Ответить Создать тему

Мобильный Агент 1.0 beta , новая степень вашей свободы!

DDP
post Jan 31 2007, 15:55 
Отправлено #1

D

Из: Cheboksary

Хотите быть на связи со своими друзьями в любом месте, в любое время? Хотите сэкономить на коротких сообщениях в десятки раз? Тогда установите на свой сотовый телефон Мобильную версию Mail.Ru Агента!

Мобильный Агент 1.0 работает на большинстве телефонов, позволяющих выполнять Java-приложения, и обладает всеми функциями Mail.Ru Агента для Windows.

С помощью Мобильного Агента вы можете обмениваться мгновенными сообщениями со своими друзьями, находить новых знакомых по анкетным данным. Поддерживается и такая уникальная возможность, как бесплатная отправка SMS.

С Мобильным Агентом вы будете на связи даже вдали от своего компьютера.

http://mobile.agent.mail.ru/
Profile CardPM
  0/0  
AtomProject
post Jan 31 2007, 15:59 
Отправлено #2

Пользователь

Давно стоит jmailagent
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Jan 31 2007, 16:37 
Отправлено #3

Angel Innocent Lover

аффтары не внемлют просьбам юзверей, не ликвидируют досадные глюки. например, игра с подсветкой дошла до того, что свет гаснет в самый интересный момент и больше не загорается, треба танцы с бубном, чтобы он загорелся еще на один интервал. в сад. можно настроить бомбус, если уж очень нужен этот майл агент. мне не нужен, гг :)
Profile CardPM
  0/0  
Sergio_psw
post Jan 31 2007, 16:40 
Отправлено #4

Гуру

Из: Казани

Это, пожалуй, стоит попробовать. Здесь по-подробней.

Загрузка и установка Мобильного Агента (для Java)
Для установки Мобильного Агента выполните следующие шаги.

Убедитесь, что ваш мобильный телефон использует для подключения к Интернету способ GPRS-Internet (не WAP-Internet!). Как правило, телефоны поддерживают несколько профилей для разных типов подключений - выберите тот профиль, который соответствует GPRS-Internet, или создайте для этого типа соединения новый профиль. Настройки соединения GPRS-Internet вы можете уточнить у своего оператора сотовой связи.

Загрузите Мобильный Агент в ваш телефон. Это можно сделать двумя способами.

Способ 1.
Откройте Интернет-браузер вашего телефона и перейдите в нем по адресу ТУТ. Телефон предложит вам загрузить, а затем установить новое Java-приложение.

Если при попытке загрузить Мобильный Агент по указанному URL телефон сообщает об ошибке ("Неправильный тип файла" и т.д.), попробуйте другой URL: ТУТ

Способ 2.
Загрузите Мобильный Агент на диск своего компьютера. Подключите к компьютеру свой мобильный телефон (используя кабель, инфракрасное или Bluetooh-соединение). Воспользуйтесь программным обеспечением, с которым поставлялся ваш мобильный телефон (например, Nokia PC Suite) для установки на него загруженного вами Мобильного агента.

Запустите установленный Мобильный Агент на вашем мобильном телефоне. При первом запуске у вас будет запрошен почтовый ящик и пароль к нему. Введите их и выберите в главном меню опции "Сменить статус" => "Онлайн".

Если все настроено правильно, а ваш телефон совместим с Мобильным Агентом, должно состояться подключение к серверу - вы увидите свой список контактов.

Сообщение отредактировал Sergio_psw - Jan 31 2007, 16:44

--------------------
Хочешь, чтобы твои слова слышали - говори громко; чтобы тебя слушали - говори по делу; чтобы тебя понимали - говори просто; чтобы тебя уважали - говори честно; чтобы тебя не забывали - говори умно, а хочешь все сразу - говори смешно.
Profile CardPM
  0/0  
Sergio_psw
post Jan 31 2007, 16:48 
Отправлено #5

Гуру

Из: Казани

Если что, например ссылки на "внешку" не работают по к-либо причинам, то здесь "вопросы-ответы". smile.gif

Что такое Мобильный Агент (для Java)?
Мобильный Агент - это Java-приложение для мобильного телефона, позволяющее обмениваться мгновенными сообщениями и обладающее всей базовой функциональностью Mail.Ru Агента для Windows. Установив Мобильный Агент на свой сотовый телефон, вы всегда сможете быть на связи - где бы вы ни находились.

По сравнению с традиционными SMS, обмен мгновенными сообщениями через Мобильный Агент позволит вам в десятки раз сэкономить на общении. Отправка мгновенных сообщений полностью бесплатна - вы платите своему оператору только за GPRS-траффик.

Например, отправка одного SMS у московского оператора МТС стоит около 2 руб., а 1 Мб GPRS-траффика - около 8,5 руб. (около 3,50 руб. - ночью). Однако в рамках этого 1 Мб вы можете послать сотни мгновенных сообщений через Мобильный Агент!

На каких телефонах работает Мобильный Агент?
Мобильный Агент должен работать на всех мобильных телефонах и смартфонах, способных выполнять J2ME-приложения (Java 2 Micro Edition). Виртуальная Java-машина телефона должна иметь поддержку sockets. Ниже приведен список аппаратов, на которых Мобильный Агент был успешно протестирован:

Motorola C380, C390, C650, E398, E770, E1000, V360, V635
Siemens AF52, C55, M55, SL55, C60, C65, M65, S65, S68, CX70, EL71, M75, ME75, C75, CX75, SF75
Nokia 3220, 3230, 3250, 5410i, 5500, 6020, 6021, 6125, 6131, 6230, 6230i, 6233, 6260, 6270, 6600, 6630, 6670, 6680, 6681, 7260, 7610, N70, N73, N80, N90, N91, E61
Sagem Myx6-2, MyE77, My700x
Samsung X100, D600, D830, X700, Е350Е, D900
LG F2410
Sony Ericsson J300i, W300, K500, Z520i, W550, Z550, K600i, K700i, K750, W800, W800i, W810
Qtek S110, 8100, 9100
Fly MX200
RoverPC M1, G5

Какие настройки телефона необходимо выполнить для работы Мобильного Агента?
Для работы Мобильного Агента необходимо настроить телефон на способ подключения GPRS-Internet (не GPRS-WAP!). Как правило, телефоны поддерживают несколько профилей для разных типов подключений - выберите тот профиль, который соответствует GPRS-Internet, или создайте для этого типа соединения новый профиль. Настройки соединения GPRS-Internet вы можете уточнить у своего оператора сотовой связи.

Убедитесь, что вы подключили у вашего оператора связи услугу GPRS-Internet.

Как загрузить и установить Мобильный Агент?
Здесь описаны шаги по загрузке и установке Мобильного Агента.

Что такое "Ошибка 120.0" при попытке выйти в онлайн?
Неправильно сконфигурировано подключение GPRS-Internet. Пожалуйста, обратитесь в справочную службу своего оператора связи.

Какими ограничениями обладает Мобильный Агент по сравнению с Mail.Ru Агентом для Windows?
Мобильный Агент не позволяет играть в онлайн-игры, отправлять и получать мульты, совершать голосовые звонки, передавать файлы, отправлять одно сообщение сразу нескольким контактам. В данный момент поддерживается только одна учетная запись (почтовый ящик).

Я хотел бы обсудить Мобильный Агент с другими пользователями.
Для общения пользователей Мобильного Агента создано специальное сообщество на Блогах@Mail.Ru. Его также просматривают разработчики, так что проблемы, о которых вы сообщите, будут учтены в следующих версиях программы.

--------------------
Хочешь, чтобы твои слова слышали - говори громко; чтобы тебя слушали - говори по делу; чтобы тебя понимали - говори просто; чтобы тебя уважали - говори честно; чтобы тебя не забывали - говори умно, а хочешь все сразу - говори смешно.
Profile CardPM
  0/0  
rdm
post Feb 2 2007, 16:13 
Отправлено #6

Все будет хорошо

Из: Чебоксары

Не в тему: а что такого хорошего в Mail Агенте, что им пользуется достаточно много народу (имхо, больше чем jabber). Кроме халявной отправки смс конечно
Profile CardPM
  0/0  
Baton
post Feb 2 2007, 19:22 
Отправлено #7

ХлеБ всему Голова!!!

Из: Чебоксары

Цитата(rdm)
а что такого хорошего в Mail Агенте

на телефоне я еще понимаю зачем он, отправлять халявные sms, а вот зачем он на компе дома???, аська и ей подобные же гораздо лучше...

--------------------
тел: 36-2010; ICQ: 135493663; Skype: talaev2010
Ваз 2107 => Ваз 21103 => Opel Senator => Лада Калина 11183 => Лада Калина 11173 => Kia Rio
Profile CardPM
  0/0  
Not_mine
post Feb 3 2007, 11:44 
Отправлено #8

Продвинутый

зачем могу сказать!
1.оповешения о приходе почьты буквально через 5 сек
2.не все сидят асе, мне сама она больше нравиться в смысле ася
3.да и самое прикольное для меня личьно можноразместить фото и там их хронить.

Я тоже себе поставил на телефон агента и мне нравиться захоже смотрю есть ли почьта, если есть скачиваю пробник на сотовый.
довольно удобна если большой оборот писем
Profile CardPM
  0/0  
Rodion Veselov
post Feb 3 2007, 12:36 
Отправлено #9

Angel Innocent Lover

Насколько большой и важный должен быть оборот почты, чтобы о нем узнавать за 5 сек? Не знай, но мне вполне хватает перевылки емыл-смс у опсоса... Если от почты зависит бизнес, то не думаю, что почта будет на майл.ру. Да и крутые корпорации используют серсисы мгновенных оповещений типа Exchenge. п.1 в пролете.
Человек имеющий майл агент и не имеющий асю - скорее религиозный фанатик, которому религия не позволяет ставить асю. Чаще (или даже всегда) рядом с асей стоит майл-агент непоймизакакимхером и по нему общаются вместо аськи. п.2 под вопросом.
ну а размещение и хранение всякого хлама типа фоток прямо в инете - это вообще верх абсурда. это за то, чтобы позыреть свои фотки надо платит за трафик, который за мультимедийный контент набегает быстро. Разве только половине света показывать свои фотки, но я этим не страдаю. п.3 в пролете.
а что до отправки смс, то я их могу всякими другими способами отправлять, в том числе и стандартными. Ради отправки одной смски мне лезть в дебри, подключаться и прочая - в сад.
Вот мое ИМХО - фигня этот агент.

--------------------
Твой кролик написал: The same to you doubled!
Любителям комментов - читать
Profile CardPM
  0/0  
Dayv
post Feb 8 2007, 11:14 
Отправлено #10

Постоялец

Из: Москва

У меня Самсунг D-830, GPRS-интернет работает, но эта грёбаная ошибка 120!! Операторы связи помочь ничем не могут, т.к. сам инет рабочий! Народ НЕЛП!!!
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options