Fagot
post Jan 24 2007, 10:44 
Отправлено #31


aka Фагот

Сообщений: 21 230
Из: да!



Да-да-да! Именно лазанью.
Я знаю, что это дело нелёгкое, да и мои способности повара ниже плинтуса, но МНЕ НАДО! Хочу жену удивить.
А посему требуется рецепт приготовления оной. Желательно как можно проще... С подробностями, такими, чтоб понятно было такому человеку, как я.
Привествуются:"36 минут держать при температуре 142 градуса в форме 30*22", "полить 2 ст. ложки масла" и т.д. НЕ привествуются: "немного посолить", "довести до готовности", "класть немного" и т.д.
То есть нужен рецепт лазаньи для повара-кретина...

--------------------
Если я в споре с Вами оставил за Вами последнее слово - не обольщайтесь! Я просто решил, что спор с дураком не сделает меня ни умнее, ни счастливее...
Profile CardPM
  0/+1  
10 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Хочу приготовить лазанью...

Теги: ЛАЗАНЬЯ
binitos
post Apr 25 2007, 13:17 
Отправлено #32


Завсегдатай

Сообщений: 653



Цитата(shurick @ Apr 25 2007, 14:04)
Вот такая лазанья у меня получилась smile.gif
*


по какому рецепту?, делись smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
frau
post May 7 2007, 17:59 
Отправлено #33


Unregistered





Цитата(Nava @ Jan 24 2007, 12:47)
да, а когда будешь варить готовые листы для лазаньи, кроме соли не забудь в кастрюлю положить и растительного масла, дабы не слиплось smile.gif готовые листы для лазаньи быстро сохнут, так что сначала готовь начинку и еще момент, лазанью лучше запекать по возможности плотно закрыв smile.gif когда запекала первый раз, верхний лист для лазаньи стал слишком твердым  wink.gif
*

Если брать готовые листы для лазаньи, то варить предварительно не надо, их укладывают сухими, они потом в соусе дойдут, а вот закрыть форму можно, но тоже необязательно, главное правильно форму для запекания подобрать - надо чтобы форма была чуть больше самого листа.

Сообщение отредактировал Дядя Саша - May 7 2007, 19:20
  0/0  
tatyen
post Jun 18 2007, 22:07 
Отправлено #34


Активный

Сообщений: 3 014
Из: НЧК



Кстати, когда готовишь тесто самостоятельно, варить тоже не обязательно, если будет достаточно соуса, то они дойдут по любому ))
а начинку можно брать какую угодно. я например обязательно делаю лазанью несколькими начинками одновременно (слой одной, слой другой). Но разумеется не так, чтобы смешать рыбу с мясом. Одна начинка всегда мясная (фарш, тушеный с овощами и вином) и вторая овощная - поострее (помидоры, лук-порей, перчик).
главное не экономить на сыре. и соус делать не на молоке, а на сливках.
Да, специально для девушек: калорийность блюда около 550 на 100 грамм получаецца.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
anabel
post Sep 14 2007, 17:30 
Отправлено #35


Начинающий

Сообщений: 10



Цитата(Elena0246 @ Sep 10 2007, 13:48)
Попробуйте сделать лазанью быстро не хлопотно и Вкусненько
*



вот нашла поянсните пожалуйста лазанья это рыба или тесто такое и можно хотябы один рецептик очень хочется попробовать
Profile CardPM
  0/0  
suslik
post Sep 14 2007, 21:39 
Отправлено #36


Эксперт

Сообщений: 846



Цитата(anabel @ Sep 14 2007, 18:30)
вот нашла поянсните пожалуйста лазанья это рыба или тесто такое и можно хотябы один рецептик  очень хочется попробовать
*


Цитата
ЛАЗАНЬЕ  — широкие продолговатые четырехугольные пластины из такого же теста, как и лапша. Используются для запеканок.

ЛАЗАНЬЕ ЗАПЕЧЕННОЕ, горячая закуска — блюдо итальянской кухни. Время приготовления — 150 минут.
3 стакана пшеничной муки; 500 г шпината; 4 яйца.
Для мясной начинки: 200 г жареного мяса; 100 г нарезанной ветчины; 3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового); 2 моркови; 1 корень сельдерея; 2 луковицы; 1 стакан бульона; 1 чашка томатного соуса или 5-6 свежих нарезанных дольками помидоров; соль; перец; натертый мускатный орех; петрушка; тимьян; лавровый лист — по вкусу; 1 стакан белого вина.
Приготовление начинки. Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Приготовление теста. В кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто. Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см.
Приготовление лазанье. Нарезанные из теста квадраты сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла.
Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
Калорийность 1 порции (200 г) — 330 ккал.

Сообщение отредактировал suslik - Sep 14 2007, 21:40
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 23 2008, 19:41 
Отправлено #37


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



1. Берём фарш обжаренный с морковкой, луком и томатной пастой

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 23 2008, 19:41 
Отправлено #38


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



2. Добавляем соус из молока, сливочного масла и муки

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 23 2008, 19:42 
Отправлено #39


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



3. Добавляем обжаренных грибочков

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 23 2008, 19:43 
Отправлено #40


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



4. Также пригодяться сыр и пластинки сушённого теста

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 23 2008, 19:44 
Отправлено #41


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



5. Кладём пластинки в ёмкость

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 23 2008, 19:44 
Отправлено #42


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



6. Закидываем фаршем

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 23 2008, 19:45 
Отправлено #43


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



7. и замазываем соусом

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 23 2008, 19:45 
Отправлено #44


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



8. крошим сыр

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 23 2008, 19:46 
Отправлено #45


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



9. Накидываем пластинки теста и заваливаем грибами

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Jan 23 2008, 19:47 
Отправлено #46


Активный

Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары



10. опять сыр и пластинки теста

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  

10 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения