5 Страницы < 1 2 3 4 > »   
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964 Создать тему

Тортик , наши любимые рецепты

марина0102
post Oct 23 2015, 11:25 
Отправлено #16


Завсегдатай

Сообщений: 567



Цитата(Бидифидж @ Oct 20 2015, 15:39)
Не знаю, где спросить. Может, кто знает, где купить ножи и трафареты для мастики?
*

На остановке Маслосырбаза есть оптовые склады, где посуда, упаковка. В одноэтажном здании есть отдел профессиональный "Все для выпечки". Там может быть
Profile CardPM
  0/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=15289371Наверх
Бидифидж
post Oct 23 2015, 11:27 
Отправлено #17


bdfyjdfvfhbyf

Сообщений: 4 639



Цитата(марина0102 @ Oct 23 2015, 11:25)
На остановке Маслосырбаза есть оптовые склады, где посуда, упаковка. В одноэтажном здании есть отдел профессиональный "Все для выпечки". Там может быть
*

Спасибо, посмотрю )
--------------------
По венам баб течёт трагедия
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=15289391Наверх
Августина
post Oct 24 2015, 12:41 
Отправлено #18


Эксперт

Сообщений: 691



торт "Птичье молоко" по ГОСТу
рецепт. в нем суфле готовится на агаре
первый раз делала по другому рецепту с желатином, не получился.



Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/+6  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=15293246Наверх
katya_Solne4naya
post Sep 12 2016, 12:59 
Отправлено #19


Гуру

Сообщений: 3 180
Из: за туч



Цитата(Мурлыся @ Sep 12 2016, 10:43)
Можно рецепт тортика?
*

там все просто.
тесто для коржей: 5 яиц, примерно 150 грамм сахара, 200 грамм муки. сначала взбить яйца миксером, потом к яйцам сахар и взбить очень хорошо. После уже понемногу сыпать муку не выключая миксер.
эту массу я вылила в форму для выпечки. в духовке держала минут 30-35, первые минут 20 на 180 градусов, потом на 100 убавила. духовку не открывала, чтоб объем не ушел.
потом когда немного остыл разрезала на четыре коржа. Каждый слой промазывала кремом. Сыпала орешками, маком. Фрукты иногда между слоев кладу. и сверху.
сверху тоже обязательно чем нибудь посыпаю. Тут уже кто что любит, главное бисквит в этом тортике, а дальше ваша фантазия будет работать
Крем тоже у меня простой: масло оставляю в тепле, чтоб растопилось. В масло пускаю сгущенку и опять в миксер.
после того как торт будет готов, обязательно в холодильник ставлю не несколько часов или на ночь.
кстати формой пользуюсь такой, очень удобная
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/+4  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=16369127Наверх
*Мирослава*
post Sep 16 2016, 21:59 
Отправлено #20


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Мужу на ДР сделала небольшой и простой тортик. Бисквит, фрукты, крем из маскарпоне.
3 яйца взбить (белки отдельно), к ним половину стакана сахара (не люблю приторность), стакан муки, ванилин, щипотку соды. Выпекать мин 15. Остудить, разрезать леской на коржи.
Для крема: взбила творог, банку густой сгущенки, маскарпоне. Обмазать коржи. Прослойка зеленый виноград, банан. Украсила персиком. Получилось очень нежно. Советую.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_20160909_184503.jpg
 - Размер: 995,27кб, Скачано: 42
Profile CardPM
  -2/+16  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=16384145Наверх
*Мирослава*
post Oct 20 2016, 15:09 
Отправлено #21


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Сыну на День рождения сделала торт. Бисквит по ЭТОМУ принципу, только с лимоном, вместо апельсина. Очень хороший бисквит получается на 2-3 этажа.
Пачка творога, дать стечь, просушить, сахар по вкусу, 1 банан, взбила блендером в крем, добавила 1 банку маскарпоне (остался с папиного ДР))), обмазала бисквит, прослойка киви, земляника.
Нежный, воздушный, не приторный тортик, с кислинкой, а главное очень быстро можно приготовить.
опубликованное пользователем изображение
Profile CardPM
  0/+22  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=16480831Наверх
KarinaF
post Dec 25 2016, 11:55 
Отправлено #22


Новичок

Сообщений: 4
Из: Москва



Я обожаю торт Пинчер, он и готовится просто, и безумно вкусный получается! Я с вишней всегда делаю!
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=16697560Наверх
Банан
post Jan 25 2017, 21:46 
Отправлено #23


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 107
Из: обретатель велосипеда



Жена Татьяна в честь собственного дня родила новинку - торт вишневый. Получилось вкусно,кисленько-сладко. Для меня - слишком сладко. Но она все равно молодец,и помощница дочка тоже

Сообщение отредактировал Банан - Jan 25 2017, 21:47

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - IMG_20170125_213822.jpg
 - Размер: 1,54мб, Скачано: 30 --------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/+5  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=16794104Наверх
*Мирослава*
post Jan 25 2017, 21:49 
Отправлено #24


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Банан @ Jan 25 2017, 21:46)
Жена Татьяна в честь собственного дня родила новинку - торт вишневый. Получилось вкусно,кисленько-сладко. Для меня - слишком сладко. Но она все равно молодец,и помощница дочка тоже
*

Выглядит очень вкусно, если можно рецепт уточнить, напишите пожалуйста! blush2.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=16794113Наверх
лесничий
post Jan 25 2017, 21:50 
Отправлено #25


Эксперт

Сообщений: 886



Цитата(*Мирослава* @ Jan 25 2017, 21:49)
Выглядит очень вкусно, если можно рецепт уточнить, напишите пожалуйста! blush2.gif
*

Белая масса - это скорее всего сметана.
Profile CardPM
  -1/+1  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=16794117Наверх
vikky13
post Jan 25 2017, 21:52 
Отправлено #26


Активный

Сообщений: 15 421



Цитата(Банан @ Jan 25 2017, 21:46)
Жена Татьяна в честь собственного дня родила новинку - торт вишневый. Получилось вкусно,кисленько-сладко. Для меня - слишком сладко. Но она все равно молодец,и помощница дочка тоже
*

Типа "монастырской избы"? Трубочки с вишней и сметанный крем? --------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...

Дорожный контроль в действии
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=16794120Наверх
Банан
post Jan 26 2017, 06:55 
Отправлено #27


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 107
Из: обретатель велосипеда



*Мирослава*, лесничий, vikky13, нащщет рецепта и типа чего - понятия не имею. Но спрошу

Торт " Вишневый"
Тесто :400 гр слив.масла
6 ст.муки
2 ст.кефира
2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина
1 кг вишен без косточек
Крем: 1 ( 1,5кг )сметаны взбить с 2 ст сахарной пудры.
В муку всыпать соль разрыхлитель и ванилин, перемешать , доб масло и перетереть с мукой , затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если нужно добавлять муку.
Раскатывать тесто в тонкий пласт (3 мм) , нарезать полоски одинаковой длины , выкладывать на каждую , посредине, вишни в ряд и защипать в колбаску . Выложить на протвень и выпекать до готовности 30-40 мин.
Торт нужно выстроить в виде домика, при этом каждый слой промазать обильно кремом .
Приятного аппетита !!

Сообщение отредактировал Банан - Jan 26 2017, 12:34 --------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/+3  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=16794547Наверх
*Мирослава*
post Jan 26 2017, 13:27 
Отправлено #28


яжмать

Сообщений: 27 695
Из: нежности



Цитата(Банан @ Jan 26 2017, 06:55)
*Мирослава*, лесничий, vikky13, нащщет рецепта и типа чего - понятия не имею. Но спрошу

Торт " Вишневый"
Тесто :400 гр слив.масла
6 ст.муки
2 ст.кефира
2 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина
1 кг вишен без косточек
Крем: 1 ( 1,5кг )сметаны взбить с 2 ст сахарной пудры.
В муку всыпать соль разрыхлитель и ванилин, перемешать , доб масло и перетереть с мукой , затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если нужно добавлять муку.
Раскатывать тесто в тонкий пласт (3 мм) , нарезать полоски одинаковой длины , выкладывать на каждую , посредине,  вишни в ряд и защипать в колбаску . Выложить на протвень и выпекать до готовности 30-40 мин.
Торт нужно выстроить в виде домика, при этом каждый слой промазать обильно кремом .
Приятного аппетита !!
*

Спасибо! happy.gif
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=16795819Наверх
vikky13
post Jan 26 2017, 13:44 
Отправлено #29


Активный

Сообщений: 15 421



Банан, спасибо good.gif да, рецепт один, а названий много biggrin.gif --------------------
я уже взрослая! я не верю в Деда Мороза. я верю в Бога, слушаю синоптиков, читаю гороскопы и хожу на выборы...

Дорожный контроль в действии
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=16795878Наверх
Банан
post Jan 26 2017, 20:59 
Отправлено #30


брюзга, зануда и ворчун

Сообщений: 7 107
Из: обретатель велосипеда



Вот он за сутки норм так пропитался и стал еще лучше. Сто ℅ --------------------
"Будьте здоровы, дорогие друзья. Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время!" (С) Маслаченко 1998 год
Profile CardPM
  0/0  
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964&qpid=16797108Наверх

5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
/?act=Post&CODE=02&f=165&t=1460964Topic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения