SiMM
post Sep 14 2017, 10:24
Отправлено #3706


Banned



Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»



Цитата(TEHh @ Sep 7 2017, 10:04)
Групповое заявление о выборе 1 варианта базисного учебного плана (без национального компонента). ФГОС. Основное.doc
Для изменения данных в документе на свои делаем следующее:
Файл → Свойства → Прочие, получаем следующее окошко:
опубликованное пользователем изображение
В нём каждому свойству (в нижней части окна) задаём значения «под себя», после чего, закрыв это окошко, выделяем весть текст (Ctrl-A), щёлкаем правой кнопки мыши на документе, в открывшемся меню выбираем «Обновить поле».
*


--------------------
Profile CardPM
  -5/+7  
566 Страницы « < 246 247 248 249 250 > »   
Ответить Создать тему

Кого волнует судьба чувашского языка? , Два разных подхода к языку

Сhimaera
post Mar 2 2015, 10:36
Отправлено #3707


DEUS VULT!



Сообщений: 14 593
Из: Cyberdyne Systems



Цитата(loupblanc @ Mar 2 2015, 10:27)
Получается по вашей логике если нет нефти у аборигенов то национальное самосознание им не полагается?
*

Избыточно раздутое, вот я к чему. При отсутствии ресурсов и полезных ископаемых рвать одно место нужно в десять раз усердней других, плюс уметь грамотно идти на поклон и выбивать себе плюшки из федерального бюджета на местные проекты. Плюс делать регион инвестиционно привлекательным, а не таким, откуда люди поездами в Первопрестольную бегут, и другие регионы дело иметь не хотят. Корень всех печалей кроется как раз в этом раздутом неуёмно. Бабло пилить не на национальный конгресс нужно и липовые учебные программы, которые никому непонятны. А на улучшение имиджа региона в целом. Тогда и язык зауважают, и изучать добровольно захотят. А сейчас, ну так, местечковый язык региона-неудачника, одного из последних в ПФО по всем показателям. Сдался он? blink.gif

--------------------
Лечь на дно вместе с музыкой Лондона,
Все - говно, все такое немодное....
Profile CardPM
  -1/+4  
loupblanc
post Mar 2 2015, 10:40
Отправлено #3708






Сообщений: 12 679



Цитата(Сhimaera @ Mar 2 2015, 10:36)
Избыточно раздутое, вот я к чему. При отсутствии ресурсов и полезных ископаемых рвать одно место нужно в десять раз усердней других, плюс уметь грамотно идти на поклон и выбивать себе плюшки из федерального бюджета на местные проекты. Плюс делать регион инвестиционно привлекательным, а не таким, откуда люди поездами в Первопрестольную бегут, и другие регионы дело иметь не хотят. Корень всех печалей кроется как раз в этом раздутом неуёмно. Бабло пилить не на национальный конгресс нужно и липовые учебные программы, которые никому непонятны. А на улучшение имиджа региона в целом. Тогда и язык зауважают, и изучать добровольно захотят. А сейчас, ну так, местечковый язык региона-неудачника, одного из последних в ПФО по всем показателям. Сдался он?  blink.gif
*

Не захотят и будут, практика показывает, что даже присутствие полезных ископаемых, инвестиционная привлекательность и даже государственная независимость не заставляет уважать язык меньшинств.

З.Ы. Заладили тоже нефть нефть, сожалеющие о отсутствии нефти в Чувашии, Вы в нефтедобывающих районах Татарстана бывали вообще? там запах сероводорода висит круглый год в воздухе, вонь глаза аж режет, вокруг перерабатывающих предприятий тоже экология нездоровая, на Дзержинск посмотрите, нет у нас нефти и не надо ИМХО, нефть она в том же Татарстане через 20-50 лет кончится, а природа восстановится когда?

Сообщение отредактировал loupblanc - Mar 2 2015, 10:53
Profile CardPM
  -3/+1  
adys
post Mar 2 2015, 10:51
Отправлено #3709


Активный



Сообщений: 3 525



Цитата(loupblanc @ Mar 2 2015, 10:40)
Не захотят и будут, практика показывает, что даже присутствие полезных ископаемых, инвестиционная привлекательность и даже государственная независимость не заставляет уважать язык меньшинств.
*

Разве уважение к языку прививается его насильственным обучением?
Profile CardPM
  0/+4  
олег39
post Mar 2 2015, 11:01
Отправлено #3710


Quod me nutrit me destruit



Сообщений: 7 600
Из: nunc



Цитата(adys @ Mar 2 2015, 10:51)
Разве уважение к языку прививается его насильственным обучением?
*

этого юзера можно смело исключать из списка достойных оппонентов, потому как уже охарактеризовал другую сторону как "русские свиньи" wink.gif

--------------------
TANTUM VIDETUR
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post Mar 2 2015, 12:04
Отправлено #3711






Сообщений: 12 679



Цитата(adys @ Mar 2 2015, 10:51)
Разве уважение к языку прививается его насильственным обучением?
*

Существуют разные методики ассимиляции.
Цитата
Ассимиляция
от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение). В широком смысле под ассимиляцией понимается процесс, в ходе которого две или более группы, ранее различавшиеся внутренней организацией, ценностными ориентациями, культурой, создают новую общность, в которой происходит смена групповой самоидентификации, утрачивается ощущение своей самобытности, специфичности. Наиболее широкое применение этот термин приобрел для характеристики межэтнических процессов, проявляющихся в том, что группы людей, принадлежащих к уже сформировавшимся этносам, оказавшись в тесном контакте с другим народом или в его среде (дисперсно расселенные этносы, например, в России — карелы, мордва и др.), воспринимают его язык, культуру, обычаи. В последующих поколениях происходит полная смена национальной самоидентификации (причисление себя к данному народу).
Существенным фактором ассимиляции являются межэтнические браки, хотя этническая самоидентификация детей, рожденных в таких браках, во многом зависит от национальности супруга-лидера, а также от ряда конъюнктурных факторов (приоритетов национальной политики на определенной территории). Процесс ассимиляции может иметь как универсальный, так и частичный характер. Например, при ассимиляции народ может утратить свой язык, самоназвание, традиционную структуру деятельности, но сохранить религиозные верования, некоторые бытовые традиции (о чем свидетельствует, в частности, история создания американской нации). Известны случаи, когда образующие новую общность народы сохраняют и свой язык (опыт создания бельгийской нации).
Ассимиляция может проходить естественным и насильственным путем.
Естественная ассимиляция — следствие объективных процессов экономического и политического сближения территорий (отдельных регионов и целых государств) и народов, давших мощный импульс их культурному сближению (например, растущая интернационализация мирового хозяйства). Естественная ассимиляция характерна и для мигрантов, которые на своей новой родине вливаются в состав коренного населения, постепенно растворяясь в нем.
Принудительная (насильственная) ассимиляция — это проявление определенной национальной политики, имеющей целью уничтожение того или иного этноса как самостоятельной единицы, но не физическим способом. В качестве приемов насильственной ассимиляции используются: ограничение сферы применения национального языка с последующим полным его изъятием из обращения; искоренение национальных традиций (запрет на празднование национальных праздников, исполнение обрядов); насаждение несвойственных народу видов деятельности и др. Такая политика деформирует мораль, систему ценностей обоих народов, провоцирует ожесточенное сопротивление ассимилируемого народа, его стремление к этнической замкнутости, искусственное «выпячивание» его отличительных черт.
Насильственная ассимиляция — потенциальный источник межэтнических конфликтов. Насильственную ассимиляцию необходимо отличать от вынужденной, характерной, например, для мигрантов в развитые страны Запада, где быстрая ассимиляция приезжих является существенным условием их успешной социальной и экономической адаптации.
Интенсивность ассимиляции не всегда определяется соотношением численности этносов. Имеются исторические примеры того, как народ-завоеватель на покоренных территориях принимал культуру побежденных (норманны в Южной Италии, болгары на Балканском полуострове, хамитские племена в Восточной Африке и т.д.), а также того, как малочисленный народ ассимилировал более многочисленный. Один и тот же народ может сам активно ассимилировать другие народы (так, русские ассимилировали многочисленные финские и тюркские племена), но в отдельных случаях, особенно при проживании небольшими группами на территории традиционного расселения других народов, может стать сам объектом ассимиляции.
В глобальном плане всю историю человечества можно представить как процесс ассимиляции народов, объединения бесчисленных племен в ограниченное число этнических групп, народов (наций, народностей).
В России ассимиляционные процессы носят взаимный характер, хотя и являются избирательными относительно разных этнических групп.
Усиление ассимиляции происходит в период стабильной общественной жизни. Межэтнические конфликты снижают динамику развития процесса ассимиляции.
Источники: Демографический понятийный словарь / Под ред. А.А. Рыбаковского; Центр социального прогнозирования. М., 2003. С. 11 — 13; Юдина Т.Н. Социология миграции: к формированию нового научного направления. М., 2003. С. 29-30.
Profile CardPM
  -5/+1  
adys
post Mar 2 2015, 12:07
Отправлено #3712


Активный



Сообщений: 3 525



Цитата(loupblanc @ Mar 2 2015, 12:04)
Существуют разные методики ассимиляции.
*

И что? К тому же я не об этом Вас спрашивала.
Profile CardPM
  0/+1  
mr sandman
post Mar 2 2015, 12:20
Отправлено #3713


Постоялец



Сообщений: 212



Цитата(SWR @ Mar 1 2015, 22:47)
...Я вот живу там, где нет чувашских колхозников... Но новые дома, превращенные в свинарники сплошь и рядом!  yes.gif Титульная нация, между прочим, едет из деревни город...
...Это жестокая российская действительность под названием... "пролетариат и его культура"! Вернее, отсутствие таковой...
Можно подумать, что где то по другому? 
Это российская действительность...
*

Если Чувашия - обычный российский регион-середнячок, то и сидеть надо на попе ровно, не выёживаться. Такие фрики, как SWR, тукмак, Виталий Николаевич и иже с ними, пытаются то Чувашию в Волжскую Булгарию переименовать, то уйти под покровительство Турции. Комплекс неполноценности в особо острой форме - заставляет этих клоунов придумывать себе великих предков - шумеров и гуннов. На этой же волне и желание навязать свой "великий" язык всем нечувашам. Вместо того, чтобы говорить о базисных категориях - развитии экономики региона и повышении культуры жителей, они разбалтывают мутную "пену" - мифические названия, придуманную историю, навязывание языка.

Сообщение отредактировал mr sandman - Mar 2 2015, 12:29
Profile CardPM
  -1/+8  
тукмак
post Mar 2 2015, 14:04
Отправлено #3714


Пользователь



Сообщений: 78



Цитата(mr sandman @ Mar 2 2015, 12:20)
Если Чувашия - обычный российский регион-середнячок, то и сидеть надо на попе ровно, не выёживаться. Такие фрики, как SWR, тукмак, Виталий Николаевич и иже с ними, пытаются то Чувашию в Волжскую Булгарию переименовать, то уйти под покровительство Турции. Комплекс неполноценности в особо острой форме - заставляет этих клоунов придумывать себе великих предков - шумеров и гуннов. На этой же волне и желание навязать свой "великий" язык всем нечувашам. Вместо того, чтобы говорить о базисных категориях - развитии экономики региона и повышении культуры жителей, они разбалтывают мутную "пену" - мифические названия, придуманную историю, навязывание языка.
*

вас еще не забрали за сепаратистский призыв или вы оттуда провоцируете под диктовку?
Profile CardPM
  -9/+1  
тукмак
post Mar 2 2015, 14:09
Отправлено #3715


Пользователь



Сообщений: 78



Цитата(Сhimaera @ Mar 2 2015, 10:36)
Избыточно раздутое, вот я к чему. При отсутствии ресурсов и полезных ископаемых рвать одно место нужно в десять раз усердней других, плюс уметь грамотно идти на поклон и выбивать себе плюшки из федерального бюджета на местные проекты. Плюс делать регион инвестиционно привлекательным, а не таким, откуда люди поездами в Первопрестольную бегут, и другие регионы дело иметь не хотят. Корень всех печалей кроется как раз в этом раздутом неуёмно. Бабло пилить не на национальный конгресс нужно и липовые учебные программы, которые никому непонятны. А на улучшение имиджа региона в целом. Тогда и язык зауважают, и изучать добровольно захотят. А сейчас, ну так, местечковый язык региона-неудачника, одного из последних в ПФО по всем показателям. Сдался он?  blink.gif
*

Наивно это все, сейчас в регионах ничего не решается, все решается в Кремле - вертикаль власти...
Profile CardPM
  -4/+1  
Milasha0102
post Mar 2 2015, 14:34
Отправлено #3716


Продвинутый



Сообщений: 102



Точно,все перечисленные-клоуны!Но неужели нормальные люди ведутся на их бредни,я бы отметила,что это весен обострение,ан нет такие росказни ведутся круглый год.А что еще могло возникнуть в головах тех недалеких людей?Национальных героев нет,культуры нет,настоящее сплошная помойка,а вот учите русские ЧЯ,чтоб жизнь раем не казалась.И ни один не ответил зачем нам чужой,не нужный язык.Дети русский качествен не получают,а тут еще ЧЯ,с которым дальше Канаша не уедешь
Profile CardPM
  -1/+4  
mr sandman
post Mar 2 2015, 18:56
Отправлено #3717


Постоялец



Сообщений: 212



Цитата(тукмак @ Mar 2 2015, 14:04)
вас еще не забрали за сепаратистский призыв или вы оттуда провоцируете под диктовку?
*

Это мы тебя ещё судить будем и лет на пятнадцать упрячем за разжигание межнациональной розни. Вашего, кучки нацменов, майдана мы здесь не допустим!

Сообщение отредактировал mr sandman - Mar 3 2015, 13:06
Profile CardPM
  0/+4  
Clubik
post Mar 2 2015, 19:11
Отправлено #3718


Завсегдатай



Сообщений: 548



Цитата(Milasha0102 @ Mar 2 2015, 14:34)
Точно,все перечисленные-клоуны!Но неужели нормальные люди ведутся на их бредни,я бы отметила,что это весен обострение,ан нет такие росказни ведутся круглый год.А что еще могло возникнуть в головах тех недалеких людей?...
*

Если, как вы говорите, росказни ведутся круглый год, то вы выходит один из соучастников бредней раз в теме. Кто ж тогда клоун?
Цитата(Milasha0102 @ Mar 2 2015, 14:34)
Национальных героев нет,культуры нет,настоящее сплошная помойка,а вот учите русские ЧЯ,чтоб жизнь раем не казалась.И ни один не ответил зачем нам чужой,не нужный язык.Дети русский качествен не получают,а тут еще ЧЯ,с которым дальше Канаша не уедешь
*

И герои есть, и с культурой всё в порядке. Если вас так гложет наш народ, культура, язык, история, то зачем вы заставляете себя жить в среде этого народа. Помойка в вашей голове. Если меня не устраивает, например, место работы по причине непоняток с начальником или зарплата не та, то я либо меняю место работы или продолжаю дальше работать... Как то так.
Profile CardPM
  -4/+1  
mr sandman
post Mar 2 2015, 19:20
Отправлено #3719


Постоялец



Сообщений: 212



Цитата(Clubik @ Mar 2 2015, 19:11)
...  Если меня не устраивает, например, место работы по причине непоняток с начальником или зарплата не та, то я либо меняю место работы или продолжаю дальше работать... Как то так.
*

А ты решил, что если ты представитель титульной нации, то ты - начальник? А представители других национальностей - твои подчиненные, как в фирме? Нет, неуважаемый! На территории национальных республик верховенствуют законы России. И жить мы будем по Российской конституции, по которой все национальности равноправны.
Profile CardPM
  0/+4  
adys
post Mar 2 2015, 19:23
Отправлено #3720


Активный



Сообщений: 3 525



Цитата(Clubik @ Mar 2 2015, 19:11)
И герои есть, и с культурой всё в порядке. Если вас так гложет наш народ, культура, язык, история, то зачем вы заставляете себя жить в среде этого народа. Помойка в вашей голове.  Если меня не устраивает, например, место работы по причине непоняток с начальником или зарплата не та, то я либо меняю место работы или продолжаю дальше работать... Как то так.
*

Clubik, это путь в никуда. Так и мы с Вами сможем в ответ рано или поздно услышать "уезжайте". Мы живём в единой стране, о каких начальниках может идти речь? Здесь все нормально относятся к чувашам и чувашскому языку. Но навязывание обязательного обучения чувашскому в школах рождает у не-чувашей эффект отторжения. Здесь много уже об этом говорили. Поверьте, как только уйдёт обязаловка по чувашскому, так сразу же пропадут и обидные посты. Да в общем-то, и ничего обидного в словах Milasha0102 нет, просто, описаны реальные проблемы с современной культурой среди чувашей. Вот свою энергию нам на решение этих проблем и направить, а не на русских.
Profile CardPM
  -1/+6  
Clubik
post Mar 2 2015, 19:28
Отправлено #3721


Завсегдатай



Сообщений: 548



Цитата(mr sandman @ Mar 2 2015, 19:20)
А ты решил, что если ты представитель титульной нации, то ты - начальник? А представители других национальностей - твои подчиненные, как в фирме? Нет, неуважаемый! На территории национальных республик верховенствуют законы России. И жить мы будем по Российской конституции, по которой все национальности равноправны.
*

Пример с работой привел чтоб наглядней было. Нет никаких начальников-титульной нации. Есть такая поговорка "не можешь срать, не мучай ж..у". Так получается что вам все не нравиться связанное с чувашами и культурой, и нищие по вашему и в блевотне живут. Но при этом упорно продолжаете жить с ними рядом, т.е. как в поговорке продолжаете упорно "мучать свою ж..у".
Profile CardPM
  -3/+2  

566 Страницы « < 246 247 248 249 250 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения