ЛЕТОПИСЬ ЗАПУСКА ВЕЩАНИЯ ЦЭТВ В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
2. 26 декабря 2013 года филиал РТРС «РТПЦ Чувашской Республики» начал тестовое вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса) в г.Канаш (5 км Ибресинского шоссе) на 46ТВК (674МГц, поляризация - горизонтальная) в стандарте DVB-T2. 3. 30 декабря 2013 года филиал РТРС «РТПЦ Чувашской республики» начал тестовое вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса) в с. Янтиково на 46ТВК (674МГц, поляризация - горизонтальная) в стандарте DVB-T2.
6. В августе 2015 года начато вещаниев н.п. Огонёк, Цивильск, Долгий Остров, Новые Айбеси, Трехбалтаево, Шумерля и Порецкое.
Потому, что выполнен только один из трех этапов строительства ЦЭТВ! Бюрократия и коррупция не дает освоить деньги нормально, полностью и честно!
При той мощности чебоксарского передатчика ничего хорошего ждать не приходиться, все технические ухищрения на стороне приема не эффективны. И когда прекратят аналог, в эфире будет полная жопа.
Уже много раз здесь поднимался вопрос о втором мультиплексе. Начало вещания в населённых пунктах с численностью населения менее 50 тыс. чел. откладывается до 2019 г. попавшаяся мне на скорую руку.
Одно понять не могу. Почему зимой, весной и осенью показывает все отлично. А летом сигнал слабый или вообще его нет на обоих мультиплексах. (мож из-за дачников?)
Одно понять не могу. Почему зимой, весной и осенью показывает все отлично. А летом сигнал слабый или вообще его нет на обоих мультиплексах. (мож из-за дачников?)
Может дело в просадке напряжения сети?! У нас в Марпосадском районе - проблемы летом из-за учений военных в Марий Эл ( ракетные войска).
Возможно для кого-то будет новостью, но затухание в коаксиальном кабеле зависит от температуры окружающей среды. Чем выше температура, тем больше затухание. Для дециметрового диапазона это влияние весьма существенно. И если на приёмной стороне длина кабеля может быть небольшой, то для передающих станций она может составлять до нескольких сотен метров. Стало быть уровень сигнала с передающей антенны в зависимости от температуры будет изменяться.