9 Страницы « < 6 7 8 9 >  
Ответить Создать тему

Мэр Москвы 2013 , голосовалка

Кого бы вы выбрали мэром Москвы?
 
Левичев [ 0 ] ** [0,00%]
Мельников [ 1 ] ** [1,00%]
Митрохин [ 3 ] ** [3,00%]
Навальный [ 58 ] ** [58,00%]
Собянин [ 21 ] ** [21,00%]
Троицкий Паук [ 10 ] ** [10,00%]
Иной [ 7 ] ** [7,00%]
Всего голосов: 100
Гости не могут голосовать 
Pasha_K
post Jul 4 2013, 17:20
Отправлено #106


Активный



Сообщений: 22 012



salex, нды? ну может быть это так называется. значит я просто имел ввиду общероссийский размах. как у Навального.
Profile CardPM
  0/0  
Palatine
post Jul 4 2013, 17:34
Отправлено #107


Discovery



Сообщений: 7 042
Из: Neverland



Цитата(Pasha_K @ Jul 4 2013, 17:49)
Самоуправление? Для того что бы от самоуправления был толк - надо менять всю систему городского управления по округам и районам. По городским решениям - сплошная популистика и никакой конкретики. Вот только прозрачность и остается.  Что конечно очень хорошо. Но этого мало.
Вообще то программа, это как оглавление в книге, там никакой особой конкретики и не должно быть - там основные направления деятельности, то на чем будет сделан главный упор. Для наглядности, это сопровождается графиками и диаграммами.

Но вот по основным направлениям уже можно сделать первые выводы, о том какой будет градоначальник. Зная как Навальный ведет свои проекты - типа Роспила, максимально открыто, я уверен, что слова "открытость и прозрачность" будет не пустым звуком в период его мэрства. А это уже для города будет значить гораздо больше, чем вообще сможет сделать и предложить Собянин в существующих теневых схемах управления городом. Открытость, прозрачность и борьба с коррупцией за счет доступности документов - это главная фишка Навального и он ей обязательно воспользуется, если станет мэром.

Что касается городского управления, Навальный предлагает ее изменить, внедрив выборность мировых судей; передав большинство полномочий муниципалитетам (и упразднив префектуры); создав муниципальную полицию, которая будет подотчетна жителям (принцип шерифства); перераспределить налоги в пользу муниципалитетов; а также ввести принцип софинансирования: "город выделяет деньги на местные инициативы на уровне района при условии, что муниципальные депутаты находят софинансирование"... - чем вам не рост самоуправления?

А касательно городских решений, то и тут я с вами не соглашусь. Начать с того, что Навальный тесно сотрудничает с Городскими Проектами Максима Каца. А уж там конкретных городских решений, привязанных к местности и проверенными мировыми специалистами в урбанистике, вполне достаточно.
А во вторых, что не конкретного вы видите в запрете коммунальным службам использовать труд нелегальных мигрантов и аудите ЖЭКов и Управляющих Компаний, чтобы оценить их эффективность и сократить издержки?

Сообщение отредактировал Palatine - Jul 4 2013, 22:51

--------------------
You may say that I'm a dreamer,
But I'm not the only one.
Profile CardPM
  -1/+4  
Kocur
post Jul 4 2013, 18:05
Отправлено #108


Активный



Сообщений: 4 860



Цитата(Pasha_K @ Jul 4 2013, 17:52)
а вот на этот пост как раз управленец и не обязателен.
*

То есть он подписывает бумажки типа бюджета, просто подмахивает...о как...ладно клоуны нашисты так считают, разочарование

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
DDP
post Jul 4 2013, 21:07
Отправлено #109


D



Сообщений: 7 874
Из: Cheboksary



Цитата(Pasha_K @ Jul 4 2013, 15:38)
уметь руководить крупной организацией. разбираться в урбанистике и транспорте. как с этим у Навального?
"Кировлес" показывает, что как минимум с управлением процессами у него не очень. smile3.gif
*


Фиг с этим кировлесом. Можно посмотреть как Навальный рулит КС оппозиции. Нифига не сделано и оттуда уже пять человек смоталось.
Profile CardPM
  -3/+3  
nital
post Jul 4 2013, 22:15
Отправлено #110


Активный



Сообщений: 7 546



Цитата(DDP @ Jul 4 2013, 22:07)
Фиг с этим кировлесом. Можно посмотреть как Навальный рулит КС оппозиции. Нифига не сделано и оттуда уже пять человек смоталось.
*

Там никто не рулит - это коллегиальный орган. Треть там составляют либералы, треть - левые, и еще треть - националисты.
Вот среди последних выделяются лидеры - Удальцов и Бондарик, прошедший туда благодаря накрутке голосов ботами из МММ. Он-то и мутит там воду, провоцируя всякие скандалы. Есть основания полагать, что в их числе есть и нештатный сотрудник СК. Всего там два откровенных провокатора.
Так что это не однородный орган и требовать от КС единомыслия может только человек несведущий. Ясно, что в таком виде он долго не просуществует, но это был выбор оппозиционно настроенных людей. Тоже разных по своим взглядам.

Сообщение отредактировал nital - Jul 4 2013, 22:26
Profile CardPM
  0/+4  
Palatine
post Jul 4 2013, 22:21
Отправлено #111


Discovery



Сообщений: 7 042
Из: Neverland



Цитата(DDP @ Jul 4 2013, 22:07)
Фиг с этим кировлесом. Можно посмотреть как Навальный рулит КС оппозиции. Нифига не сделано и оттуда уже пять человек смоталось.
*
Эй стоп, КС Оппозиции это не вертикаль власти под одним авторитарным самодуром, это Коордиционный Совет, куда входят представители самых разных политических течений, зачастую несовместимых, но обьединенных одной целью протестовать против политической монополии Партии Жуликов и Воров. А Навальный там всего лишь один из членов и Председатель, с полномочиями вроде спикера. И рулить КС он в принципе не может, это совещательный орган.

Если хотите пример чем он действительно рулит, то смотрите на его проекты - Роспил, Росяма, Росузник... эффективность (соотношение вложенного на полученное) этих по сути общественных проектов, на порядки выше государственных. Посмотрите как организована его избирательная кампания, все четко, планомерно и многим на удивление весьма успешно (если подсчитать собранные голоса муниципальных депутатов).
Как хороший организатор и управленец он себя уже давно показал.

--------------------
You may say that I'm a dreamer,
But I'm not the only one.
Profile CardPM
  0/+4  
Увлечённый
post Jul 5 2013, 01:57
Отправлено #112


Активный



Сообщений: 5 490



Цитата(DDP @ Jul 4 2013, 22:07)
Фиг с этим кировлесом. Можно посмотреть как Навальный рулит КС оппозиции. Нифига не сделано и оттуда уже пять человек смоталось.
*

Про "успехи" Путина напомнить? И веди ничего, против него не агитируете.

--------------------
Толерантность - от слова "терпеть"!
Неоценимая помощь немосквичам (регистрация, общение с ментами...)
Простоплеер снова в строю
Profile CardPM
  0/+3  
nital
post Jul 5 2013, 12:57
Отправлено #113


Активный



Сообщений: 7 546



"ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ
Казалось бы, небольшое дело – допустят к выборам одного из кандидатов на местных выборах или нет. А на самом деле это точка невозврата. Неучастие в московских выборах Навального, неважно под каким предлогом, будет означать, что выборы в России окончательно умерли и шансов на мирную, постепенную замену системы больше нет. Совсем.
У нашей злосчастной страны останется только одна опция: замена через революцию. Кого-то это, наверное, радует. Меня - нет.
В декабре 2011 года шансы в пользу мирного исхода выглядели как 9:1, сегодня соотношение 1:9. После срыва выборов станет 1:99. Такая вот арифметика, дамы и господа."
Тынц.
Profile CardPM
  0/+1  
Азъ есмъ.
post Jul 5 2013, 13:07
Отправлено #114


Активный



Сообщений: 14 370
Из: буддийской секты выгнали за пофигизм.



Цитата(DDP @ Jul 2 2013, 21:46)
Я за Паука, например.
*

Тащемта, самый лучший из всех вышеприведенных кандидатов.... например. biggrin.gif

--------------------
Что русскому самогон с димедролом, то немцу ингибитор холинэстеразы
________________________________________________________
Любое кроилово неизбежно ведет к попадалову!!!
Profile CardPM
  0/+1  
Danilov
post Jul 6 2013, 11:47
Отправлено #115


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



http://ej.ru/?a=note&id=13075#

Жулик
5 ИЮЛЯ 2013 г. АНТОН ОРЕХЪ

Жулик — это ведь не только тот, кто крадет кошелёк. И не только тот, кто украл столько, что никаких кошельков не хватит, чтобы всё украденное спрятать. Жульничать — это еще и мухлевать, обманывать, лукавить. Так вот Собянин, призывающий муниципальных депутатов, так уж и быть, отдать подписи Навальному — и есть типичный жулик.
Потому что он выставляет слабаком соперника, которого на самом деле считает самым опасным.
Потому что с очевидного ведома мэра и его штаба людей прямо обманывают, говоря, что у Навального всего два десятка «необходимых автографов», хотя только нотариально заверенных уже под полсотни и еще почти столько же в стадии оформления. То есть велика вероятность, что Навальный сумеет преодолеть этот издевательский муниципальный фильтр даже самостоятельно, несмотря на всё оказываемое ему противодействие!
Собянин — жулик еще и потому, что, судя по всему, понимает, чем закончится кафкианский процесс в Кирове. Зная о будущем обвинительном приговоре, он мог пообещать не только подписи муниципалов, но и должность своей правой руки, ничем при этом не рискуя, — но ограничился скромным «одолжением».
Всё это — бесспорное жульничество и потому, что Собянин прекрасно понимал, что главные каналы растиражируют его великодушное предложение, не сказав ни слова о том, как у Навального на самом деле обстоят дела с подписями и поддержкой.
Но, как говорил Жеглов, «сегодня граждане вышла у вас промашка ужасная». Потому что эту «хитрую» комбинацию рассекретили еще до собянинского выступления. И поэтому выглядела она не только жульничеством, но была еще и довольно глупой.
А кроме прочего показала, что начальство действительно боится. Давайте не будем романтиками-идеалистами. Даже при относительно честной борьбе Собянин все равно победил бы. А Навальный все равно собрал бы по городу относительно небольшой процент. Это произошло бы потому же, почему граждане спокойно гадят в собственном подъезде. Гражданам в широком смысле — наплевать. Наплевать на все — даже на то, где они живут. И власти могли спокойно провести эти выборы, ни придумывая никаких глумливых ходов, Навальный получил бы свои процентов десять, а Собянин потом мог с чистой совестью сказать, мол, вот видите, мы имеем поддержку в три (четыре, пять) раз большую. И пошел бы себе дальше мэрствовать.
Но начальство боится. Даже вопреки логике, вопреки очевидному. Жульничает даже там, где может взять честно, ничего не опасаясь. Видно, природа у жуликов такая. Рефлекс. Отучить жуликов жульничать — невозможно.

Сообщение отредактировал Danilov - Jul 6 2013, 11:48
Profile CardPM
  0/+1  
dimitrievat
post Sep 4 2013, 18:22
Отправлено #116


Активный



Сообщений: 3 540
Из: бранное



Отсобянин2013.рф
Кому:dimitrievat
Приглашение для регистрации и прохождения обучения наблюдателей от кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина Здравствуй­те! Мы ценим Ваше желание стать наблюдател­ем от кандидата Сергея Собянина на предстоящи­х 8 сентября выборах мэра Москвы и приглашаем­ к участию в совместной­ работе. Для того чтобы стать наблюдател­ем от нашего кандидата необходимо­ пройти курс обучения, на котором Вам расскажут об основных правах и обязанност­ях наблюдател­я. Напоминаем­, что наблюдател­ь должен находиться­ на избиратель­ном участке 8 сентября с 7.00 до окончания работы избиратель­ного учатка. Работа наблюдател­ем является добровольн­ой и не оплачивает­ся. В случае Вашего согласия, просьба прийти в Общественн­ый штаб кандидата на должность мэра Москвы Сергея Собянина в среду, 4 сентября, к 16.00 для регистраци­и и прохождени­я обучения. Адрес штаба: ул. Бахрушина,­ д.30, м.Павелецкая­


Сообщение отредактировал dimitrievat - Sep 4 2013, 18:24

--------------------
"Да простит вас Господь за то, что вы сделали", Франциск кардиналам по поводу своего избрания
тю тю тю потрать свой жалкий минус))
only hits
Profile CardPM
  -2/0  
Danilov
post Sep 4 2013, 19:14
Отправлено #117


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



dimitrievat, флаг вам в руки. древко в .............
Profile CardPM
  0/+2  
Kocur
post Sep 4 2013, 20:38
Отправлено #118


Активный



Сообщений: 4 860



Цитата(dimitrievat @ Sep 4 2013, 19:22)
[i]Отсобянин2013.рф
Кому:dimitrievat
Приглашение для регистрации и прохождения обучения наблюдателей от кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина Здравствуй­те!
*

выложили тайную переписку навального?

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Danilov
post Sep 5 2013, 20:15
Отправлено #119


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



http://ej.ru/?a=note&id=13263

Все на выборы
5 СЕНТЯБРЯ 2013 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ


Что вы, ей-богу, как дети!

Эти выборы — не про Навального или не Навального во главе России, окститесь, граждане, до этого выбора еще очень далеко, и пейзаж изменится еще восемь раз, и Леша еще два раза станет дедушкой.

Эти выборы — про то, люди мы или олени, которым можно прислать пастуха из Ханты-Мансийского крайкома КПСС, чтобы пасти их и пускать на мясо по необходимости.

Если мы люди, надо выбрать себе мэра.

Самим.

Исходя из своих соображений о том, как мы хотим тут жить. Потом самим же его переизбрать, если не понравится.

Нравится вам Навальный — голосуйте за Навального!

Если Навальный кажется вам фашистом, голосуйте за Митрохина.

Если Навальный кажется вам недостаточным фашистом, голосуйте за Дегтярева.

Если в детстве на вас завязали пионерский галстук таким узлом, что вы до сих пор не можете его развязать и все стоите, как в параличе, под салютом, голосуйте за Мельникова!

Если вы родственник Левичева — голосуйте за Левичева, сделайте приятное человеку.

Если вам нравится Собянин… Но невероятные варианты мы не рассматриваем, правда?

Люди же за Собянина не голосуют. Не его масштаб.

За Собянина голосуют разом коллективы крепостных — ДЭЗы, фабрики и заводы, воинские части и отделения милиции, узбеки и таджики! Те, кого все равно никто не спрашивает.

А еще за Собянина те, кому просто похер, да простит меня пахан этой малины за недостаточный литературный уровень. Те, кому похер, кто не оторвет зад от дивана до пожара или выпивки, — вот они и есть ядерный электорат Сергея Семеновича, его главная надежда на 8 сентября.

В общем, так, граждане. Описываю порядок действий.

Дожидаемся воскресенья.

Отлипаем спиной от спинки дивана… отлипаем, отлипаем, себя же задерживаете! Наклоняемся вперед, переносим центр тяжести с дупы на ступни — встаем!

Берем зонтик, надеваем на ноги непромокаемое, выходим.

Идем в ближайшую школу или что там у вас.

Берем бюллетень и смотрим: нет ли в нем Христа, Махатмы Ганди, матери Терезы или Черчилля, на худой конец? Нет? Тогда вздыхаем о несовершенстве мира — и ставим галочку напротив наименее отвратительной лично для вас фамилии.

С чистой совестью возвращаемся домой, влезаем в тапки, падаем на диван, смотрим «Крепкий орешек».

Только не забудьте потом проследить, чтобы ваш голос не украли в пользу пастуха! Брюс Уиллис тут не поможет.

Так и будем пастись дальше, пока ягель не кончится.

А потом на мясо.

Сообщение отредактировал Danilov - Sep 5 2013, 20:16
Profile CardPM
  0/+3  
Никифор
post Sep 5 2013, 22:46
Отправлено #120


champion bubblegums



Сообщений: 23 535
Из: попыток избавиться от собственной лени



Шендерович таки считает электорат быдлом?
Profile CardPM
  -3/+1  

9 Страницы « < 6 7 8 9 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: