16 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Тренинги в Чебоксарах "Мир открытий" с Людмилой Власюк , хорошо или плохо?

фыв111
post May 1 2013, 21:12
Отправлено #16


Завсегдатай



Сообщений: 647



Не стоит называть людей клоунами. Речь идёт о том, что данные тренинги бесполезны для большинства посещающих при том что они платные и меняют психику человека в худшую сторону.

Есть вероятность что данную контору можно закрыть за мошенничество.

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС - Калининским районным судом Чебоксар вынесен приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего Игоря Новоселова и 25-летней Анастасии Прокопьевой, обвинявшихся в мошенничестве.

Установлено, что И.Новоселов являлся руководителем курсов "Духовные основы человека". Вместе с А.Прокопьевой он оказывал психологическое воздействие на граждан, посещавших курсы. Складывавшиеся доверительные отношения использовались "наставниками" в целях завладения имуществом и деньгами последователей, сообщает прокуратура Чувашии.

Всего таким путем ими было похищено свыше 3,2 млн. рублей.

Подсудимые вину не признали, при рассмотрении уголовного дела в суде активно защищались, однако обвинителем были представлены неопровержимые доказательства их виновности.

Суд приговорил И.Новоселова к 6,5 годам лишения свободы со штрафом 100 тыс. рублей. А.Прокопьевой назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание "духовный наставник" и его помощница будут в исправительной колонии общего режима. Приговором суда с них также взыскана сумма причиненного ущерба.
Profile CardPM
  0/+5  
Gala111
post May 1 2013, 22:34
Отправлено #17


Начинающий



Сообщений: 19



Думаю, для правоохранительных органов есть чем заняться и относительно этих тренингов. 4 тыс.руб. с человек. а в зале их около 100 чел. Считайте доход, который между прочим не облагается налогом. Не хило... Поэтому "новообращенные" дают "обязательства" приводить всё новых и новых людей на эти "спасительные" тренинги... Странно, что органы еще не заинтересовались этими мероприятиями....
Profile CardPM
  -1/+2  
канделябра
post May 2 2013, 13:33
Отправлено #18


Начинающий



Сообщений: 13



Меня не перестает поражать рвение некоторых граждан, которые прикрываясь благими намерениями защитить планету от зла, обливают грязью все и вся. На данных семинарах обсуждают общечеловеческие принципы и не более того, если кто то с этим не соглашается это ваше право. Зачем же так категорично нападать. Если на данном семинаре вы с чем то не соглашаетесь, ни кто вас за это не осуждает. Тут было сказано о «щенячьем восторге» , ну да кто то в этом видит для себя пользу, применяет в своей жизни получает результаты. Что в этом плохого. Люди радуются и живут ни кому не мешая. А вот Вы свой волчий оскал по поводу данного семинара не много убавьте. Психику ломают интернет и телевиденье по больше всех вместе взятых семинаров. Дом – 2 и каникулы в Мексики вот что на самом деле ломает в подростках веру в взаимоотношения. ЕГЭ тоже ломка для психики. Вы бы туда все свою необузданную энергию направили. Я правильно поняла, что здесь участвуют в обсуждении сплошные альтруисты по жизни? Только я в этом сомневаюсь, судя по характеру и почерку а так же по цинизму и сарказму вы то точно в своей жизни свою выгоду не упустите.
Тут кто то переживает за своего друга, мол пропадает и все такое, а ты спросил чем он на самом деле занимается, что делает для города и для людей? Нет?... Или его больше волнует что он перестал по клубам шляться и бухать???
Интересно сколько после моего отклика лая ярых противников семинара будет????
Profile CardPM
  -6/0  
канделябра
post May 2 2013, 14:44
Отправлено #19


Начинающий



Сообщений: 13



И ещё , причем здесь приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего Игоря Новоселова и 25-летней Анастасии Прокопьевой, обвинявшихся в мошенничестве. И семинар, вы ещё сюда приплетите гибель Титаника и смерть принцессы Дианы… Прям токи Сталинизм какой-то….или даже инквизиция католической церкви …. Жуть на людей нагоняете… Причем ответственности ни какой, с вашей стороны, одна только грязь и необоснованные обвинения.
Не чем заняться, обсудите на форуме, проблемы ЖКХ и проблемы дорог, туда мы побольше денег добровольно отдаем но при этом ни хороших дорог ни услуг качественных нет. Вы ба свою энергию да в мирное и нужное русло направили. Цены вам бы не было.
Profile CardPM
  -5/0  
Оптимист
post May 2 2013, 19:53
Отправлено #20


Эксперт



Сообщений: 966
Из: Чебоксары



Цитата(канделябра @ May 2 2013, 14:33)
Меня не перестает поражать рвение некоторых граждан, которые прикрываясь благими намерениями защитить планету от зла, обливают грязью все и вся....Интересно сколько после моего отклика лая ярых противников семинара будет????
*

Будет ещё больше! Судя по сообщению, вы очень неуравновешены. Если семинар губит психику людей, превращая их в неврастеников, то от этого семинара надо срочно спасать человеков!
Profile CardPM
  0/+4  
фыв111
post May 2 2013, 22:10
Отправлено #21


Завсегдатай



Сообщений: 647



Как я понял из информации в интернете о сходных курсах - самое плохое происходит не на базовом курсе, а на следующих. Может иметь место психологическое унижение, физическое насилие и т.п. под видом игры.

Уголовный Кодекс Российской Федерации Ст. 239

1. Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Создание некоммерческой организации (включая некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента) либо структурного подразделения иностранной некоммерческой неправительственной организации, деятельность которых сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство такой организацией либо структурным подразделением -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

А также думаю речь может пойти о возмещении морального вреда, если унижение, оскорбление и т.п. имело место быть.

Если есть за что закрыть нужно написать в полицию или по ст. 239 в следственный комитет сообщение о преступлении с конкретными примерами, т.е. примерами оскорблений, унижений, насилия и т.д. если это происходит на курсах. Тогда органы возьмутся проверить сообщение о преступлении.
Profile CardPM
  0/+5  
pager
post May 3 2013, 13:03
Отправлено #22


Пользователь



Сообщений: 69



Психологическая устойчивость к внешней среде определяет человека, увы жизнь наполнена разными препятствиями и преградами, и путь к успеху тем или иным образом всегда связан со стрессом. Некоторые люди могут сломаться на этом пути и "откатиться назад", так уж устроен мир - из слабых и сильных, сильные как правило пожинают плоды успеха.
И этот тренинг - это цветочки, по сравнению со стрессом, который испытывает каждый гражданин мужского пола при службе в армии, а случаи привлечения к уголовной ответственности, как многие знают, там очень редки.
Это личный выбор каждого, быть готовым легко и непринужденно преодолевать сложности жизни, или валиться на них и уходить в депрессию... Да к тому же, для каждого отдельного человека все относительно, для кого то сложно встать по утрам раньше девяти, а для кого то сложно растить двоих детей без мужа и родителей, работая на двух работах.

Сообщение отредактировал pager - May 3 2013, 13:04
Profile CardPM
  -2/+1  
канделябра
post May 3 2013, 16:34
Отправлено #23


Начинающий



Сообщений: 13



Цитата(Оптимист @ May 2 2013, 20:53)
Будет ещё больше! Судя по сообщению, вы очень неуравновешены. Если семинар губит психику людей, превращая их в неврастеников, то от этого семинара надо срочно спасать человеков!
*

Будьте ответственны за свои выводы и слова, по поводу моей неуравновешенности. Это вы ведете себя как невростенники и адепты, с пеной у рта доказывая что данные семинары зло. Данный семинар абсолютно не религиозен и не пропагандирует ни каких направлений ни в религии не в политике. Повторяю, направьте свою кипучею энергию на защиту природы или на благотворительность, в принципе именно этим и занимаются выпускники данных семинаров.
Profile CardPM
  -4/0  
канделябра
post May 3 2013, 20:01
Отправлено #24


Начинающий



Сообщений: 13



И ещё хочу добавить, что ни одного официально и не официально зарегистрированного случая сломанной психики у людей прошедших семинар не было и быть не может. Всё что здесь пишут ярые противники данного семинара, больше смахивает на не очень грамотно построенную пиар акцию, либо завистников либо конкурентов. Данный центр вполне легален и находится в центре города, каждый может туда прийти и познакомиться с людьми которые работают там а так же с теми кому данный семинар в жизни очень поддерживает. Вполне нормальные и адекватные люди, кто то успешен, кто то к этому стремится. У всех с психикой все в норме, ни кто ещё ни чего не продал, а только приобрел, кто то сохранил отношения в семье, кто то обрел уверенность. И т.д. и т.п. А то что люди после семинара улыбаться стали почаще и к проблемам относиться попроще что же тут такого плохого ? И если кому то что то не понравилось или он с чем то не согласился на семинаре , это ваш выбор, ни кто и не собирался посягать на ваше личное мнение. Только уж и вы ведите себя достойно и по человечески. Легко хаять работу и труд другого человека, относиться с усмешкой к достижениям других.. У меня к вам встречный вопрос ВЫ ТО САМИ КТО ПО ЖИЗНИ, ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ И ЧЕГО ВЫ ДОСТИГЛИ, КОГО ВЫ ОСЧАСТЛИВИЛИ И ПОДДЕРЖАЛИ что бы так легко осуждать и оскорблять других, и вешать на них свои ярлычки. Оставайтесь людьми в первую очередь.
Profile CardPM
  -5/0  
princ-kuz
post May 3 2013, 22:16
Отправлено #25


Пользователь



Сообщений: 30



Дорогие сомневальщики,приглашаю вас на гостевой вечер во вторник 7 мая в ДК Хузангая в 19-00,позднакомиться со всеми кого "испортил" семинар(т.е. с теми кто создал добро,любовь с женой(с которой собирался разводиться),с детьми,с семьей,кто создал бабло,хор.работу,обрел друзей,новое направление в бизнесе)я лично буду очень рад видеть тебя(супер успешный чел.)и буду рад если ты поделишься со мной и с другими как достичь твоего супер успеха и если поделишься своими супер результатами,атто как то через интернет не очень...может у вас поучимся,я за.....
Profile CardPM
  -4/+2  
фыв111
post May 4 2013, 00:34
Отправлено #26


Завсегдатай



Сообщений: 647



Я сомневаюсь что на курсах и на встрече для гостей одно и то же. pager по сути подтвердил мои опасения. На курсах видимо всё таки унижения, оскорбления и возможно насилие. А на встрече для гостей всё сделано так чтобы человек захотел заплатить 4000 за то что ему не нужно и не поможет. Видел резюме в интернете - девушка прошла где то 10 разных тренингов для лидеров и т.п., но она хочет быть просто секретаршей за 8000. Хотя у неё высшее финансы и кредит. С таким высшим давно бы в Москве работу нашла за 30-50тыс. без всяких тренингов. Просто сама не хочет и никто её не заставит кроме её самой. Как ни убеждай. А если человека ругать, унижать, то может получиться обратная ситуация, т.е. человек может стать безынициативным, начнёт бояться людей и общения. Возможно это и произошло с той девушкой.
Люди, которых унижали на курсах, вряд ли сами захотят об этом говорить незнакомому человеку в реальности, хотя в интернете есть отзывы о лайфспринге и тому подобном и все негативные. Это к слову о тех кто прошёл курсы.

Есть профессии где лидерские черты характера не нужны. Нужны другие качества характера, например внимательность, большой объём знаний по профессии, опыт. А лидер или нет не имеет значения в подобной профессии. Например у меня друг бухгалтер, одноклассница одна вообще инженер проектировщик правда оба в Москве и у обоих зарплата больше 30 тыс. Они оба обычные люди. Не лидеры. Просто понимают, что в Чувашии мало платят. И оба счастливы и уж точно успешные люди. Хоть и не лидеры. Успех и лидерство разные по значению слова. Успешным может быть рабочий, который получает 60 на севере. А лидер может оказаться прорабом за 25 тыс. в Чувашии.

В армию кстати бесплатно можно сходить, если здоровье есть. И то не всех берут. Девушек например не берут. Некоторые парни идут на альтернативную. Некоторые вообще никуда не идут. Поэтому сравнивать с армией нельзя. Парни знают что в армии происходит и заранее психологически готовы перед тем как пойти. Девушек и людей с низкой самооценкой такие психологические нагрузки могут сломать и сделать безынициативными и замкнутыми, конфликтными и депрессивными.

А ещё я думаю что princ-kuz и канделябра имеют деньги с проведения этих курсов.
Profile CardPM
  -1/+5  
канделябра
post May 4 2013, 08:52
Отправлено #27


Начинающий



Сообщений: 13



Цитата(фыв111 @ May 4 2013, 01:34)
Я сомневаюсь что на курсах и на встрече для гостей одно и то же. pager по сути подтвердил мои опасения. На курсах видимо всё таки унижения, оскорбления и возможно насилие. А на встрече для гостей всё сделано так чтобы человек захотел заплатить 4000 за то что ему не нужно и не поможет. Видел резюме в интернете - девушка прошла где то 10 разных тренингов для лидеров и т.п., но она хочет быть просто секретаршей за 8000. Хотя у неё высшее финансы и кредит. С таким высшим давно бы в Москве работу нашла за 30-50тыс. без всяких тренингов. Просто сама не хочет и никто её не заставит кроме её самой. Как ни убеждай. А если человека ругать, унижать, то может получиться обратная ситуация, т.е. человек может стать безынициативным, начнёт бояться людей и общения. Возможно это и произошло с той девушкой.
Люди, которых унижали на курсах, вряд ли сами захотят об этом говорить незнакомому человеку в реальности, хотя в интернете есть отзывы о лайфспринге и тому подобном и все негативные. Это к слову о тех кто прошёл курсы.

Есть профессии где лидерские черты характера не нужны. Нужны другие качества характера, например внимательность, большой объём знаний по профессии, опыт. А лидер или нет не имеет значения в подобной профессии.  Например у меня друг бухгалтер, одноклассница одна вообще инженер проектировщик правда оба в Москве и у обоих зарплата больше 30 тыс. Они оба обычные люди. Не лидеры. Просто понимают, что в Чувашии мало платят. И оба счастливы и уж точно успешные люди. Хоть и не лидеры. Успех и лидерство разные по значению слова. Успешным может быть рабочий, который получает 60 на севере. А лидер может оказаться прорабом за 25 тыс. в Чувашии.

В армию кстати бесплатно можно сходить, если здоровье есть. И то не всех берут. Девушек например не берут. Некоторые парни идут на альтернативную. Некоторые вообще никуда не идут. Поэтому сравнивать с армией нельзя. Парни знают что в армии происходит и заранее психологически готовы перед тем как пойти. Девушек и людей с низкой самооценкой такие психологические нагрузки могут сломать и сделать безынициативными и замкнутыми, конфликтными и депрессивными.

А ещё я думаю что princ-kuz и канделябра имеют деньги с проведения этих курсов.
*

А Вы любезнейший по себе то людей не судите, сами небось деньги за пошлый пиар и получаете.... Вот именно такие как вы очень и любят хаять и завидовать, да осуждать. Загляните в свой огород, Сами то вы кто по жизни и чем занимаетесь? таких "умников" знает история, все разрушить, все запретить, всех посадить. Демагоги и бездельники... на чужих костях да на чужой спине выехать любят. Судя по характеру ваших сообщений, вы сами не прочь унизить и оскорбить, либо очень закомплексованы так как вы позволяете унижать себя из-за низкой самооценки. Обратитесь к специалистам.
Profile CardPM
  -6/0  
pager
post May 4 2013, 11:17
Отправлено #28


Пользователь



Сообщений: 69



Цитата(канделябра @ May 4 2013, 09:52)
А Вы любезнейший по себе то людей не судите, сами небось деньги за пошлый пиар и получаете.... Вот именно такие как вы очень и любят хаять и завидовать, да осуждать. Загляните в свой огород, Сами то вы кто по жизни и чем занимаетесь? таких "умников" знает история, все разрушить, все запретить, всех посадить. Демагоги и бездельники... на чужих костях да на чужой спине выехать любят. Судя по характеру ваших сообщений, вы сами не прочь унизить и оскорбить, либо очень закомплексованы так как вы позволяете унижать себя из-за низкой самооценки. Обратитесь к специалистам.
*


Канделябра, объективная оценка любого события рассматривает всегда и плюсы и минусы, а фыв111 - классический тролль, поэтому на него лучше не обращать внимание, и не уподобляться ему. В мире куча людей, которые готовы слушать, и оценивать объективно.

Сообщение отредактировал pager - May 4 2013, 11:18
Profile CardPM
  -3/0  
Aletta
post May 4 2013, 12:37
Отправлено #29


Пользователь



Сообщений: 28



Цитата(фыв111 @ May 4 2013, 01:34)
А ещё я думаю что princ-kuz и канделябра имеют деньги с проведения этих курсов.
*

Согласна. Именно поэтому здесь так старательно, но не убедительно оправдываются. Боятся остаться без своего хлеба.
Profile CardPM
  0/+3  
Оптимист
post May 4 2013, 17:26
Отправлено #30


Эксперт



Сообщений: 966
Из: Чебоксары



Цитата(канделябра @ May 3 2013, 21:01)
... У меня к вам встречный вопрос ВЫ ТО САМИ КТО ПО ЖИЗНИ, ЧЕМ ЗАНИМАЕТЕСЬ И ЧЕГО ВЫ ДОСТИГЛИ, КОГО ВЫ ОСЧАСТЛИВИЛИ И ПОДДЕРЖАЛИ  что бы так легко  осуждать  и оскорблять других, и вешать на них свои ярлычки.  Оставайтесь людьми в первую очередь.
*

Чтобы делать выводы о том или ином явлении на форуме - необязательно рассказывать свою биографию и делиться успехами. Если на каком-либо тренинге оболванивают людей, чтобы завладеть их собственностью - это должно публично вскрываться. А princ-kuz и канделябра - одни из организаторов курсов, лица материально заинтересованные.

Сообщение отредактировал Оптимист - May 4 2013, 17:30
Profile CardPM
  0/+5  

16 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения