Я прбоовала делать творог из скисшего молока из молокомата. Принцип тот же как описали здесь. Вкус приятный, нежный. Консистенция только не для беззубых ртов, хлопьями. Может его перетерать еще надо... не знаю Врач мне рекомендовала в домашний творог карбонат кальция добавлять..
Насчет творога,тож делаю сама ,но пока малышу не даю,мы только начали прикорм))с овощей А делаю так беру кефир наливаю в кастрюльку ставлю на плиту и немного грею и потом на марлю сливаю и подвешиваю лишние вытекает а внутри творог остается
Ань, а как долго нагреваешь? какой кефир берешь? расскажи,пожалуйста подробнее. очень хочу сама попробовать
Оль,спасибо ! похороны в батырево ( я конечно же не поеду. мама с братом вчера уехали,хоронить больше некому..дом теперь будет пустовать и стоять брошенный и никому не нужный...брату 40 было. ни жены,ни детей.
Лен, ты про гранулы при простуде писала, напиши еще раз название, не могу найти.
Уважаемые МАМОЧКИ и БУДУЩИЕ МАМОЧКИ Чебоксар и Новочебоксарска! Напоминаем, что "Сестрица" дарит вам сертификаты на полезную и вкусную воду. "Сестрица" заботится о вашем здоровье и здоровье ваших малышей. Подробности спрашивайте у нас в группе «Год здорового младенца»-Чебоксары или по телефону 25-77-00. Многие мамы и беременные женщины уже получили сертификаты и пьют полезную "Сестрицу"! Присоединяйтесь!
Все гуляют на аллее искусств. мне лень туда идти. Я живу около ДОмино. И частенько гуляю от РГСУ и дальше. Поччти до ленты. Там очень с колясками. Или около школы №2(вроде), который напротив трех поросят.
мы там гуляем почти каждый день, только вот сегодня что-то приболела сама, не стали выходить, а так практически каддый день в обед гуляем.
Все гуляют на аллее искусств. мне лень туда идти. Я живу около ДОмино. И частенько гуляю от РГСУ и дальше. Поччти до ленты. Там очень с колясками. Или около школы №2(вроде), который напротив трех поросят.
Тань,а во сколько? какая коляска? ни разу не видела. я вк себя с коляской выставила. не узнать невозможно кто- нибудь нашел еще красные штаны? где найти можно. размер 74 по росту. нам велики очень. завтра найти хочу
вот я я хотела процитировать это сообщение
Цитата(ESSO.TEX @ Nov 25 2013, 12:39)
Девочки с НЮР на какой аллеи вы гуляете?Я тоже с НЮР,живу на Гастелло,рядом с РГСУ.Были бы рады составить компанию с Арсенечкой для прогулки.:-) Поздравляем именниников с датками!!Малышам не болеть ,а мамулям молочка.
я тоже там гуляю около ргсу:D и Женя скоро мама частенько там гуляет надо срочно сфоткоться с колясоном. у нас серо-бежевая верди макс. сама в голубой спортивной куртке
Сообщение отредактировал крюшончик - Nov 25 2013, 18:10
Врач мне рекомендовала в домашний творог карбонат кальция добавлять..
Добавляют хлористый кальций. Про карбонат не слышала.Так делают кальцинированный творог. Муж раз в неделю ездит на рынок Шупашкар там привозят молоко в флягах, в это воскр пробовала сделать их него творог, получилось. Молоко вскипятила, пол литра отлила добавила туда ложку йогурта для закваски и на ночь в теплое место. Утром в марлю и подвесила, я сделала пожиже, вчера и сегодня ели.
Сообщение отредактировал mummy - Nov 25 2013, 19:06
Я делаю творог так: беру свежий кефир (сегодняшний). Село луговое покупаю по жирнее который. Не такой кислый, мне кажется, по сравнению с другими. Довожу до кипения в кастрюле воду, убираю с огня. И в эту кипяченую воду отпускаю пакет кефира. С пакетом ничего не случится. Сверху закрываю крышкой. Оставляю так на минут 15-20. Когда как, бывает и больше лежит. Затем беру кастрюлю, на нее ставлю дуршлаг, сверху натягиваю марлей 2-3 слоя (можно вафельное полотенце). И выливаю туда кефир из пакета. Оставляю на 3-4 часа. Когда марля в подвешенном состоянии, сыворотка сцеживается быстрее. Ну и все, творог готов. С утра сделаю, к полднику творог готов.
--------------------
Мне всё равно, кто ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добр к тебе.
Муж раз в неделю ездит на рынок Шупашкар там привозят молоко в флягах
в магазин "Стрелка" (ост. Олимпийский стадион) молоко тоже привозят во флягах каждый день. Иногда к вечеру уже не остается.
Цитата(mummy @ Nov 25 2013, 20:03)
Молоко вскипятила, пол литра отлила добавила туда ложку йогурта для закваски и на ночь в теплое место. Утром в марлю и подвесила, я сделала пожиже, вчера и сегодня ели.
а я так йогурт делаю домашний, не сцеживая, конечно.
Сообщение отредактировал innessa - Nov 25 2013, 19:24
--------------------
Мне всё равно, кто ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добр к тебе.