|
|
Что готовить, если в семье финансовый кризис? , экономим!
•
Альгиз
|
|

Активный

|
Цитата(Jelle @ Feb 20 2013, 16:55) это вот тоже сложно сказать,потому что у мужа заработок каждый день,а сколько он заработает сегодня,сколько потратит на топливо, и т.д. заранее не узнаешь  у вас же запас какой то есть или тот минимум, что вы можете потратить если у мужа сегодня 0 дохода, завтра 0 дохода и т.д., то получается через несколько дней ваши запасы убавятся (овощи) и кушать станет совсем нечего если вы, примерно, не знаете сколько тратите на еду в день, то лишняя головная боль, куда ушли деньги и откуда их взять, обеспечена мой продуктовый ценовой миниму (на 1 прием пищи) - это пачка роллтона + стакан чая с 2 ч.л. сахар, на день 3 пачки роллтона + 1 ч.л. чайного листа для заварки + 6 ч.л. сахара, что то около 15 руб. на 1 прием пищи и 45 руб. на день (не считая расходов на приготовление, вода, эл. эн., газ и т.д.)
|
|
|
|
•
Анна80
|
|

Многодетка
Из: СЗР

|
Попробуйте различные субпродукты. Я обожаю говяжье сердце (150 руб/кг) и куриные желудки (90 руб/кг). Из килограмма куриных шей (50 руб/кг) получается море вкусного бульона, также ничего куриные печень с сердцем (100 руб/кг).
|
|
|
|
•
Альгиз
|
|

Активный

|
Поддерживаю. Субпродукты без костей. Отходов нет. Все съедается.
|
|
|
|
•
ALLexus
|
|

Алле, Йопте!
Из: носоустойчивый

|
Поделюсь своим холостятским рецептом. нужно: 1. яичная лапша порционная ( в магните Талларина лапша) -45 руб. в фикс прайс лапша Роллтон лапша-37 руб. 2. лучок репчатый 3. половинку кубика куринного Галина Бланка. На всю готовку уходит 5-7 мин... подавать вместе с бульоном себестоимость одной порции около 10-12 руб.
|
|
|
|
•
8-36
|
|

Активный
Из: Чебоксары

|
Ну если овощи (картошка, лук, морковь) свои, то попроще. Я покупаю мясо - 2кг (350 руб), курицу 2 шт или 1 курицу и курин.печень с сердцем (250руб), рыбу - минтай или горбушу (1оо руб), и крупы рис, геркулес, гречку, и макароны, компотную смесь (70), молоко (30). Примерно на все это уходит 1000 руб.+ деткское питание для сына (творог, каша, пюре - отдельная трата). потом прихожу домой и составляю меню. На неделю нам хватает. Причем меню разнообразное получается, но суп у нас каждый день, а на завтрак обязательно каши на молоке. Например, понедельник - завтрак - каша гречневая на молоке (дочка очень любит), обед макароны с курин.печенью и сердечками (макароны отвариваю, а печень с сердцем тушу на сковородке, потом добавляю морковь и лук), суп - щи или гороховый, или куриный с лапшой), ужин - суп с обеда или второе. Вторник - завтрак- каша геркулесовая на молоке, обед - жарен. минтай или тушеная горбуша 9я в рукав закидываю и в духовку), на гарнир - пюре, ужин - то, что осталось от обеда. Среда - каша пшеничная на молоке, обед - куриная грудка (от курицы остается), тушеная с овощами (фасоль заморожен., лук, морковь, перец болгарский), на гарнир - рис. В общем в таком духе всю неделю.Ничего необычного. Вот как-то так.
Сообщение отредактировал 8-36 - Feb 20 2013, 19:38
|
|
|
|
•
Анна80
|
|

Многодетка
Из: СЗР

|
Еще выгодно готовить блюда, где мясо не отдельно, а "в массовке" - жаркое там, что-то типа плова с различными крупами. Фарш тоже хорошо - макароны по-флотски, ежики и т.п., просто уменьшить кол-во мяса, не особо критично будет.
|
|
|
|
•
8-36
|
|

Активный

|
Цитата(Анна80 @ Feb 20 2013, 20:32) Фарш тоже хорошо - макароны по-флотски, ежики и т.п., просто уменьшить кол-во мяса, не особо критично будет. Я иногда фарш делаю 50/50 мясо и куриная грудка+лук, тоже вкусно получается - можно и котлеты, и на пирог.
|
|
|
|
•
8-36
|
|

Активный

|
Ещё забыла написать насчет фруктов, если денег маловато я просто беру яблоки килограмма 2 (70-80 руб.) вместо мандаринов, винограда и гранатов. Экономия - 200 руб., т.к. фрукты я обычно беру разные.
|
|
|
|
•
Travka
|
|

Активный
Из: Moscow

|
У меня нет финансового кризиса, но всё равно, покупая тушку курицы, я её всегда разделываю и делю её на 3 части - 1) филе, которое сразу режу на кусочки, потом пойдут на приготовление каких-нибудь вторых блюдо (спагетти с курицей, плов с курицей, овощное рагу с курицей, салат типа Цезаря и так далее), 2) так называемый "пивной набор" голени+бедра+крылья - мариную в смеси из горчицы, соевого соуса, рубленого чеснока, затем обжариваю и подаю с каким-нибудь гарниром или просто к пиву, 3) "суповой набор" - куриные кости с мясом, всякие там шейки, позвоночник идут на бульон с зеленью и гренками. Таким образом из одной курицы получается 3 полноценных блюда, которых хватит на всю неделю. А вообще самая полезная и недорогая еда - это каши. Овсянка и гречка - номер 1 по полезности.
--------------------
...Я Дитя Ядерного Синтеза Седьмого Галактического Солнца слева от собственной мысли... )
|
|
|
|
•
Ananas_Rus
|
|

Активный

|
Поищите в интернете постные рецепты, их огромное преогромное множество, обычно такие блюда недорого обходятся. И субпродукты, да. Например, печеночные котлеты очень вкусны (уж насколько я в детстве терпеть не могла печень, но котлетки из неё уплетала за обе щёки). Сообщение отредактировал Ananas_Rus - Feb 20 2013, 20:27
--------------------
Take me to Church
|
|
|
|
•
Katerinka
|
|
Активный

|
Цитата(Белый Дракон @ Feb 20 2013, 16:24) ммм..мойва) дешево и вкусно) только все время есть ее не хочется) а так жареная мне нра)
|
|
|
|
•
Katerinka
|
|
Активный

|
Цитата(Travka @ Feb 20 2013, 21:21) Овсянка и гречка - номер 1 по полезности. тоже нравится) завтрак овсянка) обед гречка...когда надо чуть сбросить вес и нормально при этом питаться) ну без мяса я все равно не могу )
|
|
|
|
•
Яло
|
|

Зато я рыжая!
Из: обара

|
Можно сэкономить не покупая колбасу всякую, а вместо неё купить мясо или рыбу. пользы будет больше. Фарш можно в каши и картошку добавлять. Хлеб можно самим печь, в 2 раза дешевле. Пироги тоже вкусно и калорийно, с разными начинками, и не обязательно мясными. Ребенку молочка нужна обязательно, поэтому кефир и йогурт можно самим сделать из молока , с использованием закваски. Из селедки очень вкусные и полезные котлеты получаются, дешево и сердито! Надо все места, где подешевле продукты стоят знать, тогда можно сэкономить. Рыбу , мясо, крупы на Хевешском рынке берите, фрукты и овощи в Магните.
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
|
|
|
|
•
клепундия
|
|

Активный
Из: Чебоксары НЮР, Лента

|
Я про себя.Хлеб после 90 годов печь не хочется.Холодец готовлю 3 мяса,голова свиная,(она по 40 рублей с языком)плюс окорочек куриный и мотолыжку говяжью.Из головы в свое время варили тушенку,там очень вкусное мясо.За мясом идем вечером на рынок,сегодня сердце купила по 140,печень свиную по 80.А кому сегодня легко,у моей семьи ипотека и студент на платной основе.Еще внучику хочется что-то купить и детей в гости пригласить в выходные и повкуснее накормить.Профессия счетного работника привела к тому,что я считаю,во сколько обошелся обед и ужин.Каши и детское питание в Ленте дешевле,чем в Магните.
|
|
|
|
•
rem1964
|
|

Активный

|
Отвариваю гречку и заправляю заправкой(слегка поджаренные на сковороде лук, морковь), В 2 стакана молока разбиваю яйцо-размешиваю в этом пропитываю нарезанные не толсто ломти батона и жарю их(соль, сахар по вкусу). Дранники-сырую очищенную картошку на крупной терке, разбиваю яйцо из полученной массы формирую столовой ложкой котлетки и жарю.
--------------------
Принцип - "В жизни не идти по головам" - это неудобно...они круглые
|
|
|
|
|

|