«Бейлис» (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров в мире. по этому рецепту. Ингредиенты:
водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
сгущенка– одна стандартная банка;
четыре яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка или плитка горького шоколада;
сахар ванильный – 2 столовых ложки;
сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%). Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.Вместо этого можно взять плитку горького шоколада, предварительно растворить на водяной бане и ввести в смесь.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
А еще лучше настаивать неделю в холодильнике и взбалтывать бутылки утром и вечером. Чем больше отстоится тем вкуснее будет вкус.
Некоторые варят, остужают а только потом разливают по бутылкам. Тогда не происходит отслаивание ингредиентов.
Ох, вы понаписали за день))) мы приехали с деревни)) от души напарились в баньке, потом храпанули с дочами 2 часика теперь сидим довольные, счастливые, ждём папу с работы)
Ох, вы понаписали за день))) мы приехали с деревни)) от души напарились в баньке, потом храпанули с дочами 2 часика теперь сидим довольные, счастливые, ждём папу с работы)
С легким паром вас!!! Ох банька здорово. Тоже хочу очень.
Икру я конечно так и так не люблю, а вот по креветкам скучаю, но креветки без пива, деньги на ветер)) не ну я точно алкаш А вот шоколад хочу попробовать на нг или ближе к нг. Вспомнила, зефир я пробовала, но тоже нас обсыпало. А беленькая сласть это что?
девочки, спасибо за отзывы, ща перестановку дома доделаем (невозможно детей в одной спальне держать, они друг друга будят моментально, стоит одному покряхтеть или заныть, сто раз приходится вставать успокаивать и утром все рано подрываются вствать в итоге, надоело), и побегу в аптеку по списку все куплю. Так-то был врач у деток вчера, но я себя более-менее чувствовала и даже не поинтересовалась насчет себя.
Девочки, я вот по поводу еды - аллергическая реакция сразу проявляется?, я вот ем все!! без исключения и тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить все нормально!
Сообщение отредактировал Djakonnda - Dec 3 2013, 18:38
--------------------
В чем смысл нашей жизни? Наверное, в том, чтоб дарить счастье тем, кто живет рядом, и давать шанс детям увидеть этот мир в ярких красках.
А вот и рецептик дымлямы: - баранина или свинина (корейка, ребрышки), с жирком, но и из курицы получается вкусно; - репчатый лук; - картошка (лучше мелкая молодая); - морковь; - сладкий болгарский перец; - баклажаны; - белокочанная капуста. - чеснок, несколько зубчиков (по желанию, не любите чеснок - можно и без него, но в дымляму он отдает весь свой вкус и аромат и почти незаметен сам по себе); специи по вкусу. Приготовление:
1. Смазываем (!) мультиварку растительным маслом, дно и бока. Лить масло не надо, если баранина у нас жирная, то этого жира вполне хватит. Все продукты режем кусками примерно 4х4 и укладываем в мультиварку слоями. 2. Режем баранину кусками вдоль ребрышек. Укладываем на дно мультиварки жиром вниз, сверху солим нашей смесью пряностей. Между ребрышек укладываем зубчики чеснока. 3. Режем лук кольцами, если луковица крупная, если мелкая - режем на несколько частей. Укладываем на баранину, слегка присаливаем. 4. Режем морковь брусками либо кружочками. Укладываем, присаливаем. 5. Режем картошку на несколько частей (3-6) если крупная, если мелкая молодая - укладываем целиком. Присаливаем, ага. 6. Болгарский перец очищаем от внутренностей, рвем прямо руками большими кусками. Укладываем, чуть присаливаем. 7. Баклажаны частично очищаем от кожуры, можно не очищать - дело вкуса, кожура чуть горчит, режем большими кусками, укладываем, присаливаем. 8. Режем квадратиками помидоры, укладываем, присаливаем. У вас уже должна получиться почти доверху заполненная кастрюлька! 9. Берем капусту, если она небольшая - очищаем целыми капустными листьями и эти капустные листья укладываем сверху в виде крышки. Если капуста крупная - листья можно порезать крупными кусками примерно 8х8. Присаливаем. Осталось закрыть крышкой мультиварку, и поставить на режим "Тушение" на 2 часа. Когда мультиварка пропищит сигнал о готовности, блюдо можно вынимать. Если есть в доме большое блюдо и семья не менее 4 человек - можно просто аккуратно опрокинуть содержимое кастрюльки в блюдо и подать прямо так. Это даже удобнее, ведь каждый сможет брать себе в тарелку то, что он больше любит - мясо или капусту. Это - классический вариант подачи дымлямы, так делают на Востоке. Заметьте, на протяжении всего приготовления мы не использовали воду. Совсем, ни капли. Но, когда вы откроете крышку мультиварки, вы обнаружите изрядное количество густого, ароматного бульона. Это сок овощей и мяса, обогащенные ароматом специй, невероятно вкусная вещь. Так что дымляма - это скорее суп, чем овощи с мясом, и подавать её лучше в глубоких тарелках.
--------------------
Истинная любовь похожа на привидение - все о ней говорят, но мало кто ее видел. (Ларошфуко)
Спасибо, девочки, за ответы. Я смотрю не только у меня такая проблема. Похоже и правда придется перетерпеть. Пожаловалась маме, а она говорит: а что ты хочешь, ты сама такая же была, мне покоя не давала. Даже стыдно стало , сейчас ведь гораздо легче, а раньше ни стиралок, ни мультиварок, ни подгузников не было, а ведь справлялись наши родители. В общем решила не париться и развлекаю красавца целый день. Поспал только на прогулке часок. Классно погуляли, холодно конечно, но я надела горнолыжку, которую недавно купила, не замерзла, было тепло - полтора часа гуляли.
Цитата(Рамада @ Dec 3 2013, 09:44)
А во сколько в ночь укладываете? Может, ему в течении дня не хватает нагрузки?
Укладываем около 9 плюс-минус полчаса. А про нагрузку не совсем поняла. Поделитесь опытом чем можно нагрузить ребенка в 4 месяца. Я ему песенки пою, стишки рассказываю, массаж делаю, упражнения, играемся с погремушками, по квартире ношу показываю всякие вещи, в окошко смотрим, гуляем час полтора. перед сном ванну - плавает в круге, потом плотно кушает и спать. Вот так как-то
Все рецепты закрепила в шапке темы, рецепты кстати классные прям на любой выбор, есть где разгуляться У кого есть интересные хорошие ссылочки делитесь, закреплю в шапке.
Очень здорово сделала - теперь так удобно: все рецепты под рукой!