Ответить Создать тему

Дело Литвиненко: Guardian, BBC, Financial оспаривают доводы У. Хейга , в пользу сокрытия ряда важных документов.

dimitrievat
post Feb 26 2013, 12:49
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 3 540
Из: бранное



англичанам есть что скрывать (кто бы сомневался)
Guardian, BBC, Financial Times и прочие СМИ оспаривают доводы министра иностранных дел Уильяма Хейга (William Hague) в пользу сокрытия ряда важных документов. Хейг заявляет, что этот материал может нанести ущерб национальной безопасности, а также «международным отношениям» Соединенного Королевства. Правительство отказалось сообщить, что за улики оно намеревается скрыть.
http://news.rambler.ru/17797859/

Сообщение отредактировал dimitrievat - Feb 26 2013, 12:51

--------------------
"Да простит вас Господь за то, что вы сделали", Франциск кардиналам по поводу своего избрания
тю тю тю потрать свой жалкий минус))
only hits
Profile CardPM
  -1/0  
rew
post Jun 20 2013, 20:26
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 9 438



https://www.youtube.com/watch?v=2190qR2nfEg
Большой фильм про Литвиненко с ранними интервью.
Profile CardPM
  0/+1  
rew
post Jun 25 2013, 01:40
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 9 438



МНе показалось, а я не сразу понял что это Литвиненко, что этот молодой искренний и живой человек не врет. Хотя до этого был прямо противоположного мнения. ОН пошел против ФСБ как офицер ФСБ не потерявший свою совесть. Я думаю его имя достойно памяти как человека честного и смелого. Жаль что настоящие люди в нашей стране вместо уважения заслуживают смерть.
Profile CardPM
  0/+2  
dimitrievat
post Aug 11 2013, 15:36
Отправлено #4


Активный



Сообщений: 3 540
Из: бранное



10.08.2013, 16:05 СМИ: Британские спецслужбы причастны к смерти Литвиненко Причастность британских спецслужб к смерти осенью 2006 года в Лондоне Александра Литвиненко не исключил известный американский журналист, специализирующийся на расследованиях самых шумных дел, Эдвард Эпштейн. Он получил всемирную известность за свои две книги, посвященные убийству президента США Джона Кеннеди. Лондонская газета «Дейли Мейл» опубликовала 10 августа статью Эпштейна, в которой он приводит результаты проведенного им расследования «дела Литвиненко». «Обнаруженные мною факты заставляют сделать вывод о том, что общепринятая версия случившегося далека от реальности, они ставят следующий вопрос: причастны ли к событиям британские спецслужбы?», – пишет Эпштейн. «Первоначально специалисты подозревали у Литвиненко отравление таллием – тяжелым металлом, используемым как крысиный яд. Однако за два часа до смерти и после проведенных новых тестов они заявили, что причиной отравления является радиоактивный полоний-210, который представляет собой изотопный материал, применяемый на ранних стадиях создания ядерного оружия», – отмечает автор статьи. «Необъяснимое присутствие полония должно было положить начало расследованию международными организациями по нераспространению ядерных материалов в целях установить, из какой страны поступили за пределы охраняемой зоны это радиоактивное вещество, – пишет Эпштейн. – Однако вместо этого полиция решила, что вещество было незаконно привезено в Лондон для совершения убийства». «Эта версия, по моему мнению, в действительности маловероятна, – подчеркивает автор. – Есть иные средства - нож, пуля. Полоний как оружие убийства, очень сложен, так как нестабилен и опасен для тех, кто намерен его применить».

--------------------
"Да простит вас Господь за то, что вы сделали", Франциск кардиналам по поводу своего избрания
тю тю тю потрать свой жалкий минус))
only hits
Profile CardPM
  -1/0  
Danilov
post Dec 4 2013, 23:19
Отправлено #5


Активный



Сообщений: 30 699
Из: СССР



Цитата(dimitrievat @ Feb 26 2013, 13:49)
Хейг заявляет, что этот материал может нанести ущерб национальной безопасности, а также «международным отношениям» Соединенного Королевства.
*


Обострение отношений с РФ - Англии ни к чему. И США - то же. посему "происки госдепа" и "заграница нам поможет" - не более чем нашистский бред.
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: