Продам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 16-2 (Стройка, 16 эт) - 4 683 000 р. |
Продам - трехкомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 14-2 (Стройка, 16 эт) - 7 366 590 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 14-2 (Стройка, 16 эт) - 4 100 000 р. |
Продам - однокомнатную квартиру, бульвар Солнечный, 14-2 (Стройка, 16 эт) - 4 200 000 р. |
|
|
Люля-кебаб , кто делал и как?
•
Белочка
|
|
Активный
Сообщений: 1 124
|
хотим попробовать сделать люля-кебаб, может есть какие хитрости его приготовления? Кто делал поделитесь рецептом пожалуйста.
--------------------
|
|
|
|
•
Alek
|
|
Продвинутый
Сообщений: 134
|
Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях. Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для того, чтобы он "схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. В фарш для люля-кебабов НЕ КЛАДУТСЯ ни яйца, ни хлеб. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Но также их можно приготовить и в домашних условиях - в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "настоящих и правильных" кебабов.
--------------------
Крайний срок постройки 30-ого июня!
|
|
|
|
•
Alek
|
|
Продвинутый
Сообщений: 134
|
Люля-кебаб - одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Сейчас во множестве точек быстрого питания или уличных ресторанчиках можно купить это блюдо, правда, сколько поваров - столько и вкусов этого блюда. Тот, кто когда-нибудь пробовал настоящие люля-кебабы со мной согласятся. Сегодня мы попробуем приготовить сами люля-кебаб, домашний. А когда блюдо будет готово, соберемся, все за большим столом и поднимем бокалы с красным вином... 1 кг баранины 100 г курдючного бараньего сала 4 луковицы 1 ч. л. черного перца 1 ст. л. сухого базилика 1 ст. л. сухой мяты 2 ст. л. свежей кинзы Подготовить баранину, промыть и обсушить салфеткой. Затем два-три раза пропустить баранину через мясорубку вместе с бараньим салом. Затем пропустить через мясорубку лук. Можно пропускать можно все вместе. Фарш еще раз перемешать с помощью ложки и заправить специями, посолить и поперчить по вкусу. Теперь вымешиваем тесто, причем лучше это делать руками до тех пор, пока фарш не станет вязким и не перестанет трескаться. Теперь разделим полученный фарш на кусочки, сформуем их в виде сосисок. Если у вас есть в наличие деревянные палочки или шпажки - наденьте люля-кебаба на них. Если нет, то обжаривайте их так, как есть. Так как мы делаем мясо в домашних условиях, то разогреем духовку. Выложить люля-кебаб на противень или обжаривайте на решетке, поставив вниз поддон для стекания жира. Обжариваем со всех сторон до готовности, это приблизительно около 20 минут. Когда люля-кебабы будут готовы, переложить их на блюдо и подавать с большим количеством зелени, лучше всего с зеленым луком. Так же подайте к блюду ломтики лимона. Приятного аппетита! Взято с www.kulina.ru
--------------------
Крайний срок постройки 30-ого июня!
|
|
|
|
•
shurick
|
|
Активный
Сообщений: 4 048
Из: Чебоксары
|
Один раз делали попытку получить данный продукт, но в итоге мясо с шампуров сползло. Прришлость дожаривать на сковородке.
|
|
|
|
•
CITIZEN
|
|
Активный
Сообщений: 3 473
|
Цитата(shurick) Один раз делали попытку получить данный продукт, но в итоге мясо с шампуров сползло. Прришлость дожаривать на сковородке. Самое сложное - это налепить так, чтоб не сползло....... На работе у еас был армянин, как то предложил - айда люля зафигачим..... сказано-сделано, вместе с ним налепляли на шампуры, смотрел и все повторял за ним, в итоге мои люляки упали в костер, его - держались до победного......
--------------------
hate ducks
|
|
|
|
•
слава 11
|
|
Начинающий
Сообщений: 17
|
фарш для люля лучше нарубить кухоным топориком (как в старину) остальное все по рецепту, сало также нарубить нужно добавить обязательно е и фарш нужно месить как тесто ! потом поставить в прохладное место ,нанизывать на шампуры смачивая руку в теплой воде, положить на раскаленые угли застывший жыр сватица и недаст упасть с шампуров. делал один раз получилось но немного пересолил.
|
|
|
|
•
Елена2004
|
|
Новичок
Сообщений: 7
|
Готовила все на глазок - 1.5 кг свинины достаточно жирной прокрытила через мясорубку (крупная сетка) вместе с луком (3 большие луковицы), посолила, поперчила, заправила кумином, хмели-сунели еще сыпанула, лимонный сок 1/2 лимона (думаю, что можно было и весь выжать), слегка полила бальзамическим уксусом, все перемешала и дала выстояться минут 40. Также как везде и пишут сформовала котлетки насадила на шпажки и в духовку. Первую партию делала при температуре где-то 220 градусов, вторую - 240-250, вот она и получилась в самый раз. Муж с сыном трескали - урчали))) а мне больше понравился их вкус на следующий день. С перцем вот я только наверное чуточку перебощила, а так - вкуснотища!
|
|
|
|
•
blondilla
|
|
Chrisalyde Morphing
Сообщений: 8 197
Из: вели меня вконец
|
Я читала, что фарш для люля надо долго отбивать об стол - бросать фарш многократно. Не уверена - так ли это на самом деле, но хочу попробовать. T Y, а что такое нар шарап? Сообщение отредактировал blondilla - Mar 24 2013, 20:13
--------------------
акедия
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
blondilla, наршараб это гранатовый соус, не такая уж и редкость, кстати.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Цитата(крошка @ Mar 24 2013, 22:45) blondilla, наршараб это гранатовый соус, не такая уж и редкость, кстати. Конечно в Азербайджан не редкость даже и сумах делают . А здесь не находиться . Нар на хлод не разтет и даже если внос , он и дорого стоит и долго не сохраняеться .
|
|
|
|
•
крошка
|
|
***
Сообщений: 12 110
|
Цитата(T_Y @ Mar 25 2013, 15:45) А здесь не находиться . Нар на хлод не разтет и даже если внос , он и дорого стоит и долго не сохраняеться . не надо вводить людей в заблуждение, мы живём в России, а не у вас. у нас он стоит не дорого и вкусный, срок годности у него небольшой.
--------------------
знатная Боярыня
|
|
|
|
•
T_Y
|
|
Завсегдатай
Сообщений: 603
|
Цитата(крошка @ Mar 25 2013, 16:20) не надо вводить людей в заблуждение, мы живём в России, а не у вас. у нас он стоит не дорого и вкусный, срок годности у него небольшой. Извиняюсь писала стоит , а надо было выйдет . Если в фабрика делали конечно , что себестойност будет ниже .
|
|
|
|
|
|
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
|