Продам - дачу, Чебоксарский район, Вурман-Сюктерское сельское пос - 250 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Миначева, 25 (Жилой дом, 10-16 эт) - 5 850 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, Рихарда Зорге, 6-1 (Жилой дом, 5 эт) - 3 050 000 р. |
Продам - гостинку, Энгельса, 40 (Общежитие, 5 эт) - 1 350 000 р. |
|
|
Личный сервер.
•
el-
|
|

Активный
Из: Чебоксары

|
Для простого человека это прихоть, понты или очень удобная замена всемирным онлайн сервисам по хранению данных и фотографий? Допустим чтобы все данные с рабочего компа, сотового телефона, планшета, ноутбука можно было бы сливать на бесшумный компьютер в шкафу?
Сообщение отредактировал el- - Jun 24 2013, 23:01
|
|
|
|
•
Dimaner
|
|

Активный

|
а винта на терабайт мало что ли
--------------------
|
|
|
|
•
el-
|
|

Активный

|
дело не в винте а в доступности документации где и когда угодно. Поехал обследовать объект, скинул фото, позвонил и попросил глянуть коллегу и получил ответ.
|
|
|
|
•
Amp
|
|

Активный

|
Из праздного интереса спрошу - а как ты хочешь сливать файлы с телефона на свой сервер, расшаривать их там другим людям и т.п.? С помощью какого ПО? Почему это будет УДОБНЕЕ, чем существующие облачные сервисы у которых клиенты есть под все популярные платформы?
|
|
|
|
•
Zhenek1980
|
|

zZ
Из: - в

|
у меня в "шкафу" лежит корпус miniIPX c atom-ом на борту и 4 гигами оперативки этого хватает: (в фоне) почтовый сервер, ftp - сервер open vpn файловая помойка для домашних прокси сервер (в онлайн) media portal для домашних чтоб можно было мультики на телеке смотреть облачные хранилище ставил (что то типа дроб бокса) но что то не понравилось... Сообщение отредактировал Zhenek1980 - Jun 25 2013, 08:41
--------------------
|
|
|
|
•
el-
|
|

Активный

|
Цитата(Zhenek1980 @ Jun 25 2013, 09:38) у меня в "шкафу" лежит корпус miniIPX c atom-ом на борту и 4 гигами оперативки этого хватает: (в фоне) почтовый сервер, ftp - сервер файловая помойка для домашних прокси сервер (в онлайн) media portal для домашних чтоб можно было мультики на телеке смотреть поделитесь какой сфот, где как почем?
|
|
|
|
•
el-
|
|

Активный

|
Мне представляется это так, сделал фото, создал новый документ на телефон, и после сохранения он сбекапился на сервер. Есть ли готовые решения для работы телефон+пк+ и.т.д?
|
|
|
|
•
fedorov
|
|
Начинающий
Из: ниоткуда

|
Для таких вещей вполне хватает роутера с USB, во многих из них изначально заложена возможность поднятия ФТП сервера
|
|
|
|
•
Zhenek1980
|
|

zZ

|
Цитата(el- @ Jun 25 2013, 09:40) поделитесь какой сфот, где как почем? Сначала все крутилось на debian, но когда решил поднять еще и медиа плеер возникли трудности.... не смог заставить работать аппаратное декодирование видео 1080p пришлось переехать на win7 итак программы:почта: на линуксе - postfix на винде kerio-connect ftp - сервер на линуксе - vsftpd на винде ftp-zilla server файловый сервер линукс - samda на винде средствоми самой винды прокси сервер на линуксе squid на винде squid защищенный канал - openvpn web сервер на линуксе apach2 на винде сборка xampp что еще интересует? Сообщение отредактировал Zhenek1980 - Jun 25 2013, 08:53
--------------------
|
|
|
|
•
winterheart
|
|
Эксперт

|
Цитата(el- @ Jun 25 2013, 09:45) Мне представляется это так, сделал фото, создал новый документ на телефон, и после сохранения он сбекапился на сервер. Есть ли готовые решения для работы телефон+пк+ и.т.д? Дропбокс, указанный выше, имеет клиенты для пк и телефона. Быть включенным каждому клиенту постоянно не нужно. мнение о сервереМне достаточно 3 почтовых ящиков на разных доменах, в остальном смысла держать сервер не вижу. Моим файлам не нужна доступность 24\7, да и сожителей-технофилов нет.
Сообщение отредактировал winterheart - Jun 25 2013, 08:55
|
|
|
|
•
Zhenek1980
|
|

zZ

|
Цитата(winterheart @ Jun 25 2013, 09:54) Дропбокс, указанный выше, имеет клиенты для пк и телефона. Быть включенным каждому клиенту постоянно не нужно. Мне достаточно 3 почтовых ящиков на разных доменах, в остальном смысла держать сервер не вижу. Моим файлам не нужна доступность 24\7, да и сожителей-технофилов нет. аналоги дроббокса есть и на винде и на линуксе (их больше) в инете описания много.... но если возится не хочется - ftp сервер - универсальное решение (на телефоне тоже работает) у меня "сожители" не "технофилы" они не видят как все работает просто появился дополнительный пульт к "телевизору" и все... Сообщение отредактировал Zhenek1980 - Jun 25 2013, 09:00
--------------------
|
|
|
|
•
anatoly05
|
|
Активный

|
А зачем он нужен отдельный сервер от компьютера, что это дает?
--------------------
...
|
|
|
|
•
el-
|
|

Активный

|
Цитата(anatoly05 @ Jun 26 2013, 12:38) А зачем он нужен отдельный сервер от компьютера, что это дает? Безопасность. Так как адрес этого сервера ни кто не знает, и настройки соответсвующие. Надо туда скинуть фото с обследуемового объекта, сметы тоже туда, возможно договора скидывать, всю оставшеюся документацию. Домашний комп - где и с кем только не бывает. Мамка вон чё нибудь скачает, брат ещё что нибудь воткнёт. А ноутбук можно стырить, залить, потерять и.т.д Сервер же используется для узкого круга задачь. Я не планирую размещать публичные ресурсы. Сообщение отредактировал el- - Jun 26 2013, 11:53
|
|
|
|
•
pamp
|
|

Активный

|
del
Сообщение отредактировал pamp - Jun 26 2013, 11:55
|
|
|
|
•
el-
|
|

Активный

|
Цитата(pamp @ Jun 26 2013, 12:53) не надо изобретать велосипед с дропбоксами, атомами и фтп. есть NAS, об этом уже здесь говорили. А если я захочу туда IRC сервер поставить? для своих например или ещё что нибудь? Хотя если NAS - это обычный комп, то тогда нет проблем.
|
|
|
|
|

|