|
|
Тандыр , Кто нибудь готовил в них?
•
bagor
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 622
|
Доброго дня. На днях испытал чудо печь -Тандыр. Готовили шашлыки. Всё делал по инструкции и мясо получилось обалденно сочное. На приготовление шашлыка ушло 12 минут. И при этом не надо было стоять возле него и крутить шампура. Отлично получаются и овощи в нём. Запекаются ,как в печке. А пробовал ли кто например в них коптить рыбу, или лепёшки?. На видео в инете нашёл,что пекут в них и лепёшки,но там стационарные тандыры,а не мобильные.
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Molot
|
|
Большой Змей
Сообщений: 26 144
Из: вестный умник
|
Эта чудо-штука продаётся или где-то на точке отдыха?
|
|
|
|
•
bagor
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 622
|
Эта штука продаётся))). В Термотехнике. Там их штук 5 разных было. Отличаются и размерами и формами.
|
|
|
|
•
Molot
|
|
Большой Змей
Сообщений: 26 144
Из: вестный умник
|
bagor, ок, ясно. А цена вопроса?
|
|
|
|
•
bagor
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 622
|
От 11 000. Они отличаются размером,весом,формой и количеством шампуров. Тот который на фото,это на 12 шампуров. Купили на фирму за 17 250 рублей.
|
|
|
|
•
bagor
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 622
|
Цитата(крошка @ Jul 3 2013, 12:07) Спасибо. С мясом то всё понятно. Кроме шампуров с тандыром можно использовать и этажерку для овощей и чугунок для томления. А вот читал,что в нём и рыбу умудряются коптить. Когда мясо приготовят,засыпают щепу для копчения, и рыбку коптят. Есть ,кто спользовал эту возможность?
|
|
|
|
•
Анна21
|
|
Активный
Сообщений: 14 647
|
Цитата(bagor @ Jul 3 2013, 14:07) Спасибо. С мясом то всё понятно. Кроме шампуров с тандыром можно использовать и этажерку для овощей и чугунок для томления. А вот читал,что в нём и рыбу умудряются коптить. Когда мясо приготовят,засыпают щепу для копчения, и рыбку коптят. Есть ,кто спользовал эту возможность? а на балконе его можно использовать?
|
|
|
|
•
bagor
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 622
|
Цитата(Анна21 @ Jul 3 2013, 23:07) а на балконе его можно использовать? Нет. Несмотря на небольшую высоту тяга будь здоров. Пламя поднимается по началу на 1-1,3 м. Да и коптят дрова ,пока не разгорятся.
Присоединённые эскизы
|
|
|
|
•
Анна21
|
|
Активный
Сообщений: 14 647
|
Цитата(bagor @ Jul 4 2013, 08:55) Нет. Несмотря на небольшую высоту тяга будь здоров. Пламя поднимается по началу на 1-1,3 м. Да и коптят дрова ,пока не разгорятся. спасибо
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
bagor, я не видела и не пробовала, насчёт рыбы, кажется мне что конкретно эта конструкция для нее слишком жаркая, а по такому же принципу со щепой делала в мини - коптильне. хотя можно попробовать, главное где-то решётку раздобыть.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
bagor
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 622
|
Продаётся этажерка для приготовления овощей и запекания рыбы. Я вот думаю,если засыпать щепу,на угли и закрыть крышкой . По идее должно начаться тление без доступа кислорода. А какая должна быть температура? Есть холодное копчение и есть горяче.
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
bagor, получится только горячего копчения, для холодного копчения нужно от 24 ч до нескольких суток, не представляю как поддерживать сравнительно низкую температуру такое длительное количество времени.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
Volga21
|
|
Активный
Сообщений: 2 054
|
Цитата(bagor @ Jul 4 2013, 11:19) Продаётся этажерка для приготовления овощей и запекания рыбы. Я вот думаю,если засыпать щепу,на угли и закрыть крышкой . По идее должно начаться тление без доступа кислорода. А какая должна быть температура? Есть холодное копчение и есть горяче. Вообще, давно интерес был разницы между холодным и горячим копчением рыбы. Горячее это при температуре от 90-120 градусов около 2 часов. А холодное это дня 2 при температуре 40 градусов, но два дня не коптят на производстве, там электростатическое поле создают в электрокоптилках и вместо 2 дня, 2 часа.
--------------------
Действуй, пока есть время!
|
|
|
|
•
Molot
|
|
Большой Змей
Сообщений: 26 144
Из: вестный умник
|
Возникло некоторое количество вопросов 1. А топится он углём или дровами? 2. Уголь остаётся внутри? 3. Из какого материала сделан сам тандыр?
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|