2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Тандыр , Кто нибудь готовил в них?

bagor
post Jul 3 2013, 09:02 
Отправлено #1


Завсегдатай

Сообщений: 622



Доброго дня.
На днях испытал чудо печь -Тандыр. Готовили шашлыки. Всё делал по инструкции и мясо получилось обалденно сочное. На приготовление шашлыка ушло 12 минут. И при этом не надо было стоять возле него и крутить шампура.
Отлично получаются и овощи в нём. Запекаются ,как в печке.

А пробовал ли кто например в них коптить рыбу, или лепёшки?. На видео в инете нашёл,что пекут в них и лепёшки,но там стационарные тандыры,а не мобильные.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - SAM_1_.JPG
 - Размер: 402,8кб, Скачано: 85
Profile CardPM
  0/0  
Molot
post Jul 3 2013, 09:06 
Отправлено #2


Большой Змей

Сообщений: 26 144
Из: вестный умник



Эта чудо-штука продаётся или где-то на точке отдыха?
Profile CardPM
  0/0  
bagor
post Jul 3 2013, 09:10 
Отправлено #3


Завсегдатай

Сообщений: 622



Эта штука продаётся))). В Термотехнике. Там их штук 5 разных было. Отличаются и размерами и формами.
Profile CardPM
  0/0  
Molot
post Jul 3 2013, 09:14 
Отправлено #4


Большой Змей

Сообщений: 26 144
Из: вестный умник



bagor, ок, ясно. А цена вопроса?
Profile CardPM
  0/0  
bagor
post Jul 3 2013, 09:25 
Отправлено #5


Завсегдатай

Сообщений: 622



От 11 000. Они отличаются размером,весом,формой и количеством шампуров. Тот который на фото,это на 12 шампуров. Купили на фирму за 17 250 рублей.
Profile CardPM
  0/+1  
крошка
post Jul 3 2013, 11:07 
Отправлено #6


***

Сообщений: 12 110



bagor, тандыр в теме Шипилевского

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
bagor
post Jul 3 2013, 13:07 
Отправлено #7


Завсегдатай

Сообщений: 622



Цитата(крошка @ Jul 3 2013, 12:07)


Спасибо. С мясом то всё понятно. Кроме шампуров с тандыром можно использовать и этажерку для овощей и чугунок для томления. А вот читал,что в нём и рыбу умудряются коптить. Когда мясо приготовят,засыпают щепу для копчения, и рыбку коптят. Есть ,кто спользовал эту возможность?
Profile CardPM
  0/0  
Анна21
post Jul 3 2013, 22:07 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 14 647



Цитата(bagor @ Jul 3 2013, 14:07)
Спасибо. С мясом то всё понятно. Кроме шампуров с тандыром можно использовать и этажерку для овощей и чугунок для томления. А вот читал,что в нём и рыбу умудряются коптить. Когда мясо приготовят,засыпают щепу  для  копчения,  и рыбку коптят. Есть ,кто спользовал эту возможность?
*

а на балконе его можно использовать?
Profile CardPM
  0/0  
bagor
post Jul 4 2013, 07:55 
Отправлено #9


Завсегдатай

Сообщений: 622



Цитата(Анна21 @ Jul 3 2013, 23:07)
а на балконе его можно использовать?
*

Нет. Несмотря на небольшую высоту тяга будь здоров. Пламя поднимается по началу на 1-1,3 м. Да и коптят дрова ,пока не разгорятся.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - SAM_1243.JPG
 - Размер: 431,33кб, Скачано: 76
Profile CardPM
  0/+1  
Анна21
post Jul 4 2013, 07:59 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 14 647



Цитата(bagor @ Jul 4 2013, 08:55)
Нет. Несмотря на небольшую высоту тяга будь здоров. Пламя поднимается по началу на 1-1,3 м. Да и коптят дрова ,пока не разгорятся.
*

спасибо
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jul 4 2013, 10:15 
Отправлено #11


***

Сообщений: 12 110



bagor, я не видела и не пробовала, насчёт рыбы, кажется мне что конкретно эта конструкция для нее слишком жаркая, а по такому же принципу со щепой делала в мини - коптильне.
хотя можно попробовать, главное где-то решётку раздобыть.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
bagor
post Jul 4 2013, 10:19 
Отправлено #12


Завсегдатай

Сообщений: 622



Продаётся этажерка для приготовления овощей и запекания рыбы. Я вот думаю,если засыпать щепу,на угли и закрыть крышкой . По идее должно начаться тление без доступа кислорода. А какая должна быть температура? Есть холодное копчение и есть горяче.
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jul 4 2013, 10:24 
Отправлено #13


***

Сообщений: 12 110



bagor, получится только горячего копчения, для холодного копчения нужно от 24 ч до нескольких суток, не представляю как поддерживать сравнительно низкую температуру такое длительное количество времени.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Volga21
post Jul 4 2013, 10:30 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 2 054



Цитата(bagor @ Jul 4 2013, 11:19)
Продаётся этажерка  для приготовления овощей и запекания рыбы. Я вот думаю,если засыпать щепу,на угли и закрыть крышкой . По идее должно начаться тление без доступа кислорода. А какая должна быть температура? Есть холодное копчение и есть горяче.
*

Вообще, давно интерес был разницы между холодным и горячим копчением рыбы. Горячее это при температуре от 90-120 градусов около 2 часов. А холодное это дня 2 при температуре 40 градусов, но два дня не коптят на производстве, там электростатическое поле создают в электрокоптилках и вместо 2 дня, 2 часа.

--------------------
Действуй, пока есть время!
Profile CardPM
  0/0  
Molot
post Jul 4 2013, 10:35 
Отправлено #15


Большой Змей

Сообщений: 26 144
Из: вестный умник



Возникло некоторое количество вопросов
1. А топится он углём или дровами?
2. Уголь остаётся внутри?
3. Из какого материала сделан сам тандыр?
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения