www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
 
Ответить Создать тему

вопросы Дмитрию Медведеву

Pavel_M
post Mar 2 2007, 11:22
Отправлено #1


Постоялец



Сообщений: 203



Хотел задать вопрос, но его уже задали http://vopros.yandex.ru/db/question.xml?id=410263 голосуем!

Сам вопрос: "Планируется ли развитие доступного безлимитного интернета, не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах России?"

Сообщение отредактировал Pavel_M - Mar 2 2007, 11:36
Profile CardPM
  0/0  
RAMMs
post Mar 3 2007, 22:26
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 4 343



дык и так есть безлимитка)))
но вот ток дело уже в её цене)))

--------------------
Секта свидетелей Сяоми
Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi Band 2, Xiaomi Mi Headphones, Xiaomi Mini, Xiaomi Young, Xiaomi Powerbank 20000 mAh, Xiaomi Mi Car Charger, Xiaomi Mijia Smart Camera 1080p, Xiaomi Router 3G
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Mar 5 2007, 22:29
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 10 476
Из: Чебоксары



Вопрос
Про украинский язык мы поняли. А вот про "олбанский" язык... Это спрашивает Лорд Медвед. Интернет-сообщество - такая занятная, в общем, штука, Лорд Медвед там проживает, и интересует его судьба такого языка - не планируется ли ввести в школьную программу курс по изучению "олбанского" языка?

Ответ
С буквы "о" начиная, да? Вообще Медвед - это популярный Интернет-персонаж, и невозможно игнорировать потребности изучения албанского языка, хотя на мой взгляд, существует не меньшая необходимость изучать русский язык. Вы знаете, этот год объявлен Годом русского языка. А в противном случае те, кто русского языка не знают, могут попасть в ситуацию, в которую попал один из участников Live Journal, который не сумел отличить русский язык от других языков и на него свалилось огромное количество писем. Свалился такой колоссальный флеш-моб из России. И я думаю, что теперь этот гражданин, он, по-моему, англичанин, уж как минимум знает русский язык, а может быть, изучает и албанский через букву "о". Что же касается вообще вот Интернет-продуктов и Интернет-взаимодействия, то конечно, он создает совершенно новую языковую среду. Вы знаете, я думаю, что с этим надо считаться, как минимум. Она может нравиться, она может не нравиться.


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Mar 5 2007, 22:30
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 10 476
Из: Чебоксары



Вопрос
Еще на Интернет-тематику. Планируется ли развитие доступного безлимитного Интернета не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других регионах России? Соколов Александр.

Ответ
Я немножко отвлекусь. Где-то год назад мы начали заниматься проектом в области образования, и у нас была дилемма - как поступить? Предложение, которое было сформулировано изначально, в рамках того финансирования, которое уже было выделено, заключалось в том, чтобы частично подключить российские школы к Интернету. А к тому времени у нас процентов пять школ в России было подключено, а на оставшуюся часть денег, на довольно такую солидную часть денег - закупить, как принято говорить, "железа" для того, чтобы поставить новое оборудование, новые компьютеры, новую технику в школы.
Но после того как мы посмотрели на эту тему с другой стороны, со стороны, собственно говоря, обычного пользователя, ради чего это все, мы пришли к выводу, который мне кажется абсолютно правильным: нужно развивать именно сам Интернет. А для того, чтобы развивать интернет-технологии, для того, чтобы находиться в интернет-пространстве, возникла идея безлимитного подключения всех школ к сети Интернет. И такое решение было принято. Этот процесс пошел достаточно быстро, уже подключено приблизительно половина из 50 с лишним тысяч школ к Интернету, до конца года мы все школы подключим к сети Интернет, глобальной сети, и все школы смогут пользоваться теми возможностями, которые создает глобальная информационная сеть.
Очевидно, что эти же технологии широкополосного доступа... А мы будем подключать именно и подключаем сегодня широкополосный Интернет, то есть более быстрый Интернет. Не тот Интернет, который является вчерашним днем, который идет по телефонному кабелю, ну, в прежней технологии это "дайал-ап" [dial-up], так называется, да? Так вот, широкополосный Интернет, это будущее, и поэтому все те технологии, которые будут использованы, это и "вай-фай" [wi-fi], и "вай-макс" [wi-max], они направлены на то, чтобы обеспечить доступ к Интернету в самых разных регионах России, не только в Москве и в Питере, на уровне вот таком высоком и позволяющем получать все возможные опции из Интернета, которые существуют на сегодня.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
rdm
post Mar 6 2007, 00:00
Отправлено #5


Пингвин с клюшкой



Сообщений: 7 642
Из: Чебоксары



Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев в ходе онлайн-конференции уступил общественному интересу и ответил на вопрос об «олбанском» языке как предмете для системного изучения в школах. Свой ответ он предварил несколькими словами о Медведе, который – «популярный интернет-персонаж». Высказываясь непосредственно об албанском, Медведев отметил невозможность игнорировать потребность изучения данного «языка». «Хотя, на мой взгляд, существует не меньшая необходимость изучать русский язык», - добавил он.

Само албанское наречие Медведев определил как «альтернативный русский язык» и «существующее сегодня в интернет-среде явление»: «Кто-то может говорить о том, что это изменение норм и правил русского языка, но это существующая, развивающаяся языковая среда, живая среда, которая, кстати сказать, все-таки основана на русском языке».

Первый вице-премьер сообщил, что данную среду создают интернет-продукты и интернет-взаимодействие. Своего рода комментарием к недавнему скандалу вокруг инициатив депутата Виктора Алксниса можно считать последовавшие слова о том, что с этой средой «надо считаться, как минимум»: «Она может нравиться, она может не нравиться».

Перед проблемами русско-албанской лингвистики Дмитрий Медведев рассмотрел еще один вопрос, горячо поддержанный интернет-сообществом. Автор вопроса – Антон Носик – сформулировал его так: «С интересом узнал из вашего выступления в Госдуме от 24 января, что в фармацевтике сконцентрировались жулики. Можете ли вы назвать конкретные имена?». «Вы знаете, когда-то я учился на юриста, и мне, конечно, до вступления в законную силу приговоров суда не очень правильно было бы называть конкретные имена», - сказал первый вице-премьер. Далее он подтвердил, что такие жулики действительно есть, и в их отношении ведется следствие.

Вопрос о Фидонете, заданный от имени Сергея Соколова, известного в Рунете под ником Mithgol, также нашел свой ответ. Дмитрий Медведев, как оказалось, к нему готовился загодя – зарегистрировался в Фидо накануне конференции. Получив представление о «звере», первый вице-премьер поделился своим определением этой сети с аудиторией. Не хватает в ней, по его мнению, гипертекста.

Отвечая на вопрос о развитии доступного безлимитного интернета в регионах, Медведев заверил, что государство вкладывается именно в развитие «широкой полосы». Работу в этом направлении он проиллюстрировал примером подключаемых в рамках нацпроекта «Образование» школ.

© Хабрахабр

Сообщение отредактировал rdm - Mar 6 2007, 00:01

--------------------
Чебоксары будут красивыми. Telegram Транспорт в Чебоксарах
Profile CardPM
  0/0  
rdm
post Mar 6 2007, 00:20
Отправлено #6


Пингвин с клюшкой



Сообщений: 7 642
Из: Чебоксары



Sanek, Исправляюсь.
Как было в статье, так и перенес smile.gif

--------------------
Чебоксары будут красивыми. Telegram Транспорт в Чебоксарах
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?