Ответить Создать тему

100 т.р. штрафа за комментарий к статье в интернете , ББ не дремлет, есть прецедент

Travka
post Mar 5 2013, 14:15
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 5 170
Из: Moscow



Цитата
Директора Поморского института коренных и малочисленных народов Ивана Мосеева оштрафовали на 100 тысяч рублей за оскорбительное высказывание в адрес русских. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По версии следствия, 1 апреля 2012 года Мосеев написал на сайте «Эхо Севера» комментарий: «Что ты с нами сделаешь? Вас миллионы быдла, а нас 2 тыс. людей». Мосеев отрицает, что писал эту фразу — на сайте она была опубликована под ником «Поморы». Однако следователи установили, что комментарий был оставлен с персонального компьютера Мосеева, расположенного по его месту жительства.

В этом высказывании СК усмотрел «унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки этнической группы ’русские’». Уголовное дело было возбуждено по статье 282 УК РФ (экстремизм).

Ранее также сообщалось о том, что, если Мосеева признают виновным, он может быть лишен права заниматься научной и преподавательской деятельностью. Однако в сообщении СК о признании ученого виновным ничего о таком запрете не говорится.

Иван Мосеев возглавляет Поморский институт коренных и малочисленных народов при Северном (Арктическом) федеральном университете.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/03/01/moseev/



Вот как оказывается бывает, человек с самым распространенным среди русских именем оказался экстремистом, унижающим достоинство 80% населения его страны…
Тролли форума, есть повод задуматься.

Сообщение отредактировал Travka - Mar 5 2013, 14:16

--------------------
...Я Дитя Ядерного Синтеза Седьмого Галактического Солнца слева от собственной мысли... )
Profile CardPM
  0/0  
valerytim
post Mar 5 2013, 17:16
Отправлено #2


Совсем-Не-Гуру... а так... просто гений)))



Сообщений: 2 970
Из: меняю любовнице с женой!)



бггг... оскорбил бы чеченцев или дагов, его никакой СК бы не спас...
а русских фиг ли не оскорблять... удивляет другое, почему только этого??? зайти в ЖЖ там можно притянуть за оскорбление русской нации весь ТОР-100 блогеров и еще 50% всех остальных

Сообщение отредактировал valerytim - Mar 5 2013, 17:17

--------------------
Организация и проведение промо акций, BTL, программы стимуляции продаж: лифлетинг, дегустации, демонстрации, консультации. Мерчандайзинг и аудит. Организация праздников, корпоративов, эвентов, проведение тимбилдингов.
моб. 89023288081
Profile CardPM
  0/+3  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: