8 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

В СКР подсчитали число финансовых пирамид в России

invest
post Sep 28 2013, 20:59
Отправлено #31


Завсегдатай



Сообщений: 456



Цитата(Альгиз @ Sep 28 2013, 21:45)
Это только возможный вариант развития событий, прописанный в договоре. Пока Древпром свои обязательства выполняет в полном объеме, т.е. гасит кредиты на 100%. За счет новых клиентов конечно. Как только новые клиенты закончатся, Древпром осуществит действия прописанные в договоре и снимающие всю с него ответственност по закону. Они свои обязательства в рамках договора выполнят.
Какой резон банкам прекращать выдавать кредиты пожилым? Они все равно в накладе, так и так не останутся? Решили поиграть в робингудов или все же преследуют свои выгоды?
*


На счет прекращения выдачи кредитов пенсионерам из-за обращения в эту компанию думаю полная чушь. Процент обратившихся в Древпром все равно будет мал по сравнению с общим количеством кредитующихся. А в Древпром, я так понимаю, могут обращатся не только пенсионеры. А пресекать деятельность таких компаний надо, и чем раньше, тем лучше. Меньше пострадает простых граждан. А банкам выгодно чтобы плательщики платили во время весь период кредита и весь период сохраняли платежеспосбоность а не выплачивали досрочно и не объявляли себя в конечном итоге банкротами. В данном случае бдительность банков вполне оправдана.
Profile CardPM
  0/0  
Альгиз
post Sep 28 2013, 21:17
Отправлено #32


Активный



Сообщений: 13 369



Цитата(anatoly05 @ Sep 28 2013, 21:52)
На не возвращенном кредите банки много заработают?
*

А почему банки думают, что пенсионеры не вернут кредит? У них же доход стабильный.

Всем ясно, что пенсионер кредит взял не кушать, а потратить на что нибудь ненужное, типа ремонта или телевизора. На то, что прибыли не дает. Допустим пенсионер отдал половину денег сыну или соседу. Он, что потом кредит не вернет? Вернет и с %. Банку все равно куда пенсионер его потребит. Он когда его выдавал все уже посчитали и потерю тоже.
Profile CardPM
  0/0  
anatoly05
post Sep 29 2013, 07:33
Отправлено #33


Активный



Сообщений: 4 376



Цитата(Альгиз @ Sep 28 2013, 22:17)
А почему банки думают, что пенсионеры не вернут кредит? У них же доход стабильный.

Всем ясно, что пенсионер кредит взял не кушать, а потратить на что нибудь ненужное, типа ремонта или телевизора. На то,  что прибыли не дает. Допустим пенсионер отдал  половину денег сыну или соседу. Он, что потом кредит не вернет? Вернет и с %. Банку все равно куда пенсионер его потребит. Он когда его выдавал все уже посчитали и потерю тоже.
*

У них доходы маленькие в сравнению с прожиточным минимумом. Пенсионеры старые люди о они болеют и запросто могут помереть и тогда у банка будут проблемы со взысканием долга. Сами посмотрите, те банки что кредитуют пенсионеров большие суммы им не дают.
Что касается потерь, то и без пенсионеров неплательщиков банкам хватает и выше определенного процента дефолта банк работать не сможет с прибылью.
Цитата(Альгиз @ Sep 28 2013, 15:56)
кредит ведь обеспеченный (других выдавать не стоит + все риски уже в % заложены) и его заемщик все равно отдаст
*

Как то вы неверно понимаете обеспеченность кредита.

Сообщение отредактировал anatoly05 - Sep 29 2013, 07:36

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
Альгиз
post Sep 29 2013, 10:58
Отправлено #34


Активный



Сообщений: 13 369



Цитата(invest @ Sep 28 2013, 21:59)
На счет прекращения выдачи кредитов пенсионерам из-за обращения в эту компанию думаю полная чушь.
*

В таком виде новость подали Вести 24. Им то какой резон выдумывать. Был бы это ТВ3, другое дело, из разряда "очевидное невероятное".
Захотелось понять, в чем истинная причина.
Profile CardPM
  0/0  
Альгиз
post Oct 1 2013, 12:44
Отправлено #35


Активный



Сообщений: 13 369



Банк "Пушкино" накрылся. Отозвали лицензию. Как сказали по новостям, выдали кредиты юр. лицам, а они не отдали. Получился убыток. Вместо того, что бы умерить аппетиты, банк решил, жить, как не в чем не бывало, по принципу пирамиды, новые вкладчики кормят, бывших. Не сложилось. Что бы скрыть нехватку средств, в Банк России подавали ложную отчетность, а в итоге, банку не чем стало платить по долгам.
Profile CardPM
  0/0  
invest
post Oct 4 2013, 13:49
Отправлено #36


Завсегдатай



Сообщений: 456



Россияне вложили 400 млн рублей в финансовую пирамиду «Витязи»
BFM.RU

Российские правоохранительные органы провели масштабную операцию по пресечению деятельности многоуровневой финансовой пирамиды, собравшей с 10 тысяч россиян более 400 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России.
Полицейскими было установлено, что группа социальной взаимопомощи «Витязи» имеет все признаки финансовой пирамиды. Она была организована Дмитрием Мазановым, Дмитрием Кургиным и еще несколькими бывшими участниками «МММ 2011». Сотрудники правоохранительных органов разобрались в механизме ее работы.
Так, группа «Витязи» имеет иерархическую систему, в которой местные администраторы подчиняются региональным координаторам, которые, в свою очередь, подотчетны учредителям пирамиды. Учредители обещали, что граждане, вложившие деньги, получат еще больше средств под видом материальной помощи. При этом вместо того, чтобы инвестировать полученные деньги в некие обещанные высокодоходные предприятия и экономические проекты, материальная помощь старым вкладчикам выплачивалась просто за счет новых членов «группы взаимопомощи».
Как отмечают правоохранительные органы, разветвленная и многоуровневая система использовала множество разнообразных средств для того, чтобы привлечь новых вкладчиков в свои ряды: в частности, некоторых участников специально учили таким образом, чтобы затем работать с гражданами и заинтересовывать их во вложении денег в эту группу.
Как было установлено полицией, часть денег перераспределялась от одних вкладчиков к другим, а часть — просто оседала на счетах организаторов. Уже удалось выяснить, что только в период с ноября 2012 года по июнь 2013 года Кургин и Мазанов обналичили около 30 млн рублей из денежных средств, предназначенных для нужд вкладчиков, и присвоили себе. Также хищение денег уже установлено в чувашской «ячейке» этой организации: там региональный координатор присвоил себе около 700 тысяч рублей вложенных денег. Объем всей пирамиды, по предварительным оценкам, составил 400 млн рублей: столько денег мошенникам удалось выманить у граждан по всей стране, а потом распределить большую часть между сообщниками.
Сотрудникам полиции удалось задокументировать противоправную деятельность участников группы социальной взаимопомощи «Витязи», а также ее подразделений «Берегиня», «Прокъ», «Микрофинанс», и задержать ее организаторов. По выявленным фактам уже заведены уголовные дела по статьям «присвоение и растрата» и «мошенничество в особо крупном размере».
Правительство России целенаправленно противодействует созданию финансовых пирамид: в частности, подготовлен ряд поправок к законодательству, направленных на недопущение подобной деятельности.

Profile CardPM
  0/0  
Spekul
post Feb 7 2014, 16:18
Отправлено #37


Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0



Сообщений: 2 922



Против руководства компании "ДревПром" возбуждено уголовное дело.
Накрылась пирамида, про которую уже упоминалось в этом топике ранее.

источник:
http://www.1tv.ru/news/crime/251801

Интересно, как скоро затрещит по швам чувашское ООО, обещающее по 5% в месяц. smile3.gif

--------------------
詠春拳
Profile CardPM
  0/0  
voin-stroitel
post Oct 13 2014, 08:59
Отправлено #38


Активный



Сообщений: 1 115



На финансовом рынке массово появляются двойники микрофинансовых организаций, которые привлекают средства граждан на сумму от 30 тыс. рублей под высокий процент. Об этом говорится в материалах ЦБ.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/577863#ixzz3G0AhnxDf

Все все знают, видят, а может это выгодно государству? Не связываются ли и не выводятся "лишние" деньги населения из оборота таким образом?
Profile CardPM
  0/0  
Spekul
post Oct 13 2014, 09:54
Отправлено #39


Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0



Сообщений: 2 922



Цитата(voin-stroitel @ Oct 13 2014, 09:59)
Все все знают, видят, а может это выгодно государству? Не связываются ли и не выводятся "лишние"  деньги населения из оборота таким образом?
*

Пообщавшись с представителями государства пришел к выводу, что они мягко говоря не являются профессионалами во многих финансовых вопросах (у них либо отсутствуют практические знания, либо они отсталые). Мошенники в этом плане на несколько шагов опережают регулирующие госорганы, некоторые мошенники являются высокопрофессиональными юристами.
Вот и получаем на одном полюсе финансовомалограмотное население со слабопонимающими происходящее госструктуами, на другом полюсе - прожженые мошенники, юридически подкованные, разбирающиеся в финансах, строящие разнообразные схемы одна запутаннее другой. Исход легко предсказуем.

--------------------
詠春拳
Profile CardPM
  0/0  
demonaz
post Oct 15 2014, 18:31
Отправлено #40


Активный

За самые страшные страшилки :)

Сообщений: 24 080



Цитата(Spekul @ Oct 13 2014, 10:54)
Пообщавшись с представителями государства пришел к выводу, что они мягко говоря не являются профессионалами во многих финансовых вопросах (у них либо отсутствуют практические знания, либо они отсталые).
*

Во во. Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. ©

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Spekul
post Oct 16 2014, 14:42
Отправлено #41


Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0



Сообщений: 2 922



Статья "Финансовая грамотность россиян (динамика и перспективы)
http://www.cbr.ru/fingramota/publications/kuzina.pdf

--------------------
詠春拳
Profile CardPM
  0/0  
Spekul
post Jun 6 2015, 22:18
Отправлено #42


Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0



Сообщений: 2 922



Хотелось бы услышать голос вкладчиков Старт-инвеста как там поживает эта фирма?
А то в интернете пишут что владельцы компании уже свалили в США а суды завалены исками вкладчиков к фирме.

--------------------
詠春拳
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Jun 6 2015, 22:24
Отправлено #43


Активный



Сообщений: 45 763
Из: форумов НА-СВЯЗИ



Цитата(Spekul @ Jun 6 2015, 22:18)
Хотелось бы услышать голос вкладчиков Старт-инвеста как там поживает эта фирма?
А то в интернете пишут что владельцы компании уже свалили в США а суды завалены исками вкладчиков к фирме.
*

Не вкладчик, но один из создателей (если не ошибаюсь) на форумах с местного ip пишет.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Spekul
post Jun 6 2015, 23:03
Отправлено #44


Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0



Сообщений: 2 922



Цитата(Boomba @ Jun 6 2015, 22:24)
Не вкладчик, но один из создателей (если не ошибаюсь) на форумах с местного ip пишет.
*

Или какой-то человечек от имени создателя с местного ip пишет.

--------------------
詠春拳
Profile CardPM
  0/0  
Boomba
post Jun 6 2015, 23:06
Отправлено #45


Активный



Сообщений: 45 763
Из: форумов НА-СВЯЗИ



Цитата(Spekul @ Jun 6 2015, 23:03)
Или какой-то человечек от имени создателя с местного ip пишет.
*

Сложно сказать. Стилистика в принципе что 5 лет назад что сейчас одна и та же. Но точно утверждать не возьмусь. Сам аккаунт скорее личный, чем рабочий.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения