2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

Законопроект о произвольной блокировке сайтов

Теги: ЦЕНЗУРА
Tref
post Jun 22 2013, 21:28
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 13 149
Из: Новочебоксарск-Москва



Прощай свободный РуНет

Цитата
Новость
Государственная дума сегодня во втором и третьем чтениях приняла законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", определяющий порядок борьбы с с нарушениями авторских прав в интернете.

Законопроект направлен на обеспечение защиты исключительных прав на фильмы, в том числе кинофильмы, говорится в материалах, размещенных на сайте Госдумы.

В случае одобрения Советом Федерации и подписания президентом РФ, закон вступит в силу с 1 августа этого года.
Комментарий

Компания "Яндекс".

Сегодня законопроект о произвольной блокировке сайтов прошёл второе и третье чтение в Думе. Его окончательная версия ещё хуже, чем промежуточные. Все поправки интернет-отрасли, которые могли бы добавить в механизм регулирования немного здравого смысла, были полностью проигнорированы.

Нынешний текст проекта запрещает в том числе размещать ссылки на страницы, на которых потенциально могут нарушаться исключительные права, и устанавливает ответственность за подобные действия. Добавленная в закон формулировка настолько расплывчата, что применить его можно к кому угодно — к поисковым системам, к добросовестным ресурсам и просто к людям.

Вот её часть: "...лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети, — информационный посредник — несёт ответственность за нарушение интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационной сети на общих основаниях, предусмотренных настоящим кодексом, при наличии вины". Видимо, по мысли законодателей, перед размещением какой-либо ссылки где угодно — например, в комментариях в социальной сети — любому человеку надо заручиться согласием всех возможных правообладателей.

Статья, содержащая эту формулировку, добавляется в общие положения четвёртой части ГК РФ. Это значит, что она будет распространяться на все объекты исключительных прав, включая литературные произведения, фотографии, музыку, патенты, товарные знаки и т.д. Кроме того, в статье говорится, что уведомление провайдеру о блокировке какого-нибудь контента или ссылки на него может содержать только IP-адрес. Такой подход технически безграмотен и ставит под угрозу само существование поисковых систем и любых других интернет-ресурсов.

В такой редакции законопроект направлен против логики функционирования интернета и ударит абсолютно по всем — даже не только по пользователям интернета и владельцам сайтов, но и по самим правообладателям. Выбранный способ регулирования борется не с пиратами, а с интернетом — это все равно, что навсегда закрывать магистраль, на которой произошла одна авария.

По процедуре, закон вступит в силу 1 августа. С этого момента все, кто разместил где-нибудь какую-нибудь ссылку, могут понести ответственность "на общих основаниях".

На этом история не заканчивается. Осенью депутаты, по всей видимости, собираются продолжить законотворчество в этой сфере и распространить вводимый механизм на другие объекты авторского права (в нынешнем законопроекте это только "фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы"). Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы не оставим попыток донести до Госдумы возможности решения проблемы пиратства без ущерба развитию российского интернета.


http://www.finam.ru/analysis/investorquest...0DE/default.asp

--------------------
"... а тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!".
Радикалам кажется, что они строят в России что-то вроде Швеции - построят опять Колыму.
У нас все впереди. Эта мысль тревожит.
Profile CardPM
  -1/0  
cm9x4
post Jun 22 2013, 22:06
Отправлено #2


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 430



За что боролись на то и напоролись. Типичный этап "эффекта вареной лягушки". Так что все ОК. good.gif

....

Как сварить лягушку? (продвинуть под шумок интересы тех, кто проплатил)

Рассказываем всем о том "что больше нет никого", как "госдеповские госдеповцы" спать не могут и только и думают как бы захватить нашу необъятную родину... Как только истерия затихает, вдруг выясняется, что "жуткие иностранцы" миллиардами усыновляют и насилуют наших детей в костюмах Путина... Потом как "суперпедопедики" уже почти "запедили" всех детей, а затем ...

В итоге, пока "пипл хавает" эту крайне несъедобную отраву, принимаем под шумок какую угодно хренотень, нарушающую права граждан, конституцию, ... закончики направленные исключительно на лоббирование узкого круга лиц, даже без попыток имитации учета интересов общества и иной стороны (вроде этого закона)...

Все равно никому нет дела. Ну и конечно всех, кто пытается сказать, о том, что уже "лягушку варят" объявим предателями, шпионами, сумасшедшими ....

Что самое интересное. Подобные законы при этом ущемляют права, интересы всех, а не только якобы "нихароших" или "неправильных" или еще кого-угодно.

Так что... Улыбаемся и машем! © ... Это лишь один из немногих результатов слепой "веры в царя", а так же пассивного сплава по течению... Самое интересное еще впереди. wink.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/+8  
cm9x4
post Jun 22 2013, 22:26
Отправлено #3


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 430



источник
Цитата
1 канал объяснил, зачем вводится закон о блокировании сайтов

После принятия сегодня нового закона сразу началось активное обсуждение. Видимо предвидя это, по ТВ в передаче «человек и закон» нам сразу показали сюжет, который «всё объясняет».

Вот здесь можно посмотреть начиная с 19:20

Ведущий программы (Алексей Пиманов) начинает с того, что именно он был одним из тех, кто инициировал этот закон. Он сразу успокаивает зрителей: их никто трогать не будет. Затем он сообщает, что в интернете 95% сайтов — пиратские. Эти сайты делают черный бизнес, убивая культуру. Далее, он обещает, что бесплатные фильмы никуда не денутся, и все желающие смогут всё просмотреть бесплатно, официально, просто с 15-секундной рекламой.

После этого краткого резюме сюжет начинается словами:

Зачем вообще нужно наводить порядок в интернете, мы попробуем сейчас объяснить.

Депутаты решили взять на абордаж интернет-пиратов. И объявили, что бесплатного кина больше не будет. Этого психика нашего пользователя не выдержала. И началось: «полундра, грабят, душат, лишают свободы». Некоторые даже петиции президенту стали писать.

Показывают текст петиции, которую подписало уже более 35000 человек.

Кто же эти люди, которые протестуют против закона? Это пираты.

Пираты крадут у России (у государства, у правообладателей) более 3 миллиардов долларов в год.
Звучит грустная музыка, под которую нам сообщают, как из-за пиратов гибнет наша литература и кино.

Какими бы белыми и пушистыми не выставляли себя представители поисковых систем, свой кусок они тоже имеют.
При этом владельцы нелегальных сайтов и поисковики свои интересы прикрывают борьбой за наши права. Якобы пекутся, чтобы мы не платили этим, как их называют «жирным котам правообладателям».
Они понимают, что лишаются хлеба, вот и подключают тяжелую артиллерию со всякими петициями и неистовым ором о загубленной в России свободе слова.
Наведение порядка — это сразу лишение свободы? Глупость какая-то. Они сейчас взбудоражились. Они предъявляют претензии, что закрывают свободу. Какая же это свобода? Это не свобода, это бандитизм. Бандитизм самый настоящий.

Так что шум против этого закона оказывается развели воры и бандиты. Прямым текстом сказано по 1 каналу.
ОРТ всех вывел на чистую воду ... расходимся посоны.

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
Tref
post Jun 22 2013, 22:37
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 13 149
Из: Новочебоксарск-Москва



Цитата(cm9x4 @ Jun 22 2013, 23:06)
Так что... Улыбаемся и машем! © ... Это лишь один из немногих результатов слепой "веры в царя", а так же пассивного сплава по течению... Самое интересное еще впереди. 
*

ради справедливости, подобные законы приняты даже в так называемых дем странах...

--------------------
"... а тех, кто против демократии, сажать и расстреливать!".
Радикалам кажется, что они строят в России что-то вроде Швеции - построят опять Колыму.
У нас все впереди. Эта мысль тревожит.
Profile CardPM
  -2/+1  
cm9x4
post Jun 22 2013, 22:46
Отправлено #5


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 430



Цитата(Tref @ Jun 22 2013, 23:37)
ради справедливости, подобные законы приняты даже в так называемых дем странах...
*
Так я и не утверждаю обратного. wink.gif Они точно так же выглядят "игрой в одни ворота".

Но у нас же еще недавно был "свой особенный путь"... Так ведь можно было сделать "особенный закон" который был бы более сбалансирован и адекватен. Но тут "почему-то" пошли по наезженной колее "проклятыми омереканцами" и прочими "нехорошими".

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
luc72
post Jun 23 2013, 01:12
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 4 714



Цитата
Пираты крадут у России (у государства, у правообладателей) более 3 миллиардов долларов в год.

Пипец как поражает механизм подсчета.
Когда про кино, ну хорошо, пусть посчитали количество скачиваний примерно точно, с торрентов, с сайтов, количество онлайн просмотров... Умножают на цену билета, ДВД или на чего они там умножают?
А то, что начал смотреть, а сняли откровенное гом$% и смотреть тошно, выключил и удалил чере 5 -10 - 15 минут? А если бы я был в кино или купил DVD? НУ уйду я с сеанса через 15 минут, а какого хрена мне не возвращают деньги, как за всякий другой недоброкачественный товар? Хочешь рыночных отношений - ну тогда изволь соблюдать все законы продажи товара своего. На вкус и на цвет товарища нет, скажете? Ну да, но пальто или костюм тоже можно вернуть по закону, и там тоже на вкус и на цвет ...
То же самое насчет ПО.
Представим гипотетическую ситуацию, что все покупают лицензии и кино смотрят только ... Также пусть и по поводу ПО...

Сколько народу никогда не видело бы MSOffice вообще никогда и даже и не задумывалось бы о нем, а фотошоп, и т.д..., да и сама винда?
Некоторые лицензии на ПО можно вернуть, есть пробные версии... Ну а фильмы? Как же с ними то быть? Трейлер в половине случаев представляет лучшие, и порой, ЕДИНСТВЕННЫЕ, стоящие кадры из всего фильма. На отзывы тоже особо не поориентируешься.
Ну и почему человек, если после некоторых фильмов чувствует себя облитым помоями с ног до головы, не может вернуть деньги обратно?

Ужесточается закон с одной стороны, ну дак по законам равновесия, должен и к производителям ужесточать. Тогда пусть законом установят, что если чел уходит до середины фильма, возвращать стоимость билета. С возвратом DVD и денег за купленное в инете конечно посложнее, но тогда пусть качество ниже DVDрипов закон вообще не касается.
А то получится, как в одном фильме, где мужика девушка позвала на высокохудожественное выступление художника, выражающего свой внутренний мир на холсте в присутствии зрителей. Художник клизмировал себя жидкостями разных цветов и выплескивал свой "внутренний мир" на большой холст. Снимай чего попало, выложи в инет или в прокат, в идеальном обществе по любому получишь прибыль, пусть и полумошенническим путем.

Сообщение отредактировал luc72 - Jun 23 2013, 01:14
Profile CardPM
  0/+11  
Danilov
post Jun 23 2013, 01:22
Отправлено #7


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(cm9x4 @ Jun 22 2013, 23:26)
Эти сайты делают черный бизнес, убивая культуру. Далее, он обещает, что бесплатные фильмы никуда не денутся, и все желающие смогут всё просмотреть бесплатно, официально, просто с 15-секундной рекламой.
*


вот интересно - почему с рекламой - всё чики-пуки ?
и как можно убить то, чего нет ?
Profile CardPM
  0/0  
cm9x4
post Jun 23 2013, 08:04
Отправлено #8


OpenSuse баскет фан



Сообщений: 5 430



luc72, Об этом и речь. "Закоонотворцы" использовали западную модель защиты правообладателей с местными изысками. "Почему-то" здесь они не орали о том как там негров линчуют, а просто взяли и приняли закон в интересах узкой прослойки общества. И это были не "госдеповские аппазицьонеры".
Цитата(Danilov @ Jun 23 2013, 02:22)
вот интересно - почему с рекламой - всё чики-пуки ?
и как можно убить то, чего нет ?
*
Это не важно. Главное придумать какой-угодно повод и оправдание.

На мой взгляд все идет к жесткому контролю и тотальному цензурированию интернета. Слишком уж много звоночков прозвучало.

Хуже всего то, что в условиях отсутствия противовеса и механизмов воздействия общества, это наверняка обернется когортой идиотских законов одном из примеров законопроектов я уже писал недавно. Хуже станет всем.

--------------------
Profile CardPM
  0/+3  
demonaz
post Jun 23 2013, 12:48
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 24 080



Цитата(Tref @ Jun 22 2013, 23:37)
ради справедливости, подобные законы приняты даже в так называемых дем странах...
*

Там тоже произвольно блокируют сайты?

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/+2  
trasher
post Jun 23 2013, 12:58
Отправлено #10


new member



Сообщений: 27 114



гггг, "а там глядишь российский кинематограф до уровня Голливуда быстрее дорастет" (пименов) больному поможет только лоботомия biggrin.gif Посмотрел вчера "Человек из стали", нуну вырастет Роскино...

Сообщение отредактировал trasher - Jun 23 2013, 12:59

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/+3  
dmoon
post Jun 24 2013, 20:39
Отправлено #11


Эксперт



Сообщений: 757



Цитата
Какая разница вообще? Разве вы еще не поняли, что все мы — педофильское и пиратское лобби, подстрекатели к суицидам и торговцы наркотиками, и единственная наша цель — помешать доблестным защитникам Отечества дать добропорядочным гражданам безопасный интернет?

Такими темпами закладки пользователя интернета лет так через 10 будут состоять из трех сайтов. Партия власти, Блог президента, Блог премьер министра.

Я вот помню читал "Нейромантик" Гибсона там сети носили исключительно элитарный характер, пользоваться сетями мог только высококвалифицированный пользователь или крупные корпорации. Возможно в далеком будущем когда интернет будет тотально контролироваться так оно и будет.
Ну что за страна, большая часть которой в нищите а их интерисует пиратский контент facepalm_ani.gif

Сообщение отредактировал dmoon - Jun 24 2013, 20:42
Profile CardPM
  0/+7  
SiMM
post Jul 16 2014, 18:43
Отправлено #12


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Profile CardPM
  0/0  
Артел
post Jul 16 2014, 18:54
Отправлено #13


Активный



Сообщений: 2 911



Цитата(Tref @ Jun 22 2013, 22:28)
Прощай свободный РуНет

*

Прощай порнуха. biggrin.gif
Profile CardPM
  -1/0  
valerON
post Jul 16 2014, 19:06
Отправлено #14


Активный



Сообщений: 1 709



Цитата(Артел @ Jul 16 2014, 19:54)
Прощай порнуха. biggrin.gif
*

однако, здравствуйте
Profile CardPM
  0/0  
Артел
post Jul 16 2014, 19:16
Отправлено #15


Активный



Сообщений: 2 911



Цитата(valerON @ Jul 16 2014, 20:06)
однако, здравствуйте
*

Не переживай, выходи в реал. biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: