28 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить Создать тему

Что готовить, если в семье финансовый кризис? , экономим!

nota-84
post Jan 24 2015, 21:26 
Отправлено #241


Активный

Сообщений: 1 652



Самый не дорогой вариант из мяса, за который не стыдно это рулька. Проблема только в том что у нас нормальную рульку с "бедром" сложно купить. Мы на заказ в магните покупаем. На НГ 6 штук почти 2 недели копили)) по 1-2 шт. за раз удавалось выбрать.

--------------------
Весь 2015 расписан. 2016 - расписан. 2017- расписан.
Дизайн спасет этот мир! Сразу после рок-н-ролла.
Profile CardPM
  0/+1  
Jelle
post Jan 26 2015, 10:27 
Отправлено #242


Активный

Сообщений: 2 064



на прошлых выходных купила фарша на 200 рублей,туда добавила морковку(в блендере намолола),рис,лук,хлеб сухой,замоченный в молоке,яйцо,соль перец по вкусу,получилось 2 сковороды тефтелей,всю неделю кушали с пюре good.gif

учитывая,что овощи свои-получается экономный вариант.

Сообщение отредактировал Jelle - Jan 26 2015, 10:27
Profile CardPM
  -5/+3  
RLHL
post Jan 19 2016, 10:48 
Отправлено #243


Активный

Сообщений: 1 337



опубликованное пользователем изображение

--------------------
Хотите играть в хоккей? Приходите в Лигу к нам. Команды ждут вас! NPHL21.ru
Profile CardPM
  0/+7  
ОсаЯ
post Jan 21 2016, 19:22 
Отправлено #244


Активный

Сообщений: 15 718



ленивые голубцы можно наделать впрок. good.gif и заморозить.

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  0/0  
ократс
post Feb 3 2016, 23:50 
Отправлено #245


Эксперт

Сообщений: 811



Вроде похож на эконом-вариант

Морковный пирог-сегодня с детками пекли-было вкусно)))

1 стакан сырой моркови, натертой на мелкой терке
1 стакан сахара
1 стакан муки
1ст.л. растит.масла
1 яйцо
Все перемешать+1ч.л.гашеной соды (мы пустили разрыхлитель)
Выпекать 25-30 минут при темп. 180-200гр.

Сверху глазурь
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
Варить на слабом огне 5 минут

Готовый пирог выложить на блюдо верхом вниз. Обмазать глазурью

Муж гадал...с тыквой??? с апельсиновыми корками??? ohmy.gif
С третьей попытки угадал, что с морковкой

good.gif

Сообщение отредактировал ократс - Feb 3 2016, 23:52

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
Все мы инопланетяне на этой земле!
Profile CardPM
  0/+13  
Sharp
post Feb 4 2016, 10:41 
Отправлено #246


Эксперт

Сообщений: 763



Без глазури вполне эконом))
Profile CardPM
  0/0  
ократс
post Feb 4 2016, 11:18 
Отправлено #247


Эксперт

Сообщений: 811



Цитата(Sharp @ Feb 4 2016, 10:41)
Без глазури вполне эконом))
*


без глазури я думаю будет не так вкусно)


--------------------
Все мы инопланетяне на этой земле!
Profile CardPM
  0/0  
Sharp
post Feb 4 2016, 13:49 
Отправлено #248


Эксперт

Сообщений: 763



Цитата(ократс @ Feb 4 2016, 11:18)
без глазури я думаю будет не так вкусно)
*

Так то да, но столько сахара+сметана и какао не всегда есть в наличии, когда в семье финансовый кризис happy.gif
Profile CardPM
  0/+2  
Latic
post Feb 4 2016, 14:10 
Отправлено #249


Эксперт

Сообщений: 920



Цитата(ократс @ Feb 4 2016, 11:18)
без глазури я думаю будет не так вкусно)
*

Я такой кекс пеку всегда без глазури. Точнее даже не знала что там глазурь положена. smile3.gif
Profile CardPM
  0/+1  
ОсаЯ
post Feb 6 2016, 19:10 
Отправлено #250


Активный

Сообщений: 15 718



Цитата(ОсаЯ @ Jan 21 2016, 19:22)
ленивые голубцы можно наделать впрок. good.gif и заморозить.
*

вот и они rolleyes.gif не готовые, но готовые к заморозке yes.gif

Сообщение отредактировал ОсаЯ - Feb 6 2016, 20:09

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение:
 - голубцы.jpg
 - Размер: 669,26кб, Скачано: 140

--------------------
Не понимающий ваших слов, не поймет и вашего молчания.
Если хочешь чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Profile CardPM
  -4/+6  
Веснушка
post Feb 9 2016, 10:43 
Отправлено #251


Эксперт

Сообщений: 779
Из: Чебоксары



Быстро и экономно. Картофель печеный в микроволновке. Предварительно мою щеткой очень тщательно, заворачиваю в х/б полотенце (обязательно х/б) и в микроволновку на 7-8-9 мин, зависит от массы продукта. Весь фокус в полотенце: не взрывается и готовится быстрее. Из микроволновки вытаскиваю и через полотенце чуть мну - проверяю на мягкость. А потом с солью, с маслицем-м-м...
Profile CardPM
  0/+1  
Curly Gold
post Feb 9 2016, 11:42 
Отправлено #252


Unscared

Сообщений: 24 339



Цитата(Sharp @ Feb 4 2016, 13:49)
Так то да, но столько сахара+сметана и какао не всегда есть в наличии, когда в семье финансовый кризис
*

вот тут вы неправы, глазурь очень даже выход
потому что глазурь делается из минимального количества продуктов - буквально по 1-2 ст. л сахара-какао-сметаны (или молока), зато любой кекс (даже самый бюджетный) превращает в праздничный не только по виду, но и по вкусу. А по цене это все вместе - кекс и глазурь - не превысит цену 200 г конфет, непонятного качества, к слову, с пальмовым маслом и маргаринами всякими.

насчет наличия - ну так можно договориться до того, что кроме хлеба и соли вообще ничего не бывает в семье при кризисе, но это же все-таки крайность, просто надо выбирать более доступные продукты, и подбирать экономные рецепты. Какао можно купить за 80 р. за 100 г, а можно как я сегодня - то же Гостовское за 33 р.

И вообще про кризис... Есть люди, которые перестают покупать сливочное масло, когда туго. Вот я не понимаю. Потому что маааленький кусочек масла обогатит вкус любой каши, даже самой дешевой, не говоря уже о том, что детям сливочное масло необходимо для нормального развития.

А вот в котлетный фарш вполне можно добавлять горсть отварного риса или еще лучше залитых кипятком овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) - и выход в два раза больше, и добавка такая - одна лишь польза за счет белка без холестерина и микроэлементов. Во все заливки и поджарки добавлять больше лука, моркови..

У нас в ходу сейчас разнообразные котлетки с минимумом мяса. Берется большая миска, кладется фарш, не больше 200 г, на большой терке трутся туда же лук, морковь, капуста, вымешивается с яйцом, соль, перец, по желанию добавляю хлопья, выкладываю на сковороду с минимумом масла, поджариваю с одной стороны котлеты, переворачиваю, сразу добавляю стакан воды или бульона (можно сметаны, томатную пасту или соус, дольку чеснока), закрываю крышку и на маленький огонь тушить. Получается огромное количество пышных сочных, довольно легких к усвоению котлет. Конечно это не мясные котлеты, но никто не собирается выдавать их за оные ))) У каждого же своя задача, моя - чтобы было полезно и вкусно, понравилось и взрослым, и детям, и вместе с тем заставить поесть не особо любимые ими овощи.

Вариант мяса с простыми овощами для взрослых у нас тоже имеется. Все режется крупной соломкой - лук, морковь (в сезон + баклажан или болг. перец) и любое мясо, готовится на раз, порции небольшие поэтому. Дальше внимание - морковь ровно посыпать любимой приправой и опустить в раскаленное масло, как прихватится - тогда положить мясо, дольку чеснока, лук, часто не размешивать, готовить на среднем огне, потом посолить, капнуть соевого соуса, острый перец, пару ложек воды и забыть под крышкой на 10 минут дотомиться. К любому гарниру подается, ум отъешь. Себе просто так с приправой и солью жарю морковку очень крупной соломкой или кубиками минут 5, чтобы была золотистая корочка, а внутри немного хрустела недоготовленная - люблю такой гарнир.

Каждый исходит из своих предпочтений конечно... и не надо забывать, что переход на макароны-картошку-мучное в большом количестве - не выход, и даже при кризисе следует потреблять белок и клетчатку. И вот ничего ужасного не случится, если какое-то время пожить на крупах, мойве и овощах местного производства. Уж чего, а рецептов в наше время - в открытом доступе по стопицот страниц на каждый продукт. Желаю всем пережить кризис достойно и здорОво smile3.gif

Сообщение отредактировал Curly Gold - Feb 9 2016, 11:44
Profile CardPM
  0/+13  
Sharp
post Feb 9 2016, 15:54 
Отправлено #253


Эксперт

Сообщений: 763



Цитата(Curly Gold @ Feb 9 2016, 11:42)
вот тут вы неправы, глазурь очень даже выход
*

Соглашусь, просто там в рецепте изначально было другое кол-во ингредиентов для глазури, потому и было совсем не экономно) Сейчас отредактировано нормально. good.gif
Profile CardPM
  0/0  
Мурлыся
post Feb 9 2016, 16:08 
Отправлено #254


Мы бываем естественны только с теми, кого мы любим

Сообщений: 1 622
Из: Страны грез!



Очень экономно и вкусно можно приготовить минтай в духовке, запекаю с морковью и луком под фольгой, за 15 минут до готовности снимаю фольгу и добавляю немного воды. Каши на воде можно на гарнир сварить . Если есть запасы типо лечо или икры, то тоже можно подать к блюду.

--------------------
Красиво жить не запретишь, но помешать можно.....
Profile CardPM
  0/+1  
mazayka
post Feb 9 2016, 17:44 
Отправлено #255


художник

Сообщений: 5 923



Путассу еще дешевле. Недавно целую гору нажарили happy.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

28 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
ОтветитьTopic Options
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Быстрый ответ
Кнопки кодов
 Расширенный режим
 Нормальный режим
    Закрыть все тэги


Открытых тэгов: 
Введите сообщение
Смайлики
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
smilie  smilie  smilie  smilie  smilie 
         
Показать все

Опции сообщения