ЛЕТОПИСЬ ЗАПУСКА ВЕЩАНИЯ ЦЭТВ В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
2. 26 декабря 2013 года филиал РТРС «РТПЦ Чувашской Республики» начал тестовое вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса) в г.Канаш (5 км Ибресинского шоссе) на 46ТВК (674МГц, поляризация - горизонтальная) в стандарте DVB-T2. 3. 30 декабря 2013 года филиал РТРС «РТПЦ Чувашской республики» начал тестовое вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса) в с. Янтиково на 46ТВК (674МГц, поляризация - горизонтальная) в стандарте DVB-T2.
6. В августе 2015 года начато вещаниев н.п. Огонёк, Цивильск, Долгий Остров, Новые Айбеси, Трехбалтаево, Шумерля и Порецкое.
У меня в деревне такая же антенна стоит на 10 метровой мачте с усилителем SWA-999, но я так и не смог поймать цифру. Ресивер Golden Media Mania 3D, в городе на обычную комнатную антенну (рогатину) ловит. Дом в деревне находится в низине от янтиковской вышки по прямой 19 км. В магазине предложили купить антенну с усилителем STRONG TURBO X50 и обещают 100% прием сигнала. В инструкции написано, что если в STRONG X50 (без усилителя) установить SWA-555, то он станет STRONG TURBO X50. Как быть, стоит менять антенну, если да, то нужно ли ее ставить на мачту так высоко?
Расстояние вообще маленькое до вышки, 19 км это сущий пустяк по сравнению с моим расположением дома до Сергача. Может быть что-то у вас отпаялось в самой антенне или окислилось попробуйте снять антенну и посмотреть контакты внутри антенной коробки.
Видимо действительно сначала нужно провести ревизию антенны. Сегодня попробовал настроиться на Казань (по прямой до вышки примерно 87 км), уровень сигнал приставка показывает больше 30%, и прием устойчивый, а вот янтиковская вышка- 20% и постоянно пропадает. Судя по карте покрытия на сайте, казанская вышка еще и 2-й мультиплекс вещает, но его сигнал не поймал.
Видимо действительно сначала нужно провести ревизию антенны. Сегодня попробовал настроиться на Казань (по прямой до вышки примерно 87 км), уровень сигнал приставка показывает больше 30%, и прием устойчивый, а вот янтиковская вышка- 20% и постоянно пропадает. Судя по карте покрытия на сайте, казанская вышка еще и 2-й мультиплекс вещает, но его сигнал не поймал.
Так ловите лучше с казанской вышки. Как я и писал выше нужно в первую очередь ловить УРОВЕНЬ СИГНАЛА , а потом уже ловить КАЧЕСТВО СИГНАЛА В моем случае качеству сигнала мешал мой дом, точнее его крыша , перевесил на другую сторону дома и качество сигнала стало на 100%. Хотя у соседей в метрах 7-8 стоит высокий сарай, но приему он не мешает почему то.
На Янтиковской вышке мощность ретранслятора 250Вт, а на Казанской 5000Вт И вышка в Казани думаю выше. Второй мульт там на 53ТВК(730МГц), попробуйте ручным поиском поискать. Уменя только 20% уровень и качество 0
Вообще то Россия должна полностью перейти на цифру в 2015 году, как я слышал
Полностью - это как Про отключение аналогового вещания с 1 июля 2018 года ничего не слышали? А вообще-то это только ПЛАНИРОВАЛОСЬ запустить оба мультиплекса с 2015 года. На самом деле в штатную эксплуатацию, скорее всего, запустят только 1-й мультиплекс, по второму есть большие сомнения, с которыми можете ознакомиться вот , например.
кр.четаи, ловлю сергач, антенна самопал висит дома на окне. по началу не ловило, сходил к соседу, у него антенна высоко, у него поймало, принес домой - стало и дома ловить но при сканировании опять не находит каналы, видимо для настройки сигнал слаб, но для показа после настройки у соседа - хватает.
Получатель ежегодного платежа — ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) — общенациональный оператор эфирной теле- и радиопередающей сети. Общая сумма выплат зависит от количества передатчиков и их мощности. Нынешний охват достигнут за счет больших городов, где небольшое количество передатчиков позволяет обеспечить телеканалами большое количество населения. Чем менее населена территория, тем больше передатчиков придется устанавливать для охвата того же количества людей. После окончания строительства ежегодные выплаты составят чуть более 1 млрд рублей.
Читайте далее:
Я что-то не понимаю. Кабельным операторам тоже платят или они платят за предоставление каналов? Почему на запустить 50 каналов бесплатно или хотя бы 30! Зачем платить 1млрд руб? Зачем! Сделали бы людям нормальное доступное тв! А то платишь за кабельное, да они еще и рекламу показывают! Так зачем же вы рекламу показываете? Показывали бы на бесплатных каналах для эфирного и все!
Живу в Новое Атлашево чебоксарский район, это 30 км от Чебоксар. Купил телевизор samsung ue22h5000ak с поддержкой двб т2. Поставил на крышу антенну STRONG X50-TURBO. Прием отличный, качество на высоте, триколор потихонечку начинает отдыхать.