Продам - нежилое помещение свободного назначения, Академика Королева, 3 (Жилой дом - 5 100 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Пирогова, 8-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 7 - 1 210 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
|
|
Как приготовить утку
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Цитата(Лариска) У нас к ужину планируется фаршированный гусь. Нафаршировала тушку гуся смесью крупно порезанных кислых яблок и картофеля, зашила, поставила в духовку. Гусь печется уже часа два, но пока не готов, а муж вот-вот вернется с работы. Прийдется ему подождать. +1, только вместо гуся - утка. Уже все съели. А готовила так: утку натерла с солью, перцем, мелконарезанным чесноком и мелко покрошенный лавровый лист, те места, которые показались о-о-очень жирными - шпиковала с чесноком (как называется незнаю, поэтому пишу шпиговала), фаршировала утку антоновкой, зашивать не стала а закрепила зубочисткой. Все это готовилось 2,5 часа в духовке при максимальной температуре (в цифрах сколько не знаю, в инструкцию смотреть лень, у меня эл. духовка, температура от 1 до 10 единиц) покрывши утку фольгой (чтоб жир не сильно брызгался. Периодически растопленный жир убирала. Через 1,5 часа на эту же форму (круглая, утятницы нет у меня, надо бы купить) положила очищенные клубни картофеля (с диаметром не более 5 см.) и все это держала в духовке еще 1 час. МММ, объеденье получилось, картошка с хрустящей корочкой, на утке можно сказать жира вообще не осталось. В процессе готовки было желание сделать фото готового блюда - как запах почувствовал муж - чуть с слюной не подавился - вот пришлось как только приготовилось быстренько подать (в морозильнике еще одна утка лежит - думаю до НГ не долежит, вскоре и ее приготовлю).
|
|
|
|
•
grimmm
|
|
Активный
Сообщений: 4 548
|
Вчера готовила утку в духовке. Натерла изнутри и снаружи приправой для курицы, внутрь положила целиком чернослив, курагу, фундук (все граммов по 100) и одно зеленое яблоко (яблоко нарезала кубиками). Разрез зашила. На протвинь постелила двойную фольгу, на нее утку, сверху двойной фольгой - и в духовку, 2 часа в фольге запекала, потом полчаса без фольги. Наверняка можно было и меньше времени готовить, но т.к. в первый раз запекаю, перестраховалась - гости ожидались. Получилось очень вкусно и сочно, умяли за один присест . Начинка тоже объедение, и курага, и чернослив, и даже орехи пропитаны соком. На Новый год тоже так же приготовлю. Сообщение отредактировал grimmm - Dec 19 2008, 09:50
|
|
|
|
•
milaya
|
|
пятый элемент
Сообщений: 12 845
Из: ЮЗР
|
Цитата(grimmm @ Dec 19 2008, 09:48) Вчера готовила утку в духовке. Натерла изнутри и снаружи приправой для курицы, внутрь положила целиком чернослив, курагу, фундук (все граммов по 100) и одно зеленое яблоко (яблоко нарезала кубиками). Разрез зашила. На протвинь постелила двойную фольгу, на нее утку, сверху двойной фольгой - и в духовку, 2 часа в фольге запекала, потом полчаса без фольги. Наверняка можно было и меньше времени готовить, но т.к. в первый раз запекаю, перестраховалась - гости ожидались. Получилось очень вкусно и сочно, умяли за один присест . Начинка тоже объедение, и курага, и чернослив, и даже орехи пропитаны соком. На Новый год тоже так же приготовлю. аж слюньки потекли мммммммм
--------------------
|
|
|
|
•
dimasik
|
|
тот еще тип
Сообщений: 3 871
Из: ноугуд
|
утку на ночь замочил в воде с уксусом, затем запихал в нее яблоки, натер солью с перцем и обмазал нежирным майонезом. и в печь! во время приготовления поливал утку вытекающим жиром. но так как жира очень много, в нем потом сварил картошку, получилась очень нежная, тает во рту. Сообщение отредактировал Hare - Nov 17 2010, 08:16
Присоединённые эскизы
--------------------
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
dimasik, вот майонез ты конечно зря! а так - все правильно сделал!
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
dimasik
|
|
тот еще тип
Сообщений: 3 871
Из: ноугуд
|
Цитата(крошка @ May 18 2009, 23:39) dimasik, вот майонез ты конечно зря! а так - все правильно сделал! спасибо при поедании этой утки я ни разу не пожалел о майонезе. сейчас вспомнил Ярмольника, надо было еще сделать дырки и запихать в них зубчики чеснока.
--------------------
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Вчера запек в духовке утку с картошкой. Давно хотел, давно соскучился по утке. Все таки мясо специфическое и, пожалуй, вкуснее куриного. Или куриное уже слишком обыденно? Вчера наконец-то встреча состоялась. :)
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Цитата(Pasha_K) Вчера запек в духовке утку с картошкой. Давно хотел, давно соскучился по утке. Все таки мясо специфическое и, пожалуй, вкуснее куриного. Или куриное уже слишком обыденно? Вчера наконец-то встреча состоялась. А что шаг за шагом? То же утка валяетсяв морозильнике, места занимает, не хочу держать утку до Нг, тогда лучше другую куплю.
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Цитата(Елена К. @ Oct 19 2009, 13:01) А что шаг за шагом? То же утка валяетсяв морозильнике, места занимает, не хочу держать утку до Нг, тогда лучше другую куплю. А ниче особенного. Взял утку, натер солью, посыпал сухим молотым чесноком, молотым майораном (люблю майоран последнее время) и поклал на противень. Почистил картошки, порезал. Часть картошки запихал утке в нутро, часть раскидал по противню. Картошку чутка посолил тож. Закутал это дело в фольгу и на час в духовку. На какую температуру - не знаю. У меня там 7 делений я на пятерку ставлю обычно. Прошел час - снял фольгу. Полил утку вытопленным жиром, ещё минут 20 продержал. Ещё раз полил и выключил духовку. Ещё минут 15 она у меня в духовке постояла. Ну и все, собсно...
|
|
|
|
•
Takam
|
|
какой уж там статус...
Сообщений: 2 049
Из: Мускав хули
|
У мну, правда, не на утку рецепт, а на филе из неё. Можно и мясо утки, отделенное от костей, так как оно в лотках продается. 1. Филе утки посолить, поперчить. Поджарить на сильно разогретой сковороде с толстым дном (лучше даже на сковороде-гриле, если есть). Поверхность филе можно предварительно надрезать острым ножом в виде косой сетки. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки на сильном огне, часто переворачивая. 2. Поджарившееся филе переложить в форму (у меня огнеупорная стеклянная кастрюлька), обмазать медом, выпекать 5-7 минут в заранее прогретой духовке при 220 градусах. 3. Одновременно с "душением" утки, в сковороду, где жарилась утка, налить 100 мл. красного сухого вина и выпарить его примерно до половины объема. Осторожно, это происходит довольно быстро. Затем в вино добавить 2 стакана размороженной брусники, 0,5 ч.л. молотой корицы (без сахара, разумеется) и шепотку тертого мускатного ореха. Постоянно перемешивая тушим соус 5 минут, при этом стараемся не очень давить ягоды. Снимаем с огня и добавляем кусочек сливочного масла, размером примерно с грецкий орех. Перемешиваем соус до полного растворения масла. 4. Добываем готовую утку из духовки и накрываем ее крышкой, чтобы она "отдохнула". 5. Раскладываем утку по тарелкам и поливаем сверху соусом. ЗЫ: Рецепт в свое время был вычитан и преобразован. Получается очень быстро и, как правило, вкусно. Сообщение отредактировал Takam - Nov 14 2009, 23:36
--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
|
|
|
|
•
mrP
|
|
Постоялец
Сообщений: 251
|
делала в прош году и с замачиванием в белом (марочном) вине, не пожалела на ту утку - семья мне сказала - Фуууууууу! А вот уточку с яблоками в этом году мне домашние дали только понюхать (правда за неимением антоновки обычные положила)
|
|
|
|
•
Елена К.
|
|
замужняя
Сообщений: 15 730
Из: СЗР
|
Цитата(mrP) (правда за неимением антоновки обычные положила) то же вчера утку запеклва в духовке - очень просто сделала - изнутри и снаружи натерла солью, внутрь положила обычные яблоки (половинки без сердцевины), завернула в фольгу и в духовку (на полчаса - при делении 10 (макс.), а потом еще на час при делении 8), так же в духовку поставила жаркое в мешочке для запекания -- На УРА съели, даже дочь добавки спрашивала - она обычно мясо не любит, а тут как ни странно такое сочное мясо получилось
|
|
|
|
•
liliakr
|
|
Пользователь
Сообщений: 34
|
а я утку солю, перчу набиваю яблоками нарезанными и ложу в холодильник на сутки , иногда на 1.5 суток, а потом в ставлю в духовку на 2 часа, утка получается изумительная мягкая и сочная
|
|
|
|
•
lenagr
|
|
Начинающий
Сообщений: 18
|
а мы готовим утку в скороварке, быстро и вкусно
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|