|
|
В Волгу выпустили мальков
•
News
|
|

Новостная служба "НА-СВЯЗИ.ru"

|
В Чебоксарское водохранилище выпустили 15 тысяч мальков стерлядиВ майские праздники в Чувашии прошла экологическая благотворительная акция по зарыблению Чебоксарского водохранилища. В Волгу в нижнем бьефе Чебоксарской ГЭС были выпущены 15 тысяч мальков стерляди. Фото: www.gov.cap.ruСамыми первыми мальков стерляди в Волгу выпустили маленькие участники акции, причем каждый ребенок присвоил имена своим подопечным, сообщает администрация Ленинского района Чебоксар. "Я свою рыбку назвала Немо! – радостно сообщила 4-летняя Лиза Федорова. – Мне кажется, это имя ей очень подходит. Рыбки очень понравились: такие милые, крохотные – на маленьких дельфинов похожи". Мальков стерляди в течение трех месяцев специально растили на одном из рыборазводных предприятий Чувашии. На момент выпуска они доросли до 5-10 см. На Волгу рыбок привезли в живорыбном контейнере объемом 5 кубических метров с принудительной подачей кислорода. Выпускали в реку их по алюминиевому желобу на 10 метров от берега.
|
|
|
|
•
shaman21
|
|

Активный
Из: вращениц

|
Эх, жаль, в следующем году уже, браконьеры всех переловят.
--------------------
Если шевелиццо - съешь. Если не шевелиццо - подожди, пока шевельнеццо. И съешь.
|
|
|
|
•
Navigator
|
|

Прошедший сквозь пену
Из: за острова на стрежень

|
Бестолковая акция. Погибнет малёк. Подрощенных отпускали - и то бестолку. Интересно, чей малёк. А платил оказывается РусГидро, ну Чубайсовцам денег девать некуда, это понятно. Сообщение отредактировал Navigator - May 7 2013, 14:20
--------------------
Все вокруг казалось дивным - триста лет тому назад.
Россельхознадзором на апрель 2019 года уничтожено 26,746 тонн растительной продукции и 1,157 тонн продуктов животного происхождения.
|
|
|
|
•
Александр Н.
|
|

Эксперт
Из: город Че. СЗР.

|
Хоть так, хоть что-то! Сообщение отредактировал Александр Н. - May 7 2013, 14:27
--------------------
"The truth is out there..."
|
|
|
|
•
baep
|
|
Пользователь

|
лишь бы не зря... лишь бы был толк...
|
|
|
|
•
AutoLider-M
|
|
Продвинутый

|
Браконьеров на КОЛ сажать, сволота всех рыб переловили, нет уже в волге той рыбы, какой была раньше...
--------------------
Законотворцы этой страны вызывают во мне только рвотный рефлекс и мандражную ярость по всему телу.
|
|
|
|
•
jacobs
|
|
Пользователь
Из: Чебоксары

|
Жил в поселке Лучегорск - там было 2 или 3 рыбразвода, был на обоих. Их прикол был в том, что они располагались сразу на реке, то есть рыба жила сразу же в тех условиях, в которые её потом выпустят. Толк был
|
|
|
|
•
&rey
|
|
Эксперт

|
Цитата(Navigator @ May 7 2013, 15:18) Бестолковая акция. Погибнет малёк. Подрощенных отпускали - и то бестолку. Интересно, чей малёк. А платил оказывается РусГидро, ну Чубайсовцам денег девать некуда, это понятно. почему без толку то? или думаете что Волга совсем уж грязная для стерляди.
|
|
|
|
•
Lubomir
|
|

АВТоМОтОПиЛОТ

Из: BRP Центр ЭКСТРИМ

|
Молодцы! Пройдут года и рыбы будет ВОО! если химические предприятия совсем не убьют всю живность в волге...
--------------------
BRP Центр ЭКСТРИМ г.Чебоксары Снегоходы Чебоксары | Квадроциклы Чебоксары | Гидроциклы Чебоксары | Лодочные моторы Чебоксары ГАРАНТИЯ.СЕРВИС.ЭКИП.ЗАПЧАСТИ.ТЮНИНГ.Тел:(8352)63-23-63, 36-55-00
|
|
|
|
•
Evgeniy5
|
|
Эксперт

|
Интересно среди нас есть рыбаки ??? Как много стерляди поймали за прошедший год?
|
|
|
|
•
shokll
|
|

Продвинутый

|
чесно говоря, её на что ловить то наверника не все знает, (я точно не знаю) да и ловить её пока рано.годика через 2 или 3 быть может смысл и какой будет.
--------------------
электромонтаж жилых помещений.домов,квартир,котеджей. 89278632411
|
|
|
|
•
svaler2000
|
|
Постоялец

|
Цитата(shokll @ May 7 2013, 17:36) чесно говоря, её на что ловить то наверника не все знает, (я точно не знаю) да и ловить её пока рано.годика через 2 или 3 быть может смысл и какой будет. элементарно, на червя
|
|
|
|
•
Alone_george
|
|
Активный
Из: НЧК - Нижнекамск

|
И тут тоже спрошу )) Вот объясните мне дураку как так. "была выпущена в Волгу в нижнем бьефе" и "зарыбление Чебоксарского водохранилища" ну никак у меня не стыкуется в голове.
|
|
|
|
•
neznakomec
|
|

Завсегдатай
Из: югз

|
Цитата(svaler2000 @ May 7 2013, 18:11) элементарно, на червя  ВЫЛОВ СТЕРЛЕТИ ЯВЛЯЕТЬСЯ БРАКОНЬЕРСТВОМ
|
|
|
|
•
svaler2000
|
|
Постоялец

|
Цитата(neznakomec @ May 7 2013, 18:32) ВЫЛОВ СТЕРЛЕТИ ЯВЛЯЕТЬСЯ БРАКОНЬЕРСТВОМ Насколько я помню правила, стерлядь занесена в красную книгу в чувашии. Но только в бассейне р.Сура. Если поймали, придется отпустить. Соответственно, если поймаете стерлядь в другом месте, то можете забрать и съесть.  Не примите, как руководство к действию. Могу ошибаться, поправьте, если я не прав.
|
|
|
|
|

|