11 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

28 панфиловцев

Star Wiking
post Oct 29 2014, 20:08 
Отправлено #16


звездный путешественник

Сообщений: 8 512
Из: г. Чебоксары





--------------------
Дед на аватарке из видеоклипа группы Маяковский - "Париж"
Profile CardPM
  -1/+2  
Star Wiking
post Nov 29 2014, 20:13 
Отправлено #17


звездный путешественник

Сообщений: 8 512
Из: г. Чебоксары





--------------------
Дед на аватарке из видеоклипа группы Маяковский - "Париж"
Profile CardPM
  0/+2  
GeDie
post Dec 3 2014, 14:53 
Отправлено #18


Активный

Сообщений: 1 289



Да не соберут они денег.
То, что смогли собрать вначале , эти 28 миллионов за 2 года, когда "панфиловцы" были на слуху, на подъеме, практически все потрачены, по словам Шальопы. Сейчас люди переводят еще меньше денег.
Заявленный изначально бюджет (60 млн рублей, 2млн долларов по старому курсу) набрать уже малореально, да и доллар уже не тот , съемки обойдутся еще дороже.

Кино стараются снимать не по частям, а непрерывно, так дешевле (конечно, когда есть бюджет). Бюджета нет и вряд ли теперь предвидится. А от государственных денег режиссер гордо отказался, чтобы "быть независимым".

Почему "народный фильм" собирает так мало , когда, к примеру, на лечение небедной певицы Жанны Фриске собрали 69 млн рублей за сутки, тема для отдельного поста.

Сообщение отредактировал GeDie - Dec 3 2014, 15:01
Profile CardPM
  -2/+2  
vovka036
post Dec 4 2014, 09:59 
Отправлено #19


Активный

Сообщений: 15 931



Ну раз вспомнили войну, то (может чуть от темы. Очень интересно, а куда выложить не знаю unknw.gif ):

Неизвестные воспоминания о войне известного актёра

опубликованное пользователем изображение

опубликованное пользователем изображение

Все началось с "хвостов" в выпускном, 10 классе.
Имея задолженности по ненавистному черчению, Юрий смог получить аттестат зрелости лишь в конце лета 1939 года.
А уже 1 сентября Верховным Советом СССР был принят закон "О всеобщей воинской обязанности", и 18 ноября 1939 года он был призван в РККА, и направлен для прохождения службы в 115 зенитный артиллерийский полк.

Для однополчан нескладный паренек зачастую был объектом насмешек.
Ко мне поначалу относились с иронией. Больше всего доставалось во время строевой подготовки. Когда я маршировал, все со смеху покатывались. На моей нескладной фигуре шинель висела нелепо, сапоги смешно болтались на тонких ногах. Когда первый раз пошли всей батареей в баню, я разделся — и все начали хохотать. Худой, длинный и сутулый. Но я нисколько не обижался. Про себя я злился, но в то же время смеялся вместе со всеми. Что меня и спасало от дальнейших насмешек.
Зато ему много писали из дому — отец с матерью, тетки, друзья и даже соседи, а еще он убедительно победил в дуэли по количеству рассказанных анекдотов, продолжавшуюся до 4 утра, по итогам которой он стал обладателем 10 пачек папирос и признание его таланта сослуживцами.

А в конце осени 1939 началась Финская. Его шестая батарея, несмотря на массовые заявления солдат о направлении на передовую, продолжала нести службу на подступах к Ленинграду.
Вместе с движущимися на север войсками, к передовой направлялись и посты наблюдения, в которые назначался и Юрий. Он был огорчен тем, что так и не смог принять непосредственного участия в боях, зато остался цел — лишь сильно обморозил ноги при оборудовании линии связи.
С окончанием финской кампании, батарея продолжила нести свою службу в обычном режиме, и в 1941 году Юрий стал готовиться к долгожданной демобилизации.

О начале войны он узнал находясь в самовольной отлучке — получив денежное обеспечение, и взяв бидончик, отправился с товарищем за пивом. И тут к ним подбежали женщины, задавая вопросы о нападении Германии. Бросились обратно, и вовремя — вскоре пришлось вести огонь по бомбардировщикам, пытавшимся минировать Финский залив.
Так началась для него эта долгая война, с ее бесконечными дорогами, госпиталями, контузией, ушедшими друзьями.

"Почти семь лет я не снимал с себя гимнастерку, сапоги и солдатскую шинель. И об этих годах собираюсь рассказать. О моей действительной службе в армии, о двух войнах, которые пришлось пережить. В армии я прошел суровую жизненную школу, узнал немало людей, научился сходиться с ними, что впоследствии помогло в работе, в жизни. Ну а военная "карьера" моя за семь долгих лет — от рядового до старшего сержанта, - так начинает свой рассказ Юрий Владимирович, призванный в армию в 1939 году, как и все его ровесники. Любопытная деталь времени: по рассказам живших тогда людей, многие родители старались при регистрации записать сыновей годом младше, чтобы к армии молодой человек мог лучше окрепнуть. Так или иначе, служить новобранца Никулина определили во второй дивизион 115-го зенитного артиллерийского полка, шестую батарею, стоявшую около Сестрорецка, известного своим оружейным заводом. Здесь он и встретил свою первую войну: грянула финская кампания. И с продвижением войск на север на передовой пост отправили зенитчиков.

Везло? Безусловно.
Заехали впятером в деревню, занятую противником. Немцы приняли их за своих, ну еще бы, кто же так нагло будет себя вести, не догадываясь, что они просто ошиблись. Улепетывали оттуда по полю уже на своих двоих, бросив грузовик, с винтовками, оставшимися в заваленном имуществом связи кузове. Достать их было просто невозможно, да и времени не было.
Балагурил? Конечно же!
Однажды, для того, чтоб подшутить над поваром, нарядился в немецкую шинель, каску, прихватил немецкое оружие, и нацепил немецкие очки. Выглянув из кустов, поприветствовал его: "Ку–ку". Повара искали целый день.

Летом 1943 года, успев полежать в госпитале после воспаления легких и контузии, Никулин стал старшим сержантом, помощником командира взвода. 12 августа 1943 года на батарее в торжественной обстановке были вручены медали "За оборону Ленинграда". Там же, в обороне он встретил знаменитого Усова, носившего звание капитана. До войны Усов был судьей Всесоюзной категории по футболу. Небольшого роста, толстенький, с виду даже несколько комичный, он среди болельщиков футбола считался самым справедливым судьей. Про него рассказывали интересную историю, как блокадной зимой разведчики пошли за "языком", но все пошло не так, как надо. Очнулся Усов в землянке, на стене плакат с изображением футболиста с мячом, и на плакате надпись не по-русски. Кругом тихо. Голова у него перевязана. Тут входит обер-лейтенант и спрашивает:

— Ну как вы себя чувствуете? Ты меня помнишь?

— Нет, - отвечает Усов.

Тогда обер-лейтенант на ломаном русском языке начал рассказывать, что с Усовым он встречался в Германии, на международном матче, где тот судил игру. Немец тоже был футбольным судьей. И Усов вспомнил, что действительно они встречались в начале тридцатых годов, вместе проводили вечера, обменялись адресами, обещали друг другу писать. И вот Усов попал к нему в плен. Немецкий офицер его покормил и предложил остаться. Уедешь, мол, в Дрезден, поживешь у моей родни, а после войны вернешься домой. А пока покажи, где у вас штаб, где склады с боеприпасами, где батареи. Ну, сам, мол, знаешь. Утром вышли на передовую, к стереотрубе, и тут Усов, улучив момент, рванул что есть духу к своим. Только в плечо и зацепили.

Прошло время. Усов поправился. Наши перешли в наступление. В одном из прорывов и он принимал участие. И довелось ему увидеть ту самую немецкую землянку, в которой его уговаривали остаться. Дверь землянки оказалась сорванной, на пороге лежал мертвый немец, а со стены на Усова смотрел с афиши улыбающийся футболист с мячом в руках.

14 января 1944 года - наступление, в результате которого наши войска сняли блокаду и отбросили фашистов от Ленинграда. Была продолжительная артиллерийская подготовка. Двадцать градусов мороза, но снег весь сплавился и покрылся черной копотью. Многие деревья стояли с расщепленными стволами. Когда артподготовка закончилась, пехота пошла в наступление.

"Наша батарея снялась, и мы двинулись из Пулкова. Мы ехали, а кругом зияли воронки, всюду лежали убитые гитлеровцы. К вечеру на дороге образовалась пробка. Ночь. Темно. Поток из бесчисленного количества людей и военной техники остановился. Невозможно было сделать дальше ни шагу. На наше счастье, стояла плохая погода, и немцы не смогли применить авиацию. Если бы они начали нас бомбить, то, конечно, нам не поздоровилось бы. Наш командир Хинин сразу понял опасность такой "пробки": если утром будет летная погода, а пробка не рассосется, то нам придется прикрывать дорогу; и он дал команду всей батарее отойти в сторону от шоссе. Наши тягачи отъехали метров на четыреста от дороги. Батарея стала окапываться. Мы, группа разведчиков, остановились около блиндажа, у входа в который лежал убитый рыжий фашист. Около него валялись фотографии и письма. Мы рассматривали фотографии, читали аккуратные подписи к ним: с датами, когда и что происходило. Вот свадьба убитого. Вот он стрижется. Его провожают на фронт. Он на Восточном фронте стоит у танка. И вот лежит здесь, перед нами, мертвый. Мы к нему не испытывали ни ненависти, ни злости".

До этого бойцы не спали несколько ночей — страшно устали, промокли. А из-за оттепели все раскисло. Кругом грязь. Зашли в пустой немецкий блиндаж, зажгли коптилку и достали сухой паек: колбасу, сухари, сахар. Стали есть. И тут увидели, как по выступающей балке спокойно идет мышь. Кто-то на нее крикнул. Мышь не обратила на это никакого внимания, прошла по балке и прыгнула к нам на стол. Маленькая мышка. Она поднялась на задние лапки и, как делают собаки, начала просить еду. Никулин протянул ей кусочек американской колбасы, а она взяла ее передними лапками и начала есть. Все смотрели как завороженные. Видимо, просить еду, не бояться людей приучили мышь жившие в блиндаже немцы.

"Петухов замахнулся автоматом на незваную гостью. Я схватил его за руку и сказал:
— Вася, не надо.
— Мышь-то немецкая,- возмутился Петухов.
— Да нет,- сказал я.- Это наша мышь, ленинградская. Что, ее из Германии привезли? Посмотри на ее лицо...
Все рассмеялись. Мышка осталась жить. Когда после войны я рассказал об этом отцу, он растрогался, считая, что я совершил просто героический поступок".

А утром небо слегка прояснилось, прошел немецкий самолет-разведчик и через два часа начался обстрел наших позиций дальнобойной артиллерией. Но старший сержант Никулин это проспал. Товарищи выволокли его из блиндажа, как и всякий недоспашвий человек, он рычал и отбрыкивался ровно до тех пор, пока в этот самый блиндаж не попал снаряд. Повезло. Про эти самые снаряды, точнее про страх, Никулин говорит уже спокойно: ты слышишь орудийный выстрел, потом приближается звук летящего снаряда. Сразу возникают неприятные ощущения. В те секунды, пока снаряд летит, приближаясь, ты про себя говоришь: "Ну вот, это все, это мой снаряд". Со временем это чувство притупляется. Уж слишком часты повторения.

"Но первого убитого при мне человека невозможно забыть. Мы сидели на огневой позиции и ели из котелков. Вдруг рядом с нашим орудием разорвался снаряд, и заряжающему осколком срезало голову. Сидит человек с ложкой в руках, пар идет из котелка, а верхняя часть головы срезана, как бритвой, начисто. Смерть на войне, казалось бы, не должна потрясать. Но каждый раз это потрясало. Я видел поля, на которых лежали рядами убитые люди: как шли они в атаку, так и скосил их всех пулемет. Я видел тела, разорванные снарядами и бомбами, но самое обидное-нелепая смерть, когда убивает шальная пуля, случайно попавший осколок. Каждый раз, когда на моих глазах гибли товарищи, я всегда говорил себе: "Ведь это же мог быть и я".

Юрий Владимирович вспоминает, как люди гибли, казалось бы, по нелепой случайности. Кому-то, спящему, от разрыва случайной бомбы ночью в голову попал крохотный осколок. Кого-то переехала собственная же пушка. Солдат шутя приставил пистолет без обоймы к голове - выстрел! В патроннике был патрон. Повезло или не повезло. О себе он вспоминает случай, когда из соседней ячейки солдат позвал его перекурить. Только перебежал к нему, а тут снаряд прямым попаданием в только что оставленный окоп.

Все было — и радости, и горе.
Медали "За отвагу", "За оборону Ленинграда" и "За победу над Германией".
Ликовал от того, что остался жив, встретив победу в Прибалтике.
Много всего было. Долгожданная демобилизация в мае 1946 года.
Едва не женился, отказ комиссии при поступлении во ВГИК — мол, не подходит он для кино.
Но это уже совсем другая история.

Сообщение отредактировал vovka036 - Dec 4 2014, 10:00

--------------------
Не сомневайтесь. Победа будет. Непременно будет будет (В.Д. Соловей).
Profile CardPM
  0/+4  
Star Wiking
post Dec 19 2014, 00:22 
Отправлено #20


звездный путешественник

Сообщений: 8 512
Из: г. Чебоксары





--------------------
Дед на аватарке из видеоклипа группы Маяковский - "Париж"
Profile CardPM
  -1/+1  
Doumori
post Apr 29 2015, 08:07 
Отправлено #21


Завсегдатай

Сообщений: 515
Из: Новчик



Profile CardPM
  0/+3  
ignal
post May 5 2015, 02:23 
Отправлено #22


Активный

Сообщений: 1 394
Из: реку сокровенное



Цитата(Doumori @ Apr 29 2015, 08:07)
*


Ну теперь им будет помогать Gaijin Entertainment, игроделы из Москвы, создатели главного конкурента "ворлд оф танкса" biggrin.gif
Уже сейчас при покупке внутриигровой валюты можно часть денег отдать на съёмки фильма:
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/0  
Star Wiking
post Jun 15 2015, 01:12 
Отправлено #23


звездный путешественник

Сообщений: 8 512
Из: г. Чебоксары





--------------------
Дед на аватарке из видеоклипа группы Маяковский - "Париж"
Profile CardPM
  0/0  
GeDie
post Jul 8 2015, 08:47 
Отправлено #24


Активный

Сообщений: 1 289



"В связи с многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций" Госархив РФ выложил материалы Главной военной прокуратуры СССР о так называемом "подвиге панфиловцев".

http://www.statearchive.ru/607

опубликованное пользователем изображение

Сообщение отредактировал GeDie - Jul 8 2015, 08:47
Profile CardPM
  -3/0  
Udaf
post Jul 8 2015, 16:54 
Отправлено #25


ВС РФ

Сообщений: 4 566
Из: Новочебоксарск



Цитата
Алексей Баранов
Государственный архив РФ вчера опубликовал справку-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «"О 28 панфиловцах" от 10 мая 1948 года по результатам расследования Главной военной прокуратуры.
http://www.statearchive.ru/607
Для тех, кому "много букв", дам его суть в одной фразе - подвига панфиловцев не было, всё сплошные выдумки.

Документ этот новостью не является, исследователям он доступен полностью как минимум с 1997 года (а скорее и ранее), но Госархив решил, цитирую, "в связи с многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций", вбросить его в очередной раз.

Я, разумеется, ни разу не профессиональный историк. Объем имеющихся у меня знаний по предвоенному и военному периоду может и несколько превышает среднестатистический уровень, но, само собой, права на авторитетное мнение не дает. Но, тем не менее, считаю необходимым добавить к данной публикации несколько слов, поясняющих причины употребления мною термина "вброс".

Первое:

Директор упомянутого Госархива, г-н Мироненко, является давним и последовательным сторонником либеральных воззрений на историю Великой Отечественной войны, пропагандистом "теорий" Резуна-Суворова, и позволяет себе весьма вольно обращаться с фактами, а иногда и прямо врать о содержании исторических документов (пример - его интервью "Коммерсанту" от 20.04.2015).

Вопрос об убеждениях г-на Мироненко никоим образом не является банальным переходом на личность, так как проясняет заметную однобокость позиции возглавляемого им учреждения и патетику о "многочисленных обращениях граждан".

Второе:

Расследование военной прокураторы 1947-48 г.г. началось с того, что один из числа канонических двадцати восьми панфиловцев, сержант Иван Добробабин, был обнаружен не только живым, но и уличенным в сотрудничестве с немцами (сдался в плен, после чего служил в полиции).

Это факт.

Странно другое - выявив предателя, ГВП внезапно и вдруг решает проверить всю историю боя у разъезда Дубосеково. И это, разумеется, совершенно случайно совпало с тогдашней кампанией против Г. К. Жукова, который в 1941 году подписал представление "панфиловцев"к званию Героев Советского Союза.

Третье:

Секретарь ЦК ВКП(б) А. А. Жданов, на имя которого была направлена упомянутая справка, никакого хода ей не дал и переслал в архив, что косвенно указывает на определенную спорность сделанных в ней выводов. В частности вызывают сомнения показания командира 1075-го полка Капрова, в 1948 году заявившего о том, что никакого боя у Дубосеково не было, а в 1941 году лично подававшего материалы на награждение. Кроме того, корреспондент "Красной Звезды" Кривицкий, по материалам следствия якобы выдумавший всю историю, впоследствии неоднократно заявлял о том, что "мне было сказано, что, если я откажусь от показания, что описание боя у Дубосекова полностью выдумал я и что ни с кем из тяжелораненых или оставшихся в живых панфиловцев перед публикацией статьи не разговаривал, то в скором времени окажусь на Печоре или Колыме. В такой обстановке мне пришлось сказать, что бой у Дубосекова - мой литературный вымысел".

Четвертое:

316-я стрелковая дивизия в период 16-18 ноября 1941 года вела ожесточенные оборонительные бои, ход и степень которых можно описать словами "массовый героизм".

Несколько примеров:

16 ноября 15 бойцов 6-й роты 1075-го стрелкового полка под командованием политрука Вихрева в ходе отражения атак уничтожили пять танков противника. Все бойцы погибли, сам политрук при угрозе плена застрелился.

16 ноября 80 бойцов 2-й стрелковой роты 1075-го стрелкового полка во главе с лейтенантом Краевым, попав в окружение пехотой и танками противника, без противотанковых средств перешли в контратаку и прорвали кольцо, при этом уничтожили до двухсот единиц живой силы, подбили 3 танка, захватили 3 станковых пулемёта и одну легковую машину.

17 ноября 17 бойцов 1073-го стрелкового полка отбили атаку 25 немецких танков в районе деревни Мыканино. Из числа оборонявшихся уцелело только двое, потери противника составили 8 танков.

Уже 17 ноября 1941 года, то есть за десять дней до первого печатного сообщения о двадцати восьми, 316-я дивизия за боевые заслуги была награждена Орденом Красного Знамени, а 18 ноября получила наименование Гвардейской.

Таким образом, история боя 28-и панфиловцев не может вызывать сомнений в силу своей якобы исключительности, и является просто наиболее известной.

Пятое:
Он же общий вывод, являющийся исключительно моим собственным и не профессиональным мнением:

Бой у Дубосеково разумеется был. Количество его участников с обоих сторон является предметом для дискуссии, число погибших совсем не обязательно равно двадцати восьми, в список "уничтоженных" немецких танков вполне могли попасть просто поврежденные, например потерявшие ход после разрыва гусеницы. Да, фронтовые корреспонденты могли что-то преувеличить и обобщить.

Но подвига бойцов четвертой роты второго батальона 1075-го полка 316-й стрелковой (впоследствии 8-й гвардейской) дивизии под командованием генерал-майора Панфилова, погибшего там же, под Волоколамском, это не умаляет никак.

Подвига не только двадцати восьми, но и всей роты, всего батальона, всего полка, всей дивизии.

"Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва".

Может быть политрук Клочков произнес эти слова не совсем так.

Может быть.

Но он и вправду не отступил, и остался там, у разъезда, в братской могиле, тем самым дав "историку" Мироненко возможность родиться на свет, сытно есть, спокойно спать, и "разоблачать исторические мифы" за вполне хорошую государственную зарплату.

Жалел бы об этом сам Клочков? Не знаю, но думаю что нет.

Как наверняка не думал о посмертной славе, памятниках и почестях.

И поэтому его мы помнить всегда, а сегодняшних "разоблачителей" забудут очень скоро.

Я, по крайней мере, на это надеюсь.


--------------------
Делай, что должно, и будь, что будет.
Profile CardPM
  -3/+4  
GeDie
post Jul 9 2015, 09:18 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 1 289



Отлично smile3.gif. Директор госархива -вредный либерал, поэтому сделал вброс, выложив официальные документы. Пускай один из 28 прославляемых героев дважды предатель, пускай все было не так , пускай их было не 28, была поддержка артиллерии и с голыми руками против танков они не воевали - правда народу не нужна, важен подвиг, как символ.

А расследование прокуратуры 1948 года, по горячим, можно сказать, следам - это против Жукова расследование , делает выводы гражданин, который "ни разу не историк".

Сообщение отредактировал GeDie - Jul 9 2015, 09:18
Profile CardPM
  -3/0  
trasher
post Jul 9 2015, 11:30 
Отправлено #27


new member

Сообщений: 27 114



Почему вдруг сейчас стало откровением этот случай, история разжеванная была давно, архивы выкладывались. Повторюсь, ну мифы приумножать, это на руку другим. Если с одной стороны вы чудо рекламируете, которого не было, так что мешает так же фальсификацией заниматься другим, как Бондарчуку с его "9 ротой", или допустим фильм "Сволочи". В истории не бывает хороших, плохих, это просто было, не надо ничего придумывать.
Цитата(GeDie @ Dec 3 2014, 14:53)
..
Кино стараются снимать не по частям, а непрерывно, так дешевле (конечно, когда есть бюджет). Бюджета нет и вряд ли теперь предвидится. А от государственных денег режиссер гордо отказался, чтобы "быть независимым".

....
*

взял уже денег от минкульта.

Сообщение отредактировал trasher - Jul 9 2015, 11:43

--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/0  
trasher
post Jul 19 2015, 13:29 
Отправлено #28


new member

Сообщений: 27 114





--------------------
"А что тут поделаешь.
- Это что, гребанный план всех ирландцев."
Profile CardPM
  0/0  
Star Wiking
post Aug 2 2015, 22:21 
Отправлено #29


звездный путешественник

Сообщений: 8 512
Из: г. Чебоксары



Цитата(GeDie @ Jul 8 2015, 08:47)
"В связи с многочисленными обращениями граждан, учреждений и организаций" Госархив РФ выложил материалы Главной военной прокуратуры СССР о так называемом "подвиге панфиловцев".

http://www.statearchive.ru/607
*

-----------------------------

видео трейлера\тизера ( https://www.youtube.com/watch?v=HWzQuNbN5-c )по которым:

вопрос:
Цитата
Скажите, как повлияет на фильм публикация доклада Государственного архива России о "28 панфиловцах": "Справка-доклад главного военного прокурора Н. Афанасьева «О 28 панфиловцах"?

ответ:
Цитата
Не повлияет. Мы снимаем фильм про подвиг советских героев. Снимаем мы фильм для всех тех людей которые доверились нам и хотят увидеть фильм о подвиге. Для нас это не предмет сомнений и обсуждений.  Для нас не является предметом сомнений подвиг Панфиловцев ровно в той же самой степени,  как мы не сомневаемся в том что немецкие танки остановились под Москвой не сами и не "генерал Мороз" их остановил, а сделали это советские солдаты, не пожалев для этого своей жизни. Для нас нет сомнений и в том, что именно они, советские солдаты, закончили ту войну в Берлине, а не немцы в Москве. И принеся великие жертвы и совершив множество подвигов, известных и неизвестных, и победив в той войне, именно они, солдаты, завершили дело на которое положили свои жизни и  красноармейцы-панфиловцы, сделав свою часть работы ради общей Победы.

А вы, GeDie, продолжайте искать "грязь" и дальше.


--------------------
Дед на аватарке из видеоклипа группы Маяковский - "Париж"
Profile CardPM
  0/+3  
GeDie
post Aug 5 2015, 11:55 
Отправлено #30


Активный

Сообщений: 1 289



Цитата(Star Wiking @ Aug 2 2015, 22:21)
А вы, GeDie, продолжайте искать "грязь" и дальше.


А ее искать не надо, сами набрасывают. Свежее интервью режиссера Шальопы.

http://defendingrussia.ru/a/shaljopa_28_panfilovcev-3308/

Про дважды полицая Добробабина, который "участвовал в арестах, конфискациях и отправках советских граждан на принудительные работы в Германию", а потом бегал от Красной армии.

Цитата
Я не берусь осуждать его за поведение в немецком плену. Оснований считать, что он убивал, пытал советских людей, нет. На мой взгляд, лучше предателя не счесть предателем, чем унизить настоящего героя. Добробабин был человеком, который хотел жить, а не умирать. Его село Перекоп находилось в глубокой оккупации — за тысячу километров от фронта.
На оккупированной Украине было совершенно неочевидно, что советская власть когда-то туда вернется. И подавляющее большинство жителей так или иначе работали на немцев.


Цитата
- У вас нет ощущения, что вы пытаетесь оправдать сержанта?

- Я это и стараюсь сделать, не чувствуя себя вправе осуждать.


Зачем снимать фильм про вымышленный подвиг и оправдывать предателя, работавшего на немцев? А потому что из истории его не выкинешь, а под бренд "28 панфиловцев" собрать народных денег проще. Отчитываться по расходам режиссер отказался. А как деньги эти неожиданно закончились, пришлось брать государственные, от которых ранее он отказывался, чтобы "быть независимыми".
Сама личность Шальопы - что он снял к своим 43 годам? Один единственный (!) фильм про ведьму - 6 баллов на "Кинопоиске". Если трезвым взглядом посмотреть, вам не кажется, что дурно пахнет вся эта история?

Сообщение отредактировал GeDie - Aug 5 2015, 11:59
Profile CardPM
  0/+2  

11 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения