Оно располагается в Канашском районе в деревне Новые Шальтямы, рассказывают в Минсельхозе Чувашии.
В перерабатывающем кооперативе «Мелилотус» запущена новая технологическая линия по производству и фасовке иван-чая (кипрея), для этого закупили сделанное в Казани оборудование.
По словам председателя кооператива Николая Николаева, производство чая весьма сложный и трудоемкий процесс – после сбора чайного листа следуют: обваливание, скрутка, резка, ферментирование, сушка, сортировка и упаковка. Однако именно это обеспечивает настоящий вкус и пользу чая. Стоит отметить, что копорский чай, изготавливаемый из кипрея узколистного, содержит более 70 микроэлементов, 17 аминокислот, органических кислот и т.д.
В день СППК «Мелилотус» производит и перерабатывает около 350-400 кг сырья, которое закупается у членов кооператива и сельскохозяйственных предприятий нашей республики.
Основным видом деятельности СППК «Мелилотус» является сбор, переработка и реализация меда.
В день СППК «Мелилотус» производит и перерабатывает около 350-400 кг сырья, которое закупается у членов кооператива и сельскохозяйственных предприятий нашей республики.
Хиленький объём для предприятия. Я на зиму примерно пять мешков сырца набиваю, обваливаю и ферментирую один, дня три занимает. Хватает готового продукта и себе и на продажу.
--------------------
Оптимизм - это недостаток информации. (с) Респект минусующим - Вы чертовски мощно помогаете найти истину в полемике.
В день СППК «Мелилотус» производит и перерабатывает около 350-400 кг сырья, которое закупается у членов кооператива и сельскохозяйственных предприятий нашей республики.
Да ладно. Сегодня по радио интервью слышал этого человека, где он честно сказал, что сырье привозят из Алтая.
надеюсь в магазинах появится родной продукт чаепития
Как раз вчера видела этот чай в магазине «Яблочко» в СЗР (ост. Театр оперы и балета) Привлекла упаковка внимание, орнамент чувашский, потом прочитала, а чай-то наш
Посмотрел сайт - весьма неплохо и презентабельно. Нужно пробовать и оценить, т.к. в магазинах настоящего мёда почти нет. Есть.. немецкого производства альпийский в Спарах с травами, орехами.., а российский - химия.. Иван-чай - хорошее дело, полезное, а со стевией ещё лучше.
--------------------
https://wiki2.org/ - пожалуй, лучше, чем Википедия.. Всё тайное когда-нибудь станет явным..
Это образцовое предприятие! Стараемся покупать их продукцию.
Квас лучший из всего, что я пил. После него, ничего другого не хочется. Крем мёд крутейший. Дорогой, но очень вкусный. Ел настоящий французский крем мёд, он крутой, но стоит огромных денег, а Шальтямский не хуже. Чай пока не пробовал.