www.forum.zarulem.ws - АвтоФорумы
Место общения автолюбителей Чебоксар
22 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

Противопожарный режим в городах и районах Чувашии

News
post May 7 2013, 15:06
Отправлено #1


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 22 564



В двух районах Чувашии введен особый противопожарный режим

В связи с установлением сухой ветреной погоды и нарастанием угрозы возникновения природных пожаров в двух районах Чувашии введен особый противопожарный режим.

В деревне Янтиково Андреево-Базарского сельского поселения Козловского района он действует с 18 марта. С 1 мая ограничен доступа населения в лесные массивы в Урмарском городском поселении.

Жесткие меры направлены на предупреждение лесных пожаров, которые, в большинстве случаев возникают из-за людской небрежности (около 90% всех возгораний). Причинами могут стать непотушенный костер, тлеющий окурок, неисправный глушитель машины, брошенная на природе стеклянная или пластиковая посуда, неконтролируемый пал сухой травы.

Сотрудники управления надзорной деятельности МЧС России предупреждают: нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 тысяч рублей до полумиллиона.


© ГУ МЧС России по Чувашии
Profile CardPM
  0/+1  
Кифа
post May 7 2013, 19:21
Отправлено #2


Гуру



Сообщений: 2 514
Из: Чебоксары



Цитата(News @ May 7 2013, 16:06)
В двух районах Чувашии введен особый противопожарный режим
С 1 мая ограничен доступа населения в лесные массивы в Урмарском городском поселении.
*

Урмары - город?

Сообщение отредактировал Кифа - May 7 2013, 19:22

--------------------
"Коль небо не дало, чего хочу, свершить не суждено, чего хочу; коль свято все, чего желает небо, то значит, все грешно, чего хочу" Омар Хайям
Profile CardPM
  0/0  
AIDAR.SUBASH.KAR
post May 7 2013, 20:24
Отправлено #3


Эксперт



Сообщений: 889



Цитата(Кифа @ May 7 2013, 20:21)
Урмары - город?
*

Урмары-посёлок городского типа..

--------------------
С уважением Айдар!
Profile CardPM
  0/0  
News
post Apr 27 2015, 15:48
Отправлено #4


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 22 564



В Чебоксарах и Батыревском районе введен особый противопожарный режим

Из-за увеличения количества природных пожаров, связанных с палом травы, в столице республики, а также в Батыревском районе с 25 апреля введен особый противопожарный режим.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, в Чебоксарах особый режим введен до 15 мая, в Батыревском районе он продлится до особого распоряжения главы муниципалитета.

Сотрудники управления надзорной деятельности МЧС России предупреждают: нарушение требований пожарной безопасности, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан - в размере от 2 до 4 тысяч рублей,
- на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей,
- на юридических лиц – от 400 тысяч рублей до полумиллиона.

В региональном ведомстве сообщают: с начала года пожарные 81 раз выезжали на тушение сухой травы. Площадь, пройденная огнем, составила более 40 га. Напомним, на минувшей неделе произошло возгорание сухой травы на площади 6 га по Марпосадскому шоссе в Чебоксарах (в районе Нового города).
Profile CardPM
  0/0  
ss-77
post Apr 27 2015, 16:33
Отправлено #5


Постоялец



Сообщений: 300



шашлычников тоже в эту группу?
Profile CardPM
  0/0  
Natali_List
post Apr 27 2015, 17:31
Отправлено #6


Завсегдатай



Сообщений: 536



А что-то уже горит? Просто рядом деревня моих находиться, начинаю переживать....

--------------------
Сама Доброта
Profile CardPM
  0/0  
extra.style
post Apr 27 2015, 17:33
Отправлено #7


Эксперт



Сообщений: 806



какие пожары?! каждый день дождь, высохнуть-то ничего не успевает! если сейчас так, то что будет летом, в жару?
Profile CardPM
  -3/+3  
yiolka
post Apr 27 2015, 19:56
Отправлено #8


Продвинутый



Сообщений: 138



такое ощущение, что таких проблем раньше не было, не слышал по крайней мере.
Profile CardPM
  0/0  
killin
post Apr 27 2015, 20:03
Отправлено #9


Постоялец



Сообщений: 205



Цитата(ss-77 @ Apr 27 2015, 16:33)
ущение, что таких проблем раньше не было, не слышал по крайней м
*

тоже в эту группу, в чебоксарах введен режим как раз на майские праздники.
Profile CardPM
  0/0  
просто влад
post Apr 28 2015, 01:07
Отправлено #10


Пользователь



Сообщений: 32



Цитата(extra.style @ Apr 27 2015, 17:33)
какие пожары?! каждый день дождь, высохнуть-то ничего не успевает! если сейчас так, то что будет летом, в жару?
*

это репетиция в во время дождей...морально подготавливают уже на 2-ые майские.главное не напивайтесь на природе и затушите угли после себя! fool.gif
Profile CardPM
  0/0  
Pa6ik
post Apr 28 2015, 09:03
Отправлено #11


Завсегдатай



Сообщений: 442



конечно пожары.. вон недавно же писали, что какой то ушлепан траву поджег, на вопрос почему, ответил не знаю)
Profile CardPM
  0/+1  
News
post May 13 2015, 15:57
Отправлено #12


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 22 564



Особый противопожарный режим вводится в Чувашии

Решение принято из-за опасности лесных пожаров в связи с жаркой и сухой погодой.

Сегодня, 13 мая, в Чувашии на заседании регионального правительства одобрено постановление о введении в регионе особого противопожарного режима, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Решение принято «в связи с ростом количества пожаров и ухудшением общей обстановки».

Глава ГКЧС Чувашии Вениамин Петров сообщил, что в весенне-летний период 2015 года на территории республики прогнозируется сухая и жаркая погода, что может спровоцировать возникновение природных пожаров. Традиционно в это время граждане массово выезжают в леса и лесопарки, разводят костры, сжигают бытовой мусор — это усиливает риски возникновения пожаров.

Было отмечено, что с начала года в регионах Поволжья наибольшее число лесных пожаров произошло в Кировской области (27), Пензенской области (22), Ульяновской области (18), Марий Эл (11) и Мордовии (11). Только в Чувашии и Татарстане пока удалось избежать природных пожаров.

Введение особого противопожарного режима подразумевает ограничение посещения лесов и въезд в них транспортных средств, проведение определенных видов работ, связанных с огнем, повышается ответственность организаций и граждан за несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах. Также устанавливаются дополнительные требования к соблюдению мер пожарной безопасности, в том числе предусматривается при необходимости привлечение населения для борьбы с пожарами вне границ населенных пунктов.


© ИА "Regnum"
Profile CardPM
  0/0  
nikto
post May 14 2015, 08:22
Отправлено #13


Забанен



Сообщений: 1 057



Верните систему охраны лесов от пожаров, существовавшую до 1 января 2007 года, которую ликвидировал всеми любимый путен! На олимпиаду и салюты денег нашли, а на поддержание этой системы у них денег нет!
Цитата
"У каждой аварии есть своя фамилия, имя и отчество» – говаривал некогда Лазарь Каганович, руководитель строительства Московского метро, нарком путей и сообщения, человек жесткий и даже жестокий в принятии мер к нерадивым.
У нынешних пожаров есть тоже свои фамилии. По мнению почти всех Интернет-участников обсуждения пожаров в России, это:
  1. Путин В.В., подписавший закон о Лесном Кодексе; 
  2. Грызлов Б.В., обеспечивший его прохождение через Госдуму; 
  3. Миронов С.М., обеспечивший принятие закона Советом Федерации; 
  4. Члены Госдумы, разработавшие Лесной кодекс, а также голосовавшие за него; 
  5. Шойгу С.К., ведомство которого оказалось не готово к нынешним пожарам; 
  6. И многие др. и пр. 
Именно эти лица, считают «жители Интернета», в конечном счете, несут ответственность за многомиллиардный ущерб от сегодняшних лесных пожаров и гибель в них десятков людей. Они могут, конечно, переложить ее по известной вертикали вниз – на губернаторов, администрацию районов, арендаторов лесов, самих пожарников, население – и даже вверх – на транзитные Уран и Юпитер с Овне, – но все равно это останется их, начальственной, виной! Ибо именно они создали условия для возникновения сегодняшней ситуации с пожарами в стране, для безответственности лиц на всех ступеньках властной иерархии.
О неготовности МЧС к новым функциям пожаротушения в лесах говорит и тот факт, что это ведомство вместо использования уже имеющегося опыта «Авиалесоохраны», а также специалистов по ландшафтному пожаротушению начало работы по созданию собственной системы тушения лесных пожаров, руководствуясь при этом совершенно ложными исходными посылками.
Основой этой системы, как отмечали специалисты ИПМ, должны были стать космический мониторинг и дорогостоящие технические средства авиационного пожаротушения, такие как тяжелые самолеты-танкеры Бе-200, Ил-76. По прогнозам ИПМ, создание такой системы обойдется бюджету в сумму в десятки и сотни раз большую, чем расходы на развитие существовавшей до 1 января 2007 года системы охраны лесов от пожаров, в основе которой лежал принцип: «Раннее обнаружение – небольшие затраты на тушение». Ведь далеко не каждый лесной пожар можно потушить с помощью вертолета.
Наша страна не один год пытается тушить лесные пожары, распространяющиеся на миллионы гектаров, посылая для этого несколько штук пожарных самолетов стоимостью 25 млн. долларов США каждый, чуть большее количество вертолетов с десантом в несколько десятков человек, вооруженных ранцевыми огнетушителями. Авиация может использоваться только днем и только в хорошую погоду. Работа пожарной авиации при верховых пожарах опасна, сброс воды с больших высот малоэффективен, места базирования пожарной авиации обычно далеко расположены от мест пожаров.

http://www.astrokras.narod.ru/pub/fires2010.htm

Сообщение отредактировал nikto - May 14 2015, 08:27
Profile CardPM
  -1/+2  
News
post May 15 2015, 11:53
Отправлено #14


Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"



Сообщений: 22 564



Особый противопожарный режим в Чувашии введут с 24 мая

Жителей и гостей республики призывают "неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в лесах".

Присоединённое изображение

- При таком режиме устанавливаются дополнительные требования безопасности - например, при IV-V классах пожарной опасности запрещается посещение лесов. В лесах на территории нашей республики на сегодняшний день по условиям погоды установлен III класс пожароопасности, - комментируют в Минприроды республики.

Кроме того, при особом противопожарном режиме запрещено разводить костры, выжигать сухую траву, сжигать твердые коммунальные отходы, мусор на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях.

Как сообщают в республиканском ведомстве, для патрулирования наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков будут созданы мобильные группы. На въездах в леса республики установят контрольно-пропускные пункты.

Минприроды региона призывает жителей республики соблюдать меры пожарной безопасности и оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в лесу и на прилегающих территориях в диспетчерский пункт Лесохозяйственного центра по телефону 8 (8352) 40-24-00 или по номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

- По состоянию на 15 мая пожаров на территории земель государственного лесного фонда не допущено. Однако в Приволжском федеральном округе зафиксировано уже 140 лесных пожаров, - рассказывают в региональном Минприроды.

По информации республиканского ведомства, особый противопожарный режим будет установлен в Чувашии до особого распоряжения Кабинета министров.
Profile CardPM
  -1/+1  
BanderoJlb
post May 15 2015, 12:12
Отправлено #15


Постоялец



Сообщений: 387



Очень збсь!Удобно ведь на все лето заипенить IV класс пожароопасности и косить бабло с шашлычников и охотников.Лучше бы сухостой разрешили бесплатно вывозить.

--------------------
6aHgepoJlb
Profile CardPM
  -2/+7  

22 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: