есть такое дело. :blush:Не умею я в маленьких порциях варить. Не так уж и много получается тепловой обработки. Один раз запечь в духовке. Это же как консервированные магазинные пюрешки получаются.
Цитата(Efa @ Nov 4 2013, 02:23)
innessa, спасибо за рецепт а зачем вымачивать в воде?
кулинары рекомендуют вымачивать овощи перед тепловой обработкой, чтобы "вымыть" лишние нитраты. Да и не только овощи. У меня своего огорода нет, овощи покупные или кем-то "подаренные"
--------------------
Мне всё равно, кто ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добр к тебе.
картошку, например, вымачивают те, у кого аллергия.! крахмал тоже даёт аллергию!
картошку в большей степени вымачивают для того,чтобы вздутия животика не было. думаю, очень редко можно встретить аллергию, мы все- таки все поколеяниями выращены на картошке
Девочки привет, уезжали мы нужна была смена обстановки
у нас все хорошо, мы сейчас ох как много кушаем, такое ощущение как-будто полгода голодом морили, радуюсь наконец-то какахи на вид стали нормальными но появился противный запашок кашель мокрый еще есть и сопельки пока тоже
ожил он у меня лялякает, улыбается, постоянно в ладушки хлопает даже когда ночью проснется покушать, когда говоришь пока пока он сделает пока раза 3 и опять в ладушки видимо очень соскучился по своим рукам разглядывает свои пальцы, забылся наверное в каком-то месяце он ведь их уже изучал
все возвращаюсь к прежней жизни ночью теперь буду спать вместе с ним(как выписались из больницы ночью вообще не спала ложилась под утор и днем вместе с ним спала)
с завтрашнего дня начну его обследовать, анализы сдавать(если даже платные)
Молодцы!!! Поправляйтесь поскорее и больше так не болейте!!!
картошку в большей степени вымачивают для того,чтобы вздутия животика не было. думаю, очень редко можно встретить аллергию, мы все- таки все поколеяниями выращены на картошке
возможно вы и правы, но всё же её так же вымачивают и для тех, у кого аллергия! на этом моя мама и я "собаку съели"!
ой девочки со смеху можно умереть Ромка ржот уже полчаса сам от себя как он в ладошки хлопает)))
а мы не умеем, мы машем руками как птицы
Инна, как думаешь что вам в итоге помогло?
Мы сегодня чуть не начали прикорм сухим кормом для кошек сегодня утром дополз до кухни и откопал недоеденный сухарик, в кулачок зажал, но до рта не успел донести, а сейчас доча заботливо еще коту сыпанула, а поползунчик тут как тут.
Сообщение отредактировал Audrey - Nov 4 2013, 18:23
мне кажется амоксиклав нам помог на 4 сутки приема нам стало легче и ни в коем случае не совет мама моя дала ему чайную ложку заваренной полыни и после этого он начал действительно кушать
Девочки, я тут редко бываю. Возможно вы про это уже писали. Хотела спросить, каши каких фирм посоветуете(однокомпонентная чтобы была и гречка или кукуруза, рис нам нельзя, т.к. у нас стул редкий)? Еще вопрос, как пюрешку сделать дома?. Я отварила и через сито протерла - в итоге какая то жижа с лужицей получилась. До этого блендерила, плохо блендер берет,т.к. маленькие порции. Временно покупаю магазинные пюрешки, никак не могу научится готовить.
Мы сегодня чуть не начали прикорм сухим кормом для кошек сегодня утром дополз до кухни и откопал недоеденный сухарик, в кулачок зажал, но до рта не успел донести, а сейчас доча заботливо еще коту сыпанула, а поползунчик тут как тут.
вы много чего умеете чего мы не умеем, теперь разучились даже на четвереньки вставать и качаться все заново все учим а о ползании нам только мечтать
теперь котику нужно придумать другое место для приема пищи, всегда ведь невозможно за поползунчиком углядеть
Сообщение отредактировал IN4IK1984 - Nov 4 2013, 19:27
Еще вопрос, как пюрешку сделать дома?.Я отварила и через сито протерла - в итоге какая то жижа с лужицей получилась.
Я беру чайную кружку, в которую лезет блендер, т к в основном все пюрешки у меня на основе яблока крошу яблоко, половинки хватает, без кожи и сердцевины. Потом добавляю ее что нибудь, если это чернослив то обязательно нужно воду добавить примерно 3 ст ложки, если яблоко не сочное, то везде можно чуть водички - 1 ст. ложку, ставлю в пароварку на 20 мин, если нет пароварки можно на водяной бане, чашку в кастрюльку, водички столько что бы чашка не всплыла и под крышку. Как приготовится перемолоть блендером.
Сообщение отредактировал Audrey - Nov 4 2013, 19:55
Я варю сколько рука возьмёт и воду всюду добавляю, а то у меня густые пюрехи не ест. Если сварила много, стерилизую баночку и лишнее оставляю на след раз. И все же тыква у нас в фаворитах.