7 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Как приготовить утку

Красная шапочка
post Mar 2 2007, 11:20 
Отправлено #16


Lady

Сообщений: 1 966



А кто-нибудь знает как приготовить утку по-пекински?

Сообщение отредактировал Hare - Nov 17 2010, 08:15
Profile CardPM
  0/0  
ShEKer
post Mar 4 2007, 16:28 
Отправлено #17


Продвинутый

Сообщений: 191



"""домашние утки очень, мягко говоря, жирные (они, сволочи, все жрут, причем постоянно). че им сухими то быть???"""


Было дело, привезли родственники утку. Позже, приготовили. Я,честно , пытался найти лепесток, пластиночку мяса! Его там не было! Совсем! Как это существо передвигалось - непонятно. Притом это доросло до 2-3 кг. Можно ли жирным назвать жир?

"""Я бы выкинула"""

Мы выкинули. В следующий раз привезут, готов поменять на курицу.

Сообщение отредактировал ShEKer - Mar 4 2007, 16:40
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 10 2007, 08:51 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 22 051



Yana88, вот как только куплю - попробую сделать... че-то захотелось, кстати... надо бы на рынках пошарится...
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Oct 10 2007, 08:53 
Отправлено #19


Lady

Сообщений: 1 966



Цитата(Pasha_K @ Oct 10 2007, 09:51)
Yana88, вот как только куплю - попробую сделать... че-то захотелось, кстати... надо бы на рынках пошарится...
*


А как правильно сделать, чтоб сухой не получилась?
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 10 2007, 08:56 
Отправлено #20


Активный

Сообщений: 22 051



Yana88, дык откуда ж я знаю? нет утки пока. вот как куплю, прошерстю интернет и узнаю. :)
Profile CardPM
  0/0  
LadyJ
post Oct 10 2007, 08:58 
Отправлено #21


Активный

Сообщений: 15 638



я утку не люблю из-за специфического вкуса и высокой жирности
но знаю пару рецептов хороших (крестная делает - все хвалят)

УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
на ночь тушку замочить в свежевыжатом соке апельсинов
затем запечь в духовке, предварительно нашпиговав дольками апельсинов, зашив брюшко и натерев специями
время от времени поливать вытопленным жиром с соком
печь 3 часа на среднем огне

УТКА ОСТРАЯ
разделать тушку, снять кожу, замочить в соевом соусе или красном вине
затем обжарить до золотистого цвета, положить в утятницу, добавить капусту (лучше квашеную), специи и тушить до готовности
Profile CardPM
  0/0  
TOOT_
post Oct 10 2007, 10:30 
Отправлено #22


Букашка

Сообщений: 762
Из: Чебоксары



Утка в пиве
Утку разрезать на порционные куски, каждый слегка натереть солью и перцем. Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить небольшой пресс для того, чтобы вся утка находилась в пиве. Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов. После чего кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа. Порционные куски выложить на противень, в духовке обжаривать 25-30 минут, постоянно поливая маринадом (в чём варилась утка). Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Проверено няма rolleyes.gif

--------------------
тожи мне
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Oct 10 2007, 11:21 
Отправлено #23


Lady

Сообщений: 1 966



Всем большое спасибо!!!

Сообщение отредактировал Hare - Nov 17 2010, 08:15
Profile CardPM
  0/0  
_XXX_
post Oct 12 2007, 08:37 
Отправлено #24


Завсегдатай

Сообщений: 501
Из: нежности



А вот у меня тоже есть вопрос касаемый приготовления утки. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как приготовить дикую утку. Дело в том, что мой молодой человек иногда ходит с друзьями на охоту и бывает возвращается с добычей laugh.gif . Сама дикую утку никогда не готовила. Из ситуации выходили просто. Договаривались с поваром одного из кафе, он готовил, мы расплачивались.
А я хочу сама порадовать своего мужчину smile.gif . Сделать ему сюрприз!
Есть какие-то особенности в приготовлении дикой утки?
Profile CardPM
  0/0  
Красная шапочка
post Oct 12 2007, 08:54 
Отправлено #25


Lady

Сообщений: 1 966



А чем дикая утка отличается от домашней? И как это влияет на ее приготовление?
Profile CardPM
  0/0  
Pasha_K
post Oct 12 2007, 08:56 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 22 051



Yana88, дикая пожоще должна быть по логике... и наверно менее жирная.
Profile CardPM
  0/0  
daf
post Oct 12 2007, 11:08 
Отправлено #27


абыдыщ

Сообщений: 3 269
Из: Чебоксары



дикая поджарая, маленькая и рыбой воняет.

--------------------
культура рулит! итить ее.
Profile CardPM
  0/0  
bonita
post Oct 12 2007, 11:46 
Отправлено #28


мама в кубе

Сообщений: 2 552



Цитата(Yana88 @ Oct 12 2007, 09:54)
А чем дикая утка отличается от домашней? И как это влияет на ее приготовление?
*


У Меня папа тоже любит поохотиться и частенько приносит уток....дикие утки маленькие и совершенно не жирные, а мясо темное и вкус необычный.....мама,прежде чем запечь в духовке отваривает мясо.потому что мясо жесткое и сухое получается,если сразу в духовку

--------------------
Amo, amas, amat, amamus, amatis, amant
Profile CardPM
  0/0  
CAMO-3JIO
post Dec 27 2007, 01:46 
Отправлено #29


Unregistered





Короче народ... что вы заморочились... и из написанного я понял, что утку никто готовить не умеет !!!! smile.gif

Рецепт СУПЕР УТОЧКИ !!!!

Берем ведро!, да да именно ведро, туда наливаем чуток воды, белое вино (Именно бело) добовляем гвоздики, нарезаем туда лимон и апельсин... соль, сахар, перец чепный И в этой каше оставляемна ночь.. (часов на 10-15) Вот потм берем уточку обмазываем лимонным соком и МЁДОМ !!!! И в духовку на протвень, часа 2 !!! Получиться ШЕДЕВР !!! Мягкая, сочная, ароматна.... МНЯЯЯМ ph34r.gif
  0/0  
yanzel
post Jan 28 2008, 21:25 
Отправлено #30


Unregistered





блин только собралась её готовить в яблоках,а он здесь про замачивание sad.gif ,я вот тоже слышала что её замачивать надо! а какие пропорции этого всего что в ведро? ohmy.gif и пичкать во внуторь ничего не надо? wink.gif
  0/0  

7 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения