Ответить Создать тему

Трудовая миграция.Нас сравнивают с Таджикистаном. , причины и следствия

Ыран
post Feb 23 2013, 06:23
Отправлено #1


Активный



Сообщений: 1 488



Сколько жителей ЧР работают за пределами республики? Одни называют цифру 300 т. Все может быть. Думаю,что не от хорошей жизни это происходит.Хотя по отчетам наша республика стабильно развивается . Показатели всегда немного выше ,чем у соседей. Отчеты писать научились,а создавать новые рабочие места нет. Создается впечатление что кто то испытывает на прочность наш народ,ставит над ним свои эксперименты,выдавливает народ с исторической родины. В чем то ,конечно,виноваты мы сами. Не умеем требовать ,не умеем вместе отстаивать свои права. Представим такую ситуацию,что все кто сейчас выезжает на заработки в другие регионы откажутся от этого и потребуют от властей создания рабочих мест, с достойной зарплатой у себя в республике. Представили? Какие рабочие места им смогут предложить? Раньше все они работали в республике. Куда подевались их рабочие места? Вопросов много. Думаю,что не стоит искать счастья на стороне нашему народу,а стоит начинать наводитиь порядок у себя дома.
Profile CardPM
  0/0  
Ыран
post Feb 23 2013, 06:24
Отправлено #2


Активный



Сообщений: 1 488



http://www.4vsar.ru/news/31832.htmlВ Чувашии распространены выезды местных жителей на заработки в соседние регионы. Такую проблему, характерную для всего Поволжья, озвучил глава заксобрания республики Юрий Попов на проходящем в эти минуты 33-м заседании ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ в ПФО.

По его словам, такая ситуация негативно сказывается не только на экономике, но и на обществе в целом.

«Эти заработки, большие деньги - они людей портят, люди уезжают на заработки и больше половины возвращаются испорченными и семьи распадаются», - посетовал он.http://smartnews.ru/regions/chuvashiya/3092.html

Сообщение отредактировал Ыран - Feb 23 2013, 06:30
Profile CardPM
  0/0  
Ыран
post Feb 23 2013, 06:30
Отправлено #3


Активный



Сообщений: 1 488



http://smartnews.ru/regions/chuvashiya/3092.htmlДа, я считаю — плохо это, что молодежь валит табунами работать в более развитые регионы. Но в этом виноваты не они, понятное дело. У нас в Чувашии пока нет «почвы», на которую можно было бы крепко опереться и зарабатывать по 25–35 тыс. в месяц. Отсутствие денег портит едва ли не больше, чем их наличие.
Артем Репкин, житель Чувашии, SmartNews


Read more: http://smartnews.ru/regions/chuvashiya/309...l#ixzz2LgofFx15

Сообщение отредактировал Ыран - Feb 23 2013, 06:32
Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: