5 Страницы « < 2 3 4 5 >  
Ответить Создать тему

Калькулятор пенсии

Теги: ПЕНСИЯ
Альгиз
post Jun 28 2013, 08:10
Отправлено #46


Активный



Сообщений: 14 019



Цитата(Konstantin5 @ Jun 27 2013, 21:50)
Спасибо, государство меня посмешило, у меня вышла социальная пенсия 3600 рублей. Да да же было бы 10 000 рублей, это курам на смех. Как на эти деньги прожить-то. Когда на бензин только будет уходить по 2000 рублей в месяц. На продукты 5000 рублей в месяц. Квартплата 2-3 тыс рублей в месяц. А ещё лекарства. И остаётся потом фиг с маслом, или да же без масла biggrin.gif.  Только полный идиот надеется сейчас на государство и пенсию. biggrin.gif
*

Спасибо за пост. Появились идеи на чем я смогу в будущем деньги сделать, а то и мне тоже масло иногда хочется.
Profile CardPM
  0/0  
nair
post Jun 28 2013, 09:25
Отправлено #47


Постоялец



Сообщений: 205



Чтож, чтобы получить на 3 рубля (утрирую) больше, надо задержаться на работе дольше, чем живут вообще в России. И вообще, чем была плоха реформа 2002 года? Тем, что не было калькулятора? Или тем, все-таки, что деньги от продажи нефти идут на дворцы и "шубохранилища", а совсем не на пенсионеров? И не на зарплаты работающим!
Profile CardPM
  0/0  
kipek
post Jun 28 2013, 09:55
Отправлено #48


Активный



Сообщений: 3 428



Учитывая, что в нашей стране пенсионные реформы производятся периодичностью каждые 10 лет и то, что мне до пенсии батрачить еще лет 30 - данные цифры ничего для меня не значат и имеют мало общего с реальностью. smile3.gif
В лет 60 я плюну на все это и поеду в деревню - жить! В могиле деньги не нужны! pardon.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Jun 29 2013, 07:44
Отправлено #49


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(kipek @ Jun 28 2013, 10:55)
мне до пенсии батрачить еще лет 30
*
За «лет 30» это может измениться, и вероятнее всего – в бОльшую сторону.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Alfus
post Jul 4 2013, 15:19
Отправлено #50


Эксперт



Сообщений: 686



Уничтожением страны попахивает от этого калькулятора)))
Profile CardPM
  0/+1  
News
post Jul 23 2013, 16:07
Отправлено #51


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 24 796



Интервью с начальником Управления Пенсионного фонда РФ в городе Чебоксары.

Новые правила исчисления трудовой пенсии по старости

С этого года начались преобразования в пенсионной системе. Они коснулись платежей индивидуальных предпринимателей и работников вредных и опасных производств, имеющих право на досрочный выход на пенсию, а также тарифа на накопительную часть пенсии. Об этом мы рассказывали ранее.

Следующий этап реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы России – это новая пенсионная формула. На днях Министерство труда и социальной защиты РФ представило ее обществу для обсуждения. Рассказать о новых правилах исчисления трудовой пенсии по старости мы пригласили начальника Управления Пенсионного фонда РФ в городе Чебоксары Оксану Геннадьевну Тутову.

- И первый вопрос, который волнует всех: Оксана Геннадьевна, повысится ли пенсионный возраст?

- Не повысится. В новой пенсионной формуле предусмотрены иные механизмы стимулирования трудовой деятельности после достижения пенсионного возраста, о которых мы поговорим сегодня.

- Почему возникла необходимость в новой пенсионной формуле?

- Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит только от объема страховых взносов, которые работодатели уплачивают на будущую пенсию работника. При этом, длительность стажа практически не влияет на размер пенсии. Такой уравнительный порядок расчета трудовых пенсий по старости несправедлив к тем, кто имеет большой стаж. Поэтому в новой формуле, которую планируется ввести с 2015 года, помимо зарплаты большое значение имеет стаж.

- Объясните, пожалуйста, новый порядок расчета пенсии.

- Трудовая пенсия по старости, как и сегодня, будет состоять из двух частей – страховой и накопительной. Страховая пенсия будет рассчитываться с применением индивидуального пенсионного коэффициента и с учетом фиксированной выплаты, гарантированной государством. Накопительная пенсия будет рассчитываться аналогично сегодняшнему расчету накопительной части трудовой пенсии.

- Что значит индивидуальный пенсионный коэффициент?

- При расчете страховой пенсии по новым правилам впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», которым оценивается каждый год трудовой деятельности работника. Если разделить официальную зарплату работника на максимальную зарплату, с которой работодатели по закону уплачивают страховые взносы на пенсию, получится годовой пенсионный коэффициент.

- Значит, чем выше зарплата, тем выше годовой пенсионный коэффициент?

- Совершенно верно. Также предусмотрено поэтапное повышение предельного размера заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы с 1,6 до 2,3 размера средней заработной платы по России – в течение 7 лет с шагом 0,1 в год. Сегодня средняя зарплата в стране 27 тыс. рублей, отчисления в Пенсионный фонд осуществляются с зарплаты до 47 тыс. рублей. Этот показатель будет увеличен постепенно до 2,3 размера средней зарплаты. При этом тариф страховых взносов работодателя в Пенсионный фонд по-прежнему составит 22%.

- А как влияет на размер пенсии стаж?

- Если общий страховой стаж работника к дате назначения трудовой пенсии будет больше 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин, то по новым правилам трудовая пенсия будет назначена в повышенном размере. За каждый год трудового стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин дополнительно начисляется 1 пенсионный коэффициент. За стаж в 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин дополнительно начисляется 5 пенсионных коэффициентов. Стоимость пенсионного коэффициента ежегодно определяет Правительство России.

Хочу обратить внимание слушателей, очень важно, что по новым правилам выходить на пенсию позже будет выгодно. Если при достижении пенсионного возраста работник будет продолжать работать и не обратится за назначением пенсии, то за каждый год страховая пенсия будет увеличиваться на премиальные коэффициенты. Например, если вы проработаете после достижения пенсионного возраста три года без обращения за назначением трудовой пенсии, то фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая пенсия – на 24%. А если проработаете 8 лет, то фиксированная выплата будет увеличена на 73%, а страховая часть – на 90%.

- Хорошо. С большим стажем все понятно. А изменился ли по новым правилам минимальный стаж для назначения трудовой пенсии по старости?

- На сегодня минимальный общий стаж для того, чтобы начать получать трудовую пенсию по старости составляет всего 5 лет. Предполагается довести минимальный стаж до 15 лет. Он будет поэтапно увеличиваться в течение 10 лет – по 1 году в год. Для сведения замечу, что в большинстве стран минимальный стаж, дающий право на трудовую пенсию, – 20 лет.

- А что будет, если стаж работника окажется меньше требуемого?

- Те, у кого общий стаж будет менее 15 лет, имеют право обратиться в Пенсионный фонд за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет).

- Какие периоды засчитываются в стаж по новым правилам?

- В новых правилах расчета трудовой пенсии в стаж засчитываются такие значимые периоды, как срочная служба в армии и уход за ребенком. Причем предусматривается включить в стаж уход за 3-мя детьми. За эти периоды присваиваются особые коэффициенты. Так, пенсионные коэффициенты за второго ребенка вдвое выше, чем за первого, а за третьего ребенка - втрое.

- Будут ли пересчитаны по новой формуле пенсии нынешних пенсионеров?

- При введении новых правил будут сохранены все пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу. Пенсии сегодняшних пенсионеров будут пересчитаны. У отдельных пенсионеров они могут быть увеличены, но не могут быть уменьшены.

- Ну что ж, что из себя представляет новая пенсионная формула, мы разобрались. Давайте подведем итоги. Так какие преимущества в новых условиях исчисления трудовой пенсии по старости?

- Это повышение значения стажа, повышение пенсии для граждан с заработной платой выше среднего. Это полный дифференцированный учет социально значимых трудовых периодов для определения размеров пенсии и ответственность государства за их финансирование. В новых условиях также предусмотрено увеличение страховой пенсии лицам, выбравшим тариф в пользу солидарной пенсионной системы. Большой плюс для работодателей – сохранение тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22% плюс 10% с сумм, превышающих «потолок».

- И давайте повторим самое важное для граждан в связи с новой пенсионной формулой.

- Во-первых, пенсионный возраст не изменится. Во-вторых, не будет «уравниловки», размер пенсии по новым условиям зависит от продолжительности стажа и размера заработной платы. В-третьих, сохраняется фиксированная выплата в составе страховой пенсии, что важно для низкооплачиваемых категорий населения. И в-четвертых, страховая пенсия будет индексироваться с учетом роста доходов Пенсионного фонда России и не может быть ниже уровня инфляции.


© Управление Пенсионного фонда РФ в городе Чебоксары
Profile CardPM
  0/0  
nair
post Jul 26 2013, 16:19
Отправлено #52


Постоялец



Сообщений: 205



http://www.echo.msk.ru/blog/aleksashenko/1123134-echo/ Добавить просто нечего...

Сообщение отредактировал nair - Jul 26 2013, 16:27
Profile CardPM
  0/0  
Альгиз
post Jul 26 2013, 16:46
Отправлено #53


Активный



Сообщений: 14 019



Цитата
- А что будет, если стаж работника окажется меньше требуемого?

- Те, у кого общий стаж будет менее 15 лет, имеют право обратиться в Пенсионный фонд за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет).

отдельным категориям граждан, все таки, увеличится возраст выхода на пенсию biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
invest
post Aug 15 2013, 20:53
Отправлено #54


Завсегдатай



Сообщений: 456



Цитата(Альгиз @ Jul 26 2013, 17:46)
отдельным категориям граждан, все таки, увеличится возраст выхода на пенсию biggrin.gif
*

официально нет, просто чтобы как то более-менее прожить придется работать
Profile CardPM
  0/0  
Альгиз
post Aug 17 2013, 10:56
Отправлено #55


Активный



Сообщений: 14 019



Не верится мне, что это последняя реформа. Доведут обязательный стаж до 20-25 лет (в зависимости от наполненности ПФ), а остальным социальную пенсию оставят после 60-65 лет.
Profile CardPM
  0/0  
invest
post Aug 17 2013, 13:59
Отправлено #56


Завсегдатай



Сообщений: 456



Цитата(Альгиз @ Aug 17 2013, 11:56)
Не верится мне, что это последняя реформа. Доведут обязательный стаж до 20-25 лет (в зависимости от наполненности ПФ), а остальным социальную пенсию оставят после 60-65 лет.
*

будущее туманно, маловероятно что это последняя редакция пенсионной реформы. Стаж вероятно официально поднимать не будут, просто пенсия с небольшим стажем будет мизерная. В любом случае на нормальную пенсию от государства расчитывать не стоит.
Profile CardPM
  0/0  
Альгиз
post Aug 17 2013, 14:29
Отправлено #57


Активный



Сообщений: 14 019



Цитата
просто пенсия с небольшим стажем будет мизерная

в том то и дело, что все равно проработал ты 0 лет или 14 лет (15 лет без одного дня, кому что нравится), стаж считается мизерным и будешь получать одинаковую пенсию в 60-65 лет (минимальную), тогда в чем смысл отчислять деньги в ПФ? Проще этими деньгами распорядится по другому.
Profile CardPM
  0/+1  
invest
post Aug 17 2013, 18:33
Отправлено #58


Завсегдатай



Сообщений: 456



Цитата(Альгиз @ Aug 17 2013, 15:29)
в том то и дело, что все равно проработал ты 0 лет или 14 лет (15 лет без одного дня, кому что нравится), стаж считается мизерным и будешь получать одинаковую пенсию в 60-65 лет (минимальную), тогда в чем смысл отчислять деньги в ПФ? Проще этими деньгами распорядится по другому.
*


Распорядиться деньгами по другому всегда проще, многие так и делают. Если отменить пенсионные отчисления и государственную пенсию то 95% населения на пенсии, когда возможности работать не будет, останется вообще без средств к существованию. Большинство людей всегда знает на что можно потратить заработанные деньги и не думает о том что будет, когда не смогут заработать. Так хоть какая то мизерная пенсия на старости лет да будет. А хотите больше, пожалуйста, возможностей для формирования своей будущей пенсии достаточно и без ПФР.
Profile CardPM
  0/0  
Sergey V
post Sep 10 2013, 01:51
Отправлено #59


Начинающий



Сообщений: 15



Цитата(ЯIRA @ Jun 27 2013, 14:15)
а мне нравится новый расчет, он выгоднее чем старый, главное телом не дряхлеть и иметь белую зарплату DANCE.gif
*

Да и чтобы в будущем иметь хорошую пенсию, надо трудиться на совесть.
Profile CardPM
  0/0  
invest
post Sep 10 2013, 11:11
Отправлено #60


Завсегдатай



Сообщений: 456



Цитата(ЯIRA @ Jun 27 2013, 14:15)
а мне нравится новый расчет, он выгоднее чем старый, главное телом не дряхлеть и иметь белую зарплату DANCE.gif
*


Так бывает что ли? Ну со вторым еще куда ни шло, а вот с биологическим старением как же? biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы « < 2 3 4 5 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения