10 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

В России задержали опасного американского шпиёна! , с "глобусом Москвы" и компасом

demonaz
post May 15 2013, 09:14
Отправлено #16


Активный



Сообщений: 24 080



Думаю одна сторона решила потролить, а другая сторона с трудноскрываемым смехом демонстрирует что всё всерьёз.

--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  -1/+2  
Бикус
post May 15 2013, 09:59
Отправлено #17


Активный



Сообщений: 4 316



Я вообще возмущен этим случаем шпионажа.
Какая-то карта... какой-то компас.

Они б ему еще валенки дали и шапку ушанку. fool.gif
Они там в америках что, совсем чтоли? Думают что у нас здесь цивилизации вообще нет?

В след. раз пусть лучше готовятся. iPad чтоли пусть выдадут, gps-навигатор какой...
Profile CardPM
  -1/0  
Bravo
post May 15 2013, 10:00
Отправлено #18


сорокалетний балбес



Сообщений: 6 705



Цитата(demonaz @ May 15 2013, 10:14)
Думаю одна сторона решила потролить, а другая сторона с трудноскрываемым смехом демонстрирует что всё всерьёз.
*

Не особо-то и троллил, скорее удивило, каким языком написана статья, думал утка про компас-атлас-парик-очки, а, оказалось, действительно.
На самом деле, может быть он и шпион. А, может, подставили. У нас когда "экстремистов" ловят, обязательно находят "литературу экстремистского характера", и эта фраза тоже казенным языком везде тиражируется..
В общем, не знаю, что и думать.
По поводу мобилы+зарядника - полно недорогих телефонов, которые держат заряд больше недели. Филлипс какой-то так вообще месяц держит. Атлас Москвы - вполне допускаю, что может быть. Парики.. Ну, ок, может быть! Ну очки нафига? Или там камеры встроенные? Китайский ножик - хоть бы викторинокс дали.. Газбаллон хреновый у него, могли бы дать немецкий пфеффер КО. Компас можно было в часах взять, а не такой кондовцый туристический размером с кулак! У меня даже брелок есть с компасом.. Письмо по тексту напоминает "письмо счастья".
В общем, хз что это такое всё. Не верю лично.
Больше верил в кирпич-радиопередатчик, чем в это.
Разве только как в "людях в черном" .
Цитата
что делает эта девочка ночью на улице с учебником по квантовой физике


Сообщение отредактировал Bravo - May 15 2013, 10:01
Profile CardPM
  -1/+2  
SiMM
post May 15 2013, 10:25
Отправлено #19


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(Bravo @ May 15 2013, 11:00)
Китайский ножик - хоть бы викторинокс дали.. Газбаллон хреновый у него, могли бы дать немецкий пфеффер КО. Компас можно было в часах взять, а не такой кондовцый туристический размером  с кулак!
*

Помимо денег для будущего агента разведчик принес стандартный набор. И тут важно оговориться, что любая разведка мира предпочитает предоставлять не какие-то специальные устройства, как в фильмах про Джеймса Бонда, а вполне обычные, серийные вещи — то, что не вызывает подозрений и может быть куплено в стране пребывания. Более того, вещи подбираются исходя из жизни агента, его социального уровня и предпочтений. Это всегда разовая работа, а отнюдь не стандартный набор для всех и каждого.
*


--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
iviv
post May 15 2013, 10:49
Отправлено #20


Активный



Сообщений: 1 137



я конечно верю, что он шпион, тока я не понял, что ему вменяют, что он ходит по москве с письмом щастья и в парике?

--------------------
¯\_(ツ)_/¯
Profile CardPM
  0/+2  
21город
post May 15 2013, 10:56
Отправлено #21


Активный



Сообщений: 2 296



Да не шпиен он, гастербайтер, на работу хотел устроиться, а его отправили по компасу. Купил в ближайшем магазине набор, не помогло-заблудился. Спасибо товарищам с Лубянки, помогли,подобрали, обогрели(обобрали), накормили, домой отправили.
Profile CardPM
  0/0  
iggor
post May 15 2013, 11:37
Отправлено #22


russo turisto



Сообщений: 17 753
Из: разумных побуждений



Готовили американцы шпиона на Украину с детства. оторвали от семьи...Присваивали ему привычки,предпочтения, знания истории, традиций и т.д... Шпион говорил без акцента даже! В общем десантиравали его в деревне одной, идет он по улице и видит деда:
А- Здравствуй диду!
Д- ну, здравствуй американский шпион!
А- як это американец? Я гарный хлопэц!
Д- какой же ты гарный хлопэц, ты ж нигр губатый!

--------------------
I have a dream.
Profile CardPM
  0/+6  
DDP
post May 15 2013, 11:49
Отправлено #23


D



Сообщений: 7 874
Из: Cheboksary



Цитата(SiMM @ May 15 2013, 11:25)

*


Ну хоть кто-то по ссылке пошёл smile3.gif
Profile CardPM
  -1/+2  
demonaz
post May 15 2013, 11:59
Отправлено #24


Активный



Сообщений: 24 080



Цитата(Bravo @ May 15 2013, 11:00)
Письмо по тексту напоминает "письмо счастья".
*

Понравился коммент:
Цитата
зы. Интересно, сколько писем они получат, на этот почтовый ящик, после его обнародования? )))


--------------------
Jedem das Seine
Profile CardPM
  0/0  
Chapaenok-ROSS
post May 15 2013, 17:09
Отправлено #25


Активный



Сообщений: 10 360



ну раз уж пошел разговор по нелепости инструментария и действий шпиона, то... я вот каждый раз сильно удивляюсь, когда некоторых берут с поличным при получении взятки. Сегодняшний пример тоже показателен с Росбанком, это же надо быть тупым и сидеть и брать деньги у себя в кабинете налом!!! особенно сотрудник банка, который прекрасно знает про схемы обналичинвания (есть такой закон 115-ФЗ, которым банкирам мозги вынесли уже напрочь, и потому на высоких постах нельзя не знать основные положения этого закона). приходят деньги через множество цепочек и валятся в итоге на еще большее количество физлиц.... да обратился бы в такую контору (да и скорее всего и своя есть), у которых полно физлиц (чаще бомжи) на выплате маааленькой мзды, оформивших на себя карты .. отстегнул бы маленький процент конторке... да или на своих родственников просил бы закинуть через банк (на внос наличных ограничений нет, что только владелец может вносить, даже вроде и доверенности никакой не надо), пришли бы люди и забросили деньги на счет родственников по частям,... ну блин не налом же!!!! ну что за идиотизм?!! если даже приперли потом к стенке, то можно ответить мол, откуда я знаю? пришли откуда-то деньги, вот не трачу специально, а вдруг хозяин объявится... нет, делают... вот думаю, что со "шпыеном" скорее всего тоже такая же история: совсем нюх потеряли, именно нюх потеряли от безнаказанности и наглости, т.к. все же считать их (и шпыена и председателя банка) в разы тупее себя - ну никак не могу. это не от тупости

Сообщение отредактировал Chapaenok-ROSS - May 15 2013, 17:18
Profile CardPM
  -3/+6  
Лядащев
post May 15 2013, 17:26
Отправлено #26


Активный



Сообщений: 9 984



Chapaenok-ROSS, в вашей схеме взяткополучатель в конторке засвечивается, в случае по родственникам- это какие-то организационные мероприятия проводить придется (встречаться, уговаривать, отсвечивать неприличностью)... на мой взгляд - это геморройно
Profile CardPM
  0/+1  
Chapaenok-ROSS
post May 15 2013, 17:56
Отправлено #27


Активный



Сообщений: 10 360



Цитата(Лядащев @ May 15 2013, 18:26)
Chapaenok-ROSS, в вашей схеме взяткополучатель в конторке засвечивается, в случае по родственникам- это какие-то организационные мероприятия проводить придется (встречаться, уговаривать, отсвечивать неприличностью)... на мой взгляд - это геморройно
*

да я все это ессно тупо навскидку привел, а не в качестве схемы, полно дыр там. я как пример, чтобы в кабинете не ловили с налом... просто вымораживает вот это все... а то, что взяткополучатель засвечивается в конторке, так он и в кабинете засвечивается wink.gif да и в конторку можно своего чувака отправить, а не самому (он же кого-то там привлек). а те конторки они работают и так полулегально, им один хрен надо частенько скрывать... а можно свою организовать конторку (один хрен и в этом случае людей привлекать): бомжей-то полно, на кого карты можно оформить. это тяжелее пришить

Сообщение отредактировал Chapaenok-ROSS - May 15 2013, 18:15
Profile CardPM
  -1/0  
salex
post May 15 2013, 19:40
Отправлено #28


полный превед!



Сообщений: 16 123
Из: Новочебоксарск



Цитата
Пришлите нам нормального шпиона!

Нет, ну это просто обидно. У нас в России и без того непростые времена последние сто лет, а тут еще и шпиона нам подбросили какого-то жидковатого. Ни тебе электронных гаджетов интересных, ни тебе хотя бы чипа какого-нибудь в каблуке. Банальные парики, накладные усы и еще компас с картой. Представляю несчастного шпиона, который ходил по метро с этой картой и пытался ориентироваться по компасу.

Ну почему всем нормальным странам достаются хорошие шпионы, а нам прислали какое-то вторсырье?

На месте ФСБ я бы такого шпиона сам бы снабдил не знаю, планшетом хотя бы каким-нибудь, Гугл-глазом хотя бы. Ну зачем же такое позорище на люди выставлять? Такого шпиона даже жалко как-то.

Я вот думаю, что видимо совсем наши силовики стали бестолковыми, если в Россию вот такого уровня шпионов засылают - с компасами и картой Москвы. Это наверное даже обидно должно быть для Путина. Поэтому в наш МИД и хотят вызвать американского посла, чтобы потребовать поставки свежих, современных шпионов. На что США пожмут плечами и скажут, что все лучшие шпионы сидят в Китае, Сингапуре - там, где страны развиваются, а не там, где все как на ладони и ничего интересного в науке и экономике не предвидится.

Есть в этом шпионе с компасом, париками, усами и потертой картой Москвы словно бы приговор российской политике. Мол, раз вы ребята совсем в совок скатились, вот вам такой классический шпион, в том стиле, как вы любите, как в кино вы в детстве смотрели. И ФСБшники прыгают вокруг этих париков, скачут, довольные, фотографируют. Вот какого они монстра поймали, вот какого Джейма Бонда.

А ведь пройдет еще лет десять и к нам совсем уже всякий хлам засылать будут. Каких-нибудь подозрительно озирающихся мужчин в черных костюмах и черных очках с рациями за плечами.

Нужно что-то менять. Выходить как-то из этого позорного состояния хотя бы к такому состоянию, чтоб нас опять начали уважать. Чтоб если уж засылали шпионов, то таких, которых после поимки не стыдно по телевизору показать. И эти времена, уже все более очевидно, настанут уже точно не при Путине, все более впадающего в бесконечное ретро.

http://www.echo.msk.ru/blog/gagman/1074086-echo/

--------------------
Profile CardPM
  -1/+6  
salex
post May 15 2013, 19:42
Отправлено #29


полный превед!



Сообщений: 16 123
Из: Новочебоксарск



Цитата
Ветераны ЦРУ удивляются театральности шпионского скандала в Москве

ФСБ сначала не собиралась так скоро обнародовать факт задержания агента ЦРУ Райана Фогла, заявил Los Angeles Times источник в этой российской спецслужбе.При иных обстоятельствах мы бы постарались избежать огласки, чтобы не смутить наших американских партнеров, — сказал он. — Однако их человек вел себя слишком нагло и вызывающе, как если б это было шпионское кино: у него была куча денег, наборы инструкций, набор по изменению внешности и другие аксессуары».

Многие западные СМИ прокомментировали задержание Фогла, отметив неуместность этого инцидента на фоне последних попыток перезагрузить» российско-американские отношения после последнего охлаждения. Также все они не без иронии прошлись по обнародованным деталям задержания — изъятым у разведчика трем парам черных очков, парикам, компасу и стилю и содержанию русскоязычной инструкции для новобранцев.

Источники The Wall Street Journal среди бывших разведчиков говорят, что очень редко доходит до обнародования имен задержанных американских шпионов. Еще более редки случаи, когда их публично осуждают российские власти, говорят они. Накануне с критикой попытки вербовки со стороны Фогла выступил российский МИД, назвав это«провокационными действиями в духе холодной войны», которыеотнюдь не способствуют укреплению взаимного доверия». Также ФСБ опубликовала видеозапись, на которой задержанного Фогла и других американских дипломатов отчитывает неизвестный представитель службы безопасности.

Опрошенные The Washington Post ветераны ЦРУ и иные эксперты удивляются театральности инцидента, сравнивают его оформление с 60-ми и более поздними годами холодной войны и с шпионскими романами и фильмами. То, как российские власти преподнесли это задержание, свидетельствует о том, что это решение явно требовало одобрения со стороныПутина, бывшего руководителя КГБ», пишет газета. Она не исключает, что избранный формат должен сигнализировать Вашингтону, что сотрудничество США и России возможно лишь в определенных границах.

Это все взято прямо из сборника пьес 1980-х гг., — заявил газете Милтор Берден, бывший руководитель отделения ЦРУ по СССР и Восточной Европе. — Продуманность постановки указывает на то, что, скорее всего, это была подготовленная засада. Камеры были наготове. Задержание проводила натренированная группа захвата. И все было готово для скорейшего обнародования видео». Изъятые у Фогла предметы издание сравнивает с реквизитом из телевизионных пародий 1960-х гг. на шпионские фильмы. Опрошенные эксперты удивляются компасу —кто в наши дни использует компас?» — или распечатанной на А4 инструкции. Дорогому другу», которая напомнила ветеранам ЦРУ о посланиях, которые они когда-то записывали исчезающими чернилами. Сумма вознаграждения, которую авторы инструкции обещают за сотрудничество, представляется Washington Post чрезмерной для ЦРУ — за такие же услуги в 2001 г. российскому агенту предлагали только $400.

The New York Times также отмечает любительский характер изъятых у Фогласпецсредств», его устаревший мобильный телефон, даже не спрятанный в подошве», плохо подогнанный парик и в целом «причудливые» обстоятельства задержания агента ЦРУ. Пресечение этой очевидно «любительской попытки шпионажа» газета рассматривает как попытку российских спецслужб смутить США на данном этапе двусторонних отношений.

Профессор Нью-Йоркского университета Марк Галеотти, который специализируется на российских спецслужбах, в интервью Huffington Post отметил, что обычно во всех странах задержание и высылка шпионов проходят тихо, причем заподозренных дипломатов не высылают, чтобы можно было спокойно за ними следить. Если все обстоятельства задержания, обнародованные ФСБ, подлинны, то речь идет об удивительно плохом специалисте, считает он. По его мнению, характер разоблачений свидетельствует о политической подоплеке скандала.

Директор Института России в лондонском Кингс-колледже Сэмьюел Грин считает инцидент спектаклем для «домашнего употребления».«Никогда бы не подумал, что шпионы передают друг другу письменные инструкции», — сказал он Huffington Post. При этом он считает, что до конца нельзя исключить, что сейчас ЦРУ докатилось до этого уровня или что в Кремле «заведующие пропагандой» считают западных наблюдателей совсем глупыми. Однако скандал он связывает с противостоянием президента Путина с оппозицией, считая его попыткой показать населению, как«эти противные американцы вмешиваются в наши дела». Эксперт полагает, что задержание Фогла не окажет серьезного влияния на российско-американские отношения.

Райан Кристофер Фогл, третий секретарь политотдела посольства США, был задержан в ночь на 14 мая близ одного из парков Москвы. ФСБ заявила, что его взяли, когда он пытался завербовать одного из сотрудников этой спецслужбы, чтобы получать через него информацию о террористических группировках Северного Кавказа. О его задержании ФСБ заявила днем 14 мая

ведомости

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Chapaenok-ROSS
post May 15 2013, 19:48
Отправлено #30


Активный



Сообщений: 10 360



а может на эту нелепость и было рассчитано заранее на случай провала? чтобы перед всем миром вот так вот и развести руками, ну мол чистый идиотизм.. unknw.gif
Profile CardPM
  -1/0  

10 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: