ЛЕТОПИСЬ ЗАПУСКА ВЕЩАНИЯ ЦЭТВ В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
2. 26 декабря 2013 года филиал РТРС «РТПЦ Чувашской Республики» начал тестовое вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса) в г.Канаш (5 км Ибресинского шоссе) на 46ТВК (674МГц, поляризация - горизонтальная) в стандарте DVB-T2. 3. 30 декабря 2013 года филиал РТРС «РТПЦ Чувашской республики» начал тестовое вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса) в с. Янтиково на 46ТВК (674МГц, поляризация - горизонтальная) в стандарте DVB-T2.
6. В августе 2015 года начато вещаниев н.п. Огонёк, Цивильск, Долгий Остров, Новые Айбеси, Трехбалтаево, Шумерля и Порецкое.
Он потому и редкий, что положение этой точки (если она есть в конкретной комнате) зависит от множества переменчивых факторов- погодных условий,работы передатчиков(+/- 1 Вт), магнитных бурь и тд. и тп. , что бегать и искать ее каждый день- глупость Что вы все говорите о необходимости хороших наружных антенн в городе! Вы представляете что скажет например главный архитектор города после того, как все у кого в Чебах и Новчике неустойчивый прием ЦТВ (а их не менее 70% жителей) развешают на стенах и крышах логопериодические антенны или волновой канал? Как в 90-х с ДМВ и польками? А общедомовые антенны сейчас никто делать не будет. P.S. А антенна ваша обычная рамка с усилком. Купить усилок польки за 150р. ,прикрутить рамку из медной проволоки и не хуже будет показывать.
Не буду ничего утверждать ..тем более что у них несколько видов этих антенн вроде как с разными характеристиками...Может там просто тупо усилки разные..Тем не менее эта хрень 65 километровый сигнал с Йошки ловит...Разумеется только с усилителем.. В части антенн можно сюда сунутся Обычно Локусовские самые дешевые антенны по соотношению цена качество..
Полька к сожалению..(еще советская) показала себя с нелучшей стороны..Она хуже вот моей квадратной хрени даже без усилителя...Я вообще не понимаю почему ей рекомендуют здесь и вообще. Да и на Локусе она стоит копейки...А значит и для них это хрень полная
Сообщение отредактировал interstellar - May 3 2016, 18:29
--------------------
Dead or Alive - That's the Way (I Like It) [7" Version]
Расстояния свыше 80 километров если не ошибаюсь вообще не пригодны для приема.. при любых обстоятельствах..
Смотря какой рельеф и мощность передатчика, у меня парочка таких принимается, расстояние больше 90км, разумеется это уже ненужные 1 мультиплексы и разумеется прием этих возможен только на нелюбимые многими полячки
Смотря какой рельеф и мощность передатчика, у меня парочка таких принимается, расстояние больше 90км, разумеется это уже ненужные 1 мультиплексы и разумеется прием этих возможен только на нелюбимые многими полячки
Полячка много чего умеет: я у родственника в Порецком поймал полячкой 5 первых мультиплексов: Сергач, Шумерля, Ибреси, Ардатов, ну и само собой Порецкое. Просто крутишь антенну в нужное напраление и все! При этом прием был без решетки. Все, как говорится, в меру, нужно просто правильно подбирать антенну, усилитель (а нужен ли он вообще, проверить можно только практикой с подбором оптимальной мощности).
Сообщение отредактировал russian09 - May 3 2016, 19:55
Полька к сожалению..(еще советская) показала себя с нелучшей стороны..Она хуже вот моей квадратной хрени даже без усилителя...
Полька как антенна действительно не очень, но к их усилкам при правильном их применении больших претензий у спецов нет (особенно с учетом цены). Зато можно было подобрать по характеристикам (в инете есть) марку усилителя с мах коэффициентом усиления в требуемом диапазоне частот ДМВ диапазона. Да и рамку сделать с оптимальными размерами- по средней частоте между 46 и 57 каналами.
Сообщение отредактировал Гоша60 - May 3 2016, 20:03
Смешно, но наш город фигурирует в качестве исключения даже в обзоре комнатной антенны для DVB-T2 производства фирмы РЕМО г.Саратов. Цитата: Кроме того, надо помнить что комнатные антенны рассчитаны на приём – в ближней зоне и достаточно мощного передатчика. Например, передатчик Новосибирска – 2 кВт (зона ~45 км) и до него – 5,6 км, а другая ближайшая вышка – Сосновка – лишь 100 Вт (зона ~8-12 км) и при этом до неё – 23 км, т.е. сигнал с Сосновки даже с благоприятным расположением окон в её сторону – до комнатной антенны уже просто не дойдёт.
Но есть единичный пример, хотя и достаточно крупного города, столицы региона – Чебоксары, но передатчик там – лишь 250 Вт (т.к. территориально находится на краю Чувашской Республики), соответственно, применение там простых комнатных антенн возможно далеко не везде. В подобных случаях лучше подумать о простой, но – наружной антенне, например, компактной: «Двина-F».
Объяснение блин смешное, как будто не в одной стране живем. В Чебах надо было передатчик 2 кВт, а у марийцев за Волгой чуть меньше вышек поставить.
Сообщение отредактировал Гоша60 - May 4 2016, 11:36
Объяснение блин смешное, как будто не в одной стране живем. В Чебах надо было передатчик 2 кВт, а у марийцев за Волгой чуть меньше вышек поставить.
Из личного опыта у нас использовать комнатную антенну бесполезно вообще... Нужно смотреть на какую вышку выходят окна, прикладывать пусть и комнатные антенны прямо к окнам, и тупо надеятся что там будет мало препятствий... Все иных реальных путей для ловли Цифры я не вижу..
--------------------
Из личного опыта у нас использовать комнатную антенну бесполезно вообще... Нужно смотреть на какую вышку выходят окна, прикладывать пусть и комнатные антенны прямо к окнам, и тупо надеятся что там будет мало препятствий... Все иных реальных путей для ловли Цифры я не вижу..
И в 2018 вряд ли включат, многое еще изменится. Интереснее узнать каково же население Канаша, вроде около 50 тысяч было, недавно где-то читал что и какая-то деревня вошла в состав Канаша, может уже и есть 50 тыс?
Стоит признать что расстояния свыше 70 километров следует считать неустойчивыми. Расстояния свыше 80 километров если не ошибаюсь вообще не пригодны для приема.. при любых обстоятельствах..
Всё очень зависит от многих факторов. Есть случаи, когда принимают и устойчиво сигнал в районе 90-100км. Но, ещё раз повторюсь - очень частные случаи, но практически это возможно. Например, наш 0,25 кВт передатчик - точно не принять))) Йошкар-Олинский и тем более Казанский - можно. Ну и конечно не на комнатную антенну мачта + антенна направленного действия длинной под 2метра + малошумящий, но при этом с хорошим КУ усиль + чувствительный ресивер, принимать сигнал не в яме и всё может получиться
Тем не менее эта хрень 65 километровый сигнал с Йошки ловит...Разумеется только с усилителем..
не согласен. я на это простейшее устройство принимал чисто из эксперимента + уже не раз писал сюда об этом и даже выкладывал прошлогодний тест (если интересно, искать в районе конца августа) У них передатчик то, что надо! не то, что у "некоторых" от туда и успехи
а с этим утверждением, я полностью согласен
Цитата
Сообщение отредактировал Alex_Maximum - May 5 2016, 21:16
не согласен. я на это простейшее устройство принимал чисто из эксперимента + уже не раз писал сюда об этом и даже выкладывал прошлогодний тест (если интересно, искать в районе конца августа) У них передатчик то, что надо! не то, что у "некоторых" от туда и успехи
Не совсем так...Как я уже говорил ..У меня было 2 объекта испытания 1) Новочебоксарск ...высота грубо 20 метров...Впереди ни хъена препятствия..- 65 км.. 2) Заволжье...высота 5 метров Расстояние 55 км...Впереди до хрена препятсвий..
Вывод...чихать хотели препятствия на передатчик в 5 киловат
--------------------