4 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Бракованный телефон. , Какие у меня права?

Малиновка
post Feb 9 2007, 09:27 
Отправлено #1

Озорная гуляка

Из: города Королев

Купила телефон три дня назад, у него оказался заводской брак - виснет иногда, динамик сифонит. Какие у меня права?
Еще и недели не прошло, неужели мне надо отдавать на экспертизу, которая будет длиться 20 дней?
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Feb 9 2007, 09:36 
Отправлено #2

Angel Innocent Lover

Это смотря где куплено. Бывает, что прямо на месте обмен или возврат дензнаков. А бывает, что судиться придется. Темы уже были, можно поискать.

--------------------
Твой кролик написал: The same to you doubled!
Любителям комментов - читать
Profile CardPM
  0/0  
Малиновка
post Feb 9 2007, 09:38 
Отправлено #3

Озорная гуляка

Куплено в Связном.
Хочу знать как по закону...
Profile CardPM
  0/0  
полосатый мух
post Feb 9 2007, 09:43 
Отправлено #4

жужжащий завсегдатай

Цитата(Малиновка @ Feb 9 2007, 09:27)
Купила телефон три дня назад, у него оказался заводской брак - виснет иногда, динамик сифонит. Какие у меня права?
Еще и недели не прошло, неужели мне надо отдавать на экспертизу, которая будет длиться 20 дней?
*

жди, пока зависнет и в зависшем состоянии иди сдавать, требуй возврата денег (признания недействительным договора купли-продажи) по причине недоброкачественности товара согласно ч. 2 Закона РФ "О защите прав потребителей" ст. 18-26, припугивай, что без всяких пойдешь в Роспотребнадзор. Если продавец не захочет возвращать деньги сразу, будет предлагать прийти через день, пиши заяву-требование в 2 экземплярах, пусть они завизируют что приняли... А скорее всего залуплятся не будут, т.к. скорее всего продали телефон из серой партии и чувствуют грешок - нафиг им суд?
P.S. в Связном вернули деньги сразу, БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ТРАБЛА БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ!
P.P.S. Могу с тобой пойти... меня там уже знают:-) гггг

Сообщение отредактировал полосатый мух - Feb 9 2007, 09:45
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Feb 9 2007, 09:43 
Отправлено #5

молодая, стройная и богатая красавица

Из: Москвы

В течение 14 дней можешь вернуть. И это будет лучше всего, честно говоря.

--------------------
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Настоящих мужчин придумали женщины, чтобы пугать ими своих мужей.
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники!
Profile CardPM
  0/0  
Малиновка
post Feb 9 2007, 09:47 
Отправлено #6

Озорная гуляка

Цитата(k3n @ Feb 9 2007, 09:43)
В течение 14 дней можешь вернуть. И это будет лучше всего, честно говоря.
*

Продавцы говорят, что в любом случае надо везти на экспертизу. Что они без экспертизы поменять телефон не могут sad.gif
Телефон куплен в кредит, получается, что я буду отдавать кредит банку за телефон, которым пока не могу воспользоваться по причине заводского брака??? unsure.gif
Profile CardPM
  0/0  
полосатый мух
post Feb 9 2007, 09:52 
Отправлено #7

жужжащий завсегдатай

Малиновка, ч.2 ст. 24 п. 5:
В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.
Иди и требуй возврата денег, пиши заяву, экспертиза их трабл, на время экспертизы они должны в 3-х дневный срок предоставить на замену телефон аналогичной модели или цены.
Еще раз повторяю, не поддавайся на уговоры: Требуй немедленного расторжения договора купли-продажи!
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Feb 9 2007, 09:56 
Отправлено #8

Насколько я помню, любой товар можно вернуть в теч.14 дней просто так. Просто не надо было, наверное, говорить, что он бракованный, раз при покупке этого заметно не было, просто вернуть, мол, передумала... unsure.gif Я не думаю, что заводской брак так легко исправить...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Малиновка
post Feb 9 2007, 09:57 
Отправлено #9

Озорная гуляка

Цитата(k3n @ Feb 9 2007, 09:56)
Насколько я помню, любой товар можно вернуть в теч.14 дней просто так. Просто не надо было, наверное, говорить, что он бракованный, раз при покупке этого заметно не было, просто вернуть, мол, передумала... unsure.gif Я не думаю, что заводской брак так легко исправить...
*

Нет, на высокие технологии этот закон не распространяется.
Profile CardPM
  0/0  
полосатый мух
post Feb 9 2007, 10:04 
Отправлено #10

жужжащий завсегдатай

мобильные телефоны не попадают в перечень РФ по сложной бытовой технике (№575 вроде)... туда попадают холодильники, телики и пр... типичная уловка продавцов... надо грузить их знанием законов и положений
P.S. см. Закон о защите прав потребителей: Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. Перечень указанных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575 - мобильников там нет

Сообщение отредактировал полосатый мух - Feb 9 2007, 10:09
Profile CardPM
  0/0  
k3n
post Feb 9 2007, 10:07 
Отправлено #11

Цитата(Малиновка @ Feb 9 2007, 09:57)
Нет, на высокие технологии этот  закон не распространяется.
*

Не знай не знай. Покупала буквально на днях мобильный телефон, мне дали гарантийку с надписью : "У вас есть 14 дней, чтобы вернуть товар" и что-то там еще про год гарантии.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Greblin
post Feb 9 2007, 10:22 
Отправлено #12

Рыдактор

Обычно, настаивая на экспертизе, продавцы ссылаются вот на эту фичу:

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и четвертом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Проверку при наличии очевидных дефектов можно произвести на месте! Экспертиза требуется при неявных дефектах или сомнении в причинах их возникновения. В любом случае телефон из рук не выпускать, на их "экспертизу" не соглашаться, заявить, что если товар не примут немедленно, обратитесь в судебную экспертизу.
Кстати, я в свое время так и сделала. Не пожалела 700 ры (их потом тоже должны возместить), получила заключение судебного эксперта. Юрист фирмы со вздохом пожал руку и сказал: "Ну что ж, все сделали правильно, коллега" smile.gif Цена вопроса была 23000 ры. Вернули.

--------------------
Для любой ведьмы главное - не спалиться.
Profile CardPM
  0/0  
Boch
post Feb 9 2007, 10:25 
Отправлено #13

Завсегдатай

Из: г. Чебоксары

В течении 14 дней можно обменять товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества, если он не подходит по цвету и т.д., список товаров не подлежащих такому обмену Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 , и телефоны там есть.
Profile CardPM
  0/0  
KILL55
post Feb 9 2007, 10:27 
Отправлено #14

Продвинутый

Из: Красноармейск

Вот купил я себе мобилу Sony Ericsson W300i и сломался он у меня через 4 дня.Здал я его на гарантию вот уже 4-ый месяц дошел, не дают нифига! Что можно сделать?
Profile CardPM
  0/0  
полосатый мух
post Feb 9 2007, 10:31 
Отправлено #15

жужжащий завсегдатай

Цитата(KILL55 @ Feb 9 2007, 10:27)
Вот купил я себе мобилу Sony Ericsson W300i и сломался он у меня через 4 дня.Здал я его на гарантию вот уже 4-ый месяц дошел, не дают нифига! Что можно сделать?
*

:-) требовать надо возврата денег, а потом идти и покупать в другом месте... быть напористей, а слабым вот находят отмазки разные!
P.S. По закону - надо было оговорить срок ремонта, на время ремонта д.б. предоставить аналогичный телефон или соот. цены (в 3-х дневный срок!). Потом с них штраф - 1% за каждый день просрочки (это тож по закону). И зачем продавцу эти проблемы? Уважаемые, надо читать законы и давить ими... залезте в инет... а то будут вас все иметь!

Сообщение отредактировал полосатый мух - Feb 9 2007, 10:34
Profile CardPM
  0/0  

4 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options