www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения чебоксарских автолюбителей
 
Ответить Создать тему

Используется ли у вас сжатие траффика , на уровне провайдера

Bengan
post Feb 13 2007, 14:07
Отправлено #1


Новичок



Сообщений: 3 384
Из: Shupashkar City



Помню, когда я пользовался диалапом, трафик сжимался в среднем процентов на 15. Теперь не знаю, как с этим обстоит дело, но хотелось бы узнать. У меня ДОМОсет 550, сжатия нет, трафик улетает только так даже на текстовых сайтах.
У кого из конкурентов есть сжатие на тарифных планах, учитывающих объем трафика? Ведь это очень мощный плюс.

--------------------
«Умение говорить — ещё не признак интеллекта» (К.Джинн)
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Feb 13 2007, 19:10
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 2 825



Размечтался....кто же станет себе в убыток работать (это надо сервер содержать, администрировать, за внешний трафик платить полную стоимость а Вам продавать по "сжатой") ????

Можете использовать Globax.biz или Экономайзер или что-то аналогичное, но с оч. большой вероятностью провайдер перекроет Вам эти службы, если прознает про это sad.gif. - кроме того, все они платные.
Profile CardPM
  0/0  
SiMM
post Feb 14 2007, 01:10
Отправлено #3


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Даже если и жмут в пути - до клиента он доходит непожатым wink.gif
Цитата(mVlad)
Можете использовать Globax.biz или Экономайзер или что-то аналогичное, но с оч. большой вероятностью провайдер перекроет Вам эти службы, если прознает про это
Согласно договору - не имеет права учинять подобные ограничения, к тому же висеть подобные сервисы могут на любых портах и хостах.
PS: tcompressor.ru, toonel.net

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Baton
post Feb 14 2007, 02:40
Отправлено #4


ХлеБ всему Голова!!!



Сообщений: 9 375
Из: Чебоксары



Сжатие могут воплотить в жизнь, когда оплата идет за время соединения, а не за трафик!!!

--------------------
тел: 36-2010; ICQ: 135493663; Skype: talaev2010
Ваз 2107 => Ваз 21103 => Opel Senator => Лада Калина 11183 => Лада Калина 11173 => Kia Rio
Profile CardPM
  0/0  
Sad_but_true
post Feb 14 2007, 06:13
Отправлено #5


Ставлю только плюсы...



Сообщений: 1 291



Цитата(mVlad @ Feb 13 2007, 19:10)
Размечтался....кто же станет себе в убыток работать (это надо сервер содержать,  администрировать, за внешний трафик платить полную стоимость а Вам продавать по "сжатой") ????

*


Разве сервером??? Имхо здесь речь идёт о аппаратном сжатии потока данных между провайдерским и абонентским модемом.

--------------------
1923-1996 Прописка
1993-... Регистрация
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Feb 17 2007, 06:21
Отправлено #6


Активный



Сообщений: 2 825



Цитата
Разве сервером??? Имхо здесь речь идёт о аппаратном сжатии потока данных между провайдерским и абонентским модемом.


Ну, провайдеру пришло 100 МБ, вам он отдал 10 МБ (за счет сжатия), кто разницу оплачивать будет... потом Вы же сами кричать будете, что Ваш супер-пупер счетчик трафика в несколько раз меньше, чем у провайдера, потом еще кричать начнете, за что это с меня деньги берут ???

Так вот я и спрашиваю - нафиг это провайдеру надо ? с одной стороны - дополнительную работу делать, а с другой - за эту же работу клиенты на тебя в суд подавать будут ?
Profile CardPM
  0/0  
Sad_but_true
post Feb 17 2007, 13:00
Отправлено #7


Ставлю только плюсы...



Сообщений: 1 291



Провайдеру пришло 100 Мбайт, и отдал он 100 Мбайт, и вы получили 100, просто за счет сжатия это произошло быстрее.

p.s клиника. dry.gif



--------------------
1923-1996 Прописка
1993-... Регистрация
Profile CardPM
  0/0  
Evgeniy X
post Feb 17 2007, 13:08
Отправлено #8


Эксперт



Сообщений: 822



Цитата(Sad_but_true @ Feb 17 2007, 13:00)
Провайдеру пришло 100 Мбайт, и отдал он 100 Мбайт, и вы получили 100, просто за счет сжатия это произошло быстрее.

p.s клиника.  <_<
*



Насколько я понял разговор тут идет не о скорости,т.к в Инфолинке с этим все нормально, а имено о расходе траффика и желании сэкономить на его уменьшении.

Сообщение отредактировал Evgeniy X - Feb 17 2007, 13:09
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Feb 18 2007, 11:32
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 2 825



Sad_but_true мне жалко времени объяснять вам про различные элементы 7-уровневой модель OSI (это вам должны были в институте преподавать), скажу только, что в стандарте aDSL (канальный уровень) нет понятия дополнительного сжатия трафика, а значит сжимать его должны на более верхнем уровне этой модели - обычно на уровне приложений, т.е. трафик от провайдера до вас идет сжатым, а у Вас на компе будет стоять программа для расжимания этих данных - по такому принципы работают ВСЕ известные мне сжиматели трафика - Globax, Slonax, SkyDSL, и наземные - которые тут перечислены...
Вот поэтому и получается разница, т.е. на Ваш сетевой интерфейс придет в неск. раз меньше данных, чем провайдер пример из инета - следовательно, провайдер не станет вам ничего делать в этом направлении (если только не будет дикой конкуренции), он скорее всего озаботится вопросом : "идте в жопу пишется вместе или раздельно ?"
Profile CardPM
  0/0  
Sad_but_true
post Feb 18 2007, 20:47
Отправлено #10


Ставлю только плюсы...



Сообщений: 1 291



mVlad, вы с нами, или вообще гдето в облаках??
Вчитайтесь в первый пост.
Цитата
Помню, когда я пользовался диалапом

Теперь ваше.
Цитата
скажу только, что в стандарте aDSL (канальный уровень)

Причём здесь АДСЛ?. Разговор шёл о обычных дайл-ап модемах и ethernet, про АДСЛ не было и речи. Сжатие траффика провайдером - это уже дополнительная услуга, и если она не описана в договоре - это прямое его нарушение.

Цитата
Вот поэтому и получается разница, т.е. на Ваш сетевой интерфейс придет в неск. раз меньше данных, чем провайдер пример из инета

У кого получается?? Лично у меня никакой разницы и разногласий с моими провайдерами в плане подсчёта траффика.

p.s. матчасть рулит, ибо Адсл НЕ ИМЕЕТ отношения к канальному уровню. Скорей всего вы имели в виду АТМ (http://ru.wikipedia.org/wiki/ATM).

--------------------
1923-1996 Прописка
1993-... Регистрация
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post Feb 18 2007, 22:26
Отправлено #11


Активный



Сообщений: 2 825



Большой разницы между модемом и aDSL модемом нет, это канальный (+физический) уровень (к этому же уровню относятся и сетевые карты), и прежде, чем требовать "аппаратного сжатия потока данных между провайдерским и абонентским модемом" от провайдера, необходимо, что бы оно поддерживалось производителями оборудования. Это уже решают стандарты - но на данном этапе сжатие особого смысла просто нет !!!!!!!, поскольку данные перемешаны служебными полями идущих выше по модели протоколов. Частично сжатие данных достигается методами модуляции сигнала в линии (хотя обычно данные даже разбавляются, как например в NRZ). Вообще, дополнительное сжатие там не предусмотрено, для этого используются программы прикладного уровня, как это огранизовано у ВСЕХ провайдеров - я уже писал об этом, поскольку постоянно вижу как это работает на практике.

/ порезано /

mVlad, без колкостей.



Сообщение отредактировал ZyX - Feb 19 2007, 08:22
Profile CardPM
  0/0  
лимитер
post Feb 19 2007, 14:06
Отправлено #12


Пользователь



Сообщений: 48



Цитата(Bengan @ Feb 13 2007, 14:07)
Помню, когда я пользовался диалапом, трафик сжимался в среднем процентов на 15. Теперь не знаю, как с этим обстоит дело, но хотелось бы узнать. У меня ДОМОсет 550, сжатия нет, трафик улетает только так даже на текстовых сайтах.
У кого из конкурентов есть сжатие на тарифных планах, учитывающих объем трафика? Ведь это очень мощный плюс.
*

Объясните для кого будет этот + и если можно по-подробнее smile.gif
напр., ввел пров. данную услугу, разницу, о которой писал mVlad, все равно
окупится вами оплатой за услугу!!!
И стоит ли игра свеч....
Интереснее, имхо, было бы обсудить это самое сжатие на уровне клиента
и сервера, а пров в данном случае играет роль "счётчика трафа и передающим звеном".

Сообщение отредактировал goldman - Feb 19 2007, 14:15
Profile CardPM
  0/0  
Bengan
post Feb 19 2007, 17:33
Отправлено #13


Новичок



Сообщений: 3 384
Из: Shupashkar City



Цитата(goldman @ Feb 19 2007, 14:06)
Объясните для кого будет этот + и если можно по-подробнее  smile.gif
*


для меня хотя бы, я буду потреблять трафика больше за те же деньги. Если, конечно, пров станет тарифицировать сжатый трафик rolleyes.gif
Чувствую, что мечтаю вслух, но ничего не могу с собой поделать biggrin.gif

--------------------
«Умение говорить — ещё не признак интеллекта» (К.Джинн)
Profile CardPM
  0/0  
лимитер
post Feb 19 2007, 17:58
Отправлено #14


Пользователь



Сообщений: 48



Цитата(Bengan @ Feb 19 2007, 17:33)
Чувствую, что мечтаю вслух, но ничего не могу с собой поделать    biggrin.gif
*

нечего добавить... разве что... мечтайте дальше smile.gif

Сообщение отредактировал goldman - Feb 19 2007, 17:59
Profile CardPM
  0/0  
HTBплюс
post Feb 19 2007, 21:43
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 307



всё что сдесь написано - БРЕД!!!!
афтар зайди на портал www.globax.biz и будет тебе счастье. Услуга платная (2$/Гб), но действительно действенная! Сжатие траффика возможно не только при работе со спутником, но и при работе с обычным наземным провом.

Сообщение отредактировал HTBплюс - Feb 19 2007, 21:44

--------------------
Спутниковые Интернет и телевидение(бесплатное и коммерческое ТВ, Интернет, НТВ+). 8(8352) 68-25-81; ICQ: 211754854
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?