На Гугле наконец сфотали наши родные Чебоксары!!!!! Каждый дом терь можно рассмотреть))) Правда город зимний и серо белый какой-то(( Из-за этого все фоты города в Панорамио сбиты, т.е находятся не там где надо (особенно заметно в районе залива). Надо править Только я не понял как
--------------------
Никогда не сдавайся)) Если идти все время в одном направдении, в итоге вернешься туда откуда пришел(( Лао Цзы
На Гугле наконец сфотали наши родные Чебоксары!!!!! Каждый дом терь можно рассмотреть))) Правда город зимний и серо белый какой-то((
Новочебоксарск тоже в зиму перевели, хотя он в отличии от Чебоксар раньше был в хорошем разрешении. теперь достаточно пару километров от города по карте пройти и из зимы попадаете в лето
может я делаю что-то не так, но в программе Google Earth не показывает большинство фотографий, которые размещают пользователи panoramio. на сайте google earth - прекрасно показывает, в программе - нет. куда делись фотографи? кто знает, в чем дело?
Фотографии показываются в Google Earth после утверждения модераторами. Раньше на это целый месяц уходил, в последнее время вроде быстрее. Там правила есть, что принимается, а что нет. Фото красивых облаков, например, не стоит публиковать, если там земли не видно. То же с интерьерными снимками, и с портретами.
Сейчас у Гугла и конкуренты появились. Например, сервис Яндекс-фотки в плане карты становится всё интереснее.
Обратите внимание на привязку к местности. Смысл в том, чтобы любой мог прийти на это место и увидеть тот же вид. То есть на фото должны быть координаты места фотоаппарата, а не фотографируемой горы! Если то, чем снимают, поддерживает геотегирование (а это сейчас все телефоны и коммуникаторы с GPS), то всё уже готово. При нормальной съёмке я делаю так: серия снимков фотоаппаратом и контрольнрый снимок коммуникатором - для получения метки GPS. Потом легко перенести данные из одного фото в другое.
Очень напрягают фотографы, небрежно осуществляющие привязку... Так, вроде до сих пор посреди Волги торчит фото двора в СЗР, а в районе Ильинки - фото Залива... Так что будьте внимательнее, друзья!
Сообщение отредактировал Наблюдатель - Apr 18 2010, 17:11
Фотографии показываются в Google Earth после утверждения модераторами. Раньше на это целый месяц уходил, в последнее время вроде быстрее. Там правила есть, что принимается, а что нет. Фото красивых облаков, например, не стоит публиковать, если там земли не видно. То же с интерьерными снимками, и с портретами.
Сейчас у Гугла и конкуренты появились. Например, сервис Яндекс-фотки в плане карты становится всё интереснее.
Обратите внимание на привязку к местности. Смысл в том, чтобы любой мог прийти на это место и увидеть тот же вид. То есть на фото должны быть координаты места фотоаппарата, а не фотографируемой горы! Если то, чем снимают, поддерживает геотегирование (а это сейчас все телефоны и коммуникаторы с GPS), то всё уже готово. При нормальной съёмке я делаю так: серия снимков фотоаппаратом и контрольнрый снимок коммуникатором - для получения метки GPS. Потом легко перенести данные из одного фото в другое.
Очень напрягают фотографы, небрежно осуществляющие привязку... Так, вроде до сих пор посреди Волги торчит фото двора в СЗР, а в районе Ильинки - фото Залива... Так что будьте внимательнее, друзья!
спаибо за развернутый ответ. для тех кто не в теме - очень полезно. и это я все знал. но у меня вопрос был в другом. фотографии, те что я разместил в panoramio, модератора прошли еще пару лет назад, и они появлялись в GoogleEarth, установенной на компьютере. потом я забросил это дело, не заходил в googleearth гдето полгода. но вот, недавно запустив эту программу я не увидел там не только своих фотографий, но и многих других, которые раньше были. т.е. большую часть, под 99 % фотографий убрали или они стали недоступны (причем настройки программы не менялись). а если просматривать через сайт - там фотографии все доступны! например, еслий в GoogleEarth посмотреть на Канаш, то щас там показывает всего пару-тройку фотографий. через сайт - множество
Отвечу сразу всем некропостерам Панорамио сразу зацепил меня своим удобством и наглядностью. Очень здорово изучать местность со спутника, прежде чем ехать в эту местность. Так я себе отель на Мальдивах подбирал и долго ругался на одного идиота, разместившего фотку бассейна, там, где его просто не должно быть. Он чуть не дезориентировал меня, переместив бассейн с одного острова на другой.
--------------------
I am an epicure. To be rather obscure, And alive, is my goal. A priori.
Подскажите модель, имеющую камеру и GPS, но не ставящую геотеги
не имею ни желания, ни времени, ни возможности тестировать все модели 2010го года, а в обзорах такие детали тупо умалчиваются
Цитата
Впрочем, был какой-то древний Самсунг с таким глюком... или не Самсунг вовсе...
древний - понятие относительное, кому-то и вчера - древность, а кому-то и прошлый век - актуален
Может, конечно, сейчас ситуация с новыми моделями и изменилась, но года два назад легче было найти модель, не умеющую добавлять GPS к EXIF, чем наоборот.