7 Страницы  1 2 3 > »   
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679 Создать тему

Как приготовить утку

Красная шапочка
post Feb 17 2007, 21:36 
Отправлено #1


Lady

Сообщений: 1 966



Вчера мужу из деревни привезли утку. Что делать ума не приложу. Я бы выкинула, но он просит приготовить ее. Что делать? Есть ли подходящие рецепты?
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1392754Наверх
ValeraL
post Feb 21 2007, 10:11 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 2 811



ну первым делом наверно ощипать, если в перьях, а потом уж можно и как курицу приготовить, если лень, то можно просто майонезом с чесноком натереть и в духовку.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1400094Наверх
Ухов
post Feb 21 2007, 11:49 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 4 080



Цитата(Yana88 @ Feb 17 2007, 21:36)
Я бы выкинула,
*


ужос, как можно......

Чистишь тушку, потрошишь, фаршируешь чищенными зелеными яблоками, зашиваешь брюшко, на протвинь кладешь тушку на спину, можешь обмазать каким-либо соусом, но в принципе не обязательно - жиру у утки оч много, приправ подкинь и в духовку на 1,5 часа при температуре в 220 градусов. И поливай периодически жиром, который из тушки будет выплавляться. Рецепт стандартный.
Profile CardPM
  0/+2  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1400366Наверх
Pocomaxa
post Feb 21 2007, 12:07 
Отправлено #4


UTO.Pocomaxa

Сообщений: 14 927
Из: Чебоксары



есть великолепный рецепт "Утка с апельсинами"...
могу завтра выложить --------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.

Если думать головой - необходимости в героизме, как правило, не возникает...
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1400413Наверх
Delfin
post Feb 21 2007, 12:09 
Отправлено #5


умничка

Сообщений: 23 960
Из: норки



Цитата(Yana88 @ Feb 17 2007, 21:36)
Я бы выкинула
*


blink.gif
я в шоке.

а по теме.
что бы особо не заморачиваться.
майонез смешиваешь со специями, обмазываешь ее со всех сторон и внутреннести, затем заворачмваешь в фольгу пару раз и в духовку на 3 часа.

вот тебе и утка.
тока не выбрасывай хорошие продукты. --------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1400420Наверх
YOZHik
post Feb 21 2007, 12:22 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 1 381



Цитата(Yana88)
Я бы выкинула

координальный способ решения проблемы ohmy.gif --------------------
когда я работаю по 24 часа в сутки, я начинаю замечать что мне постоянно везёт...

Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1400467Наверх
garka
post Feb 21 2007, 12:27 
Отправлено #7


Эксперт

Сообщений: 838



все равно никто из предлагающих рецепты, не приготовит утку, так чтобы она была не сухая.
Не знаю, может только пекинская утка (настоящая) будет не сухая (не пробовал)
А так, что утка, что гусь, по любому будет сухая
Так, что совет - меняй на кролика smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1400488Наверх
YOZHik
post Feb 21 2007, 12:45 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 1 381



давай я те её на курицу поменяю

Сообщение отредактировал YOZHik - Feb 21 2007, 12:45 --------------------
когда я работаю по 24 часа в сутки, я начинаю замечать что мне постоянно везёт...

Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1400532Наверх
Красная шапочка
post Feb 21 2007, 14:12 
Отправлено #9


Lady

Сообщений: 1 966



Цитата(Pocomaxa @ Feb 21 2007, 12:07)
есть великолепный рецепт "Утка с апельсинами"...
могу завтра выложить
*



Было бы здорово почитать, и возможно приготовить. Так что жду!!!
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1400790Наверх
Delfin
post Feb 21 2007, 14:27 
Отправлено #10


умничка

Сообщений: 23 960
Из: норки



Цитата(garka @ Feb 21 2007, 12:27)
А так, что утка, что гусь, по любому будет сухая

*


всю свою сознательную жизнь готовлю и уток и гусей.
ну чтобы была суха, т.е. мясо бвло сухое у меня такого не было никогда. --------------------
Любовь уничтожает, а ненависть возвышает
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1400835Наверх
Ухов
post Feb 21 2007, 14:27 
Отправлено #11


Активный

Сообщений: 4 080



Цитата(garka @ Feb 21 2007, 12:27)
все равно никто из предлагающих рецепты, не приготовит утку, так чтобы она была не сухая.
Не знаю, может только пекинская утка (настоящая) будет не сухая (не пробовал)
А так, что утка, что гусь, по любому будет сухая
Так, что совет - меняй на кролика smile.gif
*


Эх, хоть имхо бы добавил, чтобы заявление так безаппеляционно не выглядело wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1400839Наверх
Denisss70
post Feb 21 2007, 14:29 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 2 130



Цитата(Yana88 @ Feb 17 2007, 21:36)
Я бы выкинула
*



да вы девушка зажрались... мда...

по секрету скажу, что утка вкуснее курицы. возьмите любой рецепт приготовления курицы, и приготовьте по нему утку, только готовить надо мин.на 20-30 дольше и всего делов.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1400844Наверх
daf
post Feb 21 2007, 14:45 
Отправлено #13


абыдыщ

Сообщений: 3 269
Из: Чебоксары



Цитата(garka)
все равно никто из предлагающих рецепты, не приготовит утку, так чтобы она была не сухая.

с чего это??? тут не совсем понятно, зверь дикий, али домашний. но судя по времени года, видимо домашний. а домашние утки очень, мягко говоря, жирные (они, сволочи, все жрут, причем постоянно). че им сухими то быть???
готовить просто, уже писали. внутрь яблок (кста, потом можно еще на противень яблок расскидать вокруг (нарезанных ессно) за некоторое время до готовности, гарнир получится неплохой), яблоки лучше брать кислые, зеленые, твердые, типа антоновки не совсем созревшей (щас не сезон, в этом не повезло), натереть солью, специями присыпать по вкусу, сверху тушку или сметанкой или маслицем растительным полить/обмазать, для корочки (но не майонез! нафиг его), в духовку разогретую, сначала на большой огонь, опять же для корочки, потом огонь убавить. постоянно поливать стекающим соком. готовность определяется так же - вилкой (если сок прозрачный везде, значит готова).
правда у уток и у гусей домашних одна проблемка - слой жира подкожный толстый, не всегда успевает выплавляться. Выглядит не очень, и на вкус не самое то, но шкурку с жирком можно оставить, а мясцо у них повкуснее куриного (имхо), но не для сторонников "нежирной" пищи. курицы, конечно, гораздо "диетичнее".

Сообщение отредактировал daf - Feb 21 2007, 14:50 --------------------
культура рулит! итить ее.
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1400895Наверх
garka
post Feb 22 2007, 16:23 
Отправлено #14


Эксперт

Сообщений: 838



Цитата(Ухов @ Feb 21 2007, 14:27)
Эх, хоть имхо бы добавил, чтобы заявление так безаппеляционно не выглядело wink.gif
*


имхо добавлять не буду, ибо не верю что у нее они не сухие (хотя некоторые (в топике про креветки) и креветки по 5 минут варят, тоже наверно счиают что они не резиновые)
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1403777Наверх
garka
post Feb 22 2007, 16:24 
Отправлено #15


Эксперт

Сообщений: 838



Цитата(daf @ Feb 21 2007, 14:45)
Цитата(garka)
все равно никто из предлагающих рецепты, не приготовит утку, так чтобы она была не сухая.
домашние утки очень, мягко говоря, жирные (они, сволочи, все жрут, причем постоянно). че им сухими то быть???
*

Много жира еще не означает сочное мясо.

Сообщение отредактировал Дядя Саша - Feb 22 2007, 16:49
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679&qpid=1403783Наверх

7 Страницы  1 2 3 > » 
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=155679Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения