама видела, когда статью на отзыв возила!
— А еще его жена на рынок на служебной машине ездит!
(Поляков "Замыслил я побег..")

Сообщение отредактировал trasher - Jul 12 2013, 13:23

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  -1/+1  
koljas
post Jul 12 2013, 19:41
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 3 088



Цитата(Chapaenok-ROSS @ Jul 12 2013, 12:00)
а за ним уже выехали  biggrin.gif
я вот одного не понимаю: ну на ..я столько? ну один дворец, ну два... ну на хрена 15? что ты с ними делать будешь? солить? с собой заберешь? ну обеспечил себя до конца дней пра-пра.....- многоразпра-внуков, ну дальше-то зачем? ну поработай на честолюбие свое (ну типа я весь такой в сияющем - все для страны делаю), чтобы тебя народ запомнил, поработай во благо уже... нет бляха.... система засосала?
*

Оказывается мы всё понимаем? Но голосуем за них ,верим как идиоты ,видим их незаменимыми и лучшими ,и ждём ,когда они для страны начнут... unknw.gif
    Царь ,который дозволяет беспредельно обогащаться за счёт народа своим вассалам - сам такой же вор (с добрыми глазами)...


--------------------
Ничто не делает нас такими святыми-как чужая оплошность
Profile CardPM
  0/0  
phantasy
post Jul 12 2013, 23:03
Отправлено #10


более 100000 сообщений



Сообщений: 8 547



Цитата(lamita @ Jul 12 2013, 13:40)
И работа у населения появится, бассейны с унитазами чистить.
*

Посветить жизнь чистке унитаза вождю не западло, главное не сотрудничать с госдепом. wink.gif

--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
Profile CardPM
  -1/+2  
Dione
post Jul 13 2013, 13:27
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 3 175
Из: Странница



Цитата(Chapaenok-ROSS @ Jul 12 2013, 12:00)
а за ним уже выехали  biggrin.gif
я вот одного не понимаю: ну на ..я столько? ну один дворец, ну два... ну на хрена 15? что ты с ними делать будешь? солить? с собой заберешь? ну обеспечил себя до конца дней пра-пра.....- многоразпра-внуков, ну дальше-то зачем? ну поработай на честолюбие свое (ну типа я весь такой в сияющем - все для страны делаю), чтобы тебя народ запомнил, поработай во благо уже... нет бляха.... система засосала?
*

так все эти дворцы не принадлежат лично ему. принадлежат государству. а великие пользуются

но вообще меня поражают такие посты. новый вокзал, новая трасса вокруг города, горнолыжный курорт городку не нужны? кроме того, что резиденция и курорт дают кучу рабочих мест, так вроде и благоустраивают. ан нет, все не так. просто потому, что это резиденция Медведева. бред какой-то. приехали в замшелый городок, кучу всего настроили, хотят еще построить, денег млин дать заработать. никому не надо?
не развивают - плохо. развивают - еще хуже.

--------------------
Когда выходишь замуж за хорошего человека, абсолютно не важно, какого цвета у него Бентли...
Profile CardPM
  -3/0  
Danilov
post Jul 13 2013, 15:16
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(Dione @ Jul 13 2013, 14:27)
горнолыжный курорт городку не нужны?
*

мерину городка - возможно и нужны. его скорее всего - допускают опахалом освежать сановное тело.
а вот жителей - туда пускают разве что для прочисткт унитазов.
ещё Грибоедов писал: минуй нас пуще всех напастей и барский гнев и барская любовь.
Profile CardPM
  0/0  
LittleWing
post Jul 13 2013, 16:02
Отправлено #13


matrikat



Сообщений: 6 063
Из: english garden



Цитата(Chapaenok-ROSS @ Jul 12 2013, 12:00)
а за ним уже выехали  :D
я вот одного не понимаю: ну на ..я столько? ну один дворец, ну два... ну на хрена 15? что ты с ними делать будешь? солить? с собой заберешь? ну обеспечил себя до конца дней пра-пра.....- многоразпра-внуков, ну дальше-то зачем? ну поработай на честолюбие свое (ну типа я весь такой в сияющем - все для страны делаю), чтобы тебя народ запомнил, поработай во благо уже... нет бляха.... система засосала?
именно что система. Система выстроена таким образом, что остановиться не позволяет. Вот смотрю я на судью Блинова на процессе Навального - он и рад бы отвертеться от этой незавидной роли, но кто ж его теперь отпустит? Если сдаст назад - ему конец. И так во всем в путинской системе. Это как попытаться завязать с криминальным прошлым - не дадут.

--------------------
— Собираетесь стройными рядами и начинаете истошно орать дурацкие гимны, и надрываетесь от энтузиазма. Помнишь?
— Энтузиазм у нас в крови!
— Энтузиазм вам вбивают в ваши тупые головы. (с) АБС
Profile CardPM
  0/+2  
Gena21
post Jul 13 2013, 18:01
Отправлено #14


россиянин



Сообщений: 10 846



Цитата
У митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия может скоро появиться вторая резиденция стоимостью более 200 млн рублей.


Так ещё ремонт нужно сделать, наверное гараж на 2-3машины, бытовую технику купить, мебель и интерьер и тд.

Богатые люди как ни странно много тратят денег на свой комфорт, если резиденция то там 2-3 машины бизнес класса. Для каждой машины каско, техническое обслуживание у официального дилера, покупка ГСМ, найм личных водителей.

Гидроциклы 250-300л\с так они много потребляют бензина 30-40л\час. Небольшой современный 4-5 местный вертолёт, стоит 300-500тыс Евро, большой расход у него, часто технически обслуживать нужно.

Богатый человек очень много тратит не забывайте. За каждую машину каско более 100тыс руб, и техническое обслуживание очень дорогое сотни тысяч рублей.

Отопление большого дома зимой? Счёт за газ 30-40тыс рублей, если зимой бассейн 20-30кубов воды, то ещё больше, найм уборщиков, мастеров, лицензированных охранников, водителей.

Сообщение отредактировал Gena21 - Jul 13 2013, 18:07
Profile CardPM
  0/0  
Dione
post Jul 13 2013, 18:11
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 3 175
Из: Странница



Цитата(Danilov @ Jul 13 2013, 16:16)
мерину городка - возможно и нужны. его скорее всего - допускают опахалом освежать сановное тело.
а вот жителей - туда пускают разве что для прочисткт унитазов.
ещё Грибоедов писал: минуй нас пуще всех напастей и барский гнев и барская любовь.
*

ну да. пусть жители гниют на свои три тыс. в месяц. если всех устраивает, то на самом деле не нужно ничего. хотя я посмотрела, гостиницы там стоят от 4т за ночь. может все-таки хотят они кушать? или с чего бы цены аки в европах ставить?

--------------------
Когда выходишь замуж за хорошего человека, абсолютно не важно, какого цвета у него Бентли...
Profile CardPM
  -2/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: