Ответить Создать тему

Удаленный доступ (remote desktop) к компьютеру , подключенному через ADSL

Bengan
post Feb 16 2007, 19:33
Отправлено #1


Новичок



Сообщений: 3 506
Из: Shupashkar City



Имеется сервер win2000, раньше была выделенка через крос, были юзеры с правами удаленного доступа, все нормально подключались из дому. После того, как организация перешла на АДСЛ (я только потом понял, что зря sad.gif ), удаленный доступ пропал. В АДСЛ везде так или я что-то неправильно настроил? (Не представляю, что я мог неправильно настроить, ведь кроме ip ничего не изменилось, а?)
Прошу помочь мудрых людей smile.gif

--------------------
«Умение говорить — ещё не признак интеллекта» (К.Джинн)
Profile CardPM
  0/0  
Gobbs
post Feb 16 2007, 19:46
Отправлено #2


Постоялец



Сообщений: 280



Цитата(Bengan @ Feb 16 2007, 19:33)
ведь кроме ip ничего не изменилось, а?)

угу. Опишите подробнее как подключён ADSL(bridge||router).
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Feb 18 2007, 18:30
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 10 476
Из: Чебоксары



Bengan, а в модеме ты порт соответствующий открыл? 3389-й?
а на сервер ты его направил?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Bengan
post Feb 19 2007, 17:21
Отправлено #4


Новичок



Сообщений: 3 506
Из: Shupashkar City



с ВТ чел приходил, всё проверил, всё открыто... только не коннектится unsure.gif
Цитата(Gobbs @ Feb 16 2007, 19:46)
угу. Опишите подробнее как подключён ADSL(bridge||router).
*


роутер

Сообщение отредактировал Bengan - Feb 19 2007, 17:22

--------------------
«Умение говорить — ещё не признак интеллекта» (К.Джинн)
Profile CardPM
  0/0  
SiММ
post Feb 19 2007, 17:35
Отправлено #5


Пользователь



Сообщений: 5 083
Из: Чебоксары



Цитата(Bengan)
роутер
Port forwarding настраивайте.

--------------------
shit happens:P
Profile CardPM
  0/0  
Bengan
post Feb 19 2007, 17:59
Отправлено #6


Новичок



Сообщений: 3 506
Из: Shupashkar City



Цитата(SiММ @ Feb 19 2007, 17:35)
Цитата(Bengan)
роутер
Port forwarding настраивайте.
*


что это? где это? слишком сложно для меня huh.gif

+в модеме не нашел. ZTE 831. Где это в нем прописывать?

Сообщение отредактировал Bengan - Feb 19 2007, 18:04

--------------------
«Умение говорить — ещё не признак интеллекта» (К.Джинн)
Profile CardPM
  0/0  
Gobbs
post Feb 19 2007, 18:59
Отправлено #7


Постоялец



Сообщений: 280



[quote=Bengan,Feb 19 2007, 17:59]
Port forwarding настраивайте.
*

[/quote]
что это? где это? слишком сложно для меня huh.gif
*

[/quote]
вот в этом и вся проблема. Настроите port forwarding-всё будет работать.
Profile CardPM
  0/0  
Bengan
post Feb 19 2007, 19:16
Отправлено #8


Новичок



Сообщений: 3 506
Из: Shupashkar City



Цитата(Gobbs @ Feb 19 2007, 18:59)
Настроите port forwarding-всё будет работать.
*


Такого в модеме нет! Есть virtual server. Его имеете в виду?
Скоро я, похоже, сам всё сделаю без советов mad.gif

--------------------
«Умение говорить — ещё не признак интеллекта» (К.Джинн)
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Feb 19 2007, 23:19
Отправлено #9


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(Bengan)
Такого в модеме нет! Есть virtual server. Его имеете в виду?
Да кто ж его знает, где оно у Вас в модеме и как его разработчики софтвари для него обозвали? Инструкция к модему, разве что.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Feb 20 2007, 00:14
Отправлено #10


Активный



Сообщений: 10 476
Из: Чебоксары



Цитата(Bengan)
Есть virtual server. Его имеете в виду?

Оно и есть.

Ты, прежде чем хмуриться, хоть модель модема сообщил-бы!


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gobbs
post Feb 20 2007, 01:06
Отправлено #11


Постоялец



Сообщений: 280



Цитата(Sanek @ Feb 20 2007, 00:14)
Цитата(Bengan)
Есть virtual server. Его имеете в виду?

Ты, прежде чем хмуриться, хоть модель модема сообщил-бы!
*


будьте внимательней - 6-ой пост текущего трэда
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Feb 20 2007, 01:27
Отправлено #12


Активный



Сообщений: 10 476
Из: Чебоксары



Аха... Проглядел.

В настройках Advanced-NAT-Virtual Server надо Добавить (ADD) Virtual server.
Выбрать "Customized service", дать ему имя (любое), выбрать протокол (TCP), указать внешний и внутренний порты (3389) и локальный адрес терминального сервера.
Все... Можно заходить на терминал сервер из интернета...

PS Можно, конечно, прописать адрес сервера в DMZ, но это будет офигенная дыра...


--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Bengan
post Feb 20 2007, 13:21
Отправлено #13


Новичок



Сообщений: 3 506
Из: Shupashkar City



Цитата(Sanek @ Feb 20 2007, 01:27)
В настройках Advanced-NAT-Virtual Server надо Добавить (ADD) Virtual server.
*


Спасибо, Саня! В среду на работу выйду, попробую cool.gif

--------------------
«Умение говорить — ещё не признак интеллекта» (К.Джинн)
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения