Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто. Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию. Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить. Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.
Для крема. Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы. Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника. Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
250 г сливочного масла (или маргарина), 100 г сметаны, 750-1000 г муки, 1 банка вареного сгущенного молока, тертый шоколад для посыпки.
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Испеките. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом
В небольшой миске блендером измельчить бананы. Добавить жидкие компоненты: яйцо, молоко, воду, растительное масло. Взбить миксером. В другой миске смешать сухие составляющие: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль. Залить жидкостью из первой миски и вымесить тесто миксером или ложкой.
Выпекать при температуре 180 гр. около 40 минут в предварительно разогретой духовке.
Сливки и масло разогреть, снять с огня и добавить шоколад. поломанный на мелкие дольки. Оставить в тепле на 10-15 минут. Когда шоколад расплавится в сливках, перемешать. Когда остывающая шоколадная масса станет достаточно вязкой, выложить её на верх остывшего торта и равномерно распределить.
--------------------
Вообще-то я белый и пушистый, но очень больно кусаюсь!
очень простые вкусняшки-тортики мржно сделать из печенья, частеньк блуюсь и с коржами не надо мучаться Для приготовления нам потребуется: - песочное печенье – 400 гр.; - сливочное масло (растопленное) – 6 столовых ложек; - шоколад молочный – 100 гр.; - сливки жирные (от 25 %) – один стакан; - масло арахисовое (можно заменить «Нутеллой») – 200 гр.; я беру шок. пасту с орешками - творог нежирный – 150 гр.; - сгущенка с сахаром – 1/3 стакана. 1. Сначала измельчаем печенье в крошку (руками или же блендером). Сливочное масло нужно растопить в миске и смешать с печеньем. Перемешиваем хорошенько до полного растворения. Помещаем тесто в специальную продолговатую формочку, желательно со съёмными краями, равномерно распределив массу по дну формы. Ставим на 10 – 20-ть минут в холодное место.
2. На паровой бане нужно растопить наш шоколад. ½ стакана сливок выливаем в небольшую кастрюльку и доводим до кипения на медленном огне. Молочный шоколад заливаем сливками и очень тщательно мешаем. Далее охлаждаем массу и выливаем на корж из печенья. Потом опять ставим в холодильник.
3. Арахисовое масло, творог и также сгущённое молоко смешиваем миксером, пока получим густую однородную массу. Добавляем оставшиеся сливки и опять аккуратно сбиваем. 4. Выкладываем полученную смесь ложкой на наш торт и ставим в холодильник на два часа, а лучше на ночь.
Не знаю куда сунуть. мож кому пригодиться. делала на десерт празднечного ужина на День Святого Валентина тортик. Бисквит: Яйца 7 штук, сахар 1 ст, мука 1 стакан(100гр), какао 3 ст. ложки, ваниль пакетик. Белки от желтков отделить, желтки смешать с сахаром.добавить муку. белки взбить, добавить ваниль.1/3 белков положить к желткам, аккуратно перемешивая Сверху-вниз, затем остальную часть. Тесто переложить в форму смазанную маслом. Выпекать примерно 30 мин в духовке 180гр. Остудить корж, разрезать на 2 части.
Крем: Сливки взбить, добавить ваниль, заранее вымоченный желатин пакетик. Дать постоять примерно 30-50 мин. Крем станет густым, обмазать корж нижний посыпать рубленным грецким орехом, выложить второй корж и обмазать остальным кремом. Украшение делала из растопленного горького шоколада. Просто пакетом на пергамент узоры и буквы, какие кому нужны.
Крем: - 500 гр. сухого молока или детской смеси, - 5 ст. л. какао (можно и больше), - 250 гр. размягченного сливочного масла, - стакан воды, - 6 ст. л. сахара.
Приготовление:
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымешать до образования комка. Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его. Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымешать крем. Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков. Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю. Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой печень. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для застывания.
--------------------
Жена с чёрным поясом по каратэ — это: крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж... http://shopping-ua.blogspot.com/
Собираюсь завтра делать торт маме на День рождение. 6 ст. л. меда. 1 ч. л. соды(разрыхлителя). Нагреть на газу до рыжего цвета. 5 яиц. 1 ст. сахара взбивать до пены. Добавить мед, 100гр сл. масла, 1,5 ст. муки, все взбить. Вчера кекс был на подобе, пекся мин 10 в духовке при 200 гр. Можно в мульте, режим "выпечка" 20 мин. Получается 4 коржа. тесто пышное. мягкое.
Смазывать буду вареной сгущенкой + чернослив, верхний слой сгущенка и посыплю тертыми грецкими орехами, м.б. горьким шоколадом.
На сутки в холодильник или на ночь, как получится. Получилось вот что, всего можно сделать 4-5 коржей. До завтра остается стоят на балконе. В реале цвет желто-коричневый.
Сообщение отредактировал *Мирослава* - Mar 15 2013, 17:22
Ингредиенты: -120 г муки -120 г сахара -120 г масла -120 г шоколада темного -6 яиц -120г абрикосового джема -1 ст.л. лимонного сока -80 г шоколада -60 г масла -несколько кусочков шоколада -форма 20-23см, смазать маслом и посыпать мукой -духовка 180С
Растопите вместе масло и шоколад. Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены. Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой. Всыпьте муку и осторожно размешайте снова. Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар... и взбивайте минуту до плотности и блеска. Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его. Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто. Перелейте его в форму и выпекайте 40 минут при 180С. Разрежьте остывший бисквит пополам. Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом. Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.
Присоединённые эскизы
--------------------
Самое главное в жизни:любящий муж,здоровые дети, верные друзья!!!
Приготовление: Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
--------------------
Самое главное в жизни:любящий муж,здоровые дети, верные друзья!!!
Ингредиенты: -1 уп. бисквитных коржей (3 шт.), - 6-8 бананов (в зависимости от размера), -250 мл любого джема, -1 л молока, -300 г сахара, -1 уп. ванильного сахара, -5 ст. л. крахмала (без горки), -5 ст. л. муки (без горки), -250 г сливочного масла, -200 мл питьевых сливок -1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.
Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжается. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности. Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем. Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики. Я взяла джем, который у меня получился при попытке сварить сливы в шоколаде, так что у меня был сливово-шоколадный, но можно взять любой с кислинкой. Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук. Покрываем бананы кремом по самые края бортиков. Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь. После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной). Перед подачей планировалось украсить торт по бокам и сверху красивыми узорами из взбитых сливок.
Сообщение отредактировал Олеся3 - May 8 2013, 22:47
--------------------
Самое главное в жизни:любящий муж,здоровые дети, верные друзья!!!
Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт праздничный, хорошо будет смотреться на столе в честь дня рождения.
Описание приготовления: Торт "Панчо" - красивый и восхитительно вкусный торт на сметанной основе. Кондитерское изделие стало в наше время очень популярно, поэтому для всех желающих приготовить его в домашних условиях - простой рецепт торта "Панчо"!
1. Приготовление теста: Смешиваем сахар с яйцами, добавляем сгущенку, какао, муку, разрыхлитель и сметану. Смешиваем массу до однородного состояния. Консистенция должна походить на густоватую сметану. Залить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Поместить в духовку и выпекать до готовности. Когда корж готов (при втыкании в тесто деревянная палочка должна остаться сухой), вытащить форму с коржом из духовки и охладить.
2. Приготовление пропитки торта панчо: Смешиваем сахар со сметаной. Покрошить корж на средние куски, вымочить каждый кусок в пропитке, выложить горкой, периодически добавляя грецкие орехи и кусочки ананаса. Убрать торт в холодильник.
3. Приготовление глазури для: Смешиваем сахар со сметаной. Варим на медленном огне пока не закипит. Добавьте сливочного масла и готовить еще в течении 3 минут, постоянно помешивая. Затем, остудите глазурь.
Охлажденный торт панчо полить глазурью и опять убрать в холодильник на некоторое время. Сверху полить растопленным темным шоколадом и снова остудить.