Помню, когда я пользовался диалапом, трафик сжимался в среднем процентов на 15. Теперь не знаю, как с этим обстоит дело, но хотелось бы узнать. У меня ДОМОсет 550, сжатия нет, трафик улетает только так даже на текстовых сайтах. У кого из конкурентов есть сжатие на тарифных планах, учитывающих объем трафика? Ведь это очень мощный плюс.
--------------------
«Умение говорить — ещё не признак интеллекта» (К.Джинн)
Размечтался....кто же станет себе в убыток работать (это надо сервер содержать, администрировать, за внешний трафик платить полную стоимость а Вам продавать по "сжатой") ????
Можете использовать Globax.biz или Экономайзер или что-то аналогичное, но с оч. большой вероятностью провайдер перекроет Вам эти службы, если прознает про это . - кроме того, все они платные.
Даже если и жмут в пути - до клиента он доходит непожатым
Цитата(mVlad)
Можете использовать Globax.biz или Экономайзер или что-то аналогичное, но с оч. большой вероятностью провайдер перекроет Вам эти службы, если прознает про это
Согласно договору - не имеет права учинять подобные ограничения, к тому же висеть подобные сервисы могут на любых портах и хостах. PS:tcompressor.ru, toonel.net
Размечтался....кто же станет себе в убыток работать (это надо сервер содержать, администрировать, за внешний трафик платить полную стоимость а Вам продавать по "сжатой") ????
Разве сервером??? Имхо здесь речь идёт о аппаратном сжатии потока данных между провайдерским и абонентским модемом.
Разве сервером??? Имхо здесь речь идёт о аппаратном сжатии потока данных между провайдерским и абонентским модемом.
Ну, провайдеру пришло 100 МБ, вам он отдал 10 МБ (за счет сжатия), кто разницу оплачивать будет... потом Вы же сами кричать будете, что Ваш супер-пупер счетчик трафика в несколько раз меньше, чем у провайдера, потом еще кричать начнете, за что это с меня деньги берут ???
Так вот я и спрашиваю - нафиг это провайдеру надо ? с одной стороны - дополнительную работу делать, а с другой - за эту же работу клиенты на тебя в суд подавать будут ?
Провайдеру пришло 100 Мбайт, и отдал он 100 Мбайт, и вы получили 100, просто за счет сжатия это произошло быстрее.
p.s клиника. <_<
Насколько я понял разговор тут идет не о скорости,т.к в Инфолинке с этим все нормально, а имено о расходе траффика и желании сэкономить на его уменьшении.
Сообщение отредактировал Evgeniy X - Feb 17 2007, 13:09
Sad_but_true мне жалко времени объяснять вам про различные элементы 7-уровневой модель OSI (это вам должны были в институте преподавать), скажу только, что в стандарте aDSL (канальный уровень) нет понятия дополнительного сжатия трафика, а значит сжимать его должны на более верхнем уровне этой модели - обычно на уровне приложений, т.е. трафик от провайдера до вас идет сжатым, а у Вас на компе будет стоять программа для расжимания этих данных - по такому принципы работают ВСЕ известные мне сжиматели трафика - Globax, Slonax, SkyDSL, и наземные - которые тут перечислены... Вот поэтому и получается разница, т.е. на Ваш сетевой интерфейс придет в неск. раз меньше данных, чем провайдер пример из инета - следовательно, провайдер не станет вам ничего делать в этом направлении (если только не будет дикой конкуренции), он скорее всего озаботится вопросом : "идте в жопу пишется вместе или раздельно ?"
mVlad, вы с нами, или вообще гдето в облаках?? Вчитайтесь в первый пост.
Цитата
Помню, когда я пользовался диалапом
Теперь ваше.
Цитата
скажу только, что в стандарте aDSL (канальный уровень)
Причём здесь АДСЛ?. Разговор шёл о обычных дайл-ап модемах и ethernet, про АДСЛ не было и речи. Сжатие траффика провайдером - это уже дополнительная услуга, и если она не описана в договоре - это прямое его нарушение.
Цитата
Вот поэтому и получается разница, т.е. на Ваш сетевой интерфейс придет в неск. раз меньше данных, чем провайдер пример из инета
У кого получается?? Лично у меня никакой разницы и разногласий с моими провайдерами в плане подсчёта траффика.
p.s. матчасть рулит, ибо Адсл НЕ ИМЕЕТ отношения к канальному уровню. Скорей всего вы имели в виду АТМ (http://ru.wikipedia.org/wiki/ATM).
Большой разницы между модемом и aDSL модемом нет, это канальный (+физический) уровень (к этому же уровню относятся и сетевые карты), и прежде, чем требовать "аппаратного сжатия потока данных между провайдерским и абонентским модемом" от провайдера, необходимо, что бы оно поддерживалось производителями оборудования. Это уже решают стандарты - но на данном этапе сжатие особого смысла просто нет !!!!!!!, поскольку данные перемешаны служебными полями идущих выше по модели протоколов. Частично сжатие данных достигается методами модуляции сигнала в линии (хотя обычно данные даже разбавляются, как например в NRZ). Вообще, дополнительное сжатие там не предусмотрено, для этого используются программы прикладного уровня, как это огранизовано у ВСЕХ провайдеров - я уже писал об этом, поскольку постоянно вижу как это работает на практике.
Помню, когда я пользовался диалапом, трафик сжимался в среднем процентов на 15. Теперь не знаю, как с этим обстоит дело, но хотелось бы узнать. У меня ДОМОсет 550, сжатия нет, трафик улетает только так даже на текстовых сайтах. У кого из конкурентов есть сжатие на тарифных планах, учитывающих объем трафика? Ведь это очень мощный плюс.
Объясните для кого будет этот + и если можно по-подробнее напр., ввел пров. данную услугу, разницу, о которой писал mVlad, все равно окупится вами оплатой за услугу!!! И стоит ли игра свеч.... Интереснее, имхо, было бы обсудить это самое сжатие на уровне клиента и сервера, а пров в данном случае играет роль "счётчика трафа и передающим звеном".
Сообщение отредактировал goldman - Feb 19 2007, 14:15
Объясните для кого будет этот + и если можно по-подробнее
для меня хотя бы, я буду потреблять трафика больше за те же деньги. Если, конечно, пров станет тарифицировать сжатый трафик Чувствую, что мечтаю вслух, но ничего не могу с собой поделать
--------------------
«Умение говорить — ещё не признак интеллекта» (К.Джинн)
всё что сдесь написано - БРЕД!!!! афтар зайди на портал www.globax.biz и будет тебе счастье. Услуга платная (2$/Гб), но действительно действенная! Сжатие траффика возможно не только при работе со спутником, но и при работе с обычным наземным провом.
Сообщение отредактировал HTBплюс - Feb 19 2007, 21:44
--------------------
Спутниковые Интернет и телевидение(бесплатное и коммерческое ТВ, Интернет, НТВ+). 8(8352) 68-25-81; ICQ: 211754854