23 Страницы « < 21 22 23  
Ответить Создать тему

Умер Уго Чавес , президент Венесуэлы

вэнг
post Mar 21 2013, 01:30
Отправлено #331


Активный



Сообщений: 1 760



Цитата(iviv @ Mar 21 2013, 02:17)
уныло чота, больше огня!
*

Ну ты чо козлина то спрятался?Ерой...Пукнул,и убежал.
Profile CardPM
  -1/0  
iviv
post Mar 21 2013, 01:32
Отправлено #332


Активный



Сообщений: 1 137



Цитата(вэнг @ Mar 21 2013, 02:30)
Ну ты чо козлина то спрятался?Ерой...Пукнул,и убежал.
*


бугага, нажравшимся, писать всякую фигню на форуме это конечно геройство biggrin.gif

--------------------
¯\_(ツ)_/¯
Profile CardPM
  0/0  
iviv
post Mar 21 2013, 01:38
Отправлено #333


Активный



Сообщений: 1 137



Цитата(вэнг @ Mar 21 2013, 02:20)
Вот ты как относишься к Чавесу?
*

зачотный он, чо уж там, барыжил нефтью в штаты, и натягивал свой народ в свободное от работы время. напоминает мне кого-то.

--------------------
¯\_(ツ)_/¯
Profile CardPM
  0/0  
dimitrievat
post Mar 21 2013, 01:41
Отправлено #334


Активный



Сообщений: 3 540
Из: бранное



Цитата(phantasy @ Mar 21 2013, 02:21)
Именно, на каждый факт подъема США других стран у вас заготовлена отмазка. Они плохие потому что мы хорошие. Мы ведь трудолюбивая, честная, богоизбранная нация, только враги нам не дают жить хорошо.  "Боги спустились с небес" wink.gif
*

biggrin.gif теперь значит стрелки переводим, а картинку что не смог подобрать, пацаны с "района" ведь не поймут biggrin.gif
"подъем- опускание" смотри кому это выгодно вот тебе и факт, делается ведь все только в пользу 1 экономике, а остальное где то "подъем- опускание" это вторично и мало кого интересует, подъем китая принес определенные хлопоты, чего ни когда не бывает при "опускании"

Сообщение отредактировал dimitrievat - Mar 21 2013, 01:42

--------------------
"Да простит вас Господь за то, что вы сделали", Франциск кардиналам по поводу своего избрания
тю тю тю потрать свой жалкий минус))
only hits
Profile CardPM
  0/0  
вэнг
post Mar 21 2013, 01:43
Отправлено #335


Активный



Сообщений: 1 760



Цитата(iviv @ Mar 21 2013, 02:38)
зачотный он, чо уж там, барыжил нефтью в штаты, и натягивал свой народ в свободное от работы время. напоминает мне кого-то.
*

ну давай тогда ссылки?смогешь?
Profile CardPM
  0/0  
iviv
post Mar 21 2013, 01:48
Отправлено #336


Активный



Сообщений: 1 137



Цитата(вэнг @ Mar 21 2013, 02:43)
ну давай тогда ссылки?смогешь?
*


на что тебе ссылки? что нефтью барыжил, или что народ натягивал?

--------------------
¯\_(ツ)_/¯
Profile CardPM
  0/0  
phantasy
post Mar 21 2013, 01:48
Отправлено #337


более 100000 сообщений



Сообщений: 8 547



Цитата(iviv @ Mar 21 2013, 02:38)
зачотный он, чо уж там, барыжил нефтью в штаты, и натягивал свой народ в свободное от работы время. напоминает мне кого-то.
*

Так нравится им очень когда их натягивают. Чавес то сильно уж похож на того, кто их дерет и кормит.

--------------------
Меня окружают исключительно хорошие люди. Но я без боя - не сдамся!
Profile CardPM
  0/0  
вэнг
post Mar 21 2013, 01:51
Отправлено #338


Активный



Сообщений: 1 760



Цитата(iviv @ Mar 21 2013, 02:48)
на что тебе ссылки? что нефтью барыжил, или что народ натягивал?
*

То,что народ натягивал.
Profile CardPM
  0/0  
xDeraiLx
post Mar 22 2013, 19:42
Отправлено #339


Активный



Сообщений: 1 918



Те, кто знает чавизм не понаслышке
Недавно мы наладили контакт с русской общиной в Венесуэле, состоящей в основном из тех людей, которые после 2-й мировой войны чудом спаслись от выдачи в Советский Союз и их потомков. Среди этой общины и те, кто служил в РОА и те, кто был пленен и находился в военных лагерях и те, кто был вывезен немцами на работы в Германию, есть в ней и казаки, бывшие как в РОА, так и в 15 ККК и Казачьем Стане. Их всех в свое время объединило одно: нежелание возвращаться в СССР (кого – после пленения, кого – после «освобождения»). Они и сегодня объединены любовью к Родине своих предков и тем же чувством непримиримости к большевизму и сегодняшнему его проявлению в РФ.
http://ugunskrusts83.livejournal.com/318238.html

http://elan-kazak.forum2x2.ru/t1759-topic
Чавес, взяв курс на социалистическое развитие страны, страну угробил, и провластвовав в ней с 1998 до 2013 гг. (всего 15 лет), привел ее к полному внутреннему хаосу. Добываемая в огромных объемах нефть и поступающие от ее продажи финансы как-то удерживают обстановку в стране (среди низшего слоя общества – люмпенов), но жить в ней нормальным людям становится невозможно, и они повально из нее уезжают (что-то похожее на положение у нас).

В чем заключается этот хаос и почему белая часть населения, а также средний класс страну покидает?

И здесь стоит вернуться немного назад, используя, хотя бы кратко, воспоминания русских беженцев, попавших в Венесуэлу в конце 40-х годов (из лагерей ДП в Европе), после окончания Второй мировой войны.
Именно в этот период Венесуэльское консульство в Европе предложило всем русским, избежавшим выдачи в СССР, переехать в их страну и участвовать в ее развитии. Тысячи людей, боящихся, что их изловят и передадут в СССР, согласились с этим предложением и выехали. Правительство Венесуэлы каждому прибывающему выдавало 10 долларов и предоставляло место в фильтрационном лагере, из которого приехавшие уже могли устраиваться впоследствии самостоятельно.

Не зная языка, такие переселенцы вначале устраивались на подсобные и низко квалифицированные работы, но постепенно, благодаря довольно гибкой и свободной системе экономической жизни страны, смогли быстро встать на ноги, завести собственное дело и успешно развиваться впоследствии. Бюрократия в госаппарате практически отсутствовала, что позволяло быстро и эффективно развивать любую частную инициативу. Отсутствие «халявы» всегда подстегивает к деятельности и творчеству. Страна развивалась довольно интенсивно и динамично, полностью обеспечивая себя всеми видами продовольствия. И те, кто имел устремления добиться своим трудом результата – этого достигал.

Поэтому многие переселенцы довольно быстро достигли успеха, называя эту страну «земным раем» и связывая свою жизнь с ней, как со своей второй Родиной: обучали детей, дети организовывали свое дело и т.п. Конечно, не все было безоблачно, были и проблемы, и политические кризисы, но это мало влияло на жизнь тех, кто занимался в производственно-хозяйственной сфере, которая, несмотря ни на что, развивалась достаточно хорошо (давая возможность желающим реализовать свой потенциал) до прихода Чавеса и внедрения его левацкой идеологии в жизнь страны.
С его приходом и изменением вследствие этого прихода идеологических устремлений, страна стала превращаться в анархическое государство, в котором, по словам Чавеса, основы управления страной должны основываться на желаниях трудящихся и их самоорганизации в управлении страной. И чтобы это самоуправление было эффективным, он ввел, несоразмерное к экономическому развитию страны, пособие по безработице в 300 ам. долларов - при минимальной заработной плате в 170 ам. долларов.

Кто из пролетариев захочет начинать свою трудовую деятельность со 170 долларов (чтобы впоследствии повысить свой профессионализм и получать тысячу), если, ничего не делая, можно сразу же получить 300 !? - Так многие и поступили.

Но 300 долларов на хорошую жизнь стало не хватать - добывать недостающее стали разбоем. Стали формироваться банды, занимающиеся грабежом, рэкетом, похищением людей.

К примеру, если до прихода Чавеса к власти (в 1998 году) в Венесуэле в среднем регистрировалось около 4500 убийств в год, то уже в 2010 году количество убитых в год составляло более 20 тысяч человек (!). Бандитизм и рост численности состава банд растет каждый год очень быстрыми темпами. Полиция погрязла в коррупции и практически своим делом не занимается, оставляя более 95 процентов преступлений не раскрытыми. Если ты вызываешь полицию, она может приехать часов через десять , или вообще не приехать.

В последние годы в Венесуэле развился совершенно новый «бизнес», которого раньше там не было отродясь – это похищение людей ; причем, не только богатых, но и бедняков, за выкуп которых похитители просят до 1 тыс. долларов.
В прошлом году было похищено около 17 тыс. человек. И это в той стране, где всего лишь 15 лет назад за найденный боевой патрон в доме человек мог схлопотать пожизненное заключение!

В общем, жизнь в Венесуэле при правлении Чавеса превратилась в кошмар. Многие русские, осевшие там, уезжают сами или отправляют своих детей из страны. Многие предприятия закрываются и т.д. и т.п.

После наступления сумерек все запираются в своих домах, на которые уже лет 5 назад установили железные решетки и бронированные двери, т.к. грабеж местного населения по ночам стал нормой жизни.

Блеф о том, что Чавес избавился от американской зависимости вещается изо всех СМИ-источников. Однако, все наоборот. Разрушив сельское хозяйство и мелкий бизнес внутри своей страны, правительство Чавеса ввергло свою страну в самую страшную зависимость от американцев – в продовольственную. Сегодня США поставляет в Венесуэлу продуктов сельского хозяйства на 400 миллионов долларов. А сама Венесуэла на сегодняшний момент обеспечивает себя продуктами питания только на 1/3 !!!

Мало того, что он обескровил свое сельское хозяйство и посадил продовольственную безопасность страны на нефтяную иглу, он уничтожил всю систему здравоохранения, ранее успешно действовавшую в стране. Объявив полностью бесплатную медицинскую помощь, он не создал предпосылок к ее реализации. Из-за низкой государственной зарплаты врачи разъехались по всем соседним странам. Тогда он ввез низко профессиональных кубинских стажеров, которые больше калечат, чем лечат.

В общем, описывать весь тот кошмар, который революционер-социалист Чавес внедрил в страну, не стоит, это можно почитать на множестве иных сайтов. Но в заключении стоит отметить, что Каракас (столица Венесуэлы) сегодня – самый опасный город на планете, где ежедневно кто-то погибает от рук убийц и десятки подвергаются ограблениям и насилию.

За что патриоты так возлюбили Чавеса – не знаю, но могу только догадываться. Это все из-за антиамериканской риторики, которая, видно, для патриотов куда важней, нежели жизнь самого народа.

А то, что все описанное выше - действительно так и есть - нам рассказали старые эмигранты, да и наш сотрудник, который побывал в Венесуэле пару недель назад, по их приглашению, для передачи музею своих архивов. И все это не только видел воочию, но и испытал все это на своей собственной шкуре, подвергшись и нападению и вымогательству и т.п.

Я думаю, что этим горе-патриотам нужно самим побывать в Венесуэле и недельку походить по Каракасу без охраны и без дипприкрытия – после этого их пыл значительно охладится.
Profile CardPM
  -1/+1  

23 Страницы « < 21 22 23
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: