ЛЕТОПИСЬ ЗАПУСКА ВЕЩАНИЯ ЦЭТВ В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
2. 26 декабря 2013 года филиал РТРС «РТПЦ Чувашской Республики» начал тестовое вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса) в г.Канаш (5 км Ибресинского шоссе) на 46ТВК (674МГц, поляризация - горизонтальная) в стандарте DVB-T2. 3. 30 декабря 2013 года филиал РТРС «РТПЦ Чувашской республики» начал тестовое вещание пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса) в с. Янтиково на 46ТВК (674МГц, поляризация - горизонтальная) в стандарте DVB-T2.
6. В августе 2015 года начато вещаниев н.п. Огонёк, Цивильск, Долгий Остров, Новые Айбеси, Трехбалтаево, Шумерля и Порецкое.
Можете меня поздравить. Пол дня ходил с мачтой искал зону уверенного приема и нашел. Антенна из усилителя 777lux и двух медных проволки. Тут некоторые писали что сигнал скачет (качество картинки от 0 до 100) я убавил чуть напряжение на усилителе и эта ерунда пропала. Ядринкасы, 2 мульт. ловит.как раз сегодня сильный ветер с градом был. показывает нормально.
[quote=towka,Jun 11 2015, 19:07] Кто нибудь адекватно может сказать сколько цифровых каналов показывает в Батырево? Тот кто сам принимает сигнал. Если принимаете то какая чистота? попробуйте словить на 43 канале 1 мульт. ,с Татарстана.
На сайте бедлам , все вышки , даже ещё не вещающие 1 мукс , отмечены вещающими 2 мукс . Видимо админ сайта активно празднует день независимости
Ага, урмары, канаш, батырево вещают, даже ИБРЕСИ, задолбали с этими ИБРЕСЯМИ весь форум про ИБРЕСИ, просто слов нет, надо проверить. Кто нибудь поймал 2 мультик, люди комментируем...
Сообщение отредактировал towka - Jun 12 2015, 19:47
Чем вам Ибреси собственно не нравятся, они с Цивильском основные вещатели на районы Чувашии, от них и ожидаешь вещания цифры, а ее все нет. Вот про остальные населенные пункты вроде Канаша или Батырево совершенно не интересно читать
Сообщение отредактировал палиндром - Jun 12 2015, 19:57
Хочу объединить кабельное телевидение (РТ) и эфирное (цифра). Поставил краб (сумматор), но качество некоторых каналов по кабельному упало. Подскажите пожалуйста какой краб купить, чтобы картинка не ухудшалась?
Хочу объединить кабельное телевидение (РТ) и эфирное (цифра). Поставил краб (сумматор), но качество некоторых каналов по кабельному упало. Подскажите пожалуйста какой краб купить, чтобы картинка не ухудшалась?
Поздравляю, Вы собрали с эфира помехи, и возможно ещё подарили их соседям. Не всё так просто, Вам нужно отфильтровать сигнал с антенны при помощи канального фильтра на частоту вещания мультиплекса и суммировать с сигналом кабельного тв (другими словами пропустить с антенны только сигнал мультиплекса). Где-то здесь на форуме уже поднимался этот вопрос, и если мне не изменяет память, то в ветке Ростелекома, а может даже в этой.
Сообщение отредактировал Sergey67 - Jun 13 2015, 15:25
Леша21, одним крабом тут не отделаешься, нужно пару фильтров, ф разьемы, 3 делителя сигнала на 2, усилитель, не такая маленькая сумма набегает, а если в кабельном используются эти частоты, то все будет еще дороже и с потерей этих каналов Но может и повезти, например сигнал кабельного идет с достаточно высоким уровнем, качественный делитель в качестве сумматора, пассивная эфирная дмв антенна (ну или правильный кусок провода), ведь для приема dvb-t2 при нынешних 64 qam высокий сигнал не нужен...
Сообщение отредактировал палиндром - Jun 14 2015, 01:38