угу, если еще соседние темы полистать, то в конфетах и хлебе тоже черви, походу в целях экономии можно просто взять лопату и сходить на огород, накопать ведёрко
Начиталась теперь в интернете Если пойманная рыба сразу замораживается, паразиты остаются в кишечнике и погибают. Если рыба какое-то время обходится без заморозки, гельминты из кишок перебираются в мышечную ткань.
АНТИКРИЗИСНЫЕ БЕЛЯШИ (подсмотрено у студентов) В 2-х стаканах тёплой воды развести пакет сухих дрожжей,добавить 1 чайную ложку сахара,2 столовые ложки(без верха) куриного или мясного бульона "РОЛТОН"(сухого),добавить муки столько,что бы тесто было как густая сметана.Поставить подходить минут на 20. Добавить в тесто мелко покрошенный лук(мне нравится когда лука много) и жарить на раст.масле как оладушки.Выходит примерно 25-30 штук.
Сообщение отредактировал мамАня - Dec 29 2016, 19:00
Что и как приготовить,когда катастрофически мало денег.. "из того, что было"
Для экономии, из-за кризиса и перманентной головоболи "что готовить?" решили попробовать недельное меню - это когда расписываешь меню на неделю и в магазин идёшь со строгим списком продуктов. На неделю у нас получается: 1-2 литра молока (в Смаке по 31 руб/литр) - на каши/кофе/какао, наборы для чахохбили из курицы (там же по 45 руб/кг), вариативно рульки свиные (149 руб/кг) - на супы, картошка килограмма 2-5 (в зависимости от меню) - Лента/Пятёрочка по 11 руб/кг, пару кило путассу в Рыба-Плюс - 41 руб/кг, вариативно щучий набор на уху - около 50 рублей, мука 2-4 кг - по 36 руб. в Пятёрочке, крупы (пшено, манка, рис, гречка, перловка - по акции), лук/морковка/свекла/капуста - на салаты и пассеровку. Всю неделю ежедневное первое-второе-салат-компот, а в воскресенье
Цитата
готовим из того, что было не съедено за неделю
Всю оставшуюся молочку/кисломолочку - на блины/оладьи на завтрак. Если нет - дрожжевые блины, как в Блинной на проспекте 100 лет назад Огрызки колбасных изделий, сыров (у нас дежурные плавленные по 7,50 из Магнита всегда в наличии ) - на пиццу. Если ничего такого не завалялось - просто печем пирожки "хоть с чем". Если лениво - тогда выпекаем домашний хлебушек, булочки,стирато... Поверьте, экономия получается очень существенная. Вчера сварила могучую кучку овощей - сегодня получились: винегрет, ленивая шуба и мааааленькая оливьешечка. В целях экономии - всё без яиц)) Кроме домашнего майонеза, собственно куда яйцо и пошло Один очень важный нюанс - погружной блендер ставим обязательно на желток. Из куриного остова сварен куриный суп с рисом. Из летней ягодной заморозки - компот, из засушеных трав - чай. Ну, и альтернативность блюд на меню:
Сообщение отредактировал Фестиваль 79 - Mar 26 2017, 19:54
Присоединённые эскизы
--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
Фестиваль 79, а на сколько человек готовите? И возраст их? Если дети есть, то им белок нужен, мясо, особенно говядина, творог нормальный и сыр. Плавленый сырки за 7 р , там же нет ничего полезного. Рулька свиная на рынке 80- 100 р. Фрукты вообще не едите? Яблоки хотя бы.
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."
Яло, мой список сильно сокращен в зависимости от наличия денег в кошельке. На троих. Мясо не всегда бывает только в жиринках в бульоне Творог у нас не естся, нормальный сыр съедается в течение недели на завтраки, плавленные сырки - это аварийный вариант на крайняк - сырный супчик или на салат с чесноком. Когда вообще шаром покати. У вас так не бывало? На рынке сто лет ничего не брала и ехать за килограммом-двумя - для меня совершенно бессмысленно, как в материальном, так и временнозатратном плане. Яблоки всегда в вазе на столе. Витаминов и питательности хватает Да и тема о ''каше из топора''
Сообщение отредактировал Фестиваль 79 - Mar 26 2017, 23:04
--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
Перед сном как-то думала о холодце, что туда ноги, лапы нужны. Копыта незнамо где ходящие в силу брезгливости пришлось отмести сразу. Шкурка свиная много желирующих веществ содержит и почему-то вспомнилось про хвосты говяжьи... Недавно лёгкое покупала - ливеру накрутила вот вам и полезно и питательно на сто рублей)))
--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
По теме - от меню ни на шаг вправо влево свихнулась бы)
нет, так очень тяжело. лучше работать, как папа Карло, что собственно мы и делаем. Даже в сложные времена не покупала субпродукты, кроме печени. лучше купить маленький кусочек мяса и потушить картошку, чем всякую всячину. Печально вообще, что люди у нас так живут. Что еда такая дорогая.раньше минтай самой дешевой рыбой был, а сейчас?Селедка копеечная была, сейчас тоже из дешевых. вывод: питаться дешево невозможно вы нынешних условиях.
По теме - от меню ни на шаг вправо влево свихнулась бы)
нет, так очень тяжело. лучше работать, как папа Карло, что собственно мы и делаем. Даже в сложные времена не покупала субпродукты, кроме печени. лучше купить маленький кусочек мяса и потушить картошку, чем всякую всячину. Печально вообще, что люди у нас так живут. Что еда такая дорогая.раньше минтай самой дешевой рыбой был, а сейчас?Селедка копеечная была, сейчас тоже из дешевых. вывод: питаться дешево невозможно вы нынешних условиях.
Ну мы наоборот печень никак, а вот сердца там да. Только и они нынче не особо дешевы, а увариваются очень прилично. Ну вот и приходится везде следить за акциями и проч. Съэкономленные ж деньги все равно, что заработанные))
Ом-ном-ном и никакого мяса не надо!!!! Шницель из капусты. Капусту разобрать на листы. Отварить в подсоленной воде минут 5 до полуготовности и вынуть шумовкой. Вырезать утолщения и слегка отбить. Взбить яйцо. Приготовить панировку. И тут 2 варианта: 1) Капустные листы сложить каждый конвертиком. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле. Или 2) Обмакнуть листья в яйцо, вложить друг в друга 2-3 листа и свернуть не рулетом, а эдакой плоской лепёшкой. И без панировки обжарить на среднем огне. Кстати, второй вариант многим, почему-то, кажется мясным
Сообщение отредактировал Фестиваль 79 - Mar 27 2017, 22:42
--------------------
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается (с)
Ну в капустный лист лучше рис с фаршем, морковью и луком завернуть. Голубцы - дешевое блюдо. Такую диету можно лет в 40 соблюдать, ну и пост опять же. А детям растущим нужно мясо, и мужик на капусте далеко не уедет. Фестиваль 79, если у вас это все ест ребенок и муж, то конечно печально такое меню. Сэкономить на еде можно, отказавшись от готовых продуктов, и делая все самим. На себе лучше не экономить,ибо это здоровье. Уж лучше вещи не покупать.
--------------------
"Существует две бесконечности:Вселенная и Глупость.Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."