2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

В Чувашии появилось производство иван-чая

Новости
post Jul 1 2022, 10:14 
Отправлено #1


Активный

Сообщений: 5 971



В Чувашии появилось производство иван-чая

Оно располагается в Канашском районе в деревне Новые Шальтямы, рассказывают в Минсельхозе Чувашии.

Фото: Википедия
Фото: Википедия

В перерабатывающем кооперативе «Мелилотус» запущена новая технологическая линия по производству и фасовке иван-чая (кипрея), для этого закупили сделанное в Казани оборудование.

По словам председателя кооператива Николая Николаева, производство чая весьма сложный и трудоемкий процесс – после сбора чайного листа следуют: обваливание, скрутка, резка, ферментирование, сушка, сортировка и  упаковка. Однако именно это обеспечивает настоящий вкус и пользу чая. Стоит отметить, что копорский чай, изготавливаемый из кипрея узколистного, содержит более 70 микроэлементов, 17 аминокислот, органических кислот и т.д.

В день СППК «Мелилотус» производит и перерабатывает около 350-400 кг сырья, которое закупается у членов кооператива и сельскохозяйственных предприятий нашей республики.

Основным видом деятельности СППК «Мелилотус» является сбор, переработка и реализация меда. 

Profile CardPM
  0/+34  
bocman
post Jul 1 2022, 10:32 
Отправлено #2


Активный

Сообщений: 1 169
Из: НЧК



надеюсь в магазинах появится родной продукт чаепития
Profile CardPM
  0/+16  
van_van
post Jul 1 2022, 10:43 
Отправлено #3


Активный

Сообщений: 1 592



Хорошее дело!!
Profile CardPM
  0/+5  
jazis
post Jul 1 2022, 10:48 
Отправлено #4


декадент

Сообщений: 20 525
Из: лесу вышел, был сильный мороз.



А сколько это рабочих мест?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Lavrikml
post Jul 1 2022, 10:54 
Отправлено #5


Постоялец

Сообщений: 208



Цитата(Новости @ Jul 1 2022, 10:14)
    В день СППК «Мелилотус» производит и перерабатывает около 350-400 кг сырья, которое закупается у членов кооператива и сельскохозяйственных предприятий нашей республики.
*

По чем принимают?
Profile CardPM
  0/0  
car-ter
post Jul 1 2022, 11:41 
Отправлено #6


Активный

Сообщений: 5 045
Из: топора можно кашу сварганить



Цитата
перерабатывает около 350-400 кг сырья

Хиленький объём для предприятия.
Я на зиму примерно пять мешков сырца набиваю, обваливаю и ферментирую один, дня три занимает.
Хватает готового продукта и себе и на продажу.


--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с)
Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
Profile CardPM
  -3/+1  
Macrotechnique
post Jul 1 2022, 12:00 
Отправлено #7


Пользователь

Сообщений: 28



Обваливаете один? Вручную? Пять мешков? acute.gif
Profile CardPM
  0/+4  
Азалия
post Jul 1 2022, 12:06 
Отправлено #8


Активный

Сообщений: 2 611



И молодцы, очень хорошо. Очень радует производство чая в нашей республике
Profile CardPM
  0/+4  
Macrotechnique
post Jul 1 2022, 12:38 
Отправлено #9


Пользователь

Сообщений: 28



Всем любителям Напитка Богов: поспешите. Лучше всего сбор осуществлять ДО цветения. Так полезных свойств больше в листьях, пока соки в цветы не ушли. good.gif
Profile CardPM
  0/0  
Funtik+
post Jul 1 2022, 12:44 
Отправлено #10


Активный

Сообщений: 1 937



Цитата(bocman @ Jul 1 2022, 10:32)
надеюсь в магазинах появится родной продукт чаепития
*

зачем, вы же не в москве живете?
в чувашии иван-чай в любом поле сам растет!

--------------------
#Octavia_sect
Profile CardPM
  -1/+2  
Macrotechnique
post Jul 1 2022, 12:51 
Отправлено #11


Пользователь

Сообщений: 28



Цитата(bocman @ Jul 1 2022, 10:32)
надеюсь в магазинах появится родной продукт чаепития
*

Сейчас магазинный иван-чай дороже цейлонского rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/+5  
slaw154
post Jul 2 2022, 11:18 
Отправлено #12


Активный

Сообщений: 1 310



Цитата(Новости @ Jul 1 2022, 10:14)

    В день СППК «Мелилотус» производит и перерабатывает около 350-400 кг сырья, которое закупается у членов кооператива и сельскохозяйственных предприятий нашей республики.
*

Да ладно. Сегодня по радио интервью слышал этого человека, где он честно сказал, что сырье привозят из Алтая.
Profile CardPM
  0/+4  
Наташенька
post Jul 2 2022, 12:03 
Отправлено #13


В лето!

Сообщений: 525



Цитата(bocman @ Jul 1 2022, 10:32)
надеюсь в магазинах появится родной продукт чаепития
*

Как раз вчера видела этот чай в магазине «Яблочко» в СЗР (ост. Театр оперы и балета)
Привлекла упаковка внимание, орнамент чувашский, потом прочитала, а чай-то наш

Profile CardPM
  0/+4  
kra_crown
post Jul 3 2022, 23:38 
Отправлено #14


Активный

Сообщений: 3 981



Посмотрел сайт - весьма неплохо и презентабельно. Нужно пробовать и оценить, т.к. в магазинах настоящего мёда почти нет. Есть.. немецкого производства альпийский в Спарах с травами, орехами.., а российский - химия..
Иван-чай - хорошее дело, полезное, а со стевией ещё лучше.

--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия..
Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Profile CardPM
  0/+3  
Фёдор Долохов
post Aug 27 2022, 19:19 
Отправлено #15


Завсегдатай

Сообщений: 488



Это образцовое предприятие! Стараемся покупать их продукцию.

Квас лучший из всего, что я пил. После него, ничего другого не хочется. Крем мёд крутейший. Дорогой, но очень вкусный. Ел настоящий французский крем мёд, он крутой, но стоит огромных денег, а Шальтямский не хуже.
Чай пока не пробовал.
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения