Продам - нежилое помещение свободного назначения, Академика Королева, 3 (Жилой дом - 5 100 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, Пирогова, 8-1 (Жилой дом, 5 эт) - 4 600 000 р. |
Продам - комнату в общежитии, Г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 7 - 1 210 000 р. |
Продам - двухкомнатную квартиру, Водопроводная, 12А (Жилой дом, 12-14 эт) - 8 800 000 р. |
|
|
Как приготовить утку
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
А кто-нибудь знает как приготовить утку по-пекински?
Сообщение отредактировал Hare - Nov 17 2010, 08:15
|
|
|
|
•
ShEKer
|
|
Продвинутый
Сообщений: 191
|
"""домашние утки очень, мягко говоря, жирные (они, сволочи, все жрут, причем постоянно). че им сухими то быть???"""
Было дело, привезли родственники утку. Позже, приготовили. Я,честно , пытался найти лепесток, пластиночку мяса! Его там не было! Совсем! Как это существо передвигалось - непонятно. Притом это доросло до 2-3 кг. Можно ли жирным назвать жир?
"""Я бы выкинула"""
Мы выкинули. В следующий раз привезут, готов поменять на курицу.
Сообщение отредактировал ShEKer - Mar 4 2007, 16:40
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Yana88, вот как только куплю - попробую сделать... че-то захотелось, кстати... надо бы на рынках пошарится...
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Цитата(Pasha_K @ Oct 10 2007, 09:51) Yana88, вот как только куплю - попробую сделать... че-то захотелось, кстати... надо бы на рынках пошарится... А как правильно сделать, чтоб сухой не получилась?
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Yana88, дык откуда ж я знаю? нет утки пока. вот как куплю, прошерстю интернет и узнаю. :)
|
|
|
|
•
LadyJ
|
|
Активный
Сообщений: 15 638
|
я утку не люблю из-за специфического вкуса и высокой жирности но знаю пару рецептов хороших (крестная делает - все хвалят)
УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ на ночь тушку замочить в свежевыжатом соке апельсинов затем запечь в духовке, предварительно нашпиговав дольками апельсинов, зашив брюшко и натерев специями время от времени поливать вытопленным жиром с соком печь 3 часа на среднем огне
УТКА ОСТРАЯ разделать тушку, снять кожу, замочить в соевом соусе или красном вине затем обжарить до золотистого цвета, положить в утятницу, добавить капусту (лучше квашеную), специи и тушить до готовности
|
|
|
|
•
TOOT_
|
|
Букашка
Сообщений: 762
Из: Чебоксары
|
Утка в пивеУтку разрезать на порционные куски, каждый слегка натереть солью и перцем. Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить небольшой пресс для того, чтобы вся утка находилась в пиве. Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов. После чего кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Порционные куски выложить на противень, в духовке обжаривать 25-30 минут, постоянно поливая маринадом (в чём варилась утка). Выложить на блюдо, украсить зеленью. Проверено няма
--------------------
тожи мне
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
Всем большое спасибо!!!
Сообщение отредактировал Hare - Nov 17 2010, 08:15
|
|
|
|
•
_XXX_
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 501
Из: нежности
|
А вот у меня тоже есть вопрос касаемый приготовления утки. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как приготовить дикую утку. Дело в том, что мой молодой человек иногда ходит с друзьями на охоту и бывает возвращается с добычей . Сама дикую утку никогда не готовила. Из ситуации выходили просто. Договаривались с поваром одного из кафе, он готовил, мы расплачивались. А я хочу сама порадовать своего мужчину . Сделать ему сюрприз! Есть какие-то особенности в приготовлении дикой утки?
|
|
|
|
•
Красная шапочка
|
|
Lady
Сообщений: 1 966
|
А чем дикая утка отличается от домашней? И как это влияет на ее приготовление?
|
|
|
|
•
Pasha_K
|
|
Активный
Сообщений: 22 051
|
Yana88, дикая пожоще должна быть по логике... и наверно менее жирная.
|
|
|
|
•
daf
|
|
абыдыщ
Сообщений: 3 269
Из: Чебоксары
|
дикая поджарая, маленькая и рыбой воняет.
--------------------
культура рулит! итить ее.
|
|
|
|
•
bonita
|
|
мама в кубе
Сообщений: 2 552
|
Цитата(Yana88 @ Oct 12 2007, 09:54) А чем дикая утка отличается от домашней? И как это влияет на ее приготовление? У Меня папа тоже любит поохотиться и частенько приносит уток....дикие утки маленькие и совершенно не жирные, а мясо темное и вкус необычный.....мама,прежде чем запечь в духовке отваривает мясо.потому что мясо жесткое и сухое получается,если сразу в духовку
--------------------
Amo, amas, amat, amamus, amatis, amant
|
|
|
|
•
CAMO-3JIO
|
|
Unregistered
|
Короче народ... что вы заморочились... и из написанного я понял, что утку никто готовить не умеет !!!! Рецепт СУПЕР УТОЧКИ !!!! Берем ведро!, да да именно ведро, туда наливаем чуток воды, белое вино (Именно бело) добовляем гвоздики, нарезаем туда лимон и апельсин... соль, сахар, перец чепный И в этой каше оставляемна ночь.. (часов на 10-15) Вот потм берем уточку обмазываем лимонным соком и МЁДОМ !!!! И в духовку на протвень, часа 2 !!! Получиться ШЕДЕВР !!! Мягкая, сочная, ароматна.... МНЯЯЯМ
|
|
|
|
•
yanzel
|
|
Unregistered
|
блин только собралась её готовить в яблоках,а он здесь про замачивание ,я вот тоже слышала что её замачивать надо! а какие пропорции этого всего что в ведро? и пичкать во внуторь ничего не надо?
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|