3 Страницы < 1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Мэра Ярославля обвиняют в покушении на получение взятки

Captain Demo
post Jul 4 2013, 10:10
Отправлено #16


Миротворец



Сообщений: 9 247
Из: детства родом...



опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/+3  
nital
post Jul 4 2013, 10:38
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 7 546



Более подробная аналитическая статья на эту тему здесь.
Profile CardPM
  0/+2  
xDeraiLx
post Jul 4 2013, 19:17
Отправлено #18


Активный



Сообщений: 1 918



Profile CardPM
  -1/+3  
nital
post Jul 4 2013, 19:57
Отправлено #19


Активный



Сообщений: 7 546



Цитата(xDeraiLx @ Jul 4 2013, 20:17)

Вот так НТВ и работает. Главное - набросить побольше говна на вентилятор. Заказчик платит... Здесь тесно сплелись первая и вторая древнейшие...
Profile CardPM
  -1/+6  
< DmiTriy >
post Jul 4 2013, 20:19
Отправлено #20


ЧЕМПИОНЫ



Сообщений: 8 502



Цитата(Kocur @ Jul 4 2013, 09:50)
больше всего раздражают двойные стандарты правосудия....урлашов 45 млн в изолятор, а больше 1 млрда васильеву под домашний арест, сердюк на свободе (он ваще не причем)
*

Друзьям - всё, врагам - закон ...

И эти людишки руководят нашей страной, принимают законы и учат нас жить facepalm_ani.gif А местные нашисты еще и радостно поддакивают им. smile3.gif Позорище

--------------------
Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков. ©
Profile CardPM
  -2/+10  
dimitrievat
post Jul 5 2013, 09:07
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 3 540
Из: бранное



Цитата(< DmiTriy > @ Jul 4 2013, 21:19)
Друзьям - всё, врагам - закон ...

И эти людишки руководят нашей страной, принимают законы и учат нас жить  facepalm_ani.gif А местные нашисты еще и радостно поддакивают им.  smile3.gif Позорище
*

саид амиров - единая россия - сидит как миленький

бегло пробежался по картинке Captain Demo Николаев Владимир владивосток, Владислав Скворцов петропавловск камч. Качановский, Эдуард смоленск все -едро, а дальше и смотреть не стал

смешно поселок палана 3тыс. жителей юрий хнаев - он так для массовки? biggrin.gif

Сообщение отредактировал dimitrievat - Jul 5 2013, 09:43

--------------------
"Да простит вас Господь за то, что вы сделали", Франциск кардиналам по поводу своего избрания
тю тю тю потрать свой жалкий минус))
only hits
Profile CardPM
  -3/+4  
Palatine
post Jul 5 2013, 10:43
Отправлено #22


Discovery



Сообщений: 7 042
Из: Neverland



Смешное кино для верующих нашистов-хунвейбинов от бастрыкинских режиссеров. Видео задержания "посредника" в Ярославле с "откатом" для мэра.



На кадре ниже видно, что "посредник" что то несет в правой руке на длинной лямке. Планшетка, барсетка? В левой руке ничего нет.

опубликованное пользователем изображение

Омоновцы нежно так положили "посредника" мордой в пол, дав положить планшетку под голову. Разве что одеялом не укрыли. Реформа полиции заработала?
А вдруг в планшетке-барсетке пистолет или документ, который он мог сьесть?

опубликованное пользователем изображение

Неизвестно откуда появляется портфель с "откатом". Появляется вместе с опером.

опубликованное пользователем изображение

Диалог с опером тоже доставляет wink.gif

- Что в портфеле, который вы взяли?
- Не знаю.
- Как не знаете? Что вы сегодня вымогали у гражданина?
- Я ничего не вымогал.
- Сколько миллионов рублей?
- Ничего, ни у кого не вымогал.
- Почему?
- А зачем мне?
- Ну как зачем? Вы сегодня поясняли, зачем!

...

Дальше опер считает деньги.

- Доставайте из портфеля содержимое. Раскладывайте здесь, чтобы понятым были видны денежные средства. В каждой пачке находится 500 тысяч рублей. Здесь должно находиться 14 миллионов.

А вот Протокол обыска в доме у Урлашева.

опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение
опубликованное пользователем изображение

В постановлении «о производстве обыска в жилище» говорится, что целью обыска является изъятие «предметов и документов, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности ООО «Радострой» и выполнению данной организацией муниципальных контрактов, а также электронных носителей информации с указанными сведениями и иных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела».
Согласно протоколу обыска «каких-либо значимых для уголовного дела предметов и документов не обнаружено». Следователями было изучено содержание найденного ноутбука, в котором «каких-либо значимых для дела сведений не обнаружено».
Из осмотренных предметов изъят только смартфон htc с зарядным устройством, принадлежащие Евгению Урлашову.

А в СМИ менты завили, что изьяли $500 тыс.

В суде тоже полный фарс.

Менты ходатайствовали о мере пресечения. Свои позицию они мотивировали тем, что Евгений Урлашов может оказывать давление на своих подчиненных и "продолжать заниматься преступной деятельностью".

Судья поинтересовалась, есть ли доказательства? На что представитель прокуратуры ответил, что есть материалы оперативной разработки, однако оригиналы этих документов можно будет увидеть только завтра.

Единственное, что эти дегенераты представили, так это данный протокол. По протоколу ни копейки денег у мэра изъято не было, только телефон. А все разговоры о наличии у следствия пленок и записей оказались фуфлом, в суд ничего не представлено. Тем не менее судья поверила не своим глазам, а ментам на слово, и Урлашева не выпустила.

Сообщение отредактировал Palatine - Jul 5 2013, 10:49

--------------------
You may say that I'm a dreamer,
But I'm not the only one.
Profile CardPM
  -3/+9  
dimitrievat
post Jul 5 2013, 10:53
Отправлено #23


Активный



Сообщений: 3 540
Из: бранное



Цитата(Palatine @ Jul 5 2013, 11:43)

*

жж почитываем biggrin.gif указывай хоть ссылку

--------------------
"Да простит вас Господь за то, что вы сделали", Франциск кардиналам по поводу своего избрания
тю тю тю потрать свой жалкий минус))
only hits
Profile CardPM
  -5/+4  
Артел
post Jul 5 2013, 16:38
Отправлено #24


Активный



Сообщений: 2 911



Походу, непростили ему оппозиционеры участие в ЕР, дело шьют. Прессуют, как мэра Амирова.
Profile CardPM
  -5/0  
nital
post Jul 6 2013, 08:16
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 7 546



Еще вчера заявили, что заводится второе дело. А всего их на очереди, якобы, пять. Это говорит о том, что первое дело у следаков палится и в нем нет ничего криминального. Но арестовали Урлашова именно в рамках первого дела.
Месяцами человек был под колпаком ФСБ, на прослушке, а предъявить оказалось нечего. Один изъятый мобильник в качестве вещдока. Удивительно.
Profile CardPM
  -3/+5  
Элвис
post Jul 10 2013, 20:16
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 3 120



РБК №6, еще до известных событий:

Главная битва Евгения Урлашова с «медведями» развернется нынешней осенью на выборах в областную думу. Именно она решает, сколько средств из регионального бюджета достанется городу. Когда депутаты в массе своей поддерживают градоначальника, его жизнь значительно облегчается. Иначе многие инициативы обречены на провал. «Мэр, который одновременно находится в контрах с губернатором, областной и городской думой, не сможет ступить и шагу, - категоричен Александр Миклин. - Если «Единая Россия» наберет большинство в областном парламенте, я даю Урлашову максимум год. Его замучают проверками, и ему придется уйти». Это мнение разделяет политолог Ростислав Туровский. «Мэр, оппозиционный местным властям, может существовать только с санкции Кремля, - утверждает он. - Там могли бы пойти на такой шаг, желая имитировать политическую конкуренцию. Но Ярославль не тот случай».

Оппозиционные ЕР мэры появлялись и раньше. Чаще всего это были коммунисты, ведь КПРФ - вторая по популярности партия в стране. Но заканчивалось все их переходом (де-факто, а иногда и де-юре) в стан «медведей» либо уголовными преследованиями и отставкой. «Применялась классическая схема прессинга неугодного градоначальника: региональные власти сначала лишали его финансирования, затем инициировали всевозможные проверки, а итогом могло быть и реальное уголовное дело», - описывает механизм глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
Элвис
post Jul 10 2013, 20:18
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 3 120



Пока лишь считанные единицы из оппозиционеров смогли попасть во власть - хотя бы на уровне руководителей городов. В будущем их может стать больше, но сохраняется главная проблема российских мэров - острейшая зависимость от бюджетов вышестоящих администраций. Вновь рассмотрим Ярославль. В 2011-м на его территории собрали 56,4 млрд рублей налогов. Однако в муниципальный бюджет поступило всего 5,3 млрд! Остальные деньги утекли в региональную и федеральную казну. В том же году город получил дотацию - 6,3 млрд. Это та самая дотация, размер которой зависит от расшаркиваний мэра перед губернатором и от книксенов главы региона перед московским начальством. «Сложившаяся бюджетная система надежно держит любого мэра на крючке,- констатирует директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. - На мой взгляд, она тормозит развитие крупных городов, потому что оставляет им слишком мало собственных средств».

Мэр Урлашов уже направил в правительство РФ ряд предложений по реформе бюджетной системы. По его расчетам, в 2014 году Ярославль мог бы дополнительно заработать 7 млрд рублей - свыше половины бюджета 2013-го. Реакция федеральной власти пока неизвестна. Тем временем оппозиционный градоначальник азартно воюет со сложившейся финансовой моделью. В частности, с предвыборным обещанием Путина повысить зарплаты учителям. Минфин, дав минимум денег, переложил обязательства на региональные бюджеты, а те, в свою очередь, на городские. «Обычно такие вещи исполняются кое-как, а в центр рапортуют: мол, все сделано», - поясняет Андрей Крутиков. Однако Урлашов и здесь пошел своим путем: выделил средства из городского бюджета, но теперь собирается судиться в Верховном суде. «Если там признают, что губернатор, а точнее, Минфин должен был дать деньги на выполнение предвыборного обещания Путина, за Урлашовым могут потянуться и другие мэры. Это опасный прецедент для путинской вертикали», - заключает ярославский политолог Сергей Киселев.

Сообщение отредактировал Элвис - Jul 10 2013, 20:19
Profile CardPM
  0/+4  
Captain Demo
post Jul 13 2013, 21:32
Отправлено #28


Миротворец



Сообщений: 9 247
Из: детства родом...



Урлашова этапируют в Матросскую тишину
Profile CardPM
  0/0  
Danilov
post Jul 16 2013, 21:38
Отправлено #29


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



http://ria.ru/incidents/20130716/950159559...ue=registration

Митинг в поддержку арестованного мэра Урлашова собрал 3 тыс человек
Тема:

Дело мэра Ярославля Урлашова (119)
20:3316.07.2013 (обновлено: 22:24 16.07.2013)2
13589
17
26
Организаторы акции подчеркнули, что намеренно заявили митинг на 16 июля, потому что именно сегодня Урлашов празднует свой 46-й день рождения.
© РИА Новости. Анна Соловьева | Купить иллюстрацию

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 июл — РИА Новости. Санкционированный митинг в поддержку арестованного мэра Ярославля Урлашова прошел на Советской площади города и собрал, по оценкам полиции, примерно 3 тысячи человек.

© РИА Новости. Екатерина Абрамова
Ярославцы желали арестованному мэру Урлашову набраться терпения

Митинг был организован ярославскими активистами, в основном сторонниками партии "Гражданская платформа" — Урлашов должен был возглавить ее список на выборах в облдуму. Организаторы акции подчеркнули, что намеренно заявили митинг на 16 июля, потому что именно сегодня Урлашов празднует свой 46-й день рождения.

Выступающих было не менее десятка, среди них — представители различных партий и мэрии города, а также областные депутаты. Перед собравшимися со сцены выступила сестра миллиардера Прохорова Ирина Прохорова. Она рассказала, что приехала в Ярославль не в связи с уголовным делом Урлашова, но как член гражданского общества не могла не прийти на площадь. "Сегодня я рада видеть здесь столько народа. Это и есть цвет общества, гражданского общества", — сказала она.

© РИА Новости. Анна Соловьева | Купить иллюстрацию
Ирина Прохорова на народном сходе в поддержку Евгения Урлашова

В настоящее время митинг завершен, люди уходят с площади. По информации полиции, событие произошло без инцидентов. "Участие в акции приняли порядка 3 тысяч человек", — сообщил РИА Новости представитель регионального УМВД Александр Шиханов.

Митинг глазами очевидцев >>

В чем обвиняют Евгения Урлашова

© РИА Новости. Екатерина Абрамова
Арестованный мэр Ярославля Урлашов называл происходящее в суде подставой

Урлашов и трое его подчиненных, по данным следствия, требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. Градоначальника ночью доставили в отделение полиции, в его квартире провели обыск, в ходе которого, по данным МВД, нашли 500 тысяч долларов, а у его пресс-секретаря — еще 200 тысяч долларов. Защита чиновника все обвинения отрицает и заявляет, что никаких денег в ходе обыска дома у мэра не изымалось. Читайте подробнее >>

5 июля Следователи возбудили второе дело о получении взятки в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова. По версии следствия, в мае 2013 года он потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. Читайте подробнее >>

Сам Урлашов свою вину полностью отрицает. Читайте подробнее >>

Как следователи решили снять мэра Ярославля

© РИА Новости. Анна Соловьева | Купить иллюстрацию
Как замы Урлашова не поделили его кресло


10 июля в СК сообщили, что следователи намерены попросить суд отстранить от должности главу Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве. "Наряду с этим следствие продолжает тщательную проверку деятельности Урлашова за весь недолгий период его работы в должности мэра. Не исключено, что следствием будут выявлены новые факты противоправных действий", — говорилось в сообщении. Читайте подробнее >>

Что изменил Евгений Урлашов в Ярославле

Обозреватель РИА Новости Дмитрий Виноградов: "69,65% голосов, отданных за Урлашова, стали одной из немногих зримых политических побед "белоленточной" оппозиции. Для политологов, любящих рассуждать о том, что настоящие оранжевые революции совершаются выходцами из политической элиты, опасающимися за привилегии и желающими захватить всю полноту власти, Ярославль стал чем-то вроде полигона для экспериментов".


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130716/950159559...n#ixzz2ZEe0kApV

Сообщение отредактировал Danilov - Jul 16 2013, 21:39
Profile CardPM
  0/+1  
Sergeev
post Aug 3 2016, 11:34
Отправлено #30


Эталон патриота



Сообщений: 4 238
Из: Крыма, Донбасса и Сирии



Так ему и надо! Будет знать, как выигрывать у Единороссов выборы!

Главное, что сегодня уже всем пофиг кто такой Урлашов и что его посадили по беспределу. Это раньше на этот счет возмущались. Да и дружок Урлашова Немцов уже на том свете.

Если оппозиция хочет прийти к власти, то пусть начинает самого низа. Сначала депутатами муниципальными становятся, потом префектами, потом, если хорошо себя покажут, глядишь и до мэров и губернаторов дорастут. А потом их посадят! biggrin.gif

Мэр Ярославля Урлашов получил 12 лет и 6 месяцев колонии за взяточничество

Отстраненный от должности мэр также заплатит штраф в размере 60 млн рублей по делу о взяточничестве

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Кировский суд Ярославля в среду вынес приговор отстраненному мэру города Евгению Урлашову и его советнику Алексею Лопатину по делу во взяточничестве, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Урлашов приговорен к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 60 млн рублей.

2 августа Кировский суд Ярославля признал Урлашова виновным в получении взятки в размере 17 млн рублей. Кроме того, он признан виновным в покушении на получение взятки в особо крупном размере, а Лопатин - в посредничестве при получении взятки.

Лопатину осужден на 7 лет колонии строгого режима. Третий фигурант дела - заммэра Дмитрий Донсков - признан невиновным. Суд постановил вернуть ему 213 тыс. рублей, изъятые следователями.

Денежные средства в размере свыше 9 млн рублей, изъятые у Урлашова, суд постановил взыскать, как часть штрафа.

Сам ярославский мэр заявил суду, что ему непонятен приговор.

"Это политический заказ. Все революционеры сидели в тюрьме", - считает Урлашов.

По данным СК, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора ООО "Радострой" 18 млн рублей в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. Коммерсант был вынужден передать посреднику 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан.

Кроме того, сообщали в пресс-службе СКР, в тот же период времени Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Деньги предназначались за содействие в использовании должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" к ООО "Строительная компания "Ярдорстрой".

Подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях не признавали, заявляя о политической подоплеке дела. Гособвинение просило для Урлашова наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа в размере 500 млн рублей, а также лишить его права занимать государственные и муниципальные должности сроком на три года, конфисковать имущество на 17 млн руб. При этом учесть срок содержания под стражей.

http://www.interfax.ru/russia/521783
Profile CardPM
  -1/+3  

3 Страницы < 1 2 3 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: