www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
 
Ответить Создать тему

«МТС» предлагает две новые услуги «Черный список (родитель)», , «Черный список (ребенок)»

ИТ-Новости
post May 28 2013, 09:13
Отправлено #1


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 20 569



Круг общения вашего ребенка – теперь под контролем!
27 мая 2013 года

Занесите выбранные контакты в список услуги «Черный список (родитель)» и управляйте кругом общения своего ребенка! Услуги «Черный список (ребенок)» и «Черный список (родитель)» помогут избавить вашего ребенка от нежелательных контактов.

С помощью различных параметров услуг вы сможете ограничить входящие и исходящие звонки, а также исходящие SMS для прочих абонентов.

Услуга «Черный список (родитель)» доступна физическим лицам - абонентам сети мобильной связи МТС Россия на всех тарифных планах

Услуга «Черный список (ребенок)» подключается на зависимый номер и доступна физическим лицам - абонентам сети мобильной связи МТС Россия на всех тарифных планах, за исключением тарифных планов линеек «МТС Коннект», «Онлайнер», «МТС iPad» и корпоративных тарифов.

Стоимость услуги «Черный список (ребенок)» – всего 1,5 рубля в сутки.

Стоимость услуги «Черный список (родитель)» - бесплатно.

Подключение и отключение услуг – бесплатно.

© «МТС»


Вы можете управлять услугами «Черный список (ребенок)» и «Черный список (родитель)» через Личный кабинет по адресу bl.mts.ru.
Для доступа в Личный кабинет наберите логин и пароль от Личного кабинета МТС. Личный кабинет не требует установки специальных приложений и работает независимо от модели телефонного аппарата.
Управление происходит через раздел «Родительский номер» - это номер, на котором подключена услуга «Черный список (родитель)». Правила устанавливаются на номер с подключенной услугой «Черный список (ребенок)».

В Личном кабинете вы можете
установить:
запрет на исходящие звонки (все номера или выборочно);
запрет на входящие звонки (все номера или выборочно);
запрет на исходящие SMS (все номера или выборочно);
настроить:
расписание запретов;
формат ответа для абонентов, на номера которых установлен запрет (которые занесены в «черный список»).

Абоненты, номера которых занесены в «черный список», при попытке вызова услышат один из сигналов по вашему выбору:
«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети»;
«Занято».

В случае установки правил, ограничивающих исходящую связь, абонент, на номер которого подключена услуга «Черный список (ребенок)», не сможет совершать вызовы или отправлять SMS на номера, на которые установлен запрет.

В «черный список» можно занести любые номера (мобильные, международные, городские). Номера заносятся в международном формате, начиная с кода страны. Например, российские номера надо вносить в формате 79161234567.

Номер с услугой «Черный список (ребенок)» и номер с услугой «Черный список (родитель)» должны быть оформлены на одно физическое лицо.
Номер, на который подключается услуга «Черный список (ребенок)», может быть привязан только к одному номеру с подключенной услугой «Черный список (родитель)».
Максимальное количество номеров, привязанных к номеру с подключенной услугой «Черный список (родитель)», - 10.
Максимальное число номеров, на которые можно установить запрет для номера с подключенной услугой «Черный список (ребенок)», - 300.

Блокировка вызова возможна только в случае, если номер вызывающего абонента будет определен на оборудовании МТС. Если у абонента, занесенного в «черный список», подключена услуга «АнтиАОН» или «АнтиАОН по запросу» (позволяющие скрыть свой номер), эти вызовы все равно будут заблокированы.

Если на номер абонента подключена услуга «Черный список (ребенок)» и установлен запрет на отправку SMS, то отправка SMS на номер 4424 (номер управления услугой «Черный список (ребенок)») также будет заблокирована.

Услуги «Черный список (ребенок)» и «Черный список» являются взаимоисключающими. Если на номер с ранее подключенной услугой «Черный список» подключить услугу «Черный список (ребенок)», то услуга «Черный список» будет удалена, как и все ранее действовавшие правила.

Услуги «Черный список (родитель)» и «Черный список (ребенок)» являются взаимоисключающими. Если на номер с ранее подключенной услугой «Черный список (ребенок)» подключить услугу «Черный список (родитель), то услуга «Черный список (ребенок)» будет удалена, как и все ранее действовавшие правила.

Profile CardPM
  0/0  
pamp
post May 28 2013, 12:21
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 2 182



а "Черный список (долбаный спам)" где? когда?
летуаль и зенден просто выбешивают своими смсками в 4 утра.
длинного-короткого номера смсок нет, техподдержка мтс мышей не ловит, звонишь к этим м*кам в зенден и летуаль - полчаса тупят, потом говорят что мой номер отписали от рассылок. всё без толку

Сообщение отредактировал pamp - May 28 2013, 12:24
Profile CardPM
  0/+1  
mts_support
post May 31 2013, 09:39
Отправлено #3


Постоялец



Сообщений: 231



Здравствуйте, pamp. Информация по услуге "Черный список" размещена здесь - http://www.chuvashia.mts.ru/mob_connect/se...lls/black_list/. К сожалению в Вашем регионе пока нет возможности блокировки смс. Следите за новостями, постепенной эта функция будет во всех регионах.

С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Profile CardPM
  0/0  
serraxer
post May 31 2013, 10:43
Отправлено #4


Пользователь



Сообщений: 64



Черный список
Допекли назойливые собеседники?
Не хотите, чтобы конкретный абонент надоедал вам звонками?
И готовы принимать звонки только от тех людей, кого вы выбрали сами?

Услуга «Черный список» предоставляет возможность блокировки нежелательных входящих звонков. Вы сами заносите номера нежелательных и желательных абонентов в список услуги и решаете, может ли этот абонент дозвониться до вас или нет.

Для подключения услуги наберите на своем мобильном телефоне *111*442#

Подключение бесплатное. Ежедневная плата – 1,5 руб.

Все цены указаны с учетом НДС.
Как подключить/отключить

Есть три способа подключения/отключения услуги «Черный список»:
наберите на своем мобильном телефоне:
*111*442# – для подключения;
*111*442*2# – для отключения;
отправьте на бесплатный номер 111 SMS с текстом:
442*1 – для подключения;
442*2 – для отключения;
Profile CardPM
  0/0  
Мальвина2000
post May 31 2013, 10:51
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 4 118



Цитата(serraxer @ May 31 2013, 11:43)
Услуга «Черный список» предоставляет возможность блокировки нежелательных входящих звонков. Вы сами заносите номера нежелательных и желательных абонентов в список услуги и решаете, может ли этот абонент дозвониться до вас или нет.
Для подключения услуги наберите на своем мобильном телефоне *111*442#
Подключение бесплатное. Ежедневная плата – 1,5 руб.
*

unsure.gif
зачем платить, если в тел. предусмотрена данная функция?

--------------------
Женщина прекрасна, когда любима

женщинам инициативу вообще нельзя давать, иначе делают они одни лишь глупости © bona fide
Profile CardPM
  0/0  
ИТ-Новости
post Sep 2 2013, 10:00
Отправлено #6


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 20 569



С 10 сентября 2013 года абонентам услуг «Черный список (ребенок)» и «Черный список (родитель)» будет доступна функция блокировки входящих SMS

Функция блокировки входящих SMS будет доступна абонентам МТС всех массовых тарифных планов, за исключением тарифных планов «Классный», «Коннект», «Онлайнер», «МТС iPad» и всех их модификаций.

Блокировка входящих SMS будет возможна при условии подключения абонентом услуги «Черный список (ребенок)» услуги «SMS Pro». Услуга «SMS Pro», подключенная на номере с подключенной услугой «Черный список (ребенок)», будет предоставляться бесплатно (со 100% скидкой на абонентскую плату). В случае отключения услуги «Черный список (ребенок)» 100% скидка на абонентскую плату за услугу «SMS Pro» предоставляться не будет, услуга «SMS Pro» начнет тарифицироваться. Абонентскую плата за услугу «SMS Pro» составит 1 руб в сутки.

Блокировка SMS будет действовать для входящих SMS с коротких номеров (до 7 цифр), альфа-нумерик (буквенно-символьное изображение), сообщений от сервисных услуг МТС, а так же для входящих SMS с номеров абонентов любых сотовых операторов, действующих на территории:
Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, Республики Марий-Эл, Республики Мордовия, Республики Удмуртия, Республики Чувашия, Республики Татарстан, Республики Башкортостан.


© МТС
Profile CardPM
  0/+1  
ИТ-Новости
post Jun 11 2015, 11:29
Отправлено #7


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 20 569



Расширен функционал услуги «Черный список»

С 5 июня 2015 года для пользователей услуги «Черный список» вводится бесплатная дополнительная услуга «АнтиСПАМ»: блокируйте получение SMS со всех коротких* и альфа-номеров** одной кнопкой.

Теперь при добавлении номеров альфа-нумерик** для запрета получения от них SMS регистр ввода номера для них учитываться не будет. Например, при блокировке номера «Abcde» также будет заблокировано получение SMS с номеров «ABCDE», «ABcdE» и прочих комбинаций.

Также при удалении услуги «Черный список» будет предложено бесплатно сохранить часть ранее внесенных правил.

Обновления доступны всем абонентам МТС, использующим услугу «Черный список».

Подробное описание изменений

* Под «коротким» номером понимается номер длиной менее 11 символов.
** Альфа-номер (альфа-нумерик) – номер, состоящий из латинских букв или символов, например, Mnkim.


МТС
Profile CardPM
  0/0  
ИТ-Новости
post Jul 13 2015, 14:15
Отправлено #8


НА-СВЯЗИ.ru



Сообщений: 20 569



Расширен функционал услуги «Черный список (родитель)»

С 9 июля 2015 года для пользователей услуги «Черный список (родитель)» открывается возможность контроля поступления в адрес ребенка sms с контентных номеров.

«Функционал предполагает под собой информирование родителя по факту поступления ребенку sms с контентных номеров.»

Данный функционал позволит родителю своевременно оградить ребенка от нежелательного для него контента, а также сократить затраты на мобильную связь для детей.

Более подробно об условиях активации функционала на странице услуги

Имя спойлера
SMS с контентных номеров – это sms-сообщения, содержащие текстовую, графическую, звуковую или мультимедийную информацию, сформатированную для передачи через сеть мобильной связи, которую контент-провайдер предоставляет МТС.

Подключить данный функционал можно в личном кабинете по адресу bl.mts.ru.

После подключения функционала каждый раз, как только на номер ребенка будут приходить sms с контентных номеров, на номер родителя будет отправляться sms-сообщение, содержащее следующую информацию: номер, с которого поступило контентное сообщение в адрес ребенка, дата и время поступления сообщения, рекомендация проверить информацию о коротком номере на сайте МТС.

Информация родителю будет приходить с номера 4424. Текст сообщения: «Уважаемый клиент! Информируем, что в рамках услуги «Черный список (родитель)» на номер Вашего Ребенка +7XXXXXXXXXX в ЧЧ.ММ ДД.ММ.ГГГГ поступило SMS с номера ХХХХ, который относится к категории «контент». С номера +7XXXXXXXXXX могут быть списаны денежные средства за платный контент. Проверьте: pda.mts.ru/shortvoice (трафик бесплатный)».

Сообщение в адрес родителя приходит практически одновременно с сообщением на номер ребенка, возможен незначительный сдвиг до 15 минут. Исключение составляют случаи, когда родитель установил расписание на получение таких уведомлений, в этом случае они (сообщения) придут в пределах 5 минут после окончания периода запрета на их получение.

Посмотреть, какому сервису соответствует короткий номер, можно на сайте МТС по адресу «Частным клиентам – Развлечения и информация – Услуги по коротким номерам».

Вы можете подключить функционал следующим способом:
на странице управления настройками услуги «Черный список» bl.mts.ru.

Внимание: данный функционал доступен только при условии наличия связки расширенного уровня между родителем и ребенком.

Вы можете деактивировать функционал следующим способом:
на странице управления настройками услуги «Черный список» bl.mts.ru.

По желанию родитель может установить расписание получения подобных уведомлений.
Если у одного родителя есть два и более ребенка, с которыми установлена связка расширенного уровня, то по каждому ребенку данный функционал активируется отдельно.

Возможность контроля получения ребенком sms с контентных номеров предоставляется в рамках услуги «Черный список (родитель)»*, отдельная плата за данную возможность не взимается.



© МТС
Profile CardPM
  0/0  
k111112
post Jul 27 2015, 05:56
Отправлено #9


Активный



Сообщений: 1 642



Цитата
Расширен функционал услуги «Черный список (родитель)»

Когда будет услуга "Белый список"?

--------------------
Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай! (с) Иосиф Сталин
Profile CardPM
  0/0  
OperatorMTS
post Sep 10 2015, 15:09
Отправлено #10


Новичок



Сообщений: 1
Из: Москва, Центр



Цитата(k111112 @ Jul 27 2015, 05:56)
Когда будет услуга "Белый список"?
*

Уже нету такой услуги, остался только черный список http://mtsum.ru/usluga-chernyj-spisok-mts-kak-otklyuchit
Profile CardPM
  0/0  
--=Aki=--
post Mar 17 2016, 11:25
Отправлено #11


Новичок



Сообщений: 1



Добрый день!

Подскажите пожалуйста, а что тогда нужно делать, если я хочу чтобы мой ребенок мог получать\отправлять SMS, звонить\принимать вызовы только близких родственников, а все другие блокировать?
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения
 Смайлики?