А есть что то подобие сабжа? т.е. полный минимум, даже ч/б экран, ну и цена по минимумо. Телефон не удобно, т.к. экран очень маленький, устаешь читать, особенно в дороге когда трясет, а отдавать от 5т.р. меня ломает только для того чтобы книжки читать.
ЗЫ: Слыша по радио, что китайцы для своих эксперементальных школ делают подобные не дорогие "книжки" ЗЫ2: Бумажный вариант не интересует
Может просвятите - а что они умеют? Читать PDF/DjVu/HTML/CHM/HLP составляет для них проблему? Ну и соответственно стандартные для web'а форматы графики - gif/png/jpeg?
Сообщение отредактировал SiMM - Jan 18 2007, 23:40
Рассмотри вариант HP 1950. Там и дисплей цветной и WiFi. А че тока книжки читать. Захочется и в нете полазить например. Стоит около 6400р. Я думаю намально. Полноценный КПК за такие бабки.
Может просвятите - а что они умеют? Читать PDF/DjVu/HTML/CHM/HLP составляет для них проблему? Ну и соответственно стандартные для web'а форматы графики - gif/png/jpeg?
Что там с софтом - сейчас уже и не подскажу, но сконвертировать я думаю можно почти все в читаемый формат. Другое дело что там экран 160х160 чб. Много на нем графики посмотришь? А книжки читаются комфортно достаточно, но на цветном приятнее. Из очень простых интересны Sony sj22/30. цветной, 320х320, компактный. У меня была sl10 - чб, экран тусклый очень, потом походил с sj30 - приятная машинка, но пересел на TT быстро.
хм, цена приятная для за Палм 3/5, только смущает экран 160/160, книжки точно комфортно будут читаться? просто сам в глаза не видел как это выглядит... не понял, есть ли у них подсветка экрана, на сайте не написано... заманчиво по цене, видимо еще инфракрасник к ним придется...
Сообщение отредактировал flank - Jan 19 2007, 09:33
хм, цена приятная для за Палм 3/5, только смущает экран 160/160, книжки точно комфортно будут читаться? просто сам в глаза не видел как это выглядит... не понял, есть ли у них подсветка экрана, на сайте не написано... заманчиво по цене, видимо еще инфракрасник к ним придется...
Не скажу, что очень комфортно (перейдя на цветные экраны ощутил все прелести), но привыкнуть можно. Когда зачитываешься - не обращаешь внимания на экран уже. Подсветка есть, на 3м - инверсная, на 5м вроде тоже. И все же порекомендую поискать что-нибудь типа sony sj22/30. Около 2тыр можно найти. Видел даже Rover P3 (PPC2002) за 2500 примерно (в ИРВР?).
Сообщение отредактировал Romulus - Jan 19 2007, 10:37