11 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Домашние Котлеты , делитесь рецептами

крошка
post Jul 6 2007, 19:28 
Отправлено #1


***

Сообщений: 12 110



Довольно часто приходится питаться вне дома и вот какую странную особенность заметила не только я, но и многие мои знакомые - какой бы ни был из себя ресторан, но такое казалось бы простое блюдо как котлеты - это что то неимоверно трудное для поваров. То подгорелые, то безвкусные, то просто так себе.Всетаки по наблюдениям - котлоеты приготовленные в домашних условиях самые вкусные! Всвязи с этим хотелось бы узнать у любителей котлет их любимые рецепты пригодовления этого блюда.

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
vaco
post Jul 6 2007, 20:38 
Отправлено #2




Сообщений: 358



после столовских, пардон, "ресторанных" котлет:
намешайте свинины и телятины один к одному.
и на сковороде.
соль, перец — по вкусу.
а лучше — эскалоп-кусманище, также специями, и в разогретую духовку на часик при медленном огне. такое даже холодным уплетете за милую душу. с незаморскими фруктами и бататом tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jul 6 2007, 20:39 
Отправлено #3


***

Сообщений: 12 110



Цитата(vaco)
а лучше — эскалоп-кусманище,

ну видишь ли когда хочется котлет эскалоп не катит. так что вот такие мы привередливые!

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Дадададада
post Jul 6 2007, 20:44 
Отправлено #4


Активный

Сообщений: 1 189



Фарш (главное качественный) далее соль , перец по вкусу. Можно специи, натуральные. Все. Без всяких премудростей, которые только перебивают вкус мяса. И очень вкусно!

Сообщение отредактировал Дадададада - Jul 6 2007, 20:45

--------------------
Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.
Profile CardPM
  0/0  
binitos
post Jul 6 2007, 20:49 
Отправлено #5


Завсегдатай

Сообщений: 653



а я как раз котлеток сваренных на пару поела.Суховатые,но мне нравятся.
Profile CardPM
  0/0  
Лариска
post Jul 6 2007, 20:52 
Отправлено #6


Не случайный прохожий

Сообщений: 4 622
Из: волшебной страны Оз



Фарш будет намного вкуснее, если порубить его вручную, не мясорубкой. Муторное дело, конечно, но вкус получается отменный.
Люблю когда в мясных котлетах много-много лука, а в рыбных - зелени больше, чем самой рыбы.
Котлеты получаются сочными, если сначала их быстро обжарить на большом огне на сковородке, а затем довести до готовности в духовке.
Ну и напоследок мой любимый рецепт: куриное филе порезать мелким кубиком; добавить специи, лук, помидорку, несколько ложек майонеза. Получается жидкая масса. Выложить столовой ложкой на разогретую сковородку и обжарить. Готовится моментально.
Profile CardPM
  0/0  
kozerojka
post Jul 6 2007, 20:57 
Отправлено #7


наблюдательница...

Сообщений: 2 442
Из: CCCР



Люблю и делаю паровые котлеты из говядины, состав разный:
Фарш, лук (иногда обжариваю предварительно), размякнутый хлеб иль булочка (или рис сваренный, редко картофель через терку), специи (главное соль и перец), иногда замораживаю впрок.
Profile CardPM
  0/0  
Danilova
post Jul 7 2007, 22:05 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 942
Из: Чебоксары



Я котлеты делаю так: свиной фарш смешиваю с говяжьим в пропорции 50 на 50. Добавляю мелко нарубленный лук, щепотку молотого мускатного ореха, чуть перца. Туда же одно сырое яйцо, немого натертого сыра. Соль. И жарю.
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jul 7 2007, 22:15 
Отправлено #9


***

Сообщений: 12 110



Делала весьма недурственные котлеты следующим образом: купила упаковку из трех кебабов, раскатала их скалкой начинила зеленью и помидорами и аккуратно завернула, закрепив ниткой. Обжарила на гранатовом соке. Перед подачей нитки снять.

Выглядит это вот так:

Сообщение отредактировал крошка - Jul 7 2007, 22:15

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
nastay
post Jul 8 2007, 20:21 
Отправлено #10


Девочка с севера

Сообщений: 3 294



Маш, прикольно. Надо будет мужу показать.
я делаю банально - говядина, туда лук, картошку, яйцо, укроп, петрушка, и специи. Внутрь сыр или грибы и на пару.

--------------------
собака бывает кусачей, только от жизни собачей... (с)
Profile CardPM
  0/0  
крошка
post Jul 8 2007, 20:35 
Отправлено #11


***

Сообщений: 12 110



Цитата(nastay)
Маш, прикольно. Надо будет мужу показать.

ыы лучше преготовь ему!

за рецептик тоже спс!

--------------------
знатная Боярыня
Profile CardPM
  0/0  
Снежана
post Jul 8 2007, 20:39 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 4 417



аппетитненько выглядит smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Cterra
post Jul 8 2007, 20:57 
Отправлено #13


Бодрый Зануда

Сообщений: 12 197



если в фарш добавить немного хлебного мякиша, смоченного водой и хорошо размять всю массу, то котлетка получится рассыпчатой и вкусной smile.gif

"столовские" повара частенько путали пропорции и вместо "добавить хлеба в фарш" путали на "добавить фарша в хлеб" smile.gif

--------------------
Ах да, если вы пытаетесь меня чем то обидеть или уколоть своим детским сарказмом, то мне это безразлично )
Если мы не знакомы лично, то вы для меня безликая строка текста на каком то форуме и не более того.
Profile CardPM
  0/0  
Hare
post Jul 9 2007, 11:40 
Отправлено #14


контролёр

Сообщений: 11 892
Из: Чебоксары



Цитата(Лариска)
Фарш будет намного вкуснее, если порубить его вручную, не мясорубкой. Муторное дело, конечно, но вкус получается отменный.

я к примеру использую ручную мясорубку + решетку для нее с большими дырками, мясо получается как раз рубленное а не фарш, соответственно и котлеты выходят сочными smile.gif

зы любимые котлеты "по хлыновски"

--------------------
Все хорошее в этой жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению...
Profile CardPM
  0/0  
LevaLeva
post Jul 9 2007, 11:49 
Отправлено #15


Мужеробот

Сообщений: 23 564
Из: Москва



без хлеба будут не котлеты, а бифштексы - возможно жесткие даже :)
Молоко в качестве размочки тож черевато жесткостью. Есть правильный баланс хлеба и воды.

И исчо: обожаю котлетки на пару. Жена как-то к этому относилась фу да фу, больничная еда, непрезентабельный вид. Однако, когда настал пора готовить дочке, то попробовав раз ест и сейчас :)
(на пару, кстати, обаденно получается рис)
Profile CardPM
  0/0  

11 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения